ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58811 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 «Рассказ»


«Не считай человека мёртвым,
пока не увидишь его труп.
И даже тогда ты можешь ошибаться…»
Из пословиц Бене Гессерит

-Здравствуй, Пэнси,- издевательски проговорила я, глядя на то, как Малфой лобызает ручку дамочке.

Я знала Пэнси Паркинсон еще с Хогвартса: взбалмошная, наглая, смазливая. Лезла своим хорошеньким носиком везде, где только могла, точила свой острый язычок обо все, что имело несчастье попасться ей на глаза. Слизеринка - и этим всё сказано. Как сейчас помню, в Хогвартсе я неофициально вела с ней войну, в которой обе стороны не уступали друг другу по силе и смекалке, действовали быстро, качественно, а главное, МНОГО, что было довольно чувствительно для остальных обитателей замка. Но все погромы, опасные фейерверки и прочие последствия наших с Паркинсон стычек по привычке сваливали на братьев Уизли, наивно полагая, что доводить Филча до белого каления - только их прерогатива.

Впрочем, людям свойственно ошибаться…

После обмена любезностями Малфой широким жестом предложил новоприбывшей присесть в одно из кресел Каминного зала:
- Может, присядешь?
-Может, сразу приляжешь?- внесла в диалог свою лепту я.
-Может, кто-то заткнется?- тихо, чтобы услышала только я, прошипел Малфой.

Ха! Размечтался. Я только демонстративно заняла кресло прямо напротив Паркинсон и приготовилась к просмотру новой, 1397-энной серии Санта Барбары в исполнении двух новых актеров.

Возникла минутная тишина, в которой каждый из присутствующих разглядывал другого.

В общем, сидим, сидим, тишиной, понимаешь, наслаждаемся, а тут Паркинсон взяла и заговорила. Причем с серьезным видом, что для нее - взбалмошной, ветреной и стервозной особе, совершенно несвойственно:

-Драко, у меня к тебе предложение…
-Руки и сердца?- уточнила я, удостоившись хмурого взгляд Малфоя.

-Мне нужно найти одного человека,- неторопливо начала Пэнси.
-Я тебя слушаю,- поднял светлую бровь блондин.
-Ты, наверное, слышал о пропаже одной из лучших научных деятелей волшебного мира?- спросила Паркинсон.
-За последние четыре года этих научных деятелей пропало столько, что запомнить всех просто невозможно. Только, как это связанно с искомым тобой человеком?
-Эта самая ученая и есть тот человек, что мне нужен.

-И чем же я здесь могу помочь?- удивленно спросил Малфой, подняв вторую бровь. И немного погодя добавил,- И что мне это даст?

На второй вопрос Пэнси усмехнулась:
-Да, Малфой! Ты в своем репертуаре. Собственно, я ожидала нечто подобное. Сказать по правде, это нужно не мне, - тут лицо Паркинсон стало каменным,- я лишь получила задание: найти Гермиону Грейнджер, и это задание необходимо выполнить в определенный срок, иначе…

Но закончить ей не дали ни я, ни Малфой:
-КОГО?- одновременно переспросили мы.

Пэнси немного удивилась такому вопросу, но все же ответила:
- Грейнджер, Гермиона. Помнишь ту грязнокровку - подругу Поттера? Она училась с нами, на гриффиндоре.
-П…помню, - тихо ответил Драко, выразительно глянув на меня.

Наверно, говорить о том, что я была ну просто ОЧЕНЬ удивлена - глупо и нелепо. Зачем я нужна ей?

-Мне необходимо найти Грейнджер. И как можно скорее, - еле слышно, одними губами прошептала Пэнси, - от этого зависит моя судьба…

***

Заявление Паркинсон несколько позабавило Драко:
- Пэнси, ты издеваешься? Гермиона Грейнджер почти три месяца, как умерла. Надеюсь, ты не некромантией собралась заниматься?

Она только горько усмехнулась:
-Если бы всё было так просто. Грейнджер мертва только по официальной версии. На самом деле все куда сложнее…

Драко очень удивился той твердости, с которой было произнесено это заявление. Он прикрыл глаза и уверенно изрек:
-Я не знаю, зачем тебе нужна Гермиона Грейнджер, но поверь - я прав, и смирись с фактом ее смерти.
-П…почему ты так в этом уверен? - дрогнувшим голосом спросила Паркинсон.

После небольшой паузы Драко, опустив глаза, ответил:
-Я видел, как её убили…
-НЕТ!- Пэнси вскочила на ноги, сорвавшись на крик. Маска безразличия исчезла с ее лица, уступив сильнейшему отчаянию, - Она не мертва, нет. Не мертва, слышишь? - женщина упала на колени, слезы покатились по щекам.

Драко опешил от такой бурной реакции на его слова. Что-то здесь не так.

-Пэнси,- осторожно начал он,- зачем ты её ищешь? Сколько тебя помню, особой любви к Грейнджер ты никогда не испытывала.- Драко присел рядом с рыдающей женщиной и, положив руки ей на плечи, пытался заглянуть в её глаза.

-Ты не понимаешь! ...Они… они украли её! - сквозь слёзы пыталась выговорить Пэнси,- ОНИ УКРАЛИ МОЮ ДОЧЬ!!! - и Паркинсон зарыдала в голос.

-Кто? Кто - они?- легонько тряся её за плечи, пытался узнать Драко. И через некоторое время получил невнятный ответ:
-По..пожи…ратели…

-Успокойся, Пэнси. Всё будет хорошо, - Драко вытирал рукой слезы с её щек, пытаясь утихомирить плачущую женщину,- сейчас ты успокоишься, и все мне расскажешь…

***

Наступил вечер. Дождь барабанил по стеклам, раздражая немногочисленных обитателей поместья, и без того напряженных до предела. В каминном зале горели все камины сразу, освещая мужчину и женщину, которые сидели в креслах напротив друг друга. Я же расположилась на полюбившемся подоконнике и водила призрачным пальцем по стеклу, слушая повествование Пэнси Паркинсон.

Она держала в руках чашку чая и негромко рассказывала:
-Это произошло два с половиной месяца назад. В начале августа....

Я возвращалась в поместье мужа, к дочери,- Пэнси судорожно вздохнула, но продолжила,- еще в дороге меня охватила страшная тревога. Я чувствовала, что что-то случилось. И интуиция не подвела - поместье было пусто. Лишь на кроватке моей дочери лежало письмо,- слёзы вновь наполнили глаза женщины.

-Оно у тебя с собой?- спросил Малфой, на что Пэнси только покачала головой:
-Когда я прочла его, оно рассыпалось пеплом.
-А что было в нем?
-Там говорилось об аресте моего мужа. Он был арестован по подозрению в похищениях и убийствах людей. Так же он обвинен в участии одной из стычек Авроров и Пожирателей.… На стороне последних…
-Все образуется. Вот увидишь, его оправдают,- хотел было подбодрить подругу Малфой, но, увидев, как Пэнси испуганно на него уставилась, понял, что сморозил лишнее.
-Он - Пожиратель?- спросил Драко.

Пэнси кивнула, подняла ноги в кресло, сжалась в калачик и продолжила:
-Еще в письме сказано, что моя дочь умрёт или вырастет убийцей, если я не найду Гермиону Грейнджер за восемь месяцев, которая, если верить письму, была похищена, - Пэнси выронила кружку с остывшим чаем и спрятала лицо в ладонях.

-Ничего не понимаю… - задумчиво изрекла я, глядя на вздрагивающие плечи женщины.
-Я тоже,- прошептал Драко и вдруг спросил - Пэнси, как зовут твоего мужа?

Паркинсон подняла зареванное лицо от коленей и ответила.
-А когда произошел арест?
Пэнси опять ответила.
-Подпись на конверте была?
-Да. «Слуги Лорда». Драко,- в ее покрасневших от слез глазах появилась страстная мольба, - ты мне поможешь? Ты один, к кому я могу обратиться….я… я…- ее взгляд лихорадочно бегал из стороны в сторону,- я заплачу!- отчаянно воскликнула Пэнси. Когда до нее дошел смысл только что сказанных слов, было поздно. Лицо Малфоя вдруг стало холодным и непроницаемым. Он смотрел на неё взглядом, от которого даже мне становилось страшно.

-Я помогу тебе, Паркинсон,- он впервые за вечер назвал её по фамилии,- мне не нужно от тебя ничего. Я помогу лишь потому, что это дело имеет и ко мне некоторое отношение.

Малфой хлопнул в ладоши и тут же перед ним возник домовой эльф, почтительно согнувшийся в поклоне.
-Хора,- обратился Малфой к домовихе не терпящим возражений голосом,- проводи мою гостью в её комнату.

Пэнси хотела возразить, но встретилась взглядом с Драко и благоразумно передумала. Ей ничего не оставалось, как уныло поплестись вслед за Хорой.

В каминном зале остались только я и Малфой. В тишине раздавались удаляющийся стук каблучков Пэнси и удары дождя по стеклу.

Мне было её жалко. Пэнси Паркинсон, конечно, порядочная стерва, но она, прежде всего, мать. У меня нет детей, и я не знаю какого ей сейчас. Могу лишь предположить. Моё отношение к Паркинсон, как к личности, переменилось за эти несколько часов. Теперь я смотрю на неё не как на врага, не как на взбалмошную слизеринку, а как на несчастную женщину, нуждающуюся в помощи. И чего это я сегодня такая добрая? Почему все считают, что слизеринцы - это страшные изверги, нелюди, которые ничего, кроме презрения, не заслуживают? Сегодня я вдруг поняла – они такие же люди, как и я, Гарри или Рон. Только они одиноки. Они более всего нуждались в поддержке и понимании, а их только презирали. Даже независимая и справедливая МакГонагл относилась к ним с большим недоверием. Их пытался понять и хотел помочь разве что Дамблдор.

Я смотрела в серые глаза Малфоя и вдруг поняла: их жестокость и холодность не что иное, как защита от окружающих. Они боятся, что кто-то прорвется в их тихий, уютный мирок и разрушит всё, что они с таким трудом строили. Они одиноки - им так лучше. Жестокими их сделали окружающие.
-Грейнджер, ты что делаешь?- хрипло спросил Малфой,- я не могу пошевелиться.

Я очнулась от своих мыслей и поспешно отвела взгляд, с удивлением обнаружив, что нахожусь на очень маленьком расстоянии от блондина.

-Извини, задумалась,- я отошла на два шага назад. А Малфой вдруг спросил:
-Ты побывала в моей голове?
-Нет, с чего ты взял?- еще более удивилась я.
-Почувствовал чужое присутствие у себя внутри,- пожал он плечами.
-Может быть ты и прав. Но в любом случае, я не хотела, извини.

Возникла очередная пауза. Мы оба смотрели за окно, в сумрак ночи, и каждый думал о своём. Малфой нарушил молчание первым:
-Что ты об этом думаешь?- спросил он, не отрывая взгляда от окна.
-О чём?- уточнила я, тоже не поворачивая головы.
-О рассказе Пэнси.
Я призадумалась на минуту и ответила:
-Дата ареста её мужа совпадает с датой моей…
-Да!- перебил меня Драко,- он один из тех пяти пожирателей, что пришли на встречу со Снейпом.
-Скажи, её вынудили выйти замуж? - сама того не ожидая, вдруг спросила я.
-Да. Отец Пэнси настоял на этом. Состоятельный муж, который поправит их материальное положение - отличная партия.
-Средневековье какое-то,- содрогнулась я.

Драко продолжил:
-Больше всего на свете она любит свою дочь. Она живет только для нее. До родов Пэнси хотела покончить жизнь самоубийством. И, хвала Мерлину, ей это не удалось… Я должен ей помочь.

-Да, ты прав. МЫ должны ей помочь. Только как это сделать?- боковым зрением я увидела, как Малфой оторвал взгляд от окна и повернулся в мою сторону. Он долго молча смотрел на меня, а потом как бы, между прочим, спросил:
-Грейнджер, ты, правда, такая святая, или ты просто дура?

Я не ответила.

-А знаешь,- продолжил он,- ведь ты не мертва.
Малфой опять повернулся к окну.

-Знаю. Я это тоже поняла, когда слушала Пэнси. Снейп не убил меня, а лишь применил какое–то проклятье, чтобы спрятать свёрток. Но он не рассчитал силу, и моя душа временно покинула тело. Где оно и что в том свёртке нам и предстоит узнать,- закончила я, наблюдая за каплями дождя, которые все реже и реже пожали с неба. Краешек солнца показался на горизонте.

На меня тогда словно снизошло озарение: Снейп ударил красным лучом. Не зеленым – красным! А убивающее проклятье только одно – зеленый луч Авады Кедавры. Как все элементарно просто!

-Да,- согласился Малфой,- не составишь мне завтра кампанию в министерство и в больницу св.Мунго? Пора уточнить у дорогих колдомедиков, что же случилось с телом молодой ученой, поступившем к ним в середине июля?

Постояв еще немного перед окном, за которым уже всходило солнце, окрашивая небо в яркие чистые цвета, он развернулся и направился к выходу.

-Малфой!- остановила я его у самых дверей,- Я действительно дура.

Он ничего не сказал, только ухмыльнулся и пошел прочь из каминного зала…

***

Спасибо Вам, дорогие читатели, за отзывы! :)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru