Постскриптум автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него? (фанфик написан сразу после выхода 6-й книги, отредактирован, чуть-чуть изменен)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 38895 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Гарри вскочил и быстро пошел к выходу. Я бросилась за ним.
Уже в коридоре он схватился за голову и опустился на колени. Зачем я только растревожила его?! Бедный Гарри! Я попыталась вести его, но это получалось очень плохо. Он то отбегал, то падал и стонал, обхватив себя за голову. Я растерялась, пораженная тем, насколько ему плохо. Гарри рухнул на пол и остался неподвижным. Я испуганно вскрикнула.

– Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, это я, – из темноты вышел Снейп. – Как я понял, вы пытались доставить Поттера в больничное крыло?

– Да, сэр, – ответила я дрожащим голосом.

Снейп наколдовал носилки, взмахом палочки переложил на них Гарри.

– Я помогу вам.

– А что с Гарри? – спросила я.

– Вынужденная мера, я оглушил его.

Я шла рядом со Снейпом, носилки с Гарри летели впереди нас.
– Именно так выглядят его приступы? – спросил Снейп с непроницаемым лицом.

– Да, сэр, – ответила я и заплакала.

– Обезболивающее зелье?

– Ему ничего не помогает!

– Совсем ничего? Что уже пробовали?

Я перечислила несколько запомнившихся мне настоек. Снейп перечислил ещё, но все это было испробовано.

– Даже… – Снейп произнес длинное, ничего не говорящее мне название.

– Нет, сэр, – ответила я. – Я даже не слышала о таком.

– Не удивительно, рецепт этого зелья находится в моей книге, которую Поттер спрятал не хуже, чем сорока свое сокровище.

– О, сэр, а вы помните рецепт? – с надеждой спросила я.

– Разумеется, – ответил он, хмыкнув. – Я помню обо всех своих изобретениях, мисс Грейнджер.

– Сэр, прошу вас, приготовьте ваше зелье, я уверена, что оно поможет Гарри.

– А он не отравится, когда его выпьет?

– Что? – испугалась я. – Оно опасно?

– Просите, мисс Грейнджер, как я понял, сейчас вы не в состоянии воспринимать мои остроты. Разумеется, мое зелье не опасно, просто мистер Поттер не будет его пить, если узнает, кто его приготовил. Или выпьет и умрет, чтобы показать, какой я негодяй.

Как он можете такое говорить?! Сам же довел Гарри до такого состояния, что он его ненавидит. Но я сомневаюсь, что мои доводы что-либо изменят.

– Вы же видели, насколько Гарри плохо, – проговорила я.

Снейп ничего не ответил, потому что в этот момент мы подошли к больничному крылу. Мадам Помфри захлопотала возле Гарри, с которого Снейп снял заклинание. Я бросилась ей на помощь. Когда я спохватилась через некоторое время, Снейпа уже не было. Искренне надеюсь, что после увиденного приступа он больше не посмеет подкалывать Гарри и доводить его до такого состояния. А ещё я надеялась, что Снейп приготовит свое чудо-зелье.
*
Я приняла простое и вместе с тем гениальное решение. Я подменила Гарри его успокоительное зелье на пустышку. С такими болями ему, скорее всего, будет нелегко отказаться от соблазна выпить свое привычное лекарство. Поэтому если он не выдержит, то выпьет всего лишь сладкую воду с мятой. Если же он принял решение отказаться от успокоительного, тогда он просто ничего не будет пить. Это давно следовало сделать. И как же я не догадалась?! Нужно было всего лишь повторить его прошлогодний фокус с Феликсом фелисисом. Ведь тогда это помогло Рону выиграть матч.
*
Мой план работает. Ничего не подозревающий Рон сказал, что Гарри иногда пьет на ночь зелье, но я-то знаю, что он пьет то, что приготовила я. Теперь Гарри не ходит заторможенный из-за успокоительного и на уроках изо всех сил старается не отставать от других. Следующий квиддичный матч будет нескоро, поэтому я искренне надеюсь, что в жизни Гарри наступил спокойный период, а значит, его приступы не будут повторяться.

Теперь, когда проблемы Гарри отошли на второй план, я вспомнила о своих. Похоже, если я не отдамся Рону до Рождества, мой роман с ним закончится. Это меня беспокоит и пугает. Как же быть с моей мечтой, чтобы меня любил и ценил мой парень? Наши разговоры с Роном идут по одному и тому же кругу. От поцелуев у него бушуют гормоны, я прошу его подождать, он резонно возражает, чего ждать, мы оба уже совершеннолетние и любим друг друга. Он прав, мне восемнадцать, ему семнадцать, свидания на уровне невинных объятий у озера или за старым гобеленом его больше не устраивают. И самое обидное, что Джинни с ним согласна. На мои жалобы о том, что я боюсь первой близости, она только пожимает плечами и предлагает расслабиться. Недавно она начала встречаться с Колином. Слава Мерлину, у них хватает ума не целоваться в гриффиндорской гостиной, когда там сидит Гарри. Я подумала было, что Гарри ничего не замечает, но судя по тому, что он теперь часто сидит или в библиотеке, или в своей спальне, он обо всем знает. Внешне он спокоен. Зато когда происходящее дошло до Рона, был грандиозный скандал.

– Гарри сам разрешил мне встречаться с другим парнем! – кричала ему возмущенная Джинни. – Ты лезешь не в свое дело!

– Ты должна ждать его! Он тебя любит, а ты что творишь! – орал красный от гнева Рон. – Я маме напишу, как ты себя ведешь!

Бедный Колин вжался в кресло, надеясь, что в него не запустят непростительным заклинанием.

– Рон, – по лестнице из спальни мальчиков спустился Гарри. – Тебя слышно, наверное, в Хогсмиде. Что произошло?

– Джинни… Я не знаю, как ее обозвать! Она нашла себе нового дружка! – Рон указал на виновато опустившего плечи Колина Криви.

– Рон, мне кажется, это не твое дело, – произнес Гарри. – Джинни вольна встречаться с кем пожелает.

– Но ты же ее любишь! – возмутился Рон.

– Я ещё раз повторяю, что это не твое дело. Джинни, – Гарри повернулся к ней, – я совершенно не против, чтобы ты встречалась с тем, с кем ты хочешь, кто тебе нравится. Я не твой парень и не хочу вести себя, как собака на сене.

– Спасибо, Гарри, – ответила она.

– Тебе все ясно, Рон? – он повернулся к своему другу.

– Ты неправильно себя ведешь, – пробормотал тот.

– Ты слишком вмешиваешься в личную жизнь Джинни, а ведь сам не любишь, когда тобой командуют. Подумай, может, Джинни это тоже не нравится.

Я потрясена благородством Гарри. Нет, он, конечно, зря на себе поставил крест, но, возможно, он совершенно прав в том, что не связывает Джинни. Я не знаю, чего ему стоило все это сказать, я боялась, что он снова попадет в больничное крыло, но все обошлось тем, что на следующий день Гарри пропустил несколько уроков, пролежав их в своей спальне за пологом кровати.

– Ты себя плохо чувствуешь? – спросила я, едва он появился за обедом.

– Нет, просто проспал. Вчера не мог долго уснуть, а сегодня проснуться, – довольно спокойно ответил он. – Как Снейп пережил мое отсутствие?

– У нас была проверочная письменная работа.

– Вот и хорошо, что проспал. Терпеть не могу эти проверочные.
*
Я решилась отдаться Рону. И уже два раза перечитала маггловскую книгу о сексе, которую нашла ещё летом в квартире своих родителей. То, что мне предстоит, – пугает. К тому же я очень боюсь забеременеть. Проблему предохранения нужно сегодня же обсудить с Роном.

– Как забеременеть? – удивленно вытаращился он.

– Ты хочешь сказать, что не знал, что от этого рождаются дети? – разозлилась я.

– Нет, знал, то есть знаю, конечно, – ответил он. – Ну, выпей зелья какого-нибудь.

– А ты не хочешь натянуть какой-нибудь презерватив? – осведомилась я.

– Ты что, – скривился он. – Маггловская гадость!

– Зелья тоже гадость, – возразила я.

– Почему?

– Потому что ещё не изобрели идеального противозачаточного зелья. Я прочитала об этом в книге.

– Ну, другие же им пользуются! – возразил Рон.

– Пользуются, только почему-то неохотно.

– Ладно, есть еще Эванеско.

– Оно не надежно.

– Да чего там не надежно?!

– А того! В книге об этом предупреждают.

– Так что теперь, не спать?! – обиделся Рон. – Почему другие трахаются и ничего?

– Я не собираюсь трахаться, – зло ответила я. – В мои планы входило заниматься любовью!

– Да, извини, – тут же исправился он, очевидно, боясь, что я снова припомню Лаванду.

– И почему ты решил, что у других ничего? Очень даже чего.

– Ну и? Что нам делать? – Рон насупился

– Я считаю, что нужно использовать презервативы, – сказала я.
Рон окончательно скис.

– Ты просто не знаешь, какая это гадость.

Я приоткрыла рот, чтобы вспылить, но решила, что нужно все-таки досчитать до десяти.

– Да, я знаю, что ты мне сейчас скажешь! – воскликнул Рон. – Что у меня огромный опыт с Лавандой, ну и что?!

– Это ты сказал, а не я.

– Ты мне этой Лавандой плешь проела! – обиделся он.

Это я? Я? Да сколько раз я сдерживалась, чтобы не укусить его лишний раз за эту Лаванду?! И вот тебе благодарность!

– А мне показалось, что я очень давно о ней не вспоминала, – вслух произнесла я, с трудом подавляя желание наорать на Рона.

– Ладно, забыли, – ответил он.

– Нет, раз уж ты о ней вспомнил, то скажи, чем предохранялись вы?

– Эванеско, – быстро ответил он, с надеждой оглядев мою фигуру, что почему-то взбесило меня до потемнения в глазах.

– Вам повезло, – проговорила я и зажмурилась, чтобы подавить волну накатившей ярости. – И где вы это делали?

– В кладовой для метел.

– Прекрасно, – процедила я, представив себе, насколько безобразно это выглядело, и насколько отвратительно буду смотреться в этой кладовой я.

– Это очень классно, Гермиона, – неожиданно умоляюще сказал он. – Тебе понравится, вот увидишь. Говорят, это только в первый раз больно.

– Вот первого раза я и боюсь, Рон, – сквозь зубы процедила я.

– Ну… я буду с тобой нежен, – неуклюже отозвался он.

– В кладовой для метел? – хмыкнула я.

– Там по-своему классно. Но для первого раза можно найти какой-нибудь пустой класс, я умею трансфигурировать парту в кровать.

– Научился в прошлом году? – я не хотела сказать это ехидно, все получилось само.

– Гермиона! Да сколько можно! Не хочешь – не надо! – гневно вскинулся он и ушел, оставив меня одну.

Ну и славно, пусть убирается. Целый вечер можно посвятить урокам, а не глотать его слюни и чувствовать движение гормонов вверх под мантией. Я вернулась в гостиную. Рон демонстративно собрал свои разложенные учебники и ушел в спальню.

– Снова поругались, – рядом со мной сел Гарри.

– Не обращай на нас внимания, – я улыбнулась.

– Что произошло? – он снизил голос.

– Не дала, – я не собиралась обсуждать этот вопрос с Гарри, но накопившееся негодование сделало меня несдержанной.

Гарри слегка покраснел, но быстро сделался серьёзным и некоторое время молча разглядывал свой исписанный пергамент.

– Ты этого не хочешь? – спросил он.

– Неужели без этого нельзя обойтись, Гарри?! – тихо возмутилась я.

– Я… я не знаю, – он почему-то заволновался. – Я думаю, ты не должна делать того, чего не хочешь…

– Вот именно! Что бы сделал ты, если бы увидел, что Джинни боится? – спросила я. – Разве ты бы настаивал?

– Нет! – воскликнул он, странно посмотрев на меня.

– А Рон мне ясно дал понять, что если я не соглашусь, то… Гарри, что с тобой? – я увидела, что он знакомо побледнел. Ну почему я такая дура! Нашла, с кем обсуждать свои проблемы. Ведь у Гарри есть свои!

– Гарри, пожалуйста, успокойся, не обращай на нас внимания, у нас глупые проблемы. Не нужно было мне этого говорить! Пожалуйста, Гарри, не обращай на нас внимания! Мы завтра снова помиримся и снова десять раз поссоримся, пожалуйста, Гарри успокойся!
*

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru