Гарри Поттер и Дух Хроноворота автора hameleon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После финальной битвы и своей последующей гибели Волдеморт с помощью одного никем не учтенного хоркрукса, запечатанного в Хроноворот, возвращается в прошлое, в те времена, когда он еще скитался по Албании в виде бесплотного духа. Далее начинается самое интересное... Примечание: DarkHarry, хронофик. ВСЕМ, КТО ЖДАЛ И НАДЕЯЛСЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 77 || Прочитано: 785376 || Отзывов: 408 || Подписано: 947
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.10 || Обновление: 23.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Дух Хроноворота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~Глава 73~


Тем временем в Хогвартсе наступили темные времена. Вопреки надеждам Дамблдора усиливалась неприязнь к магглорожденным. Члены Тайного Дуэльного Клуба хоть и не могли раскрывать тайны своего Мастера, кое-какая информация все же просочилась. В частности, несколько учеников с разных факультетов независимо друг от друга провели исследование магического мира на предмет браков двух магглорожденных. И выяснили, что действительно, детей-волшебников в таких парах не наблюдалось.
Дуэлянты не замедлили поделиться своими исследованиями с друзьями, не вхожими в Тайный Клуб. Пошли слухи. Информация докатилась до вездесущей Риты Скитер, и к концу января в «Настоящем волшебнике» появилась соответствующая статья – «Магглорожденные: магия одного поколения».
«Репортер: Уважаемый мистер П.У. Говорят, вы в курсе исследований, которые сейчас ведутся учениками в Хогвартсе?
П.У.: Да. Я сравнительно недавно закончил это учебное заведение, у меня там остались друзья. Они несколько раз обращались ко мне за помощью в их исследовательской работе, так как я имею доступ в Министерство Магии и могу в свободное время покопаться в архивах для личных нужд. Кстати, первым, кто обратился ко мне за помощью, оказался мой брат – остальные просто последовали его примеру.
Репортер: Не могли бы вы рассказать нашим читателям, в чем заключалась суть ваших исследований?
П.У.: Конечно. Меня попросили провести сравнительную статистику появления сквибов в семьях с разным набором генов. Это сравнительно несложно, так как подобные данные Министерство собирает и подшивает в папки, чтобы вовремя среагировать на опасную тенденцию. К сожалению, при министре Фадже над этой проблемой работали, похоже, спустя рукава.
Репортер: Мы можем узнать подробности?
П.У.: Без имен, конечно. С 1950 по 1980 годы в магической Англии родилось около трехсот младенцев. Заметьте, я имею в виду только тех, кто регистрировались в больнице Святого Мунго, об участи остальных мне не известно. Из этого количества пятьдесят человек оказались сквибами.
Репортер: Так много! Но это ужасно!
П.У.: Полностью с вами согласен. Я обратил свое внимание на записи о родителях этих детей. Десять процентов из них были чистокровными волшебниками, по той или иной причине вступившими в близкородственные связи, от двоюродных до четвероюродных кузенов и кузин. Семнадцать процентов – волшебники, вступившие в брак с магглами. Еще четыре процента – маги, связавшие свои жизни с теми или иными магическими существами: в основном, их дети унаследовали качества не того родителя.
Репортер (с волнением): А остальные?
П.У.: Двенадцать процентов сквибов – дети одного полукровного и одного магглорожденного родителя. Оставшиеся пятьдесят семь процентов... дети двух магглорожденных волшебников. Лгать не буду, исключения были. Но, как говорится, исключение только подтверждает правило.
Репортер: Но почему же магглорожденных не предупреждают об опасности союза друг с другом?!
П.У.: Почему не предупреждают? Предупреждают. После получения от меня этих сведений друзья моего брата провели опрос среди некоторых магглорожденных учеников школы Хогвартс. Большая часть из них считает, что рождение сквиба – отнюдь не такая пугающая проблема, как полагаем мы с вами. Магглорожденные волшебники являются выходцами из маггловского мира и полагают, что в возврате их детей к этому самому миру нет ничего страшного.
Репортер: Но разве они не хотят передать свою магию детям?!
П.У.: Они не считают это жизненно необходимым. Для них магический мир – не единственный наш дом, а всего лишь часть более большого маггловского мира. Своего рода резервация, если вы хотите знать мое мнение.
Репортер: Мне это совершенно не нравится.
П.У.: Увы, мне тоже. Но пока мы мало что можем предпринять. Разве что предупреждать магглов о рождении в их семье волшебника куда раньше, чем тому исполнится одиннадцать лет. Чем раньше мы интегрируем магглорожденного в среду магической Англии, тем полнее он поймет особенности нашей страны, проникнется волшебством и осознает, что это отнюдь не игрушка, но неотъемлемая часть нашей жизни, без которой немыслимо все наше общество. Магглорожденные должны понять, что мы не «отстаем от магглов в развитии», как они выражаются, но идем своим собственным, особам путем, который развивается даже не параллельно маггловскому, но совершенно в другой сфере бытия. В то время как магглы во всем полагаются на свои технологии, исподволь разрушающие мир, мы стараемся не менять исконного назначения вещей, дабы не растрачивать природные ресурсы, но преумножать».
После выхода этой статьи семья Уизли настоятельно порекомендовала третьему сыну не показываться дома, пока журнал не издаст опровержение. Впрочем, Перси это не задело. Он и так большую часть времени обитал на работе, отправляясь в свою съемную квартирку только поспать. Главное, кого надо статья весьма и весьма заинтересовала.
Слово «грязнокровка» в коридорах Хогвартса слышалось все чаще и чаще. Магглорожденные, возмущенные статьей, собирались в кучки и дружно огрызались на оскорбления окружающих сериями заклинаний. Баллы летели со всех факультетов. Особенно оскорбляло чистокровных волшебников то, что магглорожденные вовсе не пытались опровергнуть написанное, но подтверждали вслух то, что правовая и политическая система волшебников давно устарели, взамен предлагая им устоявшиеся маггловские аналоги.
В Хогвартсе начиналась холодная война.

На второй Тур Тремудрого Турнира Поттер прибыл, сжимая заветные жабросли в кулаке. Дамблдор поднялся со своего места, направил волшебную палочку на горло, произнес «Сонорус», и его голос тут же понесся через озеро к трибунам зрителей.
– Ну, что ж, наши чемпионы готовы к второму ис¬пытанию. Начнем по взмаху моей палочки. За час они должны найти в озере то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз... два… три!
Директор махнул палочкой. Гарри торопливо засунул комок жаброслей себе в рот и принялся жевать. Он заказал себе эти растения еще месяц назад, когда наконец раскрыл тайну Золотого Яйца. Самое сложное в обращении с жаброслями было научиться плавать под водой, не попадаясь при этом на глаза других чемпионов. Однако Гарри вовремя сообразил, что небольшой бассейн Выручай-Комната также может предоставить.
Глоток ледяной воды показался обретшему жабры Поттеру глотком жизни. Его ступни вытянулись и сделались перепончатыми, превратившись в самые настоящие ласты. Между пальцами рук также выросли перепонки.
Перед тем, как занырнуть в глубину, Гарри наложил на себя не подведшие его в первой задаче дезиллюминационные чары.
Он поплыл вдоль дна. Вода была мутная, и видел подросток совсем недале¬ко, футов на десять вокруг. Под ним расстилался удиви¬тельный пейзаж, новые виды словно выскакивали из темноты по мере того, как он плыл впе¬ред. Вырастали целые леса черных трепещущих во¬дорослей, раздавались вширь илистые луга с редкими валуна¬ми. Гарри заплывал все дальше и дальше, к середине озера, туда, где за серой пеленой воды смутно маячили тени.
Когда мимо Гарри проплыла целая стайка гриндилоу, подросток мысленно порадовался, что защитил себя невидимостью. В драку под водой ему ввязываться совершенно не хотелось. Он только замер в тени большого, покрытого илом камня и выждал, пока потенциальные враги не уплыли прочь.
Минут через двадцать Гарри услышал песню русалок и поплыл в сторону, откуда раздавался звук. Вскоре из тьмы показались очертания домов, слеплен¬ных мелких камушков и поросших водорослями. В темных окнах виднелись лица: серая кожа и длинные темно-зеленые воло¬сы, желтые глаза и неровные зубы.
Гарри поплыл скорее по русалочьей улице; каменных хижин становилось все больше, вокруг некоторых были разбиты сады водорослей, а у двери одной хижины даже сидел привязанный к колу гриндилоу. В центре деревни, на обрамленной несколькими домами площади со¬бралась целая толпа озерных жителей. Там возвышалась статуя тритона, высеченная из цельного куска камня, а перед ней русалочий хор пел песню участникам Турнира. К рыбьему хвосту статуи были привя¬заны три человека. Гарри сразу узнал дурмстранговскую подружку Волкова; маленькая светловолосая девочка была ему не знакома, а третьим человеком оказалась… Джинни Уизли.
Гарри наполовину ожидал, что русалки нападут на него со своими копьями, когда он принялся отвязывать Джинни от статуи, но те и не думали сражаться. Все было даже как-то слишком легко. С трудом перепилив скользкую от ила веревку острым осколком ракушки, Гарри подхватил Джинни и поплыл наверх. Его миссия на озерном дне была выполнена.
В итоге Гарри Поттер доплыл до берега за пять минут до конца времени испытания. Волков прибыл за ним след в след, отстав буквально на две минуты, а вот Флер так и не добралась до светловолосой девочки – ее головной пузырь лопнули гриндилоу. Оценки за конкурс выставлялись по пятидесятибальной шкале. Гарри получил все пятьдесят – он прошел этап Турнира безукоризненно. Опоздавший Волков заработал сорок семь баллов. Флер – двадцать пять. Поттер все еще был на первом месте. Он не знал, специально ли задержался Волков в озере, чтобы дать Гарри фору или же действительно заблудился, но это и не имело особого значения. Впереди оставался последний, ключевой этап Турнира.

В Тайную Комнату на этот раз Гарри Поттер спустился вместе с Волковым. Участники Тайного Дуэльного Клуба встретили дурмстранговца недоуменными взглядами.
– Позвольте представить, – сказал Гарри. – Алексей Волков, Дурмстранг. Чемпион Тремудрого Турнира. Упивающийся Смертью. И наш временный наставник.
Волков гордо задрал левый рукав своей мантии и продемонстрировал всем желающим Темную Метку. На втором испытании он носил плавательный костюм с длинными рукавами, тем самым избежав пристального внимания от учителей и Дамблдора.
– Что он может дать нам такого, чего не можешь ты, Мастер? – требовательно осведомился Кормак МакЛагген.
– Непростительные, – угрожающе улыбнувшись Кормаку, Волков начал свою вступительную лекцию. – Что мы знаем о них? Это заклинания, требующие от волшебника эмоциональной сосредоточенности. Каждое из них опасно тем, что при регулярном употреблении влияет на психику волшебника – именно поэтому их рекомендуется чередовать с другим колдовством. Для этих заклинаний не требуется особых жестов и взмахов палочкой – достаточно приложить магическое усилие, сопровождаемое конкретной эмоцией для каждого случая. Эмоция эта не страх, не гнев, но желание. Желание причинить вред. Убить, подчинить, причинить боль.
– Зачем нам это, Мастер? – негромко поинтересовалась у Поттера Джинни. – Разве нам мало той магии, которую мы уже знаем?
– Это своего рода оружие последней надежды, – пояснил ей Гарри. – Если вдруг окажется, что наш противник знает защиту от всего, что знаем мы, придется воспользоваться тем, от чего защиты нет вовсе. Особенно нам пригодится Империо – вы же не хотим, чтобы кто-то пострадал зря, верно? Если вдруг – не дай Мерлин – нам придется оказаться в поединке с кем-то из учителей, Империо быстро и безболезненно ликвидирует угрозу.
– Тогда, может быть, не стоит учить остальные два? – рассудительно заметила Мариэтта. – Хватит с нас и Империо.
– У некоторых волшебников развита естественная сопротивляемость к Первому Непростительному, – ответил ей Алексей. – Те, кто тренировались, смогут сбросить его с себя за секунды. Остальные – за минуту и дольше. Всегда есть вероятность, что очарованный вами волшебник ударит в спину раньше, чем вы сможете сообразить, что произошло. Поэтому для тех магов, в силе которых вы сомневаетесь, или, наоборот, уверенны в их могуществе, требуется кое-что более радикальное, чем подчиняющее заклятие.
– А я вот, например, не уверена, что смогу кого-то убить, – заявила Дафна Гринграсс. – Даже если выучу заклинание. Просто рука не поднимется, и все.
– Для таких случаев существует Круцио, – объяснил Волков. – Помимо своей основной цели – допроса захваченных боевиков – оно также служит весомым отвлекающим фактором. Не каждый противник сумеет сразу подняться с земли даже после десяти секунд применения этого заклинания. Когда вы сражаетесь один на один, лучший способ боя – наложить Круцио на врага, подождать, когда тот выронит от боли палочку, и спеленать его Инкарцеро или Петрификус Тоталусом. Правда в этой комбинации есть один минус – на вопли врага могут примчаться его союзники. Поэтому я рекомендовал бы вам сначала обезвредить врага посредством Силенцио.
– А теперь займемся практикой! – оживленно сказал Гарри, взмахом палочки увеличивая корзинку, которую принес с собой. Та оказалась доверху набитой пауками. Поттер увеличивал их посредством Энгоргио, обездвиживал и передавал дуэлянтам. Рон с отвращением взял свой экземпляр.
– Начнем! – скомандовал Алексей, доставая палочку и подавая всем пример. – Помните! Главное – сосредоточиться на нужной эмоции. Только ваша уверенность в том, что противник обязан пострадать, сможет принести вам успех.
Глядя на своего паука, Рон подумал о том, что уж Авада Кедавра у него сегодня точно получится.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru