Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 29001 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


В больничном крыле царил полумрак. Мы с братом сидели возле кровати спящего Драко и напряженно молчали. Нервы были на пределе. Последние несколько дней Хогвартс походил на пороховую бочку: постоянные стычки Пожирателей и учителей, издевательства над студентами-полукровками и угрозы. В воздухе витал дух борьбы, и, казалось, вот-вот разразится нешуточная битва.

Сжимая в руках ладонь Драко, я с беспокойством смотрела на Дмитрия. Брат не находил себе места. Лишь огромным усилием воли он держал себя в руках, не поддавался на каждодневные провокации Пожирателей. Но я понимала, что скоро его терпению придет конец. Облик Дмитрия изменился до неузнаваемости: короткие темные волосы, чрезмерно острые черты лица и глаза, в которых постоянно плескались лютые злоба и ненависть. Стиснув зубы так, что я услышала их скрежет, он потянулся к плечу Драко, но вдруг резко отдернул руку и, вскочив с места, помчался к выходу.

- Дмитрий! – молящим голосом окликнула его я.

Он остановился возле самой двери, но обернулся не сразу. Когда он, наконец, подошел ко мне и заглянул в глаза, я испугалась. Зрачки его расширились так, что поглотили яркие разноцветные радужки и стали похожи на бездонные черные пропасти. Я протянула брату свободную руку. Он бережно обхватил мою ладонь и опустился возле меня на колени. С минуту мы молчали.

- Обещай, что не наделаешь глупостей, - прошептала я, нарушив тишину.

На жестком лице Дмитрия заходили желваки. Он молчал.

- Прошу тебя. Нам нельзя рисковать, - я мельком посмотрела на Малфоя, - сейчас нам нужно быть рядом с Драко, а ты можешь отнять у нас эту возможность.

- Они оскорбляют память родителей, - процедил сквозь зубы Дмитрий.

На этот раз заскрежетала зубами я.

- Мы обязаны это проглотить. В данный момент мы ничего сделать не сможем. Потерпи. Драко поправится, и вместе нам будет легче выстоять.

- Хорошо, - после недолгой паузы согласился брат, - обещаю, что буду вести себя как невинная овечка.

Я невольно улыбнулась.

- В таком обличии ты мало походишь на белого и пушистого.

Дмитрий снова помрачнел.

- Я не могу изменяться.

- Ты… что? – недоуменно воскликнула я.

- У меня не получается контролировать эмоции, поэтому внешность меняется так, как ей заблагорассудится.

Он поднялся с колен, поцеловал меня в макушку и двинулся к выходу. Через мгновение за ним с глухим стуком закрылась дверь.

«Да, - подумала я, - метаморфом быть не так-то просто». А ведь именно я должна была обладать способностью менять внешность, но гены сыграли неожиданную шутку. Во-первых, Дмитрий стал первым мужчиной, появившимся в роду Грандов за последние двести лет. Во-вторых, он каким-то странным образом унаследовал способности метаморфа, а до него они передавались исключительно по женской линии. Ну и в-третьих, Дмитрий родился с глазами разного цвета, хотя ни у одного из наших родителей не было в роду ни голубоглазых, ни зеленоглазых. Но самое странное заключается в том, что менять цвет своих глаз он не может. Однако… Хоть Дмитрий и унаследовал способности Грандов, в остальном он был истинным Каркаровым. Об этом мне всегда напоминали его манеры, мимика и гордая осанка. Что до меня, то я обладала типичной испанской внешностью. Отец всегда говорил, что я уменьшенная копия мамы.

К действительности меня вернул пристальный взгляд Драко. Когда он успел проснуться?

- Неужели я так плохо выгляжу, что напугал тебя? – насмешливо протянул он.

«Он неисправим», - подумала я про себя и слабо ему улыбнулась.

- Ну… у тебя растрепанные волосы, бледно-синие круги под глазами, и вообще ты выглядишь усталым и обессилен…

Усмехнувшись, Драко с легкостью сел в кровати и крепко сжал мою руку.

- Ладно, насчет бессилия я поторопилась, - примирительно буркнула я.

Я уже хотела вытянуть свою ладонь из его цепких пальцев, но Малфой не позволил мне этого сделать. С минуту он смотрел на меня задумчивым взглядом, а потом его словно что-то осенило. Саркастично подняв бровь, он притянул меня ближе. У меня перехватило дыхание. Я понятия не имела, чего от него ждать. Он долго смотрел в мои испуганные глаза. «Мне кажется, или он хочет…»

- Ты почему не на уроке? – воспитательным тоном рявкнул он и легонько щелкнул меня по носу.

«Ах, ты…» Я отдернула руку и отстранилась от него. Лицо Драко было беспристрастным, но я заметила, как он сотрясается от беззвучного смеха. Да он издевается! Мне так хотелось демонстративно развернуться и уйти, но я передумала. Зачем давать ему лишний повод для насмешки?

- Профессор МакГонагалл разрешила мне остаться с тобой, - равнодушно бросила я.

К моему удивлению, Малфой сразу изменился в лице, посерьезнел и снова поймал мою руку в свою.

- А если узнает кто-то из них? – сурово и в тоже время взволнованно произнес он, - ты ведешь себя неразумно, Алекса Гранд!

Я уставилась на него в полном недоумении. Алекса Гранд… На глазах тотчас навернулись слезы. Так звали нашу маму. Неужели Драко до сих пор помнит, что меня так называл отец, когда я делала какую-нибудь глупость? Мама наша часто совершала опрометчивые поступки. Один брак с отцом чего стоил. В то время как ей прочили в мужья именитого испанца Домингаса, она влюбилась в сурового и замкнутого парня с Севера и, не раздумывая, выскочила за него замуж, наплевав на угрозы родителей. Было слишком жестоко со стороны Драко называть меня так. И он, похоже, понял, что задел еще незажившую рану. Драко виновато закусил губу, притянул меня к себе, заставив сесть на кровать, и обнял меня. Я уткнулась лицом в его перебинтованную грудь, в надежде спрятать свои слезы.

- Я не хотел, - тихо сказал он, гладя меня по голове, - честно.

Я ничего не ответила. Меня сотрясала дрожь. Я смутно осознавала, что это ДРАКО МАЛФОЙ просит у меня прощения, обнимает и утешает, но меня уже ничего не могло удивить. За последние два месяца мир перевернулся с ног на голову, равно как и моя жизнь, и не было для меня сейчас никого важнее Драко и брата. Я вдруг поняла, что это совершенно естественно – плакать в надежных объятиях друга.

- Послушай, - словно издалека донесся до меня голос Малфоя.

Он мягко отстранил меня от себя и нахмурился, увидев мое заплаканное лицо. Поймав пальцем слезинку с моей щеки, он окинул меня долгим внимательным взглядом.

- Александра, тебе сейчас лучше успокоиться и попытаться незамеченной добраться до кабинета МакГонагалл.

Я растерянно посмотрела на него и ничего не ответила. Он прав. Не стоило рисковать. Но вставать и идти на урок я не спешила.

- Ну, давай же! Поднимайся, - раздраженно буркнул Драко, разжимая объятия, - иди.

- Я… приду вечером.

С трудом оторвав взгляд от его красивых серых глаз, я встала и, не оборачиваясь более, вышла из Лазарета. В коридорах тоже было темно, но сейчас мне это было только на руку. Прячась в тени, я быстро шагала к классу трансфигурации. Внезапно кто-то накинул на меня темную ткань и затащил в ближайшую нишу. Я уже потянулась за палочкой, как вдруг над ухом раздался спасительный голос.

- Не стоит, - тихо произнес Снейп.

Шумно выдохнув, я хотела было что-то сказать, но профессор перебил меня.

- У меня мало времени. Драко в порядке?

- Да, - коротко шепнула я.

- Дмитрий?

- Тоже.

- Хорошо. Держитесь вместе.

- Но…

- Поттера, Уизли и Грейнджер чуть не схватили. Боюсь, гнев Темного Лорда может обрушиться на школу. Скажи брату, чтобы не лез лишний раз на рожон, а Драко, что ему не следует попадаться на глаза отцу! А теперь живо на трансфигурацию!

Снейп распахнул свою широкую мантию, выпустив меня, и я, не дожидаясь повторного указания, помчалась прямо по коридору. Опасливо оглядываясь по сторонам, я добралась до кабинета и тихо юркнула внутрь, усевшись на последнюю парту. Заметив меня, МакГонагалл слабо кивнула. Сердце бешено колотилось, грозя выскочить из груди. Постоянно прятаться, вежливо отвечать Пожирателям, терпеть их насмешки… Нет. Скоро и мое железное терпение потерпит крах! Я пыталась прислушаться к лекции, но мысли то и дело возвращались к Драко и Снейпу.



P.S. В этот раз пришлось все делать на скорую руку:
http://s57.radikal.ru/i156/1102/03/e7530565ee97.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru