Сорвать маску автора Mary-Sue закончен Это фик времен мародеров, но сами мародеры будут исключительно на правах эпизодических персонажей. Это фик о Пожирателях Смерти - Малфое, Снейпе, Белле... И о любви, конечно. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 33882 || Отзывов: 28 || Подписано: 4 Предупреждения: нет Начало: 20.02.05 || Обновление: 27.02.05 Все главы на одной странице | |
Сорвать маскуГлава 8
Эпилог.
Поместье Малфоев, 5 апреля, 1982 г.
- Нарцисса! Ты вернулась! – обрадовался Люциус.
Что ей делать? Закатить истерику на тему «как ты мог?!»? Дать пощечину?! Просто собрать чемоданы и без объяснения уйти?
- Я соскучился, - прошептал Люциус, обнимая ее.
«Он меня любит», - грустно подумала Нарцисса.
- Что-нибудь случилось? – удивленно спросил он, - Что-нибудь с Беллой?
- Нет, с Беллой все в порядке, - покачала головой она.
Вот! Сейчас самое время сказать: «Белла мне все про тебя рассказала».
- Тогда что? – тревожно посмотрел на нее он.
И вдруг Нарцисса отчетливо поняла: она боится. Боится пойти на решительный шаг. Как легко пойти у кого-нибудь на поводу, поддаться на чьи-нибудь уговоры! А самой принять решение? Твердо стоять на своем, отстаивать свою точку зрения, отстаивать свою любовь? Это сложнее. Гораздо проще оставить все как есть, плыть по течению жизни, даже не пытаясь грести самостоятельно. Она думала, что это так романтично – быть разлученным с любимым из-за жизненных обстоятельств, злодея Люциуса. Она винила во всем судьбу, рок, а на самом деле ей просто не хочется ничего менять! Ей легче быть романтичной героиней любовного романа, чем бороться за свое счастье.
- Нарцисса, девочка моя, что случилось? Ты из-за Беллы расстроилась, да? Ты не беспокойся, я ее вытащу.
А зачем? Зачем что-то менять? У нее есть все то, о чем мечтают миллионы женщин – любящий муж, сын, деньги. Ей не нужно работать, заниматься домашним хозяйством. Неужели это так плохо?
- Все хорошо, Люциус, - слабо улыбнулась Нарцисса, - Я просто немного устала.
|
|
Подписаться на фанфик Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Оставить отзыв:
|