История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67655 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


В Выручай-комнате кипела работа. Джеймс вместе с Питером старательно подбирал замену тому, что он достать не смог. Само зелье готовилось просто необычайно быстро – сорок минут и все. Джеймс в кои то веки варил зелье без участия друзей. И у него получалось неплохо. Обычно всяческими зельями в их компании занимался Блэк, ему они удавались лучше всего. Но теперь Джеймс вынужден был делать все сам. И при этом он не испытывал особых трудностей. Это доставляло ему удовольствие, потому как он хотел доказать себе и другим, что он и один много чего может. Прежде все он хотел доказать это Сириусу и Ремусу, которые его бросили. Питер предположил, что они просто испугались, и Джеймс, немного подумав, согласился с этим.
А Питер блаженствовал. Ему удалось. За сегодняшний день он сделал неизмеримо больше, чем за последние два года. Если эта глупая затея с зельем будет успешной, он победит. Блек и Люпин навсегда отойдут на второй план. А Поттер будет впредь прислушиваться только к его, Питера, мнению. Впрочем, нужно будет еще сегодня закрепить успех. Например, поинтересоваться, куда же девались Ремус и Сириус, неужели они до сих пор злятся на своего друга. Да, этого будет достаточно на сегодня. Он еще заставит Поттера плясать под свою дудку.

А Блэк и Люпин тем временем направлялись к Запретному лесу. По коридорам школы они шли молча, но когда друзья вышли на улицу, Ремус снова решил попытаться разговорить Сириуса.
– Сир, почему ты так боишься стать темным магом?
Блэк ничего не ответил, но Люпин, когда надо, умел быть настойчивым.
– Сириус…
– Что ты знаешь о темной магии, Лунатик?– вдруг спросил Блэк. Люпин этот вопрос застал врасплох.
– Ну… темная магия это различные запрещенные заклинания… обряды… когда людей убивают… и не только людей.
– Тогда что такое светлая магия? Все остальное?
– Да, наверное,– Ремус окончательно запутался. Он никогда не задумывался об этом.– Не знаю.
– Вот в этом то все и дело.
– Тогда объясни мне,– попросил Ремус.
– Это сложно, я, наверное, не смогу…
– А ты попробуй. Насколько я тебя знаю, ты никогда не пасовал перед трудностями.
– Хорошо. Я попытаюсь. Все дело в том, что темной и светлой магии как таковой не существует. Магия одна. Это люди разделили ее на свет и тьму. Точнее, на День и Ночь. Именно таким было первоначальное деление. Ночью на охоту выходили различные твари: вампиры, оборотни… прости Ремус.
– Ничего, я понимаю. Продолжай.
– Чтобы защищаться от них маги и создавали сильные боевые заклинания. Но магия на таких существ почти не действует, поэтому от простой защиты толку не было. Они все равно рано или поздно прорывались сквозь охранные заклятья. Единственный действительно надежный способ защиты – убить их. Так стали появляться смертельные заклятья. Именно по необходимости, а не их прихоти какого-то мага-маньяка. Такие заклинания, естественно, использовались ночью, поэтому их и причислили к магии Ночи. А потом, со временем, магия Ночи превратилась в темную магии. Ее начали бояться, запрещать, забывая, для чего она служила первоначально.
– Тогда я не понимаю, почему ты так боишься…
– Да потому, что это действительно необычайно сильные заклинания, которые дают тебе власть над людьми, и не только над людьми. Это… это привлекает, манит. Очень сложно знать, уметь это применить, но сдерживать себя. Поэтому я и не хочу с этим связываться. Я просто боюсь, что однажды не смогу сдержать свое тщеславие.
– А откуда ты все это узнал?– Ремус попробовал немного сменить тему, увести разговор от неприятной для друга проблемы.
– У нас дома большая библиотека. Там очень много различных легенд, некоторым уже несколько тысяч лет. Многие знают эти легенды, но только некоторые понимают, что большинство таких вот легенд на самом деле наша история.
– Никогда не замечал у тебя привычки рыться в книгах,– усмехнулся Ремус.
– А у меня ее и нет. Когда я был маленький, мать в наказание запирала меня в библиотеке, причем в самой старой ее части, где только всякие старинные свитки. Скукотища неимоверная.
Ремус промолчал. А что он мог на это ответить? Он прекрасно знал, что Сириус терпеть не может свою мать, свой дом, свой род. Но, несмотря на это, Ремус видел, что Сириус вырос настоящим Блэком. Пусть слегка взбалмошным, но все же Блэком. Еще на втором курсе, когда его друзья всерьез занялись анимагией, Ремус решил посмотреть истории волшебных семей. Поттер и Блэк. Именно эти фамилии интересовали его больше всего. Раз уж они знают его секрет, то и он вправе покопаться в их прошлом. Сейчас Ремус понимал, каким он был маленьким и глупым. Но зато он составил себе определенную характеристику волшебников этих родов.
Поттеры. Чаще всего сильные, смелые маги. Гриффиндорцы. Ярые противники темной магии. В общем и целом, весьма приятные и положительные волшебники.
Блэки. Эта семья всегда очень тщательно охраняла свои секреты. Настоящие темные маги. Всегда преследуют какие-то свои цели, и чаще всего достигают их. Чаще всего Блэки попадают в Слизерин, в крайнем случае, в Когтевран. Высокомерные, ставящие прежде всего чистоту крови, маги.
И Сириус и Джеймс полностью подходили под это описание. Разве что с маленькой оговоркой – Сириусу было наплевать на чистоту крови. А в остальном…
– А что еще интересного ты узнал из семейных архивов?– поинтересовался Ремус.– Если это не секрет…
– Слышал о запрещенном смертельном проклятье?
– О каком именно?
– Авада Кедавра называется.
Ремус вздрогнул.
– Слышал, а что?
– Знаешь для чего его создали?
– Нет. Для казней преступников, наверное.
Сириус рассмеялся.
– Нет конечно. Для казней всегда используют что-нибудь поэффектнее. Народ любит представления.
– Сириус,– укоризненно произнес Люпин.
– А что? Я не прав?
– Прав. Ну так для чего?
– Для крыс,– Блэк снова усмехнулся.
– Для крыс????
– Ну, точнее от крыс.
– Зачем?
– Чума. Крысы разносчики чумы. Маги от этого страдали так же, как и маглы. Все заклинания против грызунов убивали самих крыс, но не заразу. А Авада уничтожала все живое.
– Никогда бы не подумал,– ошарашено произнес Ремус.
– Я тоже,– сказал Сириус и вдруг резко остановился.– Где это мы?
Вокруг них был Запретный лес. И друзья не имели ни малейшего понятия, где именно они в нем находятся.
– М-да…– только и сказал Лунатик.
А Сириусу это место вдруг показалось знакомым. И он даже вспомнил, почему. Он был здесь в своем странном сне.

А Джеймс и Питер тем временем закончили свое зелье и теперь любовались тем, что у них получилось.
– По-моему, оно должно быть полностью прозрачным,– сказал Джеймс.– А у нас что?
– Чуть-чуть мутновато, может, сойдет,– робко произнес Питер.– Для Малфоя-то.
– Для него сойдет,– Поттер довольно улыбнулся.– Подольем ему за ужином. А утром посмотрим на результат… Черт, Хвост, сколько времени?
– Почти половина пятого…
– Я обещал Лили, что мы с ней вместе позанимаемся заклинаниями. Все, я побежал. Прибери здесь все.
И Поттер выбежал из Выручай-комнаты. Он не заметил взгляда, полного ненависти и зависти, которым проводил его Петтигрю.

Лили уже была в гостиной, когда туда влетел Джеймс.
– Прости, я немного задержался,– произнес Поттер в ответ на укоризненный взгляд девушки.
– Как там Сириус? С ним все в порядке?
– Конечно. Ты же его видела.
– Видела, но все равно… Ладно, доставай свой учебник по Заклинаниям. Будем вместе писать сочинение для профессора Флитвика.
– А может, твоим обойдемся? А то мне за своим надо еще в спальню подниматься.
– Хорошо, обойдемся моим,– Лили улыбнулась и подвинула ему толстенную книгу в кожаном переплете.– Тогда ты будешь подбирать цитаты из этой книги.
– «Заклинания Высшей магии» 1810 год,– прочитал Джеймс.– Лили, ты надо мной издеваешься?
– Вовсе нет. Если ты хочешь написать хорошую работу, ты должен как следует подготовиться,– девушка резко посуровела.– Впрочем, я не заставляю тебя помогать мне.
– Нет, что ты. Мне не сложно,– Джеймс со вздохом открыл оглавление и принялся искать то, что может пригодиться им для сочинения.
Лили, глядя на это, довольно улыбнулась. «Я еще сделаю из тебя человека, Джеймс Поттер»,– подумала она.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru