Глава памяти Фреда Уизли, об удачном начале первого свидания Оливера и Луны и неожиданном подарке для Джорджа Уизли.От автора:
Наконец, спустя долгое время я написала продолжение истории Луны и Оливера Вуда. Это было так необычно – снова писать после такого большого перерыва. За пинок под зад хочу сказать спасибо милой Charlotte Lisitsina, которая написала мне на почту и, кстати, очень порадовала меня с утра пораньше.
Эта глава, в большинстве своем, расставляет определенные точки отправления. Я решила немного порадовать Джорджа, решила добавить еще одного второстепенного персонажа. Ну и Луна, Оливер и Рольф, - как всегда интересные, своеобразные и каждый по-своему прекрасны. И да, глава памяти Фреда Уизли, хоть здесь и не слишком сильно прослеживается связь.
Приятного чтения!
____________________________
Рольф Саламандер оказался на редкость интересным собеседником, хотя вот именно в этом Луна ну никак не сомневалась. Он рассказывал ей о вещах, которых она уже знала, но не с кем не могла их обсудить. Существ, которых Луна только мечтала увидеть хоть краешком глаза, Рольф уже видел. Это было так необычно для Луны – разговаривать с человеком, который не усмехался при слове «мозгошмыг».
- Было действительно приятно с тобой беседовать, - произнес Рольф, когда они выходили из кафе на вечернюю улицу. – Ты необычайно милая и интересная девушка, Луна.
- Ох, спасибо, - заулыбалась Луна. – Мне тоже было очень приятно пообщаться с вами.
Рольф приподнял бровь: «Давай все-таки перейдем на «ты»? А то мне как-то неуютно, я себя не чувствую настолько старше тебя, чтобы ты обращалась ко мне на «вы».
Луна беззаботно кивнула.
Они прошли еще пару кварталов, прежде чем Луна вспомнила о том, что у нее на этот заканчивающийся день были еще дела. Попрощавшись и пообещав друг другу, что вторая встреча непременно состоится, молодые люди разошлись в разные стороны.
Луна, опьяненная странной эйфорией, буквально летела в магазин Фреда и Джорджа. Когда Луна подумала о погибшем близнеце и что теперь, наверно, люди называют детище близнецов просто как «магазин Джорджа», на ее лице улыбку сменила горькая усмешка. Луна подумала о том, что, возможно, Фред тоже был бы рад познакомиться с таким человеком, как Рольф. Из союза близнецов Уизли и мистера Саламандера вышла бы хорошая затея. Как в ученом, Луна не сомневалась в Рольфе ни на секунду, а уж в сочетании с потрясающей энергией и воображением близнецов, из этого союза вышло бы действительно потрясающее трио… Но что думать об этом? Прошлого не вернуть.
Когда Луна добралась до магазина, на улице заметно потемнело, холодный ветер обдувал девушку со всех сторон. Луна с удовольствием прошмыгнула в теплое помещение магазина. За стойкой стоял Джордж и без интереса чиркал пером по бумаге. Когда колокольчики над дверью зазвенели, оповещая всех, что кто-то вошел, Джордж даже бровью не повел. Луна не обиделась, она даже не придала этому значению. Подойдя к Джорджу, Луна помахала рукой у него перед лицом, и только тогда он обратил на нее внимание.
- Так-так, новоиспеченная дама сердца Вуда? – Джордж произнес это с усмешкой, хотя Луна готова была поклясться, что особого негатива от него не исходило.
- Наверно, это я, - улыбнулась Луна. – Оливер тут? Мы должны были пойти в бар…
Пока Луна говорила, Джордж снова углубился в чтение пергамента и чирканьем его пером. Луна пожала плечами и хотела уже пойти рассматривать стеллажи с всевозможными интересными вещицами, но тут из кладовки вышел Вуд.
- О, Луна, - радостно воскликнул он и поспешил к Луне. Она ощутила странное чувство на уровне солнечного сплетения, когда Оливер крепко обнял ее, и его губы прикоснулись к ее губам. Это было так необычно для Луны – встречаться с кем-то, что она иногда даже думала о том, что все это ей приснилось. Но это не было сном.
Выглядывая из-за широких плеч Оливера, Луна заметила, с каким взглядом на них смотрит Джордж. Какой-то потерянный и тоскливый взгляд. Заметив, что Луна смотрит на него, Джордж тут же снова углубился в чтение. Луна почувствовала жалость.
- Джордж, я думаю, тебе стоит пойти с нами в бар. В прошлый раз мы посидели очень неплохо, - уверенно произнесла Луна. Она решила отмести на второй план то, что сегодня должно было произойти самое первое нормальное их с Оливером свидание. Дружба превыше всего… Тем более, Луна была уверена, что у них с Оливером будет еще много шансов провести пятничный вечер вместе.
Оливер ничего не сказал, кажется, он также как и Луна, подумал про свидание, но взглянув на Джорджа, только кивнул и улыбнулся.
Джордж, кажется, искренне обрадовался и смел пергамент и чернила в сторону. Скинув с себя мантию, он махнул рукой в сторону двери.
- Уходим из этого ада! К моей любимой бутылке с огневиски!
Таким воодушевленным Луна видела Джорджа редко. Выходя из магазина, она грустно улыбалась. Как жаль, что теперь Джорджа радует только алкоголь и косяки с магловской отравой по вечерам в одинокой квартире.
Когда Оливер, Джордж и Луна пришли в бар, они поняли, что бар в пятницу вечером – плохая идея. Все столики были заняты, барная стойка забита до предела. Джордж с усмешкой предложил расположиться под дверью бара, но тут из толпы кто-то громко, почти пронзительно выкрикнул: «Уизлииии!». Джордж обернулся в ту сторону, откуда раздался крик, и почти в то же мгновение его заключила в объятия Анжелина Джонсон.
- Уизли, сволочь, как же я по тебе соскучилась! – Анжелина была уже довольно сильно пьяна. От нее пахло огневиски и вкусными цветочными духами. В одной руке она держала сигарету, а другой вцепилась в рукав Джорджа. Уизли растерялся только на мгновение. Потом он улыбнулся, как показалось Луне – почти искренне, и убрал выбившуюся прядку волос за ухо Анжелины.
- Привет, Джонсон, а я смотрю ты уже готовая? – Не дав Анжелине ответить, Джордж продолжил, - Пожалуй я куплю тебе еще огневиски, а ты нас пригласишь за свой столик?
- Круче, Джи! – заулыбалась Анжелина. – Я пью с барменами в подсобке!
- О, Мерлин, женщина, ты меня всегда так радуешь! От тебя веет самым прекрасным ароматом из всех существующих на земле, Анжи. Огневиски – это божий промысел, никак иначе. Кстати, обрати внимание, я не один, - Джордж указал Анжелине на Луну и Оливера.
Вуд все это время не отпускал руку Луны из своей руки, словно боялся, что толпа уведет девушку в другую от него сторону. Луне было приятно чувствовать горячую руку Вуда, хоть и не привычно.
- Ого, великий капитан! – рассмеялась Анжелина и, приподняв бровь, пронзительно посмотрела на Луну. – Лавгуд, верно? Я помню тебя, ты подруга Гарри.
- Да, очень приятно видеть тебя, Анжи. Рад, что ты в хорошем здравии, хоть и не в трезвом состоянии… - улыбнулся Оливер.
Анжелина рассмеялась, а потом схватив Джорджа за руку.
- Пора в подсобку, друзья мои. Огневиски не будет ждать нас!
Луна смущенно улыбнулась, Оливер внимательно следил за ее реакцией и, несмотря на то, что ему довольно сильно хотелось поболтать с Анжелиной обо всем на свете, он решил, что теперь будет учитывать не только свои пожелания. По его мнению, Луна не была особо сильно против идеи провести время с пьяными бывшими гриффиндорцам, поэтому Оливер покрепче сжал руку Луны и повел ее вслед за Анжелиной и Джорджем, которые уже скрылись за дверью в подсобку.
Луна же в это время думала о том, что встреча Анжелины и Джорджа не случайна, и что каждое решение влечет за собой череду последствий. Благо, чтобы они были хорошими.
Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд,
Который пройдет часовой этот пояс
По стрелке которую тянет на полюс
Что не отразит в том купе вечеринку
Окно, где все время меняют картинку
Что мы не проснемся на утро в обнимку