Глава 8Глава 8.
Стоило только Ремусу прорычать неразборчиво «Вампиры», как в руках всех троих тут же оказались волшебные палочки. В Аврорате их учили расправляться с вампирами, но по службе Амелия никогда с ними не сталкивалась, а когда ушла из Аврората, так вообще забросила занятия боевой магией. Судя по сосредоточенному лицу Сириуса, он тоже сталкивался с ними совсем не часто. С Люпином происходило что-то странное – его буквально трясло, словно в лихорадке, а в обычно спокойных глазах зажегся опасный звериный огонек. Таким Амелия его видела лишь пару раз – когда он стоял над трупом Дафны, и когда узнал о предательстве Петтигрю. Невольно женщина поежилась.
Но вампир, стоящий перед ними, совсем не походил на то описание кровожадных полубезумных существ, как их обычно представляло Министерство Магии. Более того, на его лице появилась снисходительная ухмылка, словно направленные в его сторону волшебные палочки только лишь позабавили вампира. Он сделал шаг вперед, игнорируя их оружие, и Амелия изумлено ахнула – в лунном свете теперь хорошо было видно его лицо, и вампир оказался совсем молодым парнем с растрепанными светлыми волосами и ярко-голубыми глазами, в которых легко угадывался озорной огонек, присущий людям беспечным и довольным жизнью. Женщина невольно чуть опустила руку с волшебной палочкой – она с трудом верила, что парнишка, младше ее лет на десять-пятнадцать, мог быть кровожадным монстром.
- Где наши дети?
Вампир слегка поклонился.
- Доброй ночи. Мое уважение к чистой крови… - юноша склонился еще ниже, потом выпрямился и улыбнулся, - меня зовут Соломон Арденн, и я здесь, что бы проводить вас к вашим детям, которых мы спасли от волкодлака.
- Волкодлак? – сдавленным шепотом переспросил Ремус, - не может быть, они все вымерли!
Вампир молча кивнул за спину оборотню, где лежала кровавая бесформенная куча «чего-то».
- Нет.
- Рем?
- Сириус, ты знаешь, как я отношусь к своей сущности, но лучше быть оборотнем, чем волкодлаком. Намного лучше…
Мужчина не сдержал дрожь и даже отвел палочку, приложив ладони ко лбу. Теперь он понимал, почему ему так не по себе, и это было отнюдь не из-за присутствия вампира. Кровь волкодлака будила в нем древние волчьи инстинкты, которые обычно просыпались не раньше полнолуния, до которого было еще три дня.
- Простите мое невежество, мистер Арденн… - Амелия помедлила, - но вы не похожи на…
- На вампира? – весело переспросил Соломон, - еще бы. То убожество, которое обычно убивают люди, и вампирами-то назвать стыдно. Но идемте, вам все объяснит глава нашей… ммм… общины.
Амелия сжала руку мужа и с сомнением оглянулась назад. Ей было крайне неуютно – все попытки прочитать мысли вампира пошли прахом… словно он был или потрясающей силы легилементом, или просто не думал, что само по себе было абсурдом.
- Надо идти. Ремус?
- Я не уверен, что выдержу кровососов в непосредственной близости от себя. Но я иду.
- Рем…
- Все нормально, Сириус. Гарри и ваши дети мне дороги так же, как и вам. Я иду.
- Как знаешь.
Сириус опустил волшебную палочку, но убирать ее в рукав не спешил. Взяв Амелию за руку, он посмотрел на вампира.
- Какие гарантии, что мы вернемся целыми и невредимыми?
По лицу Соломона пробежала судорога, и люди со страхом отпрянули, увидев, как его светлые глаза вспыхнули алым огнем. Спустя секунду все прошло, только теперь юноша смотрел на них с искренней обидой.
- Мы, аристократы, никогда не опустимся до того, что бы пить кровь чистокровного, - и уже совсем тихо себе под нос добавил, - да нам и не позволят.
- Идем?
- За мной. До портала десять минут человеческим шагом.
- Портал?
- Ммм… ну вы же не думали, что вампирская резиденция будет терпеть у себя под боком человеческое жилье?
Амелия и Сириус с тревогой переглянулись. Шедший рядом Ремус неприязненно дернул плечом.
- Надеюсь, Роуз уже привела Шани и Драко в дом.
- Надеюсь…
У портала их встречали. Стоило только трем людям в сопровождении вампира ступить на огороженную каменную площадку, с противоположного края которой светился мягким голубоватым светом овальный портал, как из тени вышли двое – парень и девушка, чем-то неуловимо похожие и одновременно очень разные. Юноша был высоким, крепко сложенным, с каштановыми вьющимися волосами, серыми глазами и симпатичным лицом, которому совершенно не шло то выражение абсолютного равнодушия, которое на нем застыло. Девушка была с серебристо-белыми волосами, но глаза ее были точно такого же цвета, как и у парня. Оба были одеты во что-то, сильно напоминающее школьную форму, хотя и более фривольное – симпатичный пиджачок и короткая юбка у девушки, жилет и брюки у юноши, все черного цвета.
Соломон приветственно махнул рукой.
- Михай, Властимирка… Это гости.
- Мы знаем, Соломон, - с легким раздражением ответила девушка, - нам приказали проследить…
Она не закончила и посмотрела куда-то левее портала. Соломон едва слышно хмыкнул.
- Идемте, - махнул он рукой гостям, - думаю, вы как маги знакомы с правилами передвижения по статическим порталам?
- Еще бы, - пробормотал Ремус, окидывая двух вампиров, вытянувшихся с двух сторон от портала, неприязненным взглядом. Внезапно оборотень остановился.
- Рем?
- Я не могу идти дальше, - немного удивлено пробормотал Люпин, - что-то не пускает.
- Зверям на нашу территорию ход запрещен, - прошипела Властимирка, и на ее красивом личике появилось выражение такой сильной ненависти, словно Ремус был ее личным кровным врагом. В глубине глаз девушки заиграли кроваво-красные огоньки.
- Властимирка! – повысил голос Соломон, - они под защитой Самаэля!
Девушка закрыла лицо руками и отвернулась, делая шаг назад.
- Ты опять плохо спала, - тихим, глубоким голосом протянул Михай, смотря в противоположную сторону от нее. Трое людей переглянулись – фраза казалась абсурдной и вырванной из контекста, да и все, только что произошедшее, внесло еще большую путаницу.
Соломон несколько секунд перевод взгляд с девушки на парня, потом обернулся к гостям.
- К сожалению, Властимирка права, господа. Всем, кто имеет в себе волчью сущность, проход на территорию вампиров закрыт. Но вы можете подождать своих друзей здесь, рядом с порталом, мистер…
- Люпин.
- Да… ммм… только не провоцируйте Властимирку. Она… нервно относится к оборотням.
Властимирка оскалилась, демонстрируя обнажившиеся клыки, и трое магов вскинули волшебные палочки, но Соломон оказался быстрее. За доли секунды оказавшись рядом с вампиршей, он стремительным движением ударил ее под колено, заставив упасть, и схватил за воротник рубашки, слегка встряхнув. В голосе парня слышалась неподдельная злость.
- Прекрати немедленно, черт тебя возьми! Сколько раз повторять?
Глаза девушки стремительно наполнились слезами.
- Прости…
- Обращайся ко мне по всем правилам, Властимирка Плогожовиц!
- Простите, господин Арденн… этого больше не повториться, я потеряла контроль над собой…
- То-то же, - он помог ей подняться и поправил сбившийся галстук, - позже ты должна будешь зайти к Самаэлю и получить свое наказание, Властимирка. Пока же оставайся на посту.
- Прости, - еще раз повторила девушка и опустила голову, что бы скрыть свои слезы. Соломон закусил губу и потрепал ее по плечу. Потом, обернувшись, тяжело вздохнул и сделал знак магам подойти ближе.
- Извините. Она иногда бывает слишком импульсивна…
- Ее накажут? – тихо переспросила Амелия.
- У Самаэля на этот счет очень четкие... ммм… понятия. Но наказания у нас всегда соизмеримы с поступками, так что не беспокойтесь. Скорее всего, это будут дней десять домашнего ареста.
Рядом едва слышно вздохнул Михай и слегка поморщился, словно слова Соломона не понравились вампиру.
- Вы готовы?
- Ремус, жди нас, но если что-то покажется тебе подозрительным…
- Я знаю, - оборотень глянул на белокурую девушку, все еще стоявшую с опущенной головой, - удачи.
Супруги Блэк переглянулись и последовали за вампиром, смело шагнув в голубую муть портала.
Вампирская резиденция, как ее назвал Соломон, оказалась величественным замком из темно-серого камня с множеством башен и высокими крепостными стенами, кое-где увитыми плющом так сильно, что не оставалось никаких сомнений в древности сего произведения архитекторского гения. Сам замок располагался в живописной долине, окруженной с трех сторон горами, а с четвертой – большим озером, в свою очередь утопающем в дубовом лесу. Сейчас бы ни Амелия, ни Сириус не смогли бы даже примерно предположить, где находятся. Они тревожно оглядывались по сторонам, следуя за Соломоном, и у каждого в голове крутился один и тот же вопрос – а правильно ли они поступили, согласившись отправиться с вампиром непонятно куда? Но мысль о детях немного успокаивала их тревогу.
Пройдя по навесному мосту, они оказались во внутреннем дворе замка, посередине которого возвышался фонтан, изображающий деву-воительницу с воздетой к небесам рукой, в которой она сжимала копье. Вторая ее рука покоилась на шее пегаса, вставшего на дыбы. Из пасти волшебного животного била сильная струя воды, подсвеченная магическим алым огнем. С этой площади была видна дорожка в сад, уставленный несколькими беседками, и явно ухоженный. Рассмотреть что-то лучше им не удалось – Соломон стремительно подошел к главным дверям, отворившимся перед ним, и ввел их в богато, но сдержано оформленный холл.
На широкой лестнице, ведущей наверх, стоял высокий молодой человек с небрежно взъерошенными черными волосами и темными глазами. Его прическа напомнила Амелии Сириуса в молодости, а еще на ум женщине пришла странная мысль, что, видимо, расчесок вампиры в жизни не видели. Или ленились ими пользоваться… В этом юноше хищная сущность была заметна намного сильнее, нежели во всех тех, кто встречался им до сих пор. Более того, и в его позе, когда он стоял, и движениях, когда начал спускаться вниз, была ленивая грация готовой к броску кошки.
Сириус чуть сильнее сжал ее руку – он тоже почувствовал исходящую от вампира опасность.
Соломон учтиво поклонился.
- Самаэль…
На красивом лице Самаэля мелькнуло раздражение.
- Оставь этот официоз, Сол. Что случилось у портала?
- Этих людей сопровождал оборотень…
- Властимирка, - не дослушав, кивнул Самаэль, - ясно. Что ж, добро пожаловать в замок Эсте, или иначе Академию Эсте. Вы мои гости, лорд Блэк и леди Блэк.
- Академия?
Самаэль бросил короткий взгляд на Соломона, и тот тут же ушел куда-то в левое крыло здания, двигаясь бесшумно, словно тень. Черноволосый вампир спустился до конца лестницы и слегка склонил голову, выражая свое уважение магам. Потом едва заметно улыбнулся.
- Академия для остатков вампирской аристократии, если быть точным. То, что вы видите… жалкое отражение былого могущества вампиров. Академия создана моим отцом для детей вампиров, которых хотели укрыть от межклановых и межвидовых войн. Все, кто сейчас здесь находятся, по сути, сироты, или не пожелавшие возвращаться под крыло своих семей. У молодого поколения зачастую совсем иные взгляды на жизнь, знаете ли.
Амелия едва заметно улыбнулась.
- Значит, вампирская аристократия?
Самаэль сделал приглашающий жест рукой, предлагая подняться им вслед за ним, и отправился вверх по лестнице, на ходу отвечая на вопрос женщины:
- Да. Есть низшие классы, а есть мы. К сожалению, после недавних событий нас осталось слишком мало, что бы продолжать держать контроль над всем вампирским сообществом в своих руках. Как я говорил, мы сироты… наши родители в большинстве своем были уничтожены в войне… или перешли на сторону врага, который не считал необходимым усмирять низменные инстинкты наших собратьев.
- Я не совсем понимаю, о какой войне идет речь, - вмешался Сириус, - мы должны были слышать…
- Ах, да, вас могло ввести в заблуждение то, как я отзываюсь о временных рамках, - Самаэль усмехнулся, - но мы живем до пятисот лет в среднем, мой род вообще… долгожители. Я имел в виду войну с Волдемортом.
Амелия и Сириус изумлено смотрели в спину поднимающегося впереди них вампира. Обоим было известно, что в свое время Темный Лорд активно использовал оборотней и вампиров. Во всяком случае тех, кто соглашался идти ему в услужение. Но они никогда не слышали о какой-либо особой организации вампирского сообщества, так же, как и сообщества оборотней. Конечно, Ремус пару раз упоминал об особой иерархии… Но что бы эти сообщества были организованы настолько хорошо, никто из них до сих пор особо не задумывался. Амелия опустила взгляд – то, против чего она всегда выступала, не обошло стороной и ее саму. Оказывается, в ней крепко угнездилось то самое пренебрежение к якобы низшим существам, которое так раздражало ее в политике нынешнего Министерства Магии. Это открытие женщине совсем не понравилось.
- И кто шел на службу к Волдеморту?
- Те, кого не устраивала монархия в наших рядах, лорд Блэк, - Самаэль пропустил супругов вперед себя, открывая двери в уютную, обставленную в красных тонах, гостиную, - или те, кто не умел усмирять свои инстинкты.
Самаэль прошел в другой конец комнаты, открыл бар и обвел взглядом полки с бутылками.
- Что будете? Виски, бренди? К сожалению, магических напитков нет, у нас они не пользуются популярностью. Мадам, вина?
- Бренди, пожалуйста.
- Да, пожалуйста, - Амелия напряжено оглядывала комнату, отмечая явный вкус, с которым ее обставили. Сириус, напротив, держался достаточно расслаблено, но женщина по опыту знала, что как раз в такие моменты он и был наиболее опасен. Напускная расслабленность скрывала за собой готовность бойца немедленно среагировать на любую угрозу. Хотя, что-то ей подсказывало, что против этого казавшегося еще школьником, вампира и первоклассный аврор будет бессилен. А она – тем более. Самаэль, так же, как и Соломон ранее, был абсолютно закрыт от ее способностей. Нахмурившись, Амелия припомнила, что Михай и Властимирка в этом плане намного уступали своим родичам – их мысли она плохо, но все же слышала…
От размышлений ее прервал подошедший Самаэль, протянувший женщине бокал. Теперь, когда вампир наклонился так низко, она увидела, что глаза у него были удивительного цвета – темно-синего с явным фиолетовым оттенком. Таких глаз женщина еще не встречала…
- Спасибо.
Ей показалось, что ноздри вампира раздулись, словно он нюхал воздух. Но в следующий момент парень уже садился в кресло напротив дивана, на котором сидели супруги.
- Я остановился на том, кто служил вашему Темному Лорду. Так вот, много веков в нашем обществе существовала монархия. Правил один род, один из самых древних. Ему подчинялся Совет Старейшин, которые по сути были теми, кто следил, что бы нейтралитет между вампирами и другими расами не нарушался и, следовательно, занимался истреблением нарушивших его. Это не устраивало Совет. И, в конце концов, в лице этого Лорда они обрели возможность расправиться с правящей семьей, что и почти удачно осуществили. Вот уже почти десять лет вампирское общество представляет собой жалкую кучку выживших аристократов, поделенных на два лагеря – тех, кто хочет вернуть монархию и восстановить порядок, и тех, кто этому всячески препятствует. Ну, еще всяческий сброд, вроде низших вампиров, которые не умеют себя контролировать… - Самаэль усмехнулся, - волею судьбы вы оказались в Академии Эсте, последнем оплоте монархического строя вампиров.
- Это все, конечно, интересно, но мне хотелось бы знать, что с нашими детьми, - не слишком вежливо ответил Сириус.
Вампир взболтал вино в своем бокале и мягко улыбнулся.
- Что ж, страх родителя редко способствует конструктивной беседе. Малыши спят, в том числе и Астрея, хотя ее мне пришлось погрузить в сон насильно.
- С ней что-то случилось?
- Соломон должен вам был сказать про нападение, мадам Блэк. Волкодлак не просто напал на них… он покусал вашу дочь.
- О Мерлин, - женщина прижала ладонь ко рту.
- Мне пришлось укусить девочку, что бы остановить распространение яда…
- Что это значит?
Вампир опустил взгляд. На его лице теперь не было улыбки. Отставив бокал в сторону, Самаэль сложил перед собой руки и устало ответил:
- Нам предстоит долгий разговор. Долгий и, возможно, для вас неприятный…
------------------------------------------------------------
Мне, конечно, импонирует количество подписавшихся на фанфик, но Вы хоть отзывы оставляйте... Честное слово, даже желание писать пропадает, когда не видишь никакой реакции на собственное творчество.
С уважением, автор.