Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34562 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 8. Будет немного больно.

Джеймс оттолкнул подальше тело врача, приподнимая Элис, и восхищенно смотрел на неё бледное, такое хорошенькое личико. Её губы были вымазаны в крови – первый раз всегда не самый аккуратный. Но он не могу понять, почему юная вампирша находится в каком-то обморочном состоянии, за гранью реальности. Её нежные глаза были широко открыты и лихорадочно блестели в полумраке. Мельком глянув на первую жертву Элис, Джеймс поморщился – зловоние смерти уже заглушило жаркий аромат крови. Лицо Алекса было искажено от боли, а в глазах застыла странное выражение: смесь восхищения и ужаса.
Он видел, как она шла за врачом, словно загипнотизированная. Это было просто потрясающее зрелище. Ему самому едва удавалось справиться с тяжелой пеленой жажды, но наблюдать за её первыми, неуверенным движениями было так упоительно…
Элис судорожно дернулась в его руках, и взгляд её стал более осмысленным. Она обхватила его за шею и прижалась щекой к плечу. Такой трогательный испуганный жест… На какой-то миг ему вдруг до боли остро захотелось поцеловать её. Она уютно устроилась в его руках, рассеянно улыбаясь.
- Джеймс, какой страшный кошмар. Мне почудилось, что я убила Алекса…. Вот только что… я пила его кровь, и вкус её держал меня в страшном напряжении. Мне было и больно, и сладко, а внутри все бурлило… - шептала она. – Мне не понравилось это ощущение. Слава Богу, что все это был кошмар.
Джеймс вдруг уловил в её голосе непонятную, пугающую интонацию – ей было страшно за человека, который сейчас сломанной куклой валялся в нескольких шагах от них.
- Чем так воняет? Какой страшный запах… - она заерзала в его руках, хищно раздувая ноздри и морщась. – Что это?
Вампир резко отпустил ей, и девушка неуклюже растянулась на тротуаре. Ноги не держали её.
- Глянь туда, красавица моя. Тебе ничего не приснилось. И ты действительно… убила, - последнее слово он произнес с особенным чувством, смакуя каждое слово. – Посмотри вон туда, милая девочка. Посмотри внимательно, пожалуйста…
Проследив за его взглядом, Элис громко вскрикнула и торопливо отползла назад, к ногам Джеймса. Там, среди мусора лежал человек. Вернее… нет. Она не чувствовала запах его крови, лишь мерзкий, липкий запах медленно гниющей плоти, холодного сырого воздуха, окутывавшего труп… Труп…. Это слово отозвалось в ней тысячью колоколов, которые загремели у неё в голове разом.
- Кто это?.. Кто это? – зашептала она. – Он не живой. Джеймс, он не живой! – голос её стал ужасающе хриплым. – Человек…. Не живой…
- Твой Алекс...С посвящением тебя, - он торопливо приподнял её и расцеловал в обе щеки.
- Что ты говоришь?! Я не могла этого сделать. Я бы помнила! Я не могла, - она оттолкнула его, оборачиваясь назад.
- Могла, - Джеймс прижался к её уху, растягивая слова, наблюдая за тем, как меняется выражение её лица. – Я видел, как ты нежно обхватила его за плечи, укачивая, как будто он твой сын или муж, которого нужно утешить. Ты гладила его по волосам, а твои губы.. – он коснулся пальцем её губ, ласково очерчивая их рисунок, - прижимались к его шее. Ведь ты не сразу же принялась за… ужин, милая… Ты получала удовольствие. Тебе нравилось.
- Нет! Джеймс, это не я, это ты… - голос девушки взвился на пару октав, дрожал и вибрировал. – Я не могла. Он же мой друг, лучший друг…
- А потом ты не смогла больше терпеть. У его крови вкус пряностей и теплого меда, наверное. По крайней мере, так пахла ты, лапочка, - его руки обнимали её жестко, человеку было бы больно, но Элис чувствовала лишь леденящий ужас, стянувший все внутри.
- Скажи, что это не правда, - шептала девушка, как заведенная кукла.
- Это ты.
Она вырвалась из рук и кинулась прочь, но Джеймс преградил ей путь. Его лицо было искажено страшной гримасой, как будто ему было больно, но от своей боли он получал удовлетворение.
- От себя не убежать. Ты –хищник и убийца, Элис. Ты создана для этого. И не стоит кричать и убегать, словно ты ребенок. Тебе уже нужно забыть об этом. Ты уже не человек и никогда им не будешь… Прекрати жалеть себя, дурочка, - он тряхнул её за плечи. – Иногда мне кажется, что ты самый никудышный вампир, которого когда-либо носила земля!
- Это ты его убил. Не я! – упрямо произнесла она, глядя поверх его плеча. - Я не могла!..
Джемс схватил её за руку и подтащил к трупу Алекса. Она не издала не звука. Ни криков, ни борьбы. Она пришла в состояние пассивного безразличия, которое находит на приговоренного перед самой казнью, с безнадежной покорностью подчиняясь ему.
Увидев бледное лицо, которое когда-то улыбалось и корчило смешные рожицы, надеясь рассмешить её, коснувшись пальцем холодных, каких-то склизких ладоней, которые ласково касались её щек, Элис отчаянно закричала и закрыла лицо руками.
Яркие вспышки перед глазами, размытые лица, которые уплывали куда-то… Она не могла кричать, хотя крик бился в её горле, заполняя живот судорожными спазмами.
Алекс мертв…. Умер. Убит… Боль. Смерть. Страх…
Джеймс с тревогой смотрел на неё. Она вела себя совсем не так, как можно было ожидать. Содрогаясь, словно от рыданий, она раздирала ногтями свои руки, глухо завывая.
- Элис… Элис… - он хотел было приподнять её, но девушка отскочила от него, шипя, как обезумевшая от страха кошка.
- Оставь её, - тихий голос выплыл из синеватого сумрака, и лишь потом в свете фонаря появился Паоло в своем длинном плаще. – Ты итак причинил ей все мыслимое зло, Джеймс. Отдай её мне.
- Это её сущность, sante Ange… - усмехнувшись, отозвался вампир. – Даже ты не смог далеко убежать от этого.
- Ты не подумал о том, как перевернется её сознание, если она вкусит крови того, кто был ей дорог. Того, чье имя она кричала, находясь на грани жизни и смерти. Она любила его.
- Видимо, не так сильно, - презрительно отозвался Джеймс.
Паоло подошел к Элис. Она кинулась к нему, как будто он мог защитить её, спрятать от того страшного, что накрыло её с головой. Её пальцы вцепились в его плащ, и она уткнулась в тяжелые складки лицом. Ей было больно… Сознание того, что она насытилась кровью человека, который заменил для неё всю Всленнную, заставляло её судорожно сжиматься. Она не хотела в это верить.
- Зачем ты так с ней? Что тебе сделала эта девочка? – глухо проговорил он.
Джеймс молчал. Его губы кривились в судорожном оскале, а глаза бешено блестели.
- Я не хотел, чтобы ты обратил её в свою веру. Чтобы отвез к Карлайлу. Чтобы она стала лишь жалким подобием вампира, влача мерзкое существование, - он сжал кулаки. – Посмотри на неё. Как она прекрасна! Разве можно ей, такой красавице, быть…
- Видимо, ей не по душе твоя мораль, - Паоло протянул Элис руку. – Идем со мной.
Девушка чуть качнула головой, обхватив себя за колени, раскаиваясь из стороны в сторону.
Голоса Джеймса и Паоло доносились до неё словно из тумана. Она вдруг совершенно потерялась в вихре каких-то прозрачных пятен, голова начала жутко распухать, готовая вот-вот лопнуть. Все куда-то делось, растворившись в белесой мгле. Осталось только одно… Она сделала что-то страшное…
Паоло наклонился к ней ближе. Его стал пугать стеклянный взгляд и судорожно скривленные губы. С девушкой происходило что-то жуткое… Он схватил её за плечи и несколько раз тряхнул.
- Элис! Элис!
Но она никак не отреагировала на его слова и действия. Он видел, как она менялась, словно увядая на глазах. Бледный вялый цветок.
- Что с ней? – Джеймс осторожно подошел к ним.
- Ты… - с ядовитой ненавистью Паоло медленно выпрямился, - ты… жалкий подлый вампир, отравляющий своим дыхание все живое. Выродок! Неужели ты не знаешь самых простых законов и правил? – казалось, что в своей бессильной ярости Мольфо мог разнести что-нибудь. Он сжимал кулаки, впиваясь аккуратными ногтями в мраморную плоть ладоней.
- Каких правил? Что за чушь? – Джеймс ощетинился, готовый к схватке. Его глаза потемнели.
- Как ты думаешь, почему вампиры – всех видов, даже остервенелые ублюдки, - обходят стороной свои дома, убегают из города, где жили? Потому что кровь близких людей– это как совершить смертный грех, что-то вроде инцеста! Тебе знакомо это слово… Или даже это тебе придется объяснять? – с уничтожающим высокомерием спросил Мольфо.
- Бред.
- Не бред. Возможно, это одно единственное правило, которое может оберечь человека от вампира. Это табу, нарушение которого… один из самых страшных преступлений. Ты можешь сказать, что для вампира нет закона, но тут ты будешь не прав. Это правило скорее моральное и духовное. Сознание того, что ты убил… брата или сестру… Для вампиров, которые чувствуют острее людей в миллионы раз – это пытка длинною в вечность. Посмотри на неё! Посмотри…
Джеймс с трепетом перевел взгляд на Элис, которая жалким комочком сидела подле Паоло, обхватив его за ноги и всхлипывая. Казалось, еще минута.. и она начнет либо плакать, либо хохотать… Гримасы стремительно искажали её лицо, только глаза оставались все такими же безжизненными и пустыми, как мрачное небо, нависшее над городом.
Прохладный ветер коснулся щеки вампира. Он принес запах леса.
- Элис, ты слышишь меня? Девочка, посмотри на меня, - Мольфо говорил нежным, удивительно-теплым шепотом, но девушка никак не отреагировала, лишь перестала раскачиваться как фарфоровый болванчик.
- Она сошла с ума? – Джеймс выглядел испуганным, как нашкодивший мальчишка. Впервые он так отчетливо ощущал страх, даже какой-то ужас.
- Сколько тебе лет, вампир? – холодно отозвался Паоло, поднимая девушку на руки.
- Не так много как вам, - с развязной насмешкой ответил его собеседник.
- Поэтому тебе не понять... – Мольфо легко оттолкнулся от земли и взмыл вверх, всколыхнув своим черным плащом синеватый туман, пришедший с реки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru