Глава 8Глава№8
Не можешь что-то сделать – ищи помощника.
Не можешь верить – ищи Бога.
Не можешь жить – ищи смерть.
Не можешь умереть – ищи палача.
Главное не ошибиться в палаче, потому что с Богом можно договориться, а с палачом нет.
Лучик солнца проник сквозь задернутые шторы. Она проснулась раньше и теперь смотрела, как он спит. Вчера они не сдержались и отдались своим чувствам. Она прикрыла глаза, вспомнив о прошедшей ночи.
Он провел ладонью по ее щеке, ощутил бархат ее кожи. Затем она разрешила его руке опуститься ниже, заскользить по нежной шее, плечам.
–– Мне так много надо тебе сказать,– прошептал он еще раз те же слова, что сказал ей в коридоре утром и склонился к ее лицу. Он медленно коснулся губами ее губ. Он целовал их нежно и легко, словно пил сладкое вино. Она напряглась, и он почувствовал, как выпрямилась ее спина. Она решительно уперлась локтями ему в грудь, пытаясь оттолкнуть его. Он все еще обнимал ее, ее губы были так близко, но она уже отстранилась. Страх? Испуг? Он не мог так просто ее отпустить. В ее глазах он прочел сомнение, ее ресницы затрепетали, стараясь скрыть волнение. Она не могла понять, что происходит. Почему все случилось так быстро?
¬––Я не могу,– она выдохнула это на одном дыхании, еле слышно, когда он оставлял полоску нежных поцелуев на ее шее. Она понимала, если она уступит ему, то остановить происходящее они не смогут.
Его комнату освещал лишь ночник на столике у кровати, а вещи все так же были разбросаны. Единственное, что было убрано, была кровать: матрас и постель заменили. Прежде чем она смогла опомниться, он одним движением прижал ее хрупкое тело к стене. Она оказалась в плену его сильных рук. Он вдохнул запах ее духов, запустил пальцы в ее локоны. Сквозь ткань футболки он чувствовал ее грудь. Он наклонился к ней и с жадностью припал к ее губам. От его поцелуев ее охватил жар, каждый нерв был напряжен от этих, пока невинных, ласк. И она сдалась. Капитулировала. У нее больше не было сил сопротивляться. Она ответила она поцелуй. Ее руки скользнули под футболку, провели холодными подушечками пальцев по груди и животу. От ее прикосновений его передернуло. Ему уже было мало этого, ему хотелось, чтобы огонь желания спалил их дотла. Он снял футболку и кинул на пол. Вскоре к ней присоединилась ее блузка. Они поспешно освобождались от одежды, разрушая последние преграды. Прикосновение кожи обжигало, он все крепче прижимал ее к себе, а она, забыв обо все на свете, прильнула к нему. Она ни о чем не могла думать. Она только почувствовала, как его руки скользнули ей под спину, и тяжесть его тела навалилась на нее. Его руки уверенно скользили по коленям и бедрам девушки, поднимаясь все выше и выше и, наконец, резко приподнял ее. Подтверждением его правильных действий был ее завораживающий стон. Она обхватила его ногами, оседлав его талию длинными стройными ногами.
––Драко?– простонала она.
––Что?– хрипло выдохнул он.
––Выключи свет,– попросила она и посмотрела на ночник.
––Ага,– согласился он и просто столкнул лампу со столика. Раздался звон стекла и вспышка. Комната погрузилась в темноту.
Панси бесшумно, стараясь не разбудить Драко, встала с кровати и прошла в ванную. Раздался звук льющейся воды. Холодные струи скользили по ее шелковистой коже. Приняв душ, она почувствовала себя свежей, обновленной. В эти минуты ей казалось, что всего этого не было. Не было войны, смертей, расставаний. Не было лет, проведенных в Испании. Она представила себя в школьной ванной старост, что скоро на завтрак и вот-вот прозвенит звонок на урок. Но этого уже не вернуть.
Накинув халат, Панси вернулась в комнату. Драко еще спал. Его всегда расчесанные и уложенные волосы теперь спутались и торчали в разные стороны. Длинная челка прикрывала глаза и щекотала нос, веки чуть подрагивали, а дыхание было ровным. На его бледной, чувствительной коже были видны красные царапины. Пять ровных линий пересекали левую лопатку и заканчивались в районе талии. Это она оставила их этой ночью. Панси села за столик и обвела взглядом комнату. Возле кровати валялась разбитая лампа, бесцеремонно сброшенная вчера в порыве страсти, его футболка, ее блузка. Там же было покрывало и ее одеяло. Но этот беспорядок ничего не изменил. Все остальные вещи, разбросанные в хаотическом порядке, были припорошены слоем пуха и перьев из разодранных подушек, которые нашли свое пристанище в ближайшем мусорнике прошлым вечером.
Девушка, не спеша, спустилась в гостиную. Уже там она почувствовала аромат свежесвареного кофе, который витал в воздухе. Панси прошла на кухню и застала там …Эйвери.
***
Тем временем на другом конце города звук будильника поднял с постели Мун. Найдя будильник на ощупь, еще сонная Дафна одним движением руки скинула его с тумбочки. Несчастный прибор, ударившись о пол и отскочив в сторону, издал последний жалобный звонок и затих. И пусть комната погрузилась в тишину, которую нарушало только тиканье часов на стене, заснуть девушка уже не могла. Она зевнула и села на кровати, свесив ноги. Несколько минут она просидела так, закрыв глаза. Но необходимо было вставать. Переборов желание наплевать на всех и вся и закутаться в любимое одеяло, Мун поднялась с кровати и пошла на кухню. Она заварила крепкий чай и подошла с чашкой горячего напитка к девушке, спавшей у нее на диване. Рыжие волосы разметались по подушке, она сжалась в комочек и натянула одеяло до подбородка. Дафна устроилась в кресле напротив. В этой перепуганной девочке она увидела себя два года назад. Она, вот так же дрожа, лежала на неудобной скамье в камере в ожидании неизвестного. Тело ныло от невыносимой боли, а душа разрывалась на части от безысходности. Она до сих пор не могла поверить, что ее поймали. «Я же была осторожна. Я все просчитала»– шептала она потрескавшимися губами. Сколько времени она провела в камере, она не знала. Ей приносили еду, но она не ела. Она получала номера «Пророка», но не верила в то, о чем там писали. Каждую минуту, каждый день она ждала. Ждала, что ее спасут. Вытащат из этого ада. Она верила и поэтому ждала. Верила, что они сдержат клятву. Клятву, которую они все дали в начале войны. Она, Малфой, Блейз, Панси, Эйвери и Флинт. В тот день лил проливной дождь, и бушевала гроза. В тот день они увидели лицо смерти и получили первые ранения. Они поняли, насколько мелочны были их желания и поступки. Что все проблемы в школе, оценки, прогулы, наказания - это ничто по сравнению с жизнью вне стен школы. Они, как и остальные Упивающиеся Смертью, находились в поместье Малфоя, которое на время войны стало штаб-квартирой.
––Я не думал, что доживу до вечера,– сказал Забини и провел ладонью по перебинтованной ране. Вся компания сидела в комнате Драко.
––Не ты один,– ответил Малфой, но раскаты грома заглушили его слова.
Сквозь грохот они услышали человеческий крик.
––Что это?– дрожащим голосом спросила Панси.
––Сейчас узнаем.
Драко позвал домового эльфа. Через секунду раздался хлопок и маленькое существо появилось в комнате.
––Что происходит?
Эльф поклонился и ответил:
––В поместье нашли предателя, хозяин. Его повели в подземелья.
––Исчезни,– приказал Блейз.
Эльф подчинился.
––Кто бы это ни был, он или безумец, или надеялся на чудо,– прокомментировал это Флинт.– Еще никто не оставался в живых, если предал Лорда.
––Или друг друга. Слизеринцы всегда держались вместе. В школе каждый из нас мог рассчитывать на помощь и поддержку, если попросит. Мы не отказывали тогда, не сделаем этого и сейчас,– сказал Эйвери – На меня вы можете рассчитывать. Ни Лорда, ни одного из вас я не предам.
Ребята переглянулись.
––Я охотно верю тебе, Николас,– сказал Драко.– Но в наше неспокойное время ни в чем нельзя быть уверенным.
–– Хочешь сказать, ты мне не доверяешь?
––Мы никому не доверяем,– сказала Панси.– Невозможно застраховать себя от предательства.
––Можно,– возразил Флинт. Он встал и прошелся по комнате и, подойдя к окну, несколько минут смотрел на капли дождя на стекле.– Можно. Если все мы дадим клятву на крови.
––Если мы это сделаем, мы будем связаны на всю жизнь,– прошептал Блейз.
––А тебя это пугает?– Флинт вызывающе смотрел на Забини.
––Главное, что бы это не пугало тебя,– отрезал парень.
«Мы будем связаны всю жизнь»– она повторяла эти слова день ото дня. За несколько месяцев, что она провела в камере, она привыкла к полумраку и сырости, она привыкла к тишине и одиночеству. Чтобы окончательно не сойти с ума, Дафна повторяла выученные наизусть заклинания и рецепты зелий. Она сама не верила, что дожила до того дня, когда ее вызвал к себе министр. Обрывки слухов и новостей проскальзывали сквозь стены тюрьмы из внешнего мира. Некоторые слухи специально распространялись, чтобы доставить заключенным еще более сильные мучения. Однин из них - слух о том, что Теодор Нотт перешел на сторону Министерства. Многие из заключенных отказывались верить слухам. Она также не верила новостям, что война проиграна, а отряд Малфоя распался.
––Что мне с вами делать, мисс Мун?– иронически спросил министр магии Руфус Скримжор.
Дафна сидела в его кабинете. Красивая девушка двадцати лет. На ее мертвенно - бледном лице выделялись яркие полные губы, каштановые волосы потеряли свой былой насыщенные цвет и спадали жиденькими серыми прядями. Серые глаза потускнели.
Дафна равнодушно посмотрела на министра и уставилась в окно.
––Вы тот человек, который нам нужен,– говорил министр, перебирая письма. Вскрывая конверт специальным ножичком, он порезался. Алая капля крови упала на белый лист бумаги.
Первая алая капля крови упала в бокал. Каждый из них пожертвовал для ритуала свою кровь. Они решились на это.
Заканчивая все приготовления, Флинт предупредил:
––Кто сомневается, может не делать этого. Как только каждый из нас выпьет кровь и произнесет клятву, дороги назад не будет.
Но никто ничего не сказал.
––Клянусь всем, что у меня есть. Клянусь, что никого из вас я не оставлю в беде. Отныне и до смерти. Клянусь– сказал Флинт и первый отпил из бокала.
Его примеру последовали Эйвери и Забини.
Когда очередь дошла до Драко, он помедлил и обвел взглядом всех присутствующих. Николас, его лучший друг. Худощавый, смуглый парень. Любитель зелий и древних рун. Сегодня он отразил непростительное заклятие, чем спас Малфою жизнь. Забини. Самый непоседливый из них, но и самый везучий. Сколько раз он попадал в неприятности и почти всегда выходил сухим из воды. Сейчас его невозможно было узнать. Глубокий шрам пресекал его щеку. Избавиться от него с помощью магии не удалось. Панси. Ради нее он был готов дать любые обещания, а сегодня даже лишиться жизни. Мун. Она и Забини стоили друг друга. Такая же рискованная и бесстрашная, она была лучшей в бою.
–– Клянусь,–сказал Малфой решающее слово и пригубил из бокала.
––Вы слышите меня, Мун,– Дафна услышала свое имя.
––Простите,– закашлявшись, сказала она. За последние четыре месяца она ни с кем не говорила, и слышать собственный голос было непривычно.
Министр встал, подошел к девушке и, приобняв за плечи, сказал:
––Вы ничего не теряете, Дафна,– Мун вздрогнула от того, как он произнес ее имя.– Мы обеспечим вас всем. Жилье, деньги, безопасность. Вам же остается делать то, что вы умеете лучше всего. Убивать.
––Пытаетесь завербовать меня?
––Ну что вы,– протянул министр и вернулся на свое место.– Просто предлагаем вам работу. Хорошую работу.
––Я не буду на вас работать,– отрезала девушка.
––Воля ваша,– Руфус достал из ящика стола довольно толстую папку. – Это ваше личное дело. Тут достаточно материала, чтобы засадить вас а Азкабан.
––У меня нет выбора, да?– Мун смотрела на министра безразличным взглядом.
––Выбор есть всегда. Для вас это либо работа на Министерство, либо заключение в Азкабане. Когда придете к единственно верному решению, дайте мне знать.
Через час Мун опять оказалась в камере.
«Вам нужно делать то, что вы умеете лучше всего. Убивать»
«Мы связаны на всю жизнь»
«Отныне и до смерти. Клянусь»
Обрывки фраз и образов. Отрывки когда-то красивой жизни. Клочки надежды и лоскутки дружбы.
«Убивать»
Она проснулась от собственного крика. Проснулась с ощущением полной гармонии. Она приняла решение. В данный момент оно было правильным. Возможно, потом она пожалеет об этом, но сейчас она хотела жить. Или выжить.
Вечером того же дня она заснула в теплой, удобной постели.
Часы на стене пробили двенадцать.
––Уизли, вставай,– крикнула Мун.
Девушка поморщилась и выглянула из-под одеяла. Она поднялась и, облокотившись на подушку, села на диване.
––Сколько времени?– еще не проснувшись окончательно, спросила Джинни.
––Полдень,– бросила Дафна.– Вчера я не стала тебя мучить, но сейчас у тебя есть достаточно времени. Расскажи, каким образом ты, твой братец и Грейнжер оказались в ловушке в анимагов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...