Глава 8
Девушка проснулась и посмотрела на часы – три ночи. Ну что же. Возможно оно и к лучшему. Она прислушалась к себе – боль стала терпимее. Тогда она встала, и, подойдя к чемодану с вещами, достала оттуда статуэтку. Рашель прошептала заклинание, и перед ней уже стоял сундук. Она вставила в один из замков свою подвеску и крышка откинулась. Взору девушки представился целый склад различных колбочек и скляночек, кроме того, здесь же лежали пара котлов и многие другие крайне полезные вещи. Она достала котёл и несколько скляночек. Решив пока не закрывать сундук, она разожгла с помощью палочки огонь и начала варить обезболивающее зелье, оно не могло снять заклинание, но, по крайней мере, на какое-то время снимало боль.
Через час глаза слезились от напряжения и боли, но зелье было готово. Рашель налила его в бокал – пить надо было маленькими глотками – и решила спуститься в общую гостиную. Она тихо подошла к камину и села в удобное кресло, отглатывая напиток, впервые за долгое время боль начинала её отпускать. Неожиданно девушка уловила чужое присутствие в гостиной и резко обернулась – сказывалось время, проведённое среди пожирателей, интуиция и реакция у Рашель были развиты невероятно.
- Рашель? Ты что? – Гарри уставился на нацеленную в него волшебную палочку.
- А… это ты, - успокоилась девушка, - просто не ожидала встретить кого-то в это время.
- Я тоже. Почему ты не в комнате?
- Тот же вопрос могу задать тебе.
- Приснился кошмар и я вышел развеяться, - Рашель удивлённо приподняла брови.
- Кошмар?
- Да… Это даже не кошмар, а … воспоминания…Я тебе потом как-нибудь расскажу, - Гарри начинал нервничать и девушка решила сменить тему.
- Почему ты видишь фестралов?
- Я видел смерть своего крестного, - мальчик с силой сжал подлокотник кресла.
- Как это случилось? – Рашель испытывала злорадное удовлетворение, оттого, что она разговаривает с Главным Врагом Тёмного Лорда.
- Его убила Беллатриса Лейстрендж, в ту ночь, когда министерство признало, что Волан-де-Морт вернулся. Извини, мне, пожалуй, пора, - он резко встал и отправился в комнату.
Ну, конечно, тебе неожиданно захотелось спать, - пробормотала Рашель, - интересно, почему он так реагирует на мои вопросы, похоже я умудрилась затронуть не одну запретную тему. Она встала и тоже отправилась в спальню.
Рашель проснулась в неплохом настроении. Она выпила обезболивающего зелья и заполнила им бутылочку, которую положила в сумку.
За завтраком девушка заметила, что её однокурсники находятся в весьма подавленном состоянии.
- Гермиона, в чём дело?
- Сейчас зелья, - хмуро отозвалась староста.
- И что?
- Их ведёт профессор, который ненавидит гриффиндорцев.
- В самом деле? – Рашель начинала раздражаться, - И поэтому у всех такие лица, будто случилась катастрофа?
- Ты просто его не знаешь. Он мерзкий тип. Посмотри, вон он. – ответил Гарри.
- Только смотри аккуратно, не стоит встречаться с ним взглядом, он этого не любит. – добавил Рон.
Девушка посмотрела на преподавательский стол и тут же встретилась взглядом с Северусом Снейпом. Рашель увидела, как побледнел зельевар, когда узнал её.
- Отвернись, а то Снейп тебя заметит, - прошипел Рон.
- Слушай, прекрати на меня шипеть, если профессор заметит мой взгляд, то вряд ли я поплачусь за это жизнью.
- Зато нервов потратишь не мало, - рассудительно заметила Гермиона, - Ладно, нам пора, профессор Снейп не любит, когда опаздывают.
Учителя в классе ещё не было, но стояла гробовая тишина.
- Сегодня мы готовим успокаивающее зелье, - Снейп влетел в класс и, не здороваясь, приступил к уроку, - Если какой-нибудь идиот перепутает ингредиенты, - грозный взгляд на Гарри, - взорвёт котёл, - не менее грозный взгляд на другого, перепуганного до смерти мальчика, - или сделает ещё что-то в этом роде, то могу вас порадовать – у меня накопилась масса нечищеных котлов.
Профессор взмахнул палочкой и на доске появился состав зелья.
- Приступайте.
Рашель начала готовить зелье, с её уровнем подготовки – это было детской забавой, она автоматически резала и добавляла нужные ингредиенты, а сама разглядывала мастера зелий. Выглядел он определённо озабоченным, изредка девушка ловила на себе его взгляд, но профессор, как только это замечал, сразу отводил глаза. Ну, ещё бы, наверняка считает, что я здесь, чтобы приглядывать за ним. Хотя, в общем-то, так и есть.
- Наливайте свои зелья в колбы и сдавайте. Если они будут сделаны не правильно, то получите ноль. Для приготовления следующего зелья, вам понадобятся сегодняшние заготовки, соответственно если какой-то идиот получит ноль сегодня, то на следующем уроке его ждёт всё тот же ноль. Все свободны
Рашель заметила, что пол класса побледнело, девушка невольно прониклась уважением к мастеру зелий. “Это же надо было создать такую репутацию!”
- Ну и что в нём такого ужасного? – поинтересовалась она у Гарри.
- Он сегодня какой-то не такой. Ни на ком даже злость не сорвал, - задумчиво сказал мальчик.
- Может быть, ему просто дали какое-то задание, такое, что он даже… ОЙ!! – завопил Рон. Рашель заметила, что Гарри и Гермиона одновременно наступили Рону на ноги. Девушка решила сделать вид, что ничего не заметила и, сделав самое невинное выражение лица, на какое была способна, поинтересовалась.
- Какое задание?
- Просто я э…
- Он просто не так выразился, - сказала Гермиона, злобно поглядывая, на жутко несчастного, Рона.
- Он просто хотел сказать, что Снейп, вероятно, не очень хорошо себя чувствует, - закончил Гарри.
- А… Ну тогда понятно, - протянула Рашель. Ребята заметно успокоились. “Я определённо добилась успеха в умении изображать идиотку”.
Остаток дня прошел спокойно, девушка старалась не показывать, что многое, чему здесь учат, она знает с одиннадцати лет. Разумеется, так было не на всех уроках, например, история магии показалась ей крайне интересным предметом. Она кое-что знала из книг, но эти знания не были чётко укомплектованы в её голове. К середине урока она начала ловить на себе удивленные взгляды Гермионы, но вскоре поняла, в чём дело, кроме их двоих, весь класс мирно дремал. До сегодняшнего дня Гермиона была единственной, кто слушал профессора Бинса.