Глава 8«Эванс!
Ты не забыла? Я банальный тупой идиот, у которого вместо мозгов куча сена, а вместо сердца огромный валун обмотанный цепями. А ты никогда не нарушаешь правила, учишься на отлично и всегда-всегда отказываешь мне в совместном походе в Хогсмит!
И вообще, я думал ты не любишь ананасовое мороженное…
Ты меня запутала.
Поттер»
«Поттер,
Я не забыла. Ты до сих пор тупой банальный идио, у которого сено вместо мозгов, а вместо сердца огромный камень обмотанный цепями. И я никогда не нарушаю правила, учусь на отлично и всегда-всегда отказываю тебе в прогулке в Хогсмит со мной.
НО!
1) Я пойду с тобой только из солидарности. Ведь у тебя вместо мозга сено, а вместо сердца камень. А это не очень хорошо. Особенно ночью. Особенно вне спальни мальчиков седьмого курса Грифиндора. Особенно в коридорах полных Филча и миссис Норис.
2) Я никогда не нарушаю правила – это правило. Но у всякого правила есть исключение!
3) Ты мне не предлагаешь идти в Хогсмит. Ты предлагаешь погулять по школе ночью – это разное.
4) Ананасовое мороженное я ела впервые, что стало для меня открытием. И если ты считаешь, что я как блондинка люблю карамель или клубнику –ты ошибаешься.
Эванс»
«Эванс!
А ты все та же зануда. Рад снова видеть тебя, а не купидона на твоем месте
Поттер»
«Поттер,
Еще раз так состришь – никуда с тобой не пойду.
Эванс»
«Лили!
Привет. Помнишь: через три дня едем в Хогвартс? Жду тебя на вокзале у главного входа в 10:00.
Пени»
«Пен,
Я хотела если честно поехать уже сегодня – Пет вернулась и решила испортить мне все оставшиеся каникулы. «Вернон то, Вернон се!» Слушать не могу. Если она реально собралась замуж за этого … свиноподобного мешка с картофелем, то она реально груженная.
Поттер позвал гулять по ночной школе, я согласилась…
В 10:00? А почему не 09:30? Так и до прохода доберемся без толпы и купе займем самые лучшие!
Лилс»
Лили,
Сочувствую, что твоя сестра такая странная.
Ты собралась гулять по школе ночью? Ты же не нарушаешь правила… А главное, с Поттером. Ты не боишься?
Давай в 09:30. Мне твой вариант нравится.
Пени»
«Пенелопа!
Мне кажется, что я сама в праве решать: где, когда и с кем гулять! Тем более в каждом правиле должно быть исключение…
Хорошо. Жду тебя в 09:30 у главного входа.
P.S.: Не забудь покормить Дану. А то она исхудала и у меня такое ощущение, что скоро вообще летать не сможет!
Лили»
«Эванс!
Вот сие послание! Его принесла сова, верно? Так вот………..
ОНА ТВОЯ! Это мой подарок тебе к началу учебного года! Надеюсь ты её примешь!
Поттер»
«Поттер,
Как мило с твоей стороны подарить мне РЫЖУЮ сову. Не надейся на её возвращение тебе. Кличку, как я поняла, давать придется мне. Поэтому обращайся к ней на Вы и называй её Диана.
Спасибо.
Эванс»
«Эванс,
Да, что там. Сова твоя и раз, что тебе понравилось. Твоя сова очень умная. Прямо как хозяйка.
Диана - очень красивое имя
Поттер»
«Бродяга,
Я так понимаю, мой лист с шифровкой мне получить не суждено… Ты мне хотя бы копию вышли!
Эванс согласилась со мной погулять по ночному замку. Так глядишь, и за меня выйдет. Еще приняла сову, которую я ей подарил, и даже дала ей имя.
Не вышлешь шифровку – в Хогвартс поедешь багажом!
Сохатый»
«Сохатый!
Как мило с твоей стороны, что ты сожрал свою шифровку, а на меня все это валишь! Я что виноват, что это лето ты провел в мечтах об Эванс и огневиски. Причем последнее желание исполнялось почти неделю. И между прочим, ты меня чуть не изнасиловал. И шифровку, я твою не… ой, вот она лежит… высылаю.
Эванс? Соглавилась? Ты там очередной запас родителей разорять не начал?
Бродяга»