"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56343 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Крэбб, Гойл! – прогремел голос моего учителя. – А ну опустили палочки и отошли на безопасное расстояние. Безопасное для вас, господа.
Они послушно опустили палочки и отошли шага на три. Ничего не понимаю.
Снейп продолжал:
- Надеюсь, господа, вы не забыли обстоятельства нашей последней встречи, когда я заявил о том, что покидаю организацию Упивающихся?
- Нет, - согласно кивнули Крэбб и Гойл.
- Так-то, - шелковым голосом промурлыкал Снейп. – А помните, какой сегодня день?
- Э-э, - почесал затылок Крэбб, - двадцатое августа?
- Верно. Поэтому вам лучше держаться от меня подальше. Как вы прекрасно помните, во время нашей последней встречи мне пришлось позаботиться о безопасности своей драгоценной персоны, и я подсыпал в камин некий порошок.
- Да, - протянул Гойл, - и ты сказал, что если мы попробуем причинить тебе вред, то тут же станем сквибами.
Я ушам своим не поверил. Наверное, и правда надо читать побольше.
- И вы не стали проверять мои слова, даже Лорд не решился…никому не хотелось становиться сквибом. Действие рассчитано на пятнадцать лет, я успешно скрывался все это время , но раз уж мы встретились, то позвольте напомнить вам, что пятнадцатилетний срок подойдет к концу лишь через 48 часов. Поэтому я бы попросил вас воздержаться от необдуманных поступков.

- Но почему ты здесь, Снейп, если ты, конечно, не возражаешь против такого вопроса?
- О, это долгая история, - ухмыльнулся Снейп. – Дамблдор вызвал меня и попытался заставить работать на себя. При скромном содействии Люциуса мне удалось избавиться от старого магглолюбителя. Позже мы поговорили с Люцем по душам, и он сознался, что убийство Дамблдора входило в его задание.
- Что? – спросил Крэбб. – Люциус, ты обсуждал задание Лорда с …ним?
Я попытался сымитировать голос Люциуса, слышанный мной лишь однажды:
- Да, обсуждал. Посмотрел бы я на тебя на моем месте.
- О, да…конечно, - подмигнул мне Крэбб и многозначительно посмотрел на Снейпа.
- Да, Люциус, но почему ты таскаешься по лесу, вместо того, чтобы вернуться к Лорду с докладом?
Я проблеял:
- Ну…понимаешь…я собирался…
- Я настаивал, чтобы он остался, вам понятно? – оскалил зубы Снейп.
Крэбб и Гойл одарили меня сочувствующими взглядами.

Я постарался не смотреть на них в ответ, и вместо этого наткнулся взглядом на кого-то…кого-то сильно похожего на нашего со Снейпом недавнего знакомца Малдера.

Он лежал на земле, замерев в позе, отдаленно напоминающей букву “L”, прижимая к груди свой П.О.П.А., глаза его были выпучены, а во взгляде явно сквозил ужас.
- Кто это? – холодно спросил Снейп.
- Это? – ответил Гойл. – Это какой-то чокнутый маггл, выскочил прямо на нас из кустов, начал размахивать тростью, твоей, кстати, тростью, Люц. А потом заорал и назвал нас с Крэббом какими то «паранормально активными». Ну Крэбб и шарахнул его «Петрификусом».
- А почему он такой согнутый? – с опаской спросил я.
- А это мы ему с Крэббом доказали, что мы не «паранормально активные», а просто «активные».
Честно говоря, я тоже обиделся, когда Малдер обозвал нас со Снейпом пришельцами. Но вот как можно доказать, что ты не «паранормально активный», я не знал, но решил не показывать своего незнания. Видно, у Упивающихся так не принято.

- Теперь, когда мы знаем все подробности, - раздраженно проговорил Снейп, - может быть, вы двое ответите на кое-какие вопросы?
- Да, - кивнули головами Крэбб и Гойл, с опаской глядя на Снейпа.
- Куда вы собирались отправиться после того, как навестили бы жилище Дамблдора?
- Ну, мы собирались аппарировать в Лондон, к торговцу краденым. Есть такой Мундунгус Флетчер, держит лавочку в маггловском Лондоне. У Дамблдора можно было неплохо поживиться, Флетчер дал бы неплохую цену.
- Флетчер? – задумчиво протянул Снейп. – Какой Флетчер?
- Флетчер, ну такой проходимец, лавка его находится…
Крэбб вдруг замолчал и покосился на меня.
- Люц, почему ты не рассказал Снейпу о Флетчере, раз уж рассказал все о задании? В конце концов, нам с Гойлом о Флетчере сообщил именно ты.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru