Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49613 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Перевоспитание
Персонажи: Нарцисса, Люциус, министерский инспектор
Саммари: Можно ли Нарциссу заставить лучше относиться к магглам и маггловским транспортным средствам?
Комментарий: Написано для Зелёной мыши, которая хотела драббл про Нарциссу, бензоколонку, с фразой «Они еще и это умеют».


– Мисс Грейс, ваш инспектор, – представилась тощая жилистая женщина неопределённого возраста.

Она была одета в кожаный плащ, застёгнутый на все пуговицы, из-под которого виднелись чёрные брюки и ботинки на толстой подошве. На шею она повязала серый шарф, напоминающий удавку, а в руках инспекторша держала толстый новенький портфель.

Нарцисса всхлипнула. С этой ужасной женщиной, от которой просто веяло магглами, ей придётся провести весь день.

– Люциус, – Нарцисса с мольбой обратилась к мужу. В её глаза было такое затравленное выражение, что он чуть не сдался и не выкинул, испепелил, порвал справку о нездоровье. Но вовремя одумался и устремился к лестнице, бросив напоследок:

– Прости, дорогая. Доктор прописал мне на неделю постельный режим. Вот через неделю я к вам и присоединюсь.


Программу по работе с чистокровными волшебниками, вызывающими у Министерства магии опасения в их благонадёжности, разработали совсем недавно, но уже сейчас она давала неплохие результаты. Лестрейнджи, на которых программа была апробирована, поменяли своё отношение к магглам, стали к ним относиться с большим пониманием, чем раньше. Несомненная заслуга в этом принадлежала мисс Грейс, лучшему министерскому инспектору.

Для Лестрейнджей она подготовила увлекательный месячный тур – посещение кинотеатров. Фильмы выбирала исключительно поучительные и оказывающие пропагандирующее воздействие – фантастику. И безумно радовалась, когда во время очередной ленты о мутантах, спасающих мир, Лестрейнджи в ужасе вскрикивали: «Они еще и это умеют?!» Если не уважать, то уж бояться магглов мисс Грейс этих чистокровных волшебников заставила.


– Это автомобиль. Ав-то-мо-биль, – Грейс медленно повторила по слогам, чтобы объект перевоспитания мог запомнить. Именно автомобиль, правила дорожного движения, а также такие удивительные явления маггловской жизни, как пробки, выхлопные газы и очереди на бензоколонках, были выбраны для ознакомления чистокровной волшебнице Нарциссе Малфой.

– Транспортное средство ма-а-агглов, – не без удовольствия сказала Грейс и подтолкнула Нарциссу, которая всё никак не решалась забраться в салон.


Неделя прошла для Люциуса мучительно. Во-первых, жуткий рёв, доносящийся каждое утро с лужайки, напоминал ему о мисс Грейс, дне, когда он обязан будет познакомиться с ней поближе. Во-вторых, его жена изменилась, стала необщительной, скрытной, уходила из дома ещё до рассвета, а возвращалась глубоко за полночь. Что с ней произошло, почему она стала такой, он не знал.

Поэтому Люциус даже обрадовался, когда неделя прошла. Ведь нет ничего страшнее ожидания.


На лужайке, то есть на том, что от неё осталось, стоял…

– Автомобиль, – сказала мисс Грейс, скривившись.

Инспекторша погрустнела, осунулась, под её глаза залегли тёмные круги. Нарцисса же сидела на водительском сиденье, как в трансе глядя в одну точку где-то на лобовом стекле. Но вид у неё был вполне цветущим.

– Дорогая, я не понимаю… – Люциус сел на сиденье рядом с женой и дотронулся до её плеча.

Нарцисса наконец-то обратила на него внимание.

– Доброе утро, Люциус, – сказала она, повернула ключ зажигания и втопила педаль газа.

Автомобиль взревел.

– Нравится? – Нарцисса пугающе улыбнулась. – Он ещё и не такое может!

Нарцисса отпустила педаль сцепления, и машина рванула вперёд.

На заднем сиденье мисс Грейс закрыла лицо руками и зарыдала.


***


Название: Операция спасения
Персонажи: НМП, козы
Саммари: Они хотят спасти несчастных животных, но хотят ли этого несчастные животные?
Комментарий: Написано для Джайи, которая хотела драббл про Аберфорта. К сожалению, драббл получился не про Аберфорта, а про его коз.



– Снимай, снимай. Снимай, что бы ни случилось.

– Интересно, где мы, Том?

– Понятия не имею… Какая разница, где? Главное, что они здесь. Ты только снимай.

– А если тебя схватят?

– Снимай и беги. Беги и снимай. Обо мне забудь, Джим. Главное, чтобы мир узнал о козах.


Всё всегда было при них – видеокамера, фонарик, пара мотков верёвки, баночка краски, топорик и набор отмычек. Поэтому когда они случайно подслушали в пабе об опытах, которые подозрительный дедок ставил на козах, они тут же организовали за ним слежку. Несчастных животных нужно было спасать.


– Снимай, – Том наконец-то сорвал дверь с петель и отставил её в сторону.

Джим, не выпуская из рук камеры, осторожно вошёл внутрь.

– Это они, – возбуждённо прошептал Том, осветив фонариком двух коз: белую и серую в тёмных пятнах, жующую пучок сена. – Только снимай. Провожу первичный осмотр.

И борец за права животных ринулся к белой козе. Та, выпучив глаза, попятилась. Он схватил её за передние копыта и, несмотря на сопротивление, притянул к себе.

– Видимых следов насилия нет. Но мне нужно провести более детальный осмотр. Поэтому доставай верёвки, Джим, забираем коз. Несчастных животных надо спасать.

– Спасать?! – с негодованием воскликнула белая коза. – А у нас кто-нибудь спросит, хотим мы этого или нет?

– Спшать? – пробормотала серая в пятнах и, выпустив изо рта пучок с сеном, закричала: – Аберфорт! На помощь!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru