ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 79265 || Отзывов: 7 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Гермиона неподвижно стояла на вершине холма, где, по словам Вика, находился незнакомец. Самым странным было то, что Гермиона чувствовала чуждую магию, но не могла сказать точно, кому она принадлежала.

Девушка тщательно проверила все в округе, вплоть до каменного остова хижины, но никаких видимых следов не обнаружила. Даже трава нигде не была примята. Словно этот незнакомец парил в воздухе!

Гриффиндорка напрягла память, стараясь вспомнить абзац из учебника, где говорилось о горгах. Что-то же должно было указывать на хозяина суще-ства! Хоть косвенно!

«Горги. Мерзкие твари, порождение ада, которые прочно обосновались в нашем мире благодаря стараниям Салазара Слизерина. Дальние «родственники» дементоров, вейл и людей. Практически не восприимчивы к магии, которую мы используем. Справится с ними можно с помощью клинка. Зарегистрированных случаев спасения от этих наемных убийц, кроме как владельцев омулов, нет. Горги безжалостны и убивают не раздумывая, так как в награду получают душу жертвы.

К счастью, далеко не каждый маг способен вызвать горга в этот мир. Для того чтобы сделать это надо обладать целым рядом качеств: во-первых, иметь большой магический потенциал, во-вторых, убивать (чтобы иметь частичку «раздробленной» души, которую отдают в залог твари), в-третьих, необходимо быть анимагом.

Между горгом и хозяином заключается магический контракт, в случае неудачи тварь заберет душу нанимателя. Так что магу выгоден удачный исход дела. Хозяину достается какая-либо вещь, с помощью которой он может управлять горгом. Это может быть кулон, кольцо, браслет, диадема и т.п.

Случаи спасения от горгов, как уже упоминалось выше, чрезвычайно редки, но в настоящее время не практикуется вызов горга в наш мир, т.к. это вызывает огромный дисбаланс энергии и сил, что влечет за собой катаклизмы, как в магическом, так и маггловском мире».

Гермиона нахмурилась. Круг нанимателей горга сужался, хотя, незаре-гистрированных анимагов в магическом мире было сколько угодно, но вот магов достаточного уровня – немного. Необходимо было поговорить с Вик-тором, может, удастся что-то узнать насчет внешности таинственного незна-комца?

Гриффиндорка шла в сторону поместья, ощущая какое-то умиротворение. Исчез удушливо-противный запах опасности, витающий в воздухе. Все говорило о том, что тварь убралась куда подальше, чтобы обдумать план дальнейшего нападения, если оно вообще умело думать.

Гермиона мысленно поставила себе галочку напротив пункта «наложить еще парочку охранных заклинаний на Снейп-манор». А пока следовало найти Виктора.
~~*~~*~~*~~
Девушка присела в кресло напротив Виктора, искренне не понимая, на кой черт судьба свела ее с этим Казановой. Стэнхем улыбался ей, словно Че-ширский кот, сверкая белыми зубами. Сомнений не было, он бы охотно положил руку на колено гриффиндорке, позволь она. Не смотря на то что мужчина интересовался всего лишь ее телом для удовлетворения своих «потребностей», Гермионе очень льстило его внимание.

─ Еще раз, Виктор, кого вы видели на холме?

─ Ну, фигуру в плаще. Мне кажется, сие была особь мужского пола. Достаточно худощавый, но не всем же отличаться такими широкими плечами как у меня, ─ Стэнхем, чуть-чуть наклонился вперед, ─ когда он вскинул ру-ку, ТЫ выдернула моего кузена из седла, я думал, ТЫ заметила.

Снейпу, сидевшему на противоположном конце залы вместе с Еленой, очень не понравилось, что Виктор наклонился к девушке. Зельевар еще пытался убеждать себя, что это всего лишь беспокойство за ученицу, которая, по совместительству, является его омулом. Чего стоило ждать от такого бабника и покорителя сердец как Стэнхем?! Подлости, только подлос-ти!

От Елены не укрылся сердитый взгляд в сторону брата со стороны Северуса. Мастер зелий был напряжен и сердит. Честно говоря, женщина сама не понимала, какого черта Виктор привязался к гриффиндорке. Гермиона совсем не подходила под тот тип «цыпочек», который предпочитал Вик. Неужели только ради спортивного интереса? Хотя и это на брата совсем не походило. Неужели Виктор всерьез увлекся кем-то?! Нет, конечно, Гермиона была как раз тем человеком, который мог бы привязать к себе этого бабника и ловеласа, но, Мерлин всемогущий, девочка была просто необходима Северусу!

Со стороны казалось, что Виктор вполне искренне заинтересовался девочкой, но иногда Стэнхем мог так прикидываться! Оставалось гадать серьезное ли чувство у одного из главных ловеласов Англии или же просто мимолетное увлечение?

Впрочем, Северуса Снейпа, похоже, не устраивал никакой вариант. Ни первый, ни второй. Зельевар все с большим негодованием следил за парочкой, устроившейся в углу гостиной. Впрочем, мужчину весьма успокаивал тот факт, что Гермиона всеми силами пыталась держаться подальше от назойливых ухаживаний Виктора.

─ Ты сказал, что мужчина вытянул руку. У него что-то было в руке?

─ В руке? ─ Стэнхем на минуту задумался, ─ нет, но откуда-то с кулака «шел» свет.

─ Может быть с кольца?

─ Может, ─ легко согласился Виктор.

Гриффиндорка задумалась. К сожалению, она не видела незнакомца на вершине холма, а Стэнхем не мог с точностью вспомнить ни мужчины, ни всех обстоятельств. Конечно же, он, в тот момент, смотрел на нее, Гермиону, но, черт возьми, это было кошмарно!

Виктор проследил за отрешенным взглядом девушки. На стене, куда «уткнулся» взгляд Гермионы, висели две рапиры, сохранившиеся еще с 18 века.

─ Пофехтуем?

─ Что? ─ Гермиона удивленно посмотрела на Стэнхема. Он просто предлагал сразиться на мечах? Просто-напросто?!

С другой стороны, девушке не помешала бы очередная тренировка, так как с горгом придется сражаться на мечах, а уж эта тварь, за тысячу-другую лет, наверняка, научилась превосходно биться!

Гриффиндорка кивнула и подошла к рапирам. На девушке были джинсы и простенькая футболка (такой наряд неимоверно раздражал зельевара, который говорил, что это вульгарно. На самом деле Снейп просто не мог видеть Гермиону в жутко обтягивающих брюках). Вообще она неплохо дралась на мечах, отец не жалел денег и ее отдали к лучшим мастерам, а так как Гермиона с самого детства привыкла все делать идеально…

Елена, увидев, что Виктор сбросил мантию и сделал несколько пробных выпадов, захлопала в ладоши, предчувствуя хорошее зрелище. Ее брат был настоящим мастером по части владения холодным оружием, что признавал даже Северус.

Зельевар никак не изменил своей позы на диванчике, лишь взгляд его стал более колючим. Можно было не сомневаться – проигравшего ждет из-рядная доля сарказма.

─ Если я выиграю, то я поцелую вас! ─ улыбнулся Виктор девушке.

─ А если я?

─ О! тогда я сделаю все, что вы хотите.

Гермиона посмотрела на Виктора и облизала внезапно пересохшие губы. Заманчивое предложение. Гриффиндорка кивнула. Она еще не решила, что попросит в награду, так как в том, что выиграет, она не сомневалась.

Для Елены и Северуса осталось загадкой, о чем говорили стоящие в боевой стойке парень и девушка. Но Елена смутно догадывалась о том, что ее братец не станет предоставлять Гермионе великолепного шанса потрениро-ваться просто так.

Когда клинки сражающихся «встретились», Елена выдохнула. В бою встретились два достойных противника. Их поединок был похож на стремительный полет, на спор двух огненных всполохов, на летящие молнии, грозящие снести все на своем пути…

Даже Снейп чуть-чуть оживился и придвинулся на самый краешек ди-ванчика. Он думал над тем, что Гермиона, как омул, должна уметь драться на мечах, но чтобы так! Побороть Виктора, чемпиона Шотландии и Уэльса по фехтованию, мог далеко не каждый.

Стэнхем не заметил и не запомнил того момента, когда острие клинка Гермионы оказалось около его горла. Будь это настоящий бой, Виктор был бы уже мертв.

Гриффиндорка опустила рапиру и, улыбаясь, смотрела на соперника. Девушка пыталась восстановить дыхание, ей было неприятно, что Виктор ТАК смотрел на нее. Однако это неимоверно возбуждало и кружило голову. Каждой женщине хотелось, чтобы хотя бы раз в жизни на нее посмотрели вот так вот, словно сжигая во внутреннем огне.

─ Великолепно! Просто великолепно! Вы выиграли, ваше желание? ─ дыхание Стэнхема совершенно не «сбилось», так что у гриффиндорки зародилось подозрение, что он сознательно поддался ей.

Гермиона еще раз улыбнулась юноше и скосила глаза в сторону Елены и Северуса. Мисс Стэнхем изо всех сил хлопала в ладоши, а Снейп не сводил со своего омула настороженных глаз. Он даже не порадовался ее победе! Он же видел, как тяжело было выиграть у такого бойца как Виктор!

Не до конца понимая что делает, гриффиндорка подалась вперед и впилась в губы Стэнхема долгим поцелуем. Ей не хватало воздуха, и она изредка отрывалась от противника, чтобы вдохнуть живительного кислорода.

От Виктора пахло терпким дезодорантом и пОтом, но сочетание этих запахов подействовало на Гермиону пьяняще. Девушка пришла в себя через пару минут и с неохотой отпустила Стэнхема, в рубашку которого вцепилась.

Юноша выглядел удивленным и растерянным настолько, что даже не нашел что сказать. Он ожидал чего угодно, например, приказа больше не до-нимать ее своими ухаживаниями, но поцелуя?! Мерлин, так, словно последний раз в жизни, его еще никто не целовал. Будто бы гриффиндорка не надеялась дожить до завтра и отдавала всю себя в этом прерывающемся слиянии губ, где им обоим не хватало воздуха. Сколько они так простояли? Пару секунд, минуту, полчаса?! К черту время, Виктор почувствовал разочарование, когда девушка отстранилась от него.

─ Всем приятного сна! Я в душ и спать! ─ буркнула Гермиона, отшвы-ривая рапиру в сторону.

Елена проследила за поспешно уходящей девушкой и перевела свой взгляд на брата. Виктор был сражен на повал. Самым страшным было, пожалуй, то, что рядом с мисс Стэнхем сидел еще один мужчина, для которого не остался незамеченным поцелуй Гермионы Грейнджер.

Снейп сидел на диване и невозмутимо смотрел в сторону Виктора, лишь его руки, сжавшие подлокотник, говорили о том, что факт поцелуя, состоявшегося между его омулом и кузеном, взволновал его. Нет даже больше – разозлил. Елена сдавленно охнула – во взгляде кузена читалось желание убить.

─ Акцио, рапира! Ну что сразимся, Виктор?

Стэнхем удивленно обернулся в сторону кузена. На его памяти Снейп брал в руки меч только дважды. Зельевар был непревзойденным мастером клинка, но редко дрался, считая это пустой забавой, что же стряслось, что уравновешенный Северус говорит настолько ледяным голосом? Неужели мастера зелий так взволновал его, Виктора Стэнхема, поцелуй с Гермионой? На что злился кузен?

Виктор едва успел отбить удар. Оставалось загадкой, каким образом Снейп преодолел все то расстояние, которое разделяло их, за столь короткий промежуток времени? Пролетел что ли? Виктор едва успевал отбивать атаки кузена, которые были далеко не шуточными.

Через пять минут бой был закончен тем, что рапира позорно вылетела из руки Стэнхема.

─ Ты слабак, кузен, даже женщина смогла обыграть тебя!

Виктор проследил взглядом как Снейп вышел из комнаты и покрутил пальцем у виска. Елена, сидящая в кресле, хихикнула.

я ждю отзывов, нет, много отзывов, даже не так! ОЧЕНЬ МНОГО отзывов!!! :)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru