Глава 8- Козел-Тигр-Обезьяна... - новая сеть печатей на развернутом свитке. Зарядить центральную чакрой и распределить ту, что на третьем.
- Змея-Слон-Тигр... - соединить пятую и двадцатую сеть. Зарядить чакрой седьмую и двенадцатую...
- Кай! - развеять четвертую вспомогательную. Соединить третью и восемнадцатую...
Киба уже почти час складывал печати и создавал огромную сеть на развернутом свитке. Чакра почти кончилась, а еще оставались шесть слоев. Как там Наруто?.. Нет, отбросить лишние сейчас мысли. На кону жизнь твоего сына, Киба! Так, еще одна череда печатей.
Примерно в километре отсюда гремел бой. Даже не глядя в ту сторону, ниндзя представлял, что там могло сейчас твориться. Землю лихорадило. Щепки, комья песка и снега долетали даже сюда.
Внезапно резко стемнело. Не отвлекаться, сосредоточиться на дзюцу.
"Наверное, Наруто что-то с небом творит, - мелькнула-таки шальная мысль в голове Кибы, и длинная череда печатей едва не сорвалась, - Черт! Дракон-Обезьяна-Орел..."
Оставив побежденного демона далеко за собой, Наруто остановился на небольшой полянке. Положив Хиаши на землю, он снял с того одежду, чтобы осмотреть раны, предварительно нагрев воздух вокруг себя до комнатной температуры.
Как и ожидалось, рана выглядела неважно. Обуглившиеся края начали гноиться, а никаких медицинских приборов или пилюль под рукой не было.
"Киба сейчас занят печатью, нельзя его отвлекать, а тем более приносить полумертвого сына, - медленно размышлял Наруто. - Тех двух, скорее всего, снесло чем-нибудь из-под руки Шукаку, так что на их помощь рассчитывать не приходится. Черт, придется использовать природную чакру..."
Еще пару раз ругнувшись для того, чтобы отогнать накатывающую усталость, сеннин сложил печать призыва, и через секунду, размахивая руками, чтобы разогнать дым, рядом стоял заряженный природной чакрой клон.
- Что случилось с пацаном? - холодно спросил он у оригинала.
- Каким то непонятным образом он оказался джинчурики Однохвостого, - устало протянул оригинал. - Медикаментов никаких, поэтому придется лечить эту рану природной чакрой. Работаем по обычной схеме.
- Понял, - коротко бросил клон, опускаясь на колени около лежащего Хиаши. Закатав рукава, он сосредоточил чакру в руках и прислонил их к ране. Зеленоватое свечение обволокло ее, и песок, мусор и грязь аккуратно отделились от тела и упали рядом.
Тем временем оригинал сложил печати и стал читать заклинание. Этому необычному виду дзюцу его научили жабы с Мебокузана.
"Совсем не обязательно, чтобы несколько твоих клонов вместе с тобой непосредственно создавали дзюцу, - говорил старик. - Ты и они связаны еле различимыми нитями чакры. И потому ты можешь призывать своих клонов, как нас. Но они годны не только для этого. Когда кто-то из клонов делает какую-нибудь технику, ты можешь тоже участвовать в ее построении, не вступая с клоном в физический контакт. Для этого тебе надо установить более прочную, чем обычно, связь с клоном, а затем контролировать технику с помощью своего сознания. К сожалению, ты оным не блистаешь, поэтому часто требуются несколько твоих малоразвитых клонов, чтобы сотворить особо сложное дзюцу. Так как контроль чакры у тебя и так на высоком уровне, то ты сможешь повысить свои навыки в манипуляции чакрой благодаря этому методу".
Да, старик был прав, Наруто смог в короткий срок повысить свои способности в манипуляции чакрой до очень высокого уровня. Однако был еще один аспект: чтобы на расстоянии усилить канал, связывающий оригинал и клона, требуется огромное количество чакры. Поэтому в большинстве случаев для этого годилась только природная. Но сейчас, когда даже бой со второсортным шиноби так выматывает его, лечащие функции режима сеннина уже не могут полностью излечить его тело. И чем больше чакры он использует, тем страшнее будут последствия после выхода из режима...
"После лечения Хиаши я, скорее всего, грохнусь в обморок, - печально подумал Наруто, выращивая новые мышцы и ткани, леча и дезинфицируя рану.
Бледное лицо парня постепенно приобретало нормальный, здоровый цвет, а дыхание и пульс становились ровными и стабильными.
- Когда мы закончим, на восстановление сил уйдет, по крайней мере, двое суток, - сказал клон, пытаясь стряхнуть капельку пота с века.
- Да... много времени потеряем, - промямлил оригинал. – Все-таки этот чертов Лис был полезен. Два часа сна, и я уже здоров!
- Не поминай лихо, пока оно тихо, - хмуро заметил клон.
- Думаешь, мы еще встретимся?
- Сам знаешь...
Пару минут посидели в тишине. Сильный ветер, вызванный дзюцу Наруто, потихоньку улегся, и снег медленно оседал на землю.
"Наверно, Шукаку сидит там и думает о чем-то. Возможно, первый раз за много лет вот так, практически на воле, на природе... А вот на месте нашей битвы получится прекрасная полянка", - синхронно подумали Наруто и его копия. Рана почти закрылась, оставалось только нарастить кожу...
- А что мы будем делать, когда встретим её? - внезапно задал важный вопрос клон.
- Там видно будет... - бросил оригинал.
- Лучше подумать над этим сейчас, чем потом сделать какую-нибудь глупость. И кстати, ты говоришь сам с собой.
Снег медленно опускался на землю, выписывая красивейшие пируэты, словно кружась в загадочном зимнем танце. Солнце играло на снежинках, разливаясь миниатюрной радугой на каждой. Эти прекрасные, но одновременно холодные и безразличные танцоры навевали грусть на старого шиноби.
- Я... не знаю, - проглотив комок в горле, наконец сказал Наруто.
- Киба сказал, что она изменилась...
- Стала холодной и жестокой...
- Но ведь я ее помню не такой...
- Доброй и отзывчивой...
- Прекрасной и скромной...
- Но Киба сказал, что она ждала меня всю жизнь...
- Того, кто не смог спасти деревню... и мир...
- Только потеряв ее, я смог осознать, как она мне дорога. Всю жизнь я горевал о ней, а она ждала меня...
- Старого, больного калеку...
Снежинки продолжали свой хоровод, строя невообразимые фигуры. Медленно, стараясь продлить мгновения свободы, прежде чем упасть на землю и слиться с общей массой, а затем превратиться в грязь...
- Нужен ли я ей?..
- Нужен ли я кому-то на этом свете?..
- Зачем я живу?..
- Зачем сею семена несбыточной надежды в сердца этих глупцов?..
- Они никогда не победят...
- Но она в них верит. Она стала их предводителем, чтобы исполнить... мою мечту?
- Стать Хокаге?.. Нет...
- Моей настоящей мечтой, целью всей жизни было...
- ...изменить...
- ...этот...
- ...мир...
- Но я не смог.
- И уже не смогу...
- Слишком стар и слишком...
Две фигуры замерли, прозревшими глазами смотря на свои руки.
- ...труслив?
Большие ладони, покрытые шрамами и порезами. Потемневшая, жесткая и твердая кожа. Неестественно выгнутый большой палец, чтобы было удобнее управляться с кунаем - признак долгих и многочисленных тренировок...
- Я боюсь...
- Но кого?
- Акацуки? Нет...
- Боли и крови? Нет...
- А если?..
- Да...
- ...я боюсь...
- ...вновь...
- ...всем сердцем...
- ...поверить во что-то.
Двое одинаковых мужчин смотрели друг на друга. Смотрели прямо в душу. Читали мысли. В свою душу, свои мысли...
- Я должен посмотреть в ее глаза.
- Понять...
- Нужна ли кому-нибудь моя сила.
- Моя кровь.
- Моя вера.
- Нужен ли я кому-нибудь...
- Она знает ответ.
- Только она.
Снова молчание. Снова танец снега.
- Он просыпается, - сказал клон, взглянув на Хиаши.
- А вот я сейчас отключусь, - усмехнулся оригинал.
- Забери мою чакру - прошептал клон, когда дзюцу начало разрушаться.
- Ты мне очень помог, - сказал Наруто, глядя клону в лицо. - Спасибо тебе.
- Старый маразматик... - усмехнулся клон и исчез в белой дымке.
- Сам такой... - прошептал Наруто, перед тем, как повалиться на землю. Тело тяжело осело на снег, и тот разлетелся в разные стороны. Разлетелся, снова танцуя в безумно красивой пляске, радуясь вновь, хотя бы и на миг, обретенной свободе и полету...
Усталость. Ужасная боль в суставах и мышцах. Простуда при температуре пятнадцать градусов. Наверное, самые поганые составляющие жизни постаревшего шиноби. Каждый раз спотыкаться на тех камнях, которые раньше не замечал или превращал в пыль. Осознавать свою слабость, оглядываться назад и сожалеть, сожалеть...
Кибу всегда это бесило. В первый раз он столкнулся с этим в сорок лет, когда в одной из миссий открылась его старая рана. До сих пор режет слух фраза того медика: "В вашем возрасте нельзя так опрометчиво бросаться в самое пекло..." В вашем возрасте...
После этого судьба словно насмехалась над ним. Отрубленный палец на правой руке, сожженная заживо нога Акамару, ухудшившиеся слух, зрение, нюх... Даже изматывающие тренировки, боевые пилюли и новые изучаемые техники не могли этого компенсировать. Каждую ночь, вслушиваясь в непроглядную тьму, он все чаще замечал, что не смог приметить какого то насекомого или птицу. Это ощущение собственной слабости удручало, жгло душу...
Даже сейчас, когда от его действий зависела жизнь его сына, руки предательски дрожали, мысли не могли сконцентрироваться на дзюцу, а дно колодца его чакры давно уже было видно. Оставалось совсем немного, но силы были на исходе...
"Держись, Киба, - подбадривал сам себя ниндзя - Пара печатей, всего пара печатей, и совсем немного чакры..."
Пот обильно тек по телу, несмотря на жуткий холод вокруг. Большое количество чакры, текущее сквозь шиноби и лежащий свиток, растопило снег и оголило темную землю.
- Тигр... - прошептал Киба последнюю печать и, размахнувшись, ударил рукой по свитку. Огромное количество знаков, переплетенных в витиеватые узоры, задвигалось, словно расплываясь, и стало постепенно стягиваться к центру рисунка.
"Теперь все. Дальше дзюцу будет работать и без меня, - облегченно подумал Киба. - А сейчас надо бы найти Хиаши и Наруто..."
Он прыгнул на соседнее дерево, оставив свиток с работающим дзюцу позади.
Группа Анбу в составе пятнадцати человек уже больше часа на сверхскорости двигалась к точке большого высвобождения чакры. Используя печать вызова, они мгновенно перенеслись к месту неподалеку от выброса и оказались в каком-то лесу. Дозорный Хьюга незамедлительно среагировал на чрезвычайную активность, и пять отрядов Анбу срочно были отправлены на разведку. Как их учили. Быстро, не задавая лишних вопросов. Сейчас, используя приборы слежения, они обнаружат источник волнений и разберутся с ним. Все должно пройти, как написано в учебнике. Если делать так, как учили, то все будет прекрасно...
Но почему же тогда все шиноби в отряде, несмотря на железную выправку Анбу, беспокоились, иногда спотыкались и пытались скрыть дрожь во всем теле? Может быть, из-за того самого Хьюги, который сообщил об этом выбросе, заикаясь и трясясь, словно осиновый лист? Хотя вряд ли. Скрытый Лист находился довольно близко к этому лесу, и едва ли не каждый человек почувствовал это ужасающее давление силы в воздухе. И, естественно, все понимали, что это значит...
Акацуки. Только они обладают силой, способной сотворить нечто подобное. Но ведь убежище хорошо спрятано! Как же они смогли его обнаружить?! Отряд отправился на срочное задание слишком быстро для того, чтобы увидеть, какая паника охватила Скрытый Лист. Приказ Хокаге-сама отрядам Анбу был короток и ясен: "Выяснить причину и уничтожить при любых признаках враждебности".
И вот теперь пятнадцать натренированных шиноби неслись к нужному пункту. Несмотря на старания, в голове каждого проносились картины их возможного и, безусловно, печального будущего после этой миссии. Никто не знал, что или кого они могли встретить. Акацуки? Армия вторжения? Или... страшно подумать, Биджу? Что же они тогда...
- Эй! Взгляните-ка туда! - из погружения в свои мысли всех вывел громкий крик одного из шиноби. Он указывал пальцем куда-то вперед. Все как по команде подняли головы и застыли от шока.
Впереди, загораживая скупое зимнее солнце, возвышался огромный песчаный столб, высотой порядка сотни метров. Непонятно, как такое огромное количество песка могло удерживаться в такой ровной башне. Она просто поражала воображение. Не столько своими размерами, сколько тем количеством чакры, которое было в ней. Создавалось впечатление, что кто-то необычайно сильный зарядил эту огромную кучу песка чакрой. От песчаной башни прямо-таки веяло силой, она давила на подсознание и сводила с ума.
- Что... что это?! - испуганно пробормотал один из Анбу.
- Спокойно... - проговорил командир отряда. - Откуда бы не взялась эта штуковина, сейчас она безвредна. Если прислушаться, то становится ясно: она абсолютна неподвижна. Поэтому давайте спокойно, не производя шума, подойдем ближе со всех сторон и осмотримся получше. Вперед!
Переборов страх, отряд рассыпался. Пятнадцать теней окружили большую поляну, сплошь покрытую песком. Ничего страшного. Очень много странного, но ничего страшного. Всего лишь песчаный пляж посреди зимнего леса, песчаная башня... И выглядели они не опасно. Точнее, выглядели очень опасно, но паника и страх никому бы не помогли. В случае чего, никто из отряда все равно ничего не смог бы сделать, так что волноваться было бессмысленно. Разведка, только разведка...
Внезапно из чащи послышалась соловьиная трель. Знак к особому вниманию. Значит, что-то заметили...
Присмотревшись, члены отряда увидели кое-что еще в этом необычном пейзаже... А именно - какое то движение. Рядом с башней из песка, наполненной чакрой, ходила фигура. Но фигура, прямо сказать, очень странная. Толстая, с длинными руками и большой головой. Шиноби предположили, что этой фигурой был мужчина. Только вот...
- Командир, но ведь это... - прошептала над ухом командира девушка-куноичи.
- Вижу. Если это тот, о ком я думаю, то он - худший враг из всех возможных, - мрачно заметил командир. - Необходимо сообщить Хокаге-сама и получить дальнейшие указания.
- Отдать приказ отступать?
- Да, и...
Неподалеку раздался громкий взрыв, прервавший шиноби. Пятнадцать пар глаз уставились в ту сторону, откуда послышался звук. Внезапно яркий луч красного света вырвался из чащи и, пролетев мимо песчаной башни, ударил в ее основание. В ту самую медленно бродившую фигуру. По ушам ударил ужасающий вопль, наполненный нечеловеческой болью:
- НЕ-Е-ЕТ!!!
Гигантская башня задрожала, и песок, лежавший на земле, пришел в движение. От фигуры, объятой ярким красным сиянием, во все стороны, словно щупальца, полезли длинные красные отростки. Их было очень много. Невообразимо много. Они накрыли всю башню и песчаный пляж. Полностью погребли их под собой.
- Капитан, что происходит? - испуганно пролепетала куноичи.
- Откуда пришел тот луч? - стараясь придать голосу твердость и холодность, спросил командир.
- С запада...
- Возьми трех человек, и идите туда. Разведайте обстановку, но не влезайте в неприятности. Через два часа встретимся около печати вызова.
- Да, командир, - коротко кивнула девушка, и небольшая группа скрылась в густых зарослях.
Тем временем огромное красное месиво начало двигаться более синхронно. Теперь щупальца как бы слились в единый красный ковер, который начал стягиваться, постепенно уменьшаясь, и сжиматься к той точке, где раньше стояла толстая фигура. Через несколько минут почти весь красный ковер стянулся в одну каплю, размером с человека. И никаких следов песчаной башни или покрова на земле.
- Черт знает что... - как завороженный, капитан отряда наблюдал за багряной каплей. Вся огромная чакра, которая до этого чувствовалась в башне, теперь словно сконцентрировалась в этой капле. Прежде неподвижная, она вдруг начала дрожать и светиться. Внезапно, словно взорвавшись изнутри, она скрылась за слепящим светом, шедшим от нее.
Капитан зажмурился и прикрыл лицо руками, стараясь прислушиваться к своему чутью. Вспышка явно была для отвода глаз. Но скрыть такое огромное количество чакры оказалось проблематично. Даже с закрытыми глазами Анбу мог точно определить местонахождение странной капли.
Постепенно сияние поблекло, стали различаться очертания и контуры деревьев, неба. Минуты две вся команда протирала глаза и пыталась отойти от эффекта "световой бомбы". Наконец, когда видимость стала более или менее нормальной, командир отряда воскликнул:
- Все ко мне!!! - и через секунду перед ним стояли десять испуганных, но живых шиноби.
- Командир... что это было? - дрожащим голосом спросил высокий мускулистый Анбу в маске обезьяны.
- Мне кажется, мы стали свидетелями дзюцу печати очень высокого уровня, - почти спокойно прохрипел командир. - И оно запечатало всю ту чакру, которая непонятным образом оказалась здесь. Но не следует тратить время на разговоры. Необходимо пойти по следу дзюцу и отыскать то, во что эта чакра была помещена. Двигаемся в порядке "Лягушка", я впереди, буду вести группу. Будьте начеку и отслеживайте источник той мощной чакры. Пошли!
Все-таки шиноби были неплохо натренированы. Никакого страха, если уже отдан приказ. Одиннадцать теней понеслись в сторону ускользнувшей "капли", перепрыгивая с ветки на ветку.
Найти Наруто и Хиаши оказалось не трудно. Когда Киба наткнулся на огромную песчаную башню и мирно сидящего на камне Однохвостого демона, стало понятно, что битва закончилась. Наруто и Хиаши лежали на маленькой полянке, примерно в полукилометре от песчаного пустыря. Заметив две фигуры, Киба спрыгнул с ветки дерева и подбежал к ним.
- Хиаши! Наруто! - крикнул он, падая на колени и быстрым взглядом оценивая их состояние. К великому удивлению шиноби, оба не получили ни царапины. Исключение составлял только большой шрам на груди"Я не помню, чтобы у него было что-то подобное" - удивленно подумал Киба.
Шрам казался давно зажившим. Абсолютно никакого покраснения. Просто обычный старый шрам размером с голову... появившийся за два часа. Хиаши лежал на спине. Создавалось ощущение, что его так кто-то положил. Наруто же, наоборот, валялся как тряпка, разодранная одежда.
"Наверное, вылечил Хиаши и упал в обморок, - подумал Киба, поднимая друга на руки и перекладывая с твердых камней на траву. Только сейчас он заметил, что лицо Узумаки было очень бледным. Вены на руках и на шее вздулись, словно лежавший без сознания шиноби был крайне напряжен.
«Последствия режима сеннина?» - подумал Киба. У него самого после использования большого количества чакры или потребления боевых пилюль порой кружилась голова, и скакало давление. Но чтобы дойти до такого состояния, необходимо было провести через тело просто огромную силу. Значит, это и есть цена за обладание природной чакрой...
- Черт, - прошипел Киба. Глаза слипались, и самому хотелось повалиться на землю. Но нельзя. Этих двоих надо донести до печати вызова, и только попав в деревню можно будет расслабиться. Но, черт, как же хотелось спать...
Внезапно краем глаза Киба уловил едва заметное движение позади себя. Принюхался. Раз, два, три... одиннадцать! Одиннадцать потенциальных противников! И как не вовремя... Запах слабый, значит, хорошо скрываются.
"Останусь неподвижным, а когда они нападут, внезапно отвечу, - Киба наспех придумывал не ахти какой план. - Черт, я едва заметил только один прыжок. А их больше десятка! В таком состоянии у меня ни шанса..."
Из кустов выпрыгнул высокий шиноби, одетый в легкие щитки и в маске. Очень знакомой маске Анбу.
"Маска тигра. Значит, командир", - заметил Киба. Анбу стоял неподвижно, смотря прямо на Кибу.
- Кто вы такой? - холодным голосом, словно из динамика, спросил Анбу.
"Лучше не нарываться, будем честными и открытыми".
- Меня зовут Киба Инудзука, - ответил он, мирно улыбаясь. - А вы шиноби какой деревни?
Молчание. Анбу изучающе смотрел на мужчину, вспоминая, не встречалось ли ему это имя прежде. Но... Инудзука! Значит...
- Вы управляющий деревней Сето, что в двадцати километрах отсюда? - спросил Анбу.
"Управляющий? - подумал Киба - официально там я числюсь ветеринаром. Значит этот Анбу..."
- Командир, если у тебя есть боевые пилюли, то давай их сюда, - протянул Киба, заваливаясь на землю. Теперь бояться нечего. - Я жутко устал...
- Что? - недоумевающе спросил Анбу. Неожиданный ответ мужчины удивил ниндзя. Сейчас он судорожно пытался вспомнить, кем в Новой Конохе был этот Киба Инудзука...
- Что слышал, парень. Приказы элитного джонина не обсуждаются... Давай сюда боевые пилюли и вытаскивай этих слонов из кустов! - недовольным и грозным голосом прикрикнул он на несчастного Анбу. - Когда прибудем в резиденцию Хокаге, сделаю вам всем выговор. Ваши шаги слышны за километр!
Шокированный шиноби стоял напротив сидящего на земле и зевающего мужика. Элитный джонин?!
"Инудзука Киба... Черт возьми! Инудзука! Один из мастеров, еще со времен расцвета Старой Конохи! Один из сильнейших шиноби Новой!"
Киба увидел, как Анбу внезапно вздрогнул и явно нервничая, поклонился до земли. его сына.
- Прошу прощения за мою наглость, Киба-сан! - затем, резко разогнувшись, он крикнул во все горло. - Отряд, выйти из укрытия!
В мгновение ока десять размытых от скорости силуэтов выпрыгнули из кустов и приземлились около своего командира. Теперь перед Кибой стояли одиннадцать Анбу разного пола, роста и телосложения. Белые маски зверей скрывали лица, но эмоции шиноби можно было легко определить по их трясущимся рукам, нервным, резким движениям.
Внезапно стоявший на коленях командир Анбу резко поднялся и, порывшись в своей набедренной сумке, протянул Кибе пакетик с круглыми синими таблетками.
- Спасибо, - сухо сказал Киба, приняв протянутый пакетик. Аккуратно раскрыв его, он вытащил оттуда три шарика и бросил их себе в рот.
Изменения произошли моментально. Воздух вокруг шиноби поплыл, волосы встали дыбом, а вены на руках и лице вздулись. Однако уже через несколько секунд эта резкая аномалия прошла, и Киба выглядел свежим и отдохнувшим.
- Что ж, молодежь... - протянул он, поднимая на руки своего сына. И кивнул в сторону Наруто. - Возьмите этого человека. Пусть кто-нибудь найдет и обыщет труп ниндзя-наемника в трех километрах к югу.
- Что именно искать, сэр? - учтиво спросил капитан.
- Все что угодно. Эти наемники напали на нас, и я хочу узнать как можно больше.
- Но вы же сказали, только одно тело... - недоумевающе спросил Анбу. - А как же остальные?
- Остальные, скорее всего, сейчас в таком состоянии, что ничем нам не помогут, - вздохнув, ответил Киба. - Если больше нет вопросов, то бежим к печати вызова. Мы должны как можно скорее попасть в Коноху. Этому человеку - снова кивок в сторону Наруто, - требуется помощь.
- Но кто он такой?
Киба повернулся спиной к шиноби и посмотрел на закат. Красивый зимний закат холодного солнца страны Снега.
- Наша надежда... - облегченно протянул он.