Глава 8
Глава 8.
Каково быть Малфоем.
Осеннее утро было холодным и пасмурным. Ветер настойчиво стучался в окна, а дождь продолжал танцевать по крышам домов. Золотые листья, подхваченные ветром, казалось, были везде: на крышах и асфальте, деревьях и земле, на шляпах и плащах, спешащих людей.
Драко давно уже проснулся и теперь задумчиво созерцал каменный потолок свой комнаты в поместье Малфоев. В замке было холодно – сквозняки гуляли по коридорам и галереям Малфоевского особняка. Несмотря на такую промозглую погоду, у Малфоя младшего было отличное настроение. Одним прыжком он вскочил с кровати и побрел умываться. Встречаться с отцом и матерью не хотелось, но было просто жизненно необходимо, все-таки он работал у отца и целиком и полностью зависел от родителей. Надев парадную мантию Малфоев, он спустился в столовую. Отец с матерью уже сидели за столом и церемонно завтракали.
- Доброе утро, - кивнул Драко родителям. Он заметил, как отец поморщился, но потом взял себя в руки и ответил сыну улыбкой. Мать же холодно кивнула в ответ:
- Садись, Драко, - сказала она. Нарцисса Малфой была довольно высокой блондинкой с аристократичными и четкими чертами лица, возможно, в молодости она была довольно мила, но, очевидно, годы и жизнь с Малфоем наложили на нее свой отпечаток. Она всегда носила только черное с серебром и на лице удерживала холодно брезгливое выражение.
Драко сел за стол, но есть не хотелось. Он выпил чашку горячего чая и все. Он поднялся из-за стола - отец подозрительно посмотрел на Драко:
- Ты сегодня поднялся позже обычного. Надеюсь, ты не забыл о встрече с мистером Швамом, торговцем артефактами. Мне хотелось бы тебя увидеть на переговорах по поводу обновления ассортимента в нашем магазине, - заметил Люциус. Сейчас, когда Вольдеморт погиб, а все Пожиратели Смерти были найдены, ему чудом удалось избежать заключения в Азкабане. Теперь он владел парой магазинов, торгующих артефактами и магическими книгами – «Серебро знания». Драко работал вместе с отцом и считался кем-то вроде управляющего в этих магазинах. На самом деле, он был просто помощником отца в переговорах и оформлении документов.
- Почему ты ничего не стал есть? – удивилась Нарцисса.
- Спасибо, мам, я не голоден, - покачал головой Драко.
- Н как знаешь, - пожала плечами она и продолжила завтракать.
- Драко, иди переоденься. Я буду ждать тебя через десять минут уже там. Мне кажется, не стоит надевать парадную мантию Малфоев, куда ни попадя, - назидательно сказал Люциус и аппарировал. Драко тихо вздохнул – отец его порядком доставал. Он всегда вставлял свое я в любой вопрос. Нет, конечно, Драко не во всем подчинялся отцу, но в некоторых вопросах был вынужден следовать его советам. Парень поднялся в свою комнату и решительно достал из шкафа магловские синие джинсы и бежевый длинный пуловер. «Отец будет в бешенстве», - с удовольствием подумал Драко, надевая магловскую одежду. Это была его месть, только его месть за такую жизнь – без друзей, настоящей любви, искреннего уважения. Он был готов уже сотни раз уйти из этой семьи, по какой-то случайности, оказавшейся его родной. Драко чувствовал, что он не Малфой… Он вынужден носить маску типичного Малфоя, но он не такой. Он другой. По складу характера, да, он слизеринец, но не Малфой. Драко понимал, что он часто вел себя… словом, как последняя свинья. Иногда, он понимал, что Поттер со своей компанией лучше его, во всяком случае, они не вели себя как последние сволочи. Он все это понимал, но в тоже время находил себе оправдание. Он Малфой – этим все сказано. К этой фамилии прилагается целый список основополагающих черт: холодность, циничность, самовлюбленность, брезгливость, чистокровность и т.д. и т.п. Перечислять можно долго, но все равно это не передаст сущность Малфоев.
Драко кинул взгляд на часы – десять минут, данные ему отцом уже истекли. Пора было отправляться на встречу. Малфой последний раз посмотрел на себя в зеркало: «Все-таки я ничего. Не зря за мной бегают толпы девчонок» - самодовольно подумал он и аппарировал в кафе, где проходила встреча с торговцем артефактами.
В кафе было полупусто: отец с мистером Швамом и девушка у окна. Драко кинул на нее быстрый взгляд и, поймав себя на мысли, что она ничего, быстрым шагом направился к отцу и его партнеру, оставив девушку на потом. :)
- Здравствуйте, - он церемонно раскланялся и сел рядом.
- Драко. Ты опоздал, - яростно заметил отец.
- Я знаю, отец, но неужели было лучше, если бы я вообще не пришел? – пожал плечами Драко, с удовольствием отметив, что лицо отца исказилось при взгляде на его одежду. Следующие полчаса они были заняты деловыми разговорами, когда же сделки были завершены, мистер Швам начал прощаться:
- Ну, мы обо всем договорились. До свидания, господа Малфои, - кивнул он и аппарировал. Как только торговец исчез, Люциус поднял свое еще более бледное, чем обычно, лицо и с яростью посмотрел на Драко:
- Ты как вырядился! – прошипел он. – Сын Люциуса Малфоя ходит в магловской одежде! Да этот Швам, он же самое известное трепло магического мира! Через полчаса об этом будет знать весь Косой Переулок! Ты позоришь род Малфоев, - выплюнул он. – Ты выродок, я всегда говорил это твоей матери, еще когда ты только родился. Я хотел тебя утопить или просто убить заклинанием, но она не позволила. Дура!!! Надо было убить тебя тогда!!! – распалялся все больше и больше отец. Драко внимательно слушал отца – похоже, начали открываться некоторые поразительные подробности. Оказывается, его уже и убить в младенчестве хотели. Так-то… Вот тебе и любимый единственный сын. Выродок…
Меж тем Люциус потихоньку успокаивался:
- Выродок! – последний раз выплюнул он и аппарировал. Драко остался один. На душе было гадко. Даже от своего отца он такого не ожидал. Теперь надо было хоть как-то развеяться, чтобы не придаваться мрачным мыслям. Он окинул взглядом помещение – девушка все еще сидела у окна. «То что надо» - решил Драко и грациозной походкой дикой кошки направился к ней.
- Привет, - улыбнулся он. – Можно присесть?
- Э…. Конечно, - замялась девушка.
- Давай знакомиться, как тебя зовут?
- Анжела.
- Ну, надеюсь, мне представляться не надо.
- Конечно, ты - Драко Малфой.
- Угу. В точку. Поразительно…
- Значит так, Вероника… - начал Драко.
- Анжела, – робко поправила девушка.
- Да? Ладно, никакой разницы, - махнул рукой Драко. - Как насчет прогулки?
- Замечательно, - кивнула девушка.
Был уже поздний вечер, когда Драко шел по Косому переулку куда-то. В поместье Малфоев пешком добраться, конечно, было не реально, но парень и не собирался туда идти. День он провел как обычно. Сегодня - с Анжелой, вчера - с Мишель, завтра – например, с Беллой или Алисой. Так проходил каждый его день. Остаток дня после дел он проводил с первой попавшейся девушкой – водил ее в кафе, «вешал на уши длинную лапшу» и со снисходительностью относился к ее пламенным взглядам. Как бы там ни было, но до постели он не доводил – ему не хотелось быть похожим на отца, укладывавшего туда первую встречную. Драко понимал, что так долго не может продолжаться – жизнь была скучной, монотонной и бессмысленной. Очень хотелось послать отца куда-нибудь подальше, тем более после того, что он услышал сегодня. Драко просто не представлял как ему теперь вернуться в поместье. Нет, решено – сегодня он туда не вернется. А завтра? Не известно. Но надо строить свою жизнь, отделенную от отца. Сейчас ему почему-то хотелось услышать правду от человека, который видит все его недостатки и ни одного достоинства, а таких людей было несколько – компания Поттера.
«Безумие!!! Я собираюсь звонить компании Поттера, чтобы услышать каков я на самом деле. Пожалуй, я все-таки перепил… Стоп, но я ведь сегодня ничего кроме кофе не пил!!! Нет, это просто психоз. Надо быть полным психом, чтобы так поступить… И все-таки, кому бы из них позвонить? Поттеру? Нет, лучше я сразу повешусь – он меня засмеет, да и не хочу я перед ним унижаться! Обойдется! Не буду доставлять ему лишнего повода для радости… Уизли? Тем более… Конечно, можно позвонить Джинни, но это не то. У нее сегодня была свадьба… да, сегодня. Приглашение все еще лежит на столе, но он не пошел. Зачем? Рональду Уизли не буду звонить никогда… Лучше все-таки Поттеру. Нет, не Поттеру… Грейнджер? Грязнокровке?! Фи, Драко, ты говоришь как настоящий Малфой, а ты не он… и он не ты. Понял?!! Понял… Надо звонить Грейнджер, хотя бы чтобы доказать самому себе, что он не Малфой, не истинный Малфой. Своя же фамилия вызывает омерзение. Нет, это не твоя фамилия. Это фамилия твоих родителей и все… Решено – звоню Гермионе Грейнджер!» - решил парень. – «Нет, Драко, ты все-таки псих!!!»
Вот так то. А отзывы я все еще жду. Пока!