А что подумал Малфой, никто не узнал, часть 2 автора Brain Eaters (бета: Агент КошкинС)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все прекрасно помнят, что на втором курсе Гарри Поттер успел решить загадку Тайной Комнаты, расправиться с василиском, спасти Джинни Уизли и победить Тома Риддла, но никто не знает, сколько всего за это время успел натворить Драко Малфой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Маркус Флинт
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 23578 || Отзывов: 46 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.09 || Обновление: 29.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

А что подумал Малфой, никто не узнал, часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава восьмая и последняя, в которой непревзойденный Драко Малфой разоблачает дружелюбного наследника Слизерина, и змеиный факультет купается в лучах славы.

Драко не хотелось проверять, сдержит ли Маркус слово и оторвет ли ему ножки, поэтому на следующую тренировку он прискакал раньше всех.
- Значит так, - начал Флинт, когда и остальные игроки собрались на квиддичном поле. - Сейчас мы на первом месте в чемпионате – у нас четыреста шестьдесят очков. За нами тащутся грифферы и у них на сто очков меньше. Райвенкло и Хаффлпафф в расчет не берем – им уже не победить.
- Получается, в субботу отдыхаем? Драко ловит снитч, и Кубок – наш! - беспечно помахал метлой Пьюси.
- Нет, ста пятидесяти очков нам не хватит, - спустил друга с небес на землю Маркус. - После нас грифферы играют с Хаффлпаффом. Могу себе представить, что голов двадцать они забьют точно. Плюс Поттер поймает снитч...
- Ну знаешь, ловец хаффелов тоже не пальцем деланый, - напомнил Боул.
- Не важно, чем его делали, - отмахнулся Флинт. - Мы должны быть готовы даже к тому, что их капитан отойдет со своими вратарем и ловцом покурить посреди матча.
- Марк, вероятность подобного исхода событий – ноль целых хрен десятых! - вмешался Блетчли.
- Вот я и говорю – в игре против Райвенкло нам тоже надо забить двадцать голов, - невозмутимо продолжил Флинт.
- Капитан, ты заболел? - Пьюси озабочено потрогал лоб Маркуса, но того уже было не остановить.
- Головастик, твоя задача – держать ловца Райвенкло подальше от снитча, пока мы не наберем двести очков...
- Марк, твою мать! Мы их до пенсии собирать будем, - возмутился Монтегю.
- Ну хорошо, - сдался Флинт. - Драко, начнешь ловить снитч после ста пятидесяти. Майлз, мелкому придется нарушить пару правил – будь готов к пенальти.
Блетчли кивнул.
- Нарушать правила? - Драко уставился на капитана большими глазами. - А это как?
Все озадаченно переглянулись.
- Отлично. У нас есть неделя на то, чтобы научить Драко жизни, - хмыкнул Флинт. - По метлам!

Состоявшаяся через неделю игра прошла как по маслу. Драко усердно пихался локтями, старательно хватался за метлу райвенкловского ловца и с энтузиазмом сталкивался с противником. Каждый окрик мадам Хуч звучал в ушах Малфоя райской музыкой.
Спустя шесть часов квиддича все игроки едва не падали с метел от усталости. После пятнадцати голов, забитых охотниками Слизерина, Пьюси и Монтегю расслабились и переключились с борьбы за квоффл на защиту ворот, так как Блетчли к тому времени совсем выдохся, отбивая бесконечные пенальти. Флинт же, казалось, и не думал успокаиваться – пока Драко искал снитч, он успел забить еще четыре гола. Но стоило свистку мадам Хуч возвестить о конце игры, как Маркус, заваливаясь на один бок, по кривой спикировал к земле, рухнул с метлы, перекатился на спину и устало закрыл лицо согнутой в локте рукой. К нему, шатаясь и вяло отмахиваясь от ликующих болельщиков, подошли Боул с Дэрриком. С другого конца поля на бреющем полете прилетели Монтегю и Пьюси. На буксире они тащили обмякшего Блетчли.
- Эй, капитан, ты там живой? - Боул тяжело опустился на траву рядом с Флинтом и отвел тому руку от лица.
В глазах у Маркуса стояли слезы.
- Марк? - испугался Люциан. - Ребра? Челюсть? Ноги?!
Вокруг лежащего на земле Флинта тут же сгрудились остальные обеспокоенные игроки.
- Я мусор. Убейте меня, - Маркус стеклянными глазами смотрел в небо.
- Ты чего? Мы победили! 340:60! - Пьюси дружески ткнул капитана кулаком в бок. - Кубок у нас в кармане! Грифферы не забьют тридцать голов за одну игру, даже если вратарь Хаффлпаффа и правда отойдет покурить.
- Мой последний матч, - словно не слыша его, продолжал Флинт. - Один гол. Один чертов гол до рекорда. Я мог стать лучшим охотником Хогвартса за последние сто лет!..
- Идиот! - Блетчли пнул Маркуса по ногам, потерял равновесие, упал навзничь и захохотал. - Быть лучшим охотником за последние пятнадцать лет – тоже неплохо!
- Как и троекратным обладетелем Кубка школы! - на траву рядом с ними плюхнулся Монтегю.
- Ну хочешь, мы тебе медаль наколдуем? - Дэррик похлопал Флинта по животу.
- Точно! Лучшему капитану лучшей команды! - рассмеялся Боул.
- Да пошли вы! - смутился Маркус, растолкал друзей и, кряхтя, сел.
К их веселой компании неторопливо подошла мадам Помфри, закончившая приводить в порядок игроков команды Райвенкло:
- Жалобы есть? - она обвела парней пристальным взглядом.
Боул поспешно прикрыл рукой рассеченную бровь, Блетчли закусил разбитую губу, Монтегю отвернулся, пряча синяк на пол лица, а Дэррик сказал:
- Есть. Вон того мама в детстве уронила, - он кивнул на Малфоя, который все это время бегал по полю как заведенный, размахивая метлой и крича “А я поймал сни-итч! А я поймал сни-итч!”

Не смотря на то, что до конца школьного чемпионата было чуть больше месяца, слизеринцы были твердо уверены, что победа у них в руках. Им оставалось только посмотреть, как гриффиндорцы будут из кожи вон лезть на своем последнем матче, пытаясь совершить невозможное и набрать недостающие четыреста пятьдесят очков.
После игры квиддичную команду всем факультетом встречали с хлопушками, плакатами и лавровыми венками, но герои разошлись по комнатам и проспали до обеда следующего дня, ничуть не заботясь о бушевавшей всю ночь в гостиной вечеринке.
Хорошенько отдохнув, в понедельник слизеринцы лучились от счастья и хвастались всем и каждому, с каким разгромным счетом они разбили Райвенкло.
Драко как раз бежал на урок трансфигурации, когда услышал за углом возмущенное “Вы играли нечестно!”. Не в силах преодолеть любопытство, Малфой ускорил шаг и увидел, как Боул толкнул на пол хлюпенького очкарика:
- Нечестно? - ревел Люциан, нависая над дрожащим от страха малявкой. - Вот сейчас будет нечестно!
Он со всей силы пнул мальчишку под ребра.
- Немедленно прекратите! - грозно крикнула подбежавшая к месту потасовки профессор МакГонагалл. - Как вы посмели устроить драку?!
Боул насупился и уперся взглядом в стену у нее за спиной.
- Сорок баллов со Слизерина за нарушение школьных правил! - продолжала разоряться профессор. - Кроме того сегодня вечером будете писать строчки у меня кабинете!
- Что за шум, а драки нет? - за спиной у Боула возник профессор Снейп.
- Драка только что была, - раздраженно отмахнулась МакГонагалл. - Я уже сняла баллы и назначила наказание.
- Я слышал. И у меня есть идея получше: вместо сорока мы снимем три балла, зато в качестве наказания мистер Боул почистит потолок в Большом зале.
Профессор МакГонагалл скривилась.
- Без магии, - Снейп улыбнулся уголком рта.
Боул ухмыльнулся. Он, как и профессор, знал, что в Слизерине означает “без магии” - использовать палочку так, чтобы никто не заметил.
- Ведро, тряпку и табуретку возьмете у Филча, - коротко кивнув, Снейп удалился.

Никто из слизеринцев не заподозрил неладного, когда долгожданный матч Гриффиндор-Хаффлпафф был отменен из-за нападения на грязнокровку Грейнджер и какую-то девчонку из Райвенкло. Невозможность посмотреть на позор гриффиндорцев с лихвой компенсировалась тем, что Дамблдора сместили с должности директора. Слизеринцы были уверены – пройдет совсем немного времени, и новым директором станет самый компетентный из учителей – профессор Снейп. Что до наследника Слизерина, никто из них его не боялся, ведь он не нападал на чистокровных волшебников. Единственное, что омрачало существование змеиного факультета – это комендантский час и необходимость передвигаться по школе в сопровождении учителей.
Драко страдал от ужесточившихся школьных правил сильнее остальных – у него не было возможности продолжить свое расследование связи записки про рваклю с наследником Слизерина. После того, как Люциус Малфой поспособствовал смещению Дамблдора, Драко решил, что просто обязан поскорее найти наследника, представить его общественности и закрепить успех отца.
Однако решительности у Малфоя сильно поубавилось, когда месяц спустя уроки были неожиданно прерваны из-за похищения Джинни Уизли. Ничего не объясняя, профессора разогнали учеников по гостиным факультетов и бросили их там умирать от страха.
Слизеринские старшекурсники быстро сообразили, что если ситуация выйдет из-под контроля, учителя первым делом помчатся спасать ненаглядных гриффиндорцев, потом умненьких райвенловцев и, может быть, никому не нужных хаффлпаффцев. А вот на ненавидимых всеми слизеринцев профессоров-спасателей может и не хватить.
Шести- и семикурсники тут же составили график ночного дежурства, собрали и распределили запасы шоколадных лягушек и печенья и наколдовали множество спальных мешков, чтобы всем факультетом заночевать прямо в гостиной.
Драко все это время дрожал как осиновый лист и лип к Маркусу, пока тот не отправил его охранять стратегически важный объект - “во-о-он то кресло”. Забравшись с ногами в “во-о-он то кресло” и назначив Крэбба с Гойлом часовыми, Драко долго клевал носом, смотря, как девчонки-старшекурсницы успокаивают и укладывают малышей спать, и сам не заметил, как заснул.
- МОНСТР СЛИЗЕРИНА..! - громыхнуло в тишине гостиной.
Давно захрапевшие дежурные в ужасе подскочили и заметались по комнате, топча ничего не соображающих спросонья однокурсников.
- ...побежден, - уже спокойнее добавил профессор Снейп, недоуменно оглядывая воцарившийся хаос.

Спустя полчаса дружно сменившие штанишки слизеринцы присоединились ко всеобщему празднику в Большом Зале.* Вся школа гудела, обсуждая подробности невероятной победы Поттера над василиском:
- И тут он его как цапнет! - прокричал один из Уизли за соседним столом.
Драко подавился бутербродом.
“Цап? Василиск?!”
- А вход был в туалете у плаксы Миртл, представляешь? - донеслось от стола Райвенкло.
“Миртл? Рева!” - Драко ушам своим не поверил.
- И Поттер голыми руками порвал проклятый дневник!
“О, поттеровский дневничок! Можно порвать! Можно порвать!.. Можно порвать...” - эхом отдались в памяти Малфоя слова Гойла.
- Рвакля... - простонал Драко, впиваясь побелевшими пальцами в булку. - А тютя...
- Джинни! - гриффиндорцы бросились к дверям Зала приветствовать спасенную однокурсницу.
- Не может быть! - Драко схватился за голову.
- ...может! - закончил торжественную речь Дамблдор. - А теперь самое время для вручения Кубка Школы!
Все притихли.
- Его получает... - директор выдержал эффектную паузу. - Гриффиндор!
- ЧТО?! - возмущенные слизеринцы повскакивали со своих мест.
- Я только что присудил Гарри Поттеру и Рону Уизли по двести баллов, - пояснил Дамблдор. - За проявленную отвагу и спасение человеческой жизни.

Весь следующий день в гостиной Слизерина царило уныние. Потеря Кубка Школы, которого они на протяжении года добивались, честно зарабатывая баллы на уроках, подкосила их. Удрученные слизеринцы тенями бродили по подземелью, никто не шутил и не смеялся, даже учеба была забыта.
- Ну хватит! - Маркус не выдержал. - Нас так просто не раздавишь! У нас еще есть Кубок Квиддича!
- И где он? - бесцветным голосом спросил Пьюси. - Что-то вчера о нем никто не вспомнил.
- Вчера было не до этого, - Флинт отмахнулся. - Я иду к Снейпу.
Но профессор лишь развел руками. Матч Гриффиндор-Хаффлпафф сорвался, Кубок по Квиддичу отменили, и изменить что-либо он не мог. Маркус круто развернулся, хлопнул дверью и побежал к мадам Хуч. Та популярно объяснила Флинту, что подобные решения принимает директор. Статуя горгулии у двери в башню директора заявила, что Дамблдор принимает учеников только с письменным разрешением от профессора МакГонагалл. Ругнувшись, взмыленный Флинт сломя голову понесся обратно на второй этаж.
- Беспокоить директора по такому пустяковому поводу совсем не обязательно, - отрезала МакГонагалл. - Мы могли бы продолжить чемпионат, если гриффиндорский капитан согласится провести матч повторно.
- Спасибо! - Маркус рванулся к двери, но остановился на полдороги. - А капитан Хаффлпаффа?..
- А что капитан Хаффлпаффа?.. - профессор пожала плечами.

Всю следующую неделю Флинт следовал за Вудом по пятам. Сначала Маркус просил по-хорошему, потом предлагал денег, брал на слабо, угрожал, умолял, но добился только того, что Вуд спрятался в стенах своего факультета. Лишь проведя под дверью гриффиндорской гостиной двое суток, Маркус сдался.
Стоило ему войти к своим, в подземелье, как разговоры стихли и все обернулись к нему с застывшим в глазах вопросом. Флинт молча прикрыл дверь, прошел через всю комнату, опустился на диван рядом с Малфоем и сказал:
- Не будет у нас Кубка, - он откинулся на спинку дивана и уставился в потолок.
В звенящей тишине было слышно, как в углу скребется мышь Нотта.
Драко неуклюже обнял Флинта и уткнулся ему носом в плечо.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru