Оборотень оборотню - волк автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк рухнул в Арку, Гарри сиганул за Сириусом, а Люпин сиганул за Гарри. Они оказались во вполне приличном месте, если бы не проблемы местных жителей и не проблемы пространственно-временного континиума. ПРОДА! Я СДАЛА САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН!!! УРРРРА! оТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЦЕНИВАЙТЕ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 65637 || Отзывов: 182 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.04 || Обновление: 08.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотень оборотню - волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


/Спасибо огромное всем за отзывы! Ответы на вопросы в конце главы:) ПРЕДУПРЕЖДАЮ: глава опять несколько занудная, но она по смыслу нужна./

Немая сцена продлилась коло минуты. Первым очнулся Сириус:

- КАК?!

- Малфой-виладж.

- Какой Малфой-виладж? Какой Малфой? - тихо спросил Гарри, но был проигнорирован. Сириус пару секунд соображал, потом схватил Мэгги за руку, послал Гарри в подпол за новой порцией дезинфекции, и помчался в комнату к Люпину, волоча за собой Мэгги.

- Сядь. Не сюда - вон туда, в угол садись. - Мэгги послушно села.

- Теперь мы поступим так. Сейчас я буду лечить Рема, а ты будешь рассказывать мне о том, где мы находимся, при чем тут Малфои и прочее и прочее. Ты поняла?

- Уг… - икнула Мэгги - Рем? Он что, жив?

- Конечно, жив. Не видишь, что ли? Вот он. - это было ошибкой со стороны Сириуса.

- ЧЕЛОВЕК-ВОЛК!!!!!! В МОЕМ ДОМЕ!!!! НА МОЕЙ КРОВАТИ!!!! ЗА ЧТОООО?!

- МОЛЧАТЬ! - надо сказать, что рявканье Сириуса, как оказалось, всегда заглушает визги Мэг.

- О…..за что мне это наказание…

- Это Римус. Он оборотень, но НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ!

- НЕ ТРОГАЕТ! НУ ДА - ТОЛЬКО ГОЛОВУ ОТКУСИТ И ВСЕ! ТАК НЕ БЫВАЕТ!

- А Я ГОВОРЮ - ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ! - в этот момент, стараясь производить как можно меньше шума, в комнату пробрался Гарри. Он принес Сириусу пузырь с дезинфекцией и тихонько сел в уголок, приготовившись слушать байку про Малфоев.

- Тебе ничего не угрожает, Мэг. И если ты прекратишь истерику и возьмешь себя в руки, будет просто замечательно. Если это произойдет, я … мы с Гарри рассчитываем услышать от тебя историю твоей деревни, этого леса и прочее. Все по порядку. Ты слышишь меня?

- Отчетливо… - всхлипнула Мэгги.

- Это очень важно, Мэг. Очень важно, чтобы ты нам все рассказала, не забывая о подробностях.

- С чего начать? - в голосе Мэгги звучала тоска и обреченность.

- С начала. С того, где мы находимся.

- Ну, слушайте. - Гарри свернулся клубком и внимательно посмотрел на Мэгги. Любопытство просто раздирало его, кроме того обстановка настраивала на мистический и романтический лад - маленький домик в лесу, полном нечисти, самое темное время ночи, зашивание - частью при помощи магии, частью ручками, - потрепанного оборотня, тишина и всхлипы припадочной рассказчицы. Она говорила следующее:

- Этот лес, как и все земли на многие мили вокруг, принадлежат семье Малфоев уже очень-очень давно. Никто уже не помнит, когда они их заполучили, но за это время их семейство знало разные времена. Были времена богатые и счастливые, и тогда народ был сыт и доволен. А были времена страшные и темные. Поговаривают, что они вновь наступили после смерти Альфреда Малфоя 4 года назад. Мастер Альфред никогда не был особенно добрым господином, но при нем мы жили в мире и в спокойствии. Но на 11-ый год его правления в здешних местах, наши старики стали поговаривать о каком-то страшном проклятии, якобы наложенном на него. Я видела его дважды - я была тогда еще совсем девчонкой, но могу точно сказать - у такого человека наверняка были враги, которые могли пожелать ему зла. А про его жену - дурацкое у нее такое имя было…Мартиника! Да. Дурацкое, ужас какое дурацкое - у нас все над ним смеялись. В тайне, конечно. Так вот, про его жену говорили, что она безумная злобная ведьма. Уж не знаю - никогда не видела ее. Да и никто не видел. Говорили, что Альфред не выпускает ее из замка, чтобы скрыть от всех ее безумие.

- Так вот в кого пошел Драко…. - пробормотал Гарри.

- Шшш! Мэг, не обращай внимания. Продолжай.

- Так вот. У них родились двое сыновей - Арчибальд и Вильгельм. Именно Вильгельм - не знаю, отчего не Уильям, но они вечно чудные были - все какие-то не людские имена своим детям давали. Арчибальд был младшим - видела его однажды, и он мне не понравился. Черствый, жестокий мальчик - сердца у него нет. Он вроде бы учится где-то - очень далеко, в какой-то школе и приезжает только на лето. А Вильгельм - старший - теперь наш господин, после смерти Альфреда. Старухи говорят, будто бы он его и убил - яда подсыпал - но я в это не верю, старухи много всякой ерунды болтают. Так о чем я?

- О Вильгельме!

- Да-да. Вильгельм. Вот этот точно в мать. Как Арчибальд - в отца, так этот - в мать. БЕЗУМЕЦ! - Мэгги перешла на зловещий шепот. В комнате, кроме угла, где Сириус штопал Люпина, было очень темно, и в темноте было видно, как блестят ее глаза. И было отлично слышно, с каким страхом она рассказывает о Вильгельме Малфое - Он безумен, Гарри, поверь мне! ОН никогда не спит - по ночам его вечно нет в замке. Прислуги они не держат, но пару раз в деревне случался пожар, и к нему ночью посылали гонцов, но всем им приходилось ждать господина до рассвета. Где он пропадает ночами - неизвестно, но он и днем не спит! Так страшно!!! Поля видели? Так вот - он порой вскочит на лошадь и носится по ним, носится, как огалтелый, думаешь - вот-вот шею свернет! Будто кто за ним гонится. Уж не знаю, от кого он убежать пытается…. Всякое говорят.

- Например?

- Говорят - и я совершенно согласна - что он одержим бесами! Ночью бесы его изнутри рвут, а днем наружу вырываются и гоняются за ним! ПрОклятый человек….А вот девки в деревне его шибко любят. Он как глянет на них своими зенками ледяными, они все в раз оседают! НО я - Н-И-К-О-Г-Д-А!

- Что "никогда"?

- Никогда не оседала!

- А он что, на тебя смотрел?

- Ну…вобще-то нет…Но если б глянул - я бы отвернулась! Еще чего - с бесовскими прихвостнями путаться!!!

- Да…с бесовскими прихвостнями путаться не стоит.

- И не говори. Он двух самых красивых девок из деревни умыкнул! Умыкнул - и с концами! Все! Нет больше девок.

- Как это нет?!

- А вот так! Ни слуху - ни духу. Ни живых - ни мертвых. Как будто и не было их вовсе.

- А вы что? Вы что - не возмутились?

- А кто ж докажет?! Это же МАЛФОЙ!

- А…ну да - задумчиво протянул Гарри - Я забыл.

- Вот такая история. Их этот лес проклятый. Вернее, его теперь - Вильгельма. Младшенький только на лето приезжает из школы. В деревню приедет, глазами посверкает, нос поворотит от всякого, кто ему поклонится, и назад - в замок.

- А Вильгельм все лето тут? И всегда был? Не уезжал?

- Нет, сколько помню - всегда тут. Носится от демонов по полям и по лесу. Ух, страшнющий! Зверье все от него шарахается - свиньи, коровы, даже куры! Уж на что дуры, а как завидят его - в кусты и носа не кажут! Только лошадь его ..вот тоже…тварь та еще. Исчадье! Она одна его не боится. А еще….

- Все, довольно. Мы все поняли. Исчадья, исчадья, исчадья. Исчадья и бесы. - Сириуса, как представителя древнего черномагического рода, такие рассказы явно не трогали.

- ВОТ ИМЕННО!

- А ты не думала, что Вильгельм Малфой - просто мерзавец, вот и все. Безо всяких бесов - просто сам по себе.

- Не думала…. Да и не мерзавец он. Мерзавств никаких мы от него с роду не знали. Только ужаса нагонит, и все. Едет бывает по деревне, едет, а потом глянет куда-то и как заржет!!! Кровь стынет от этого смеха! А иногда….

- Все, хватит. Увлеклась ты.

- Сириус, как там Рем? - подал голос Гарри. По его интонациям было заметно, что рассказ Мэг произвел на него впечатление - голос слегка дрожал от волнения, хотя Гарри изо всех сил старался, чтобы он звучал как ни в чем ни бывало.

- Уже почти все. Ндя…Сириус, дружище. Тебе следовало ходить на курсы срочной медицинской помощи вместо того, чтобы гонять в кви…. Ндя.

Люпин был в сознании. Видимо, Сириус и вправду не блистал в экстренной помощи, потому что оборотень смотрел на него с укором.

- Мэгги, иди сюда. Глянь - как? Похож? - усмехнулся Сириус, кивком указывая на Люпина.

- Ой, нет! НИ-ЗА-ЧТО! НЕ приближусь.

- Да не бойся! Это же Рем - он не укусит!

- Нет, НИКОГДА не подойду! - бормотала Мэгги, бочком двигаясь в сторону Сириуса. Подойдя на достаточно близкое расстояние, она вытянула шею, и заглянула ему через плечо. Любопытство взяло верх.

- АЙ! ОЙ, СТРАШНЫЙ КАКОЙ!!! - взвизгнула она и отскочила к двери.

- Почему страшный?! Хорошенький!!! - засмеялся Гарри и потрепал волка за уши. - Почеши его за ухом. Ему будет приятно!

- НЕТ! Боюсь. Как цапнет!!! - но было видно, что Мэгги уже не боится. Так, смеясь и мешая Римусу спать, они встретили рассвет.

Уже после того, как солнце начало всходить, около 6 часов утра, они все-таки легли спать - усталость взяла свое - и проснулись только в полдень. Римус - слегка потрепанный и усталый, но вполне живой и счастливый - доедал вчерашнюю кашу.

- Как здоровье?

- Сириус, ты худший из всех лекарей в мире. Ты просто ужасен. Это настоящий кошмар - я бы тебе даже коленку йодом помазать не доверил.

- Коленку чем помазать?

- А, не обращай внимания. На магловедение ты тоже не ходил, так что не напрягайся - все равно не вспомнишь.

Они уселись завтракать. Пришлось довольствоваться этой самой противной холодной кашей, потому что Мэгги проспала вместе со всеми, и не успела ничего приготовить. Дрожащими руками, но не переставая улыбаться, она навалила им в миски эту омерзительную, горькую жижу, которую назвала овсянкой, но которая показалась им слаще меда - еще бы! Прошедшей ночью они только чудом остались в живых.

- Что будем делать? - спросил Гарри.

- Надо ехать в Лондон. Непременно. Оттуда в Хог.

- Куда? - заинтересовалась Мэгги.

- В Хог. А тебе-то что?

- Ну…как…Надо же знать, куда мы отправляемся!

- Мы? Какие это "мы"?

- Не хотите же вы сказать, что бросите меня тут.

- Ну…вообще-то. Мы так и собирались.

- НЕТ! Вы не можете так со мной поступить! Я же…они же…ВЫ ЖЕ САМИ ВИДЕЛИ!!! Завтра на рассвете меня уже не будет в живых! - Мэгги опять собралась разрыдаться.

- Сириус… - тихонько позвал Гарри - Сириус!

- Чего? - Сириус нагнулся к крестнику и приготовился слушать.

- Сириус, тут есть свой резон. Во-первых, мы не знаем, где Лондон. Во-вторых, мы не умеем себя вести адекватно в этом времени! Понимаешь, о чем я?

- Понимаю. Но она тоже не умеет - посмотри на нее. Это же лесная глушь, а нам надо в Лондон.

- Все равно - даже деревенщина 1876-го года в Лондоне 1876 года, лучше, чем мы! Она нам поможет. Кроме того, это и впрямь негуманно! - Сириус вспомнил слова Малфоя о том, что следующей ночью он непременно вернется закончить то, что с таким "успехом" начал и ему стало не по себе.

- Хорошо.

- Здорово.

- МЭГ! Не реви, - Мэгги взглянула на Сириуса заплаканными глазами. - Мы возьмем тебя с собой. В Лондон. А там уж ты сама.

- А Хог? Вы не возьмете меня в Хог? - Мэгги обиженно захлопала мокрыми ресницами.

- Нет уж. Вот в Хог мы тебя точно не возьмем.

- А почему?

- Потом расскажу. Радуйся, что мы тебя отсюда увезем. - Мэгги помолчала, а потом счастливо улыбнулась:

- Я радуюсь!!!

После завтрака они принялись собираться. Вернее, Мэгги принялась. А Гарри…Гарри совершил странный, весьма опрометчивый поступок. Но его можно понять.

Он вышел на крыльцо, вдохнул лесной воздух и вдруг ему стало и горько и радостно одновременно. Он ощутил связь времен. Он как будто увидел поколения живущих до него, вспомнил родителей, подумал о том, как это удивительно, что он находится за сотню лет до своего собственного рождения и едет в Хогвартс. Опять! Есть вещи, которые никогда не меняются.

И тогда он почему-то побежал в лес и, забежав на сотню метров в глубь, громко крикнул:

- Вильгельм Малфой!!! Твой правнук - настоящий говнюк!!! Мне все время хочется взять вот так вот его противную морду и так по ней…БАЦ! БАЦ! БАЦ! БАЦ! БАЦ! - выкрикнув это, Гарри громко рассмеялся, и его смех был слышен даже на самой окраине леса.

/Вот так. Отвечаю на вопросы:
smit - да нет, в настоящем Малфои не оборотни. Но вот ведь как оказывается - не все так чисто в Датском королевсве.:):):)
Русалочка - да...? Я просто не поняла. Это означает "проду"? а то если что-нибудь не ясно по сюжету - сразу спрашивай:):):)
Стер-де-га: спасибо...Вообще-то, Малфоя я убивать не собираюсь, его и не надо убивать, хотя это никак бы все равно не повлияло - Люциус и пр. по ветви Арчи:):):) Но про него, конечно, еще будет, но там совсем другая бодяга:) И еще - не могла бы ты указать, где ляпы - а то ведь надо исправлять!!! И про неувязки - я фиг знает, чего напридумывать могу, сама их не замечаю...Так что, как найдешь ляп - пожалуйста, сразу сообщай, будем исправляться:)
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!!! ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ И ВПРЕДЬ!
Да, вот еще. На счет занудных глав. Я просто стараюсь, чтобы действие развивалось не очень стремительно, а то в моем исполнении это будет похоже на пересказ. От того периодически возникают скучные главы:)/

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru