Сын Крауча автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История Барти Крауча-младшего от первого лица. От окончания школы до пытки Лонгботтомов. Как так получилось, что сын Крауча стал Упивающимся Смертью? Да так и стал, что не хотел быть просто сыном Крауча...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Другой персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 34557 || Отзывов: 11 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 04.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын Крауча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Я никогда не любил говорить через камин. Неприятно, когда ноги в одном месте, а голова в другом, и зола так и норовит залететь в глаза. Но сейчас все неудобства каминной связи мне были на руку. Голова кружится не от волнения, а от полета через каминную сеть. И моргаю постоянно, потому как пылинка какая-то в глаза залетела. И ноги где-то там в другом конце страны затекли.
Минуты две я просто пялился на пустую гостиную. Идеальный порядок, чисто выметенный ковер и ни одной игрушки, о которые я постоянно спотыкаюсь. Ну да, Невилл с бабушкой, а Алиса прибралась в доме, пока никого нет. Но где ж она?
- Алиса! - крикнул я еще раз как можно громче. Разумеется, закашлялся, и, разумеется, зола попала в рот. Я все еще кашлял, когда она прибежала. Запыхавшаяся, в руке - тарелка и полотенце.
- Что случилось, Барти?
- Ты не могла бы зайти сейчас ко мне? Фрэнку малость нехорошо.
Почти не соврал. Ему действительно нехорошо.
- К тебе - это куда? К родителям?
- Нет, туда, где я один.
Больше она не стала спрашивать. Поставила тарелку на стол, полотенце туда же, и подошла к камину, выжидательно глядя на меня.
Я еще приходил в себя, сидя на ковре, когда Алиса вылезла из камина. И сразу бросилась к Фрэнку. Она явно не успела понять, что происходит, когда Белла вошла в комнату. И Рудольфус с Рабастаном за ней.
Понять не успела, а на ноги поднялась и палочку выхватила. И даже успела чем-то запустить в Рабастана, но к счастью, не попала. Белла крикнула "Экспеллеармус", и палочка выпала у Алисы из рук. Руди ее подобрал и положил на столик. Рядом с недопитым еще Фрэнком бокалом. А куда они палочку Фрэнка дели? Ага, вот она, на полу лежит, возле кресла. А если бы не нашли? Подбираю палочку и кладу рядом с палочкой Алисы.
- Не дергайся, - говорит Белла.
- Что с Фрэнком? И что с Барти?
Они что - сговорились меня защищать? Я не выдерживаю:
- Со мной все нормально, и никакого Империо на мне нет! И с Беллой советую не ссориться!
- Да-да, милочка, - усмехается Белла, - твой муж со мной попытался поссориться. Теперь ждем, когда очухается. Советую тебе быть посговорчивей.
- Барти, - не успокаивается Алиса, - что они с тобой сделали?
Тут уже не выдерживает Белла. Второй раз слушать, как мне читают морали, уже и у нее не хватает терпения.
- Авроры все такие тупые или через одного? Оставь Барти в покое!
- Может, мне уйти? - предлагаю я.
- Нет! - отрезает Белла. - Знаю я, куда ты пойдешь. Ты две бутылки виски вылакал!
Неправда. Не две. Всего-навсего четыре на троих, и то мне досталась меньшая часть. А наверху пил только Руди, я и не прикасался.
Алиса смотрит на меня и хочет что-то сказать - не то о вреде пьянства, не то о том, как я дошел до жизни такой. Как она сейчас похожа на Фрэнка! Достали они меня. Оба.
- Алиса, - говорю я как можно более холодно, - никто со мной ничего не делал. Это я сделал свой выбор. У тебя тоже есть выбор. Или ты рассказываешь нам в подробностях, что именно у вас накопали о возможности возвращения Темного Лорда...
- Или с тобой будет то же, что и с ним, - заканчивает Белла, указывая на бесчувственного Фрэнка.
На ее лице нет страха. Да что же они все такие?.. Ненавижу. Обоих. И что бы Белла ни сделала, мне не будет жалко. И никуда я не пойду, буду смотреть до конца.

После десятидневного запоя и пары дней у Лонгботтомов я вернулся в родительский дом. И все свободное от работы время жил там безвылазно. Мама за меня, оказывается, жутко волновалась, пока Фрэнк прямо из Хогсмита не послал сову, что я нашелся. Хорошо хоть он не сообщил, в каком я состоянии нашелся, а то мама бы точно с ума сошла. Она считает, что мне нельзя много пить.
Пить я бросил. Разве что сливочное пиво, но его и дети пьют. Сидел вечерами с книжкой или развлекал маму историями из жизни японских демонов, которые прямо с листа переводил. А мой мрачный вид мама списала на смерть Поттеров. Не знаю, с чего она взяла, может из-за Фрэнка. Он здорово переживал по этому поводу.
Отец дома так и не появлялся, пока наконец не прислал маме сову, что в субботу придет к нам на обед. Мама очень обрадовалась, а я, честно говоря, уже и не верил. Последний раз, когда мы обедали вместе в кругу семьи (не считая официальных приемов), я был курсе на пятом.
Я не верил даже до тех пор, когда в камине вспыхнуло изумрудное пламя. И правильно не верил - ибо из камина на пол гостиной ступил отнюдь не отец, а Амелия Боунс из его отдела.
- Мистер Крауч очень извиняется, - заговорила она, отряхиваясь, - но он никак сегодня не может. У нас такое случилось!
Мама потащила ее в столовую, миссис Боунс отнекивалась, ссылаясь на недостаток времени, но тем не менее согласилась посидеть у нас немного.
- В газетах пока еще ничего нет, - говорила она, садясь за стол, - так что вы первые узнаете. Каркаров был доставлен из Азкабана на Визенгамот, он дал показания...
У меня внутри все оборвалось. В такие секунды я терял всякую способность рассуждать логически. Обо мне Каркаров знать не мог, на собрании Упивающихся Смертью я был один раз, прячась в тени и не снимая капюшона. Но уже мне чудилось, что Боунс сейчас отправит меня прямиком в Азкабан.
- Оказывается, в Министерстве Магии есть шпионы Того-Кого-Нельзя-Называть!
Сердце мое провалилось даже не в пятки, а куда-то под землю. Как он узнал? Откуда? Обо мне знали только Лестранжи и Малфой! Да и то он больше догадывался, чем знал точно.
- ...Августус Руквуд из Отдела Тайн...
- Что? - я посмотрел на миссис Боунс глазами совершенно сумасшедшими.
- Да, мой мальчик, - сочувственно произнесла она, - кто бы мог подумать. Теперь надо найти, кто на него работал.
Сердце вернулось на место. Голова тоже. Я лихорадочно соображал, кто мог на него работать и какого Мерлина я ничего не знал. Пока из Руквуда не вытрясли все, пока в газетах ничего нет, я должен спасти хоть что-то.
Тот сумасшедший день я вспоминаю с теплым чувством, несмотря на овладевшую мною панику. Впервые за несколько месяцев я мог хоть что-то сделать, а не сидеть взаперти и ждать.
Сказав, что у меня дела, я вышел из столовой и почти бегом бросился к камину. У меня хватило ума не отправляться прямо к Лестранжам, а сначала побывать в своем втором доме, выйти во двор, и уже оттуда аппарировать.
В особняке Лестранжей было тихо. Я шел по темным комнатам и не встречал даже домашних эльфов. Спокойная расчетливость вновь сменилась паникой и я чуть не сошел с ума, когда, наконец, обнаружил Рудольфуса с Рабастаном в маленькой комнатке, чуть ли не кладовке, среди груды пустых бутылок. Вместо того чтобы осознать ситуацию и сообщить, где Белла, они попытались заставить меня к ним присоединиться, а меня начало мутить с одного запаха. Они, как и я, начали пить с того достопамятного Хэллоуина, но в отличие от меня, не смогли остановиться. Я сообщил им про Руквуда - они предложили мне выпить. Дескать, что еще остается делать. Лишь после того, как я красочно описал сцену моего отравления излишним количеством спиртного, когда дело чуть не дошло до Мунго (почти правда, не просто же так я двое суток у Лонгботтомов отлеживался), Руди нашел специально для меня бутылочку сливочного пива и сообщил, что Белла уже вторую неделю живет у тетки. Или у Малфоев.
К Малфоям мне идти не хотелось и я отправился на Гриммуальд-Плейс. Зря я это сделал. Беллы не было, а миссис Блэк, питавшая ко мне симпатию, вцепилась в меня мертвой хваткой и не отпускала без чаю. За чаем меня осчастливили лекцией о древнейшем и благороднейшем семействе Блэков, а так же о некоторых осквернителях рода и предателях крови, которые, к счастью, уже не посмеют показаться на пороге этого дома. Часа полтора, наверное, я слушал этот нескончаемый монолог, а потом не выдержал и, уловив паузу, вклинился в нее со словами:
- Миссис Блэк, извините меня, но мне срочно нужна Белла. Руквуда арестовали...
Я не ожидал, что она вообще меня поймет. Но она, уже собравшись что-то говорить, закрыла рот, посмотрела на меня внимательно, а затем сказала:
- Конечно, конечно, она сейчас у Малфоев.
К Малфоям я ввалился совершенно обессиленный и наверняка с нарушением сотни правил этикета. Точнее не ввалился, а вывалился из камина - аппарировать и тащиться полкилометра пешком у меня не было никаких сил. Первое что я увидел - сидящая в кресле Белла с бокалом в руках, а рядом Люциус и Нарцисса. Я не стал тратить времени на церемонии, а выпалил самое главное:
- Каркарова привозили на Визенгамот из Азкабана, он дал показания, Руквуда арестовали. - И увидев, как Нарцисса протягивает мне бокал с вином, добавил, - А я пить бросил.
Третье известие шокировало присутствующих не меньше, чем первые два. По крайней мере мне так показалось.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru