Стажерка нормальная автора Mevis Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моя стажерка оказалась абсолютно нормальной. Хотя раньше мне справедливо казалось, что ее имя и слово "нормальная" нельзя употрбелять в одном предложении". POV Драко. Игнор эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Рудольф Беркс, Блейз Забини
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22548 || Отзывов: 21 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 14.06.11 || Обновление: 30.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стажерка нормальная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8, в которой Драко наконец-то попадает к Лане домой


Прошу у всех прощения за столь длительное отсутствие! И спасибо всем, кто ждал! Осталось совсем чуть-чуть!
_________________

От пережитого мной стресса я оправляюсь только через несколько дней. Это время я задумчив и молчалив, но не угрюм и мрачен, как бывало обычно. В это время Луна со мной не говорит, только какие-то нейтральные фразы, и я ей благодарен. Она меня спасает, правда. Мне нужно столько всего обдумать, проанализировать и наконец решить, что дальше делать со своей жизнью.
Ко всему прочему я замечаю, что Блейз подкатывает к моей стажерке, и я не знаю, как к этому относиться. То чаю нальет, то булочкой угостит, то дверь откроет, то поможет пальто надеть… Что, надоели смазливые глупышки? Интересно, ответит что-то Луна на его притязания?
А еще меня упорно не покидает мысль о том, какое воспоминание выбрала стажерка для своего невербального патронуса. Мне кажется, оно связано со мной, но, возможно, это слишком самоуверенно.
После работы я подхожу к Луне, чтобы, наконец-то, начать снова нормально говорить.

- Твое приглашение еще в силе? – похоже, словно я набиваюсь в гости к стажерке.

- Конечно, Драко, - тепло говорит она, - только отработаем Связывающие – и сразу ко мне.

Я доволен таким поворотом событий, что уж там.

***

Мы трансгрессируем к Луне домой. Почему-то я боялся увидеть что-то дикое, что-нибудь в духе Норы. Но то, что я увидел, поразило меня до глубины души.
Как оказалось, Лавгуд живет в очаровательном светлом домике, таком же светлом, как и она сама. Большие окна зашторенные кремовыми занавесками, стены домика – нежно-салатового цвета, к дверям насыщенного коричневого цвета ведет дорожка, выложенная красным кирпичом, по бокам находятся клумбы, некогда буйно цветущие, я в этом уверен. Луна, она же фанатик. Ей дай только позаботится о ком-то.
С губ срывается удивленный вздох. Краем взгляда я замечаю, как Лавгуд загадочно улыбается.

- Проходи, - она гостеприимно открывает передо мной дверь и пропускает в небольшую уютную прихожую. – Гостиная налево, проходи, располагайся, я сейчас.

Я не успеваю оглянуться, как стажерка исчезает, и мне ничего не остается, как пройти в комнату.
Хм, а тут очень мило… Молочного цвета стены, кремовые занавески, книжный шкаф, стол и стулья цвета слоновой кости, низкий кофейный столик, напротив которого диван и два кресла. В углу – камин, искусно врезанный в стену. Очень…теплая комната. Абсолютно нормальное жилье.

- Нравится? – тихо спрашивает Луна, за моей спиной: и почему она так неслышно ходит?

- Нравится, - честно отвечаю я. Девушка усмехается и проходит вглубь комнаты, неся в руках поднос с двумя чашками чая, печеньем и булочками.

- Присаживайся, Драко. И чувствуй себя, как…

Я ожидаю этого приевшегося «как дома» и понимаю, что не хочу чувствовать себя здесь, как дома. Потому что место, которое я называю домом, совершенно не соответствует этому высокому званию.

-…чувствуй себя, как в самом лучшем месте на земле, - договаривает Луна, и я вздыхаю с облегчением.

- Тогда я буду чувствовать себя, как у тебя дома.

Лавгуд согласно кивает и ставит поднос на столик.
Сняв мантию, сажусь на диван. Луна садится в кресло напротив.

- Угощайся, - дружелюбно говорит девушка, бросая в чашку ломтик лимона.

Я кладу себе две ложки сахара и, помешивая чай, наблюдаю за хозяйкой дома. Удобно устроившись в кресле, она сидит с отсутствующим выражением лица, поднося к губам чашку с напитком.

– Бери печеньки, - вдруг произносит Лавгуд, - обращаясь к бра, стоящему в углу комнаты.

«Мерлин, похоже, Луна никогда не станет нормальной», - думаю я , осторожно опивая из чашки. К моему удивлению, чай…обычный. Самый что ни на есть обыкновенный черный чай, правда, очень вкусный. Я так сильно настроил себя ждать от Лавгуд чего-то в ее духе, что эта нормальность теперь поражает меня больше всего.
Когда я, наконец, расслабленно откидываюсь на спинку дивана, Луна спрашивает:

- Малфой, скажи, ты счастлив?

Ну вот, опять потянуло на философские разговоры. Я удивленно смотрю на девушку, синий взгляд которой направлен не куда-нибудь в окно, а на меня.

- Что за вопрос?

- Просто ответь мне, и все.

Задумываюсь. Счастье… Чувство, которое я испытываю довольно редко. И то, его сложно назвать именно счастьем, скорее, извращенной его формой – удовлетворением. Слишком каверзное понятие, слишком каверзный вопрос. Но это же Луна!

- В данный момент или вообще? – решаю уточнить я.

- Вообще.

- Не знаю… - медленно произношу слова. – Скорее, нет, чем да…

- Тогда, может, ты несчастен? – снова спрашивает равенкловка.

Несчастен? Уж точно нет.

- Нет, Лавгуд, я не несчастен.

Теперь Луна изумленно глядит на меня своими огромными глазами.

- Значит, ты и не счастлив, и не несчастен, - делает вывод девушка.

Я пожимаю плечами: к чему она клонит?

- Получается, да.

- То есть, никак.

- В смысле, «никак»? – этот абсурдный разговор начинает меня раздражать.

- Ты чувствуешь себя нейтрально, посредине… Никак.

- Да, черт возьми! – наконец восклицаю я. – К чему ты ведешь?

Луна спокойно смотрит на меня, игнорируя вспышку гнева.

- У тебя нет причин, чтобы чувствовать себя несчастным. Но и счастливым ты себя назвать не можешь. Почему? – она сверлит меня своими синими глазами в обрамлении светлых ресниц. – Драко, не заводись, а просто ответь.

Черт, она снова вскрывает мне череп и залезает в голову.

- Я…я хочу детей, а Панси категорически отказывается рожать. Говорит, что довольна свободной жизнью и не хочет обременять себя материнскими обязанностями. Говорит, что не нагулялась… - я смолкаю. Луна внимательно меня слушает, поэтому я продолжаю: - Она не понимает, что фамилия Малфой возлагает на человека определенный долг, который нужно исполнять. Мы с Панси спим в разных комнатах, видимся только за завтраком, если она соизволит встать и осчастливить нас с родителями своим присутствием… И вообще, мы стараемся как можно меньше времени проводить вместе.

Через несколько секунд Луна ошарашивает меня следующим вопросом:

- Тогда почему вы до сих пор живете вместе? Почему вам не…

- Малфои не разводятся! – внезапно резко перебиваю я, с негодованием глядя на бывшую равенкловку. Девушка только улыбается и смотри на меня безмятежным взглядом.

- Статут Малфоев, - констатирует она. – И что? Кого он сделал счастливее? Неужели ты никогда его не нарушал? В мире не существует такого закона, который не был бы хоть кем-то нарушен. Ты боишься перемен, Малфой, - серьезно говорит Лавгуд. – И ваш семейный статут здесь не при чем. Вряд ли твои предки составляли его с целью поломать жизни своим детям, внукам, правнукам… Не надо бояться изменений. Да, они не всегда влекут за собой только положительные последствия, но ведь в твоих силах изменить твою жизнь к лучшему. Если ты боишься общественного мнения – то это зря. Не бойся меняться. Не бойся менять свою жизнь. Изменения – это эволюция.

Луна смолкает, и в комнате висит звенящая тишина. Мы с Лавгуд смотрим друг на друга: она – невозмутимо, я… А я не знаю, как я смотрю на Лавгуд. Главное то, что я, почему-то, чувствую себя птенцом, которого выбросили из гнезда. Он понимает, что нужно расправить крылья и лететь, чтобы не погибнуть, и в то же время ему страшно, ведь это нарушает привычный ход его жизни.
И почему я в очередной раз позволяю этой девчонке говорить со мной в таком тоне и о таких вещах? Да потому, что она права. От первого слова до последнего. Права во всем, что произносит вслух.
А еще потому, что она рядом просто так. Она проводит со мной чертову кучу времени, общается со мной не из-за денег или положения, а просто потому, что я ей интересен как личность. Она спрашивает так, что хочется отвечать, даже на самые, казалось бы, абсурдные вопросы.

- Почему бы тебе не развестись с Панси? Если ты не любишь ее, конечно…

- Не люблю, - подтверждаю я.

-…Дай себе второй шанс полюбить по-настоящему. Женись на какой-нибудь хорошенькой девушке… Не обязательно богатой и чистокровной, но такой, чтобы принимала тебя любым, чтобы слушала, понимала, чтобы любила тебя… Ты тоже можешь любить, я знаю…

Дальнейшие слова Лавгуд я уже не слышу, ошарашенный открытием. Да! Как же я раньше не додумался до этого?! Точно! Идеально кандидатурой для всего, что мне насоветовала Луна, была она сама! Ну, конечно! Она принимает меня таким, как я есть, понимает и слушает….

- Лавгуд, а ты…та не хотела бы стать этой самой девушкой? – быстро, чтобы не передумать, произношу я и замираю, ожидая ответа девушки, словно приговора.

Луна смотрит на меня своим синим взглядом, а потом качает головой, легко усмехаясь:

- Нет, Драко. Мы не созданы друг для друга. У нас разные дороги… Тебе нужен человек, который мыслил бы в одном направлении с тобой, а мои и твои мысли – диаметрально противоположные. Нам будет трудно. Да, нам хорошо вместе здесь и сейчас, и нам нравится проводить кучу времени, общаясь, но…не более. Ты ведь и сам это понимаешь, правда? Не принимай скоропалительных решений, Драко.

Целую минуту я смотрю на девушку, огорченный своим провалом, а потом говорю:

- Тогда…что мне делать?

Луна слегка подается вперед и берет меня за руку. Касание ее прохладной ладошки заставляет мое сердце сделать кульбит и упасть в желудок.

- Влюбись, - говорит она так просто, словно о погоде. – Ты же сам хочешь этого.

Лавгуд отпускает мою руку, и мы долго смотри друг на друга молча. Потому что нам с ней даже помолчать есть о чем.

- Верь людям, и она приятно тебя удивят.

Что ж, Лавгуд. Я доверюсь тебе снова. Луна допивает чай, изящно ставит чашку на поднос и устремляет взгляд в окно за моей спиной. И тогда я снова нарушаю тишину.

- Лавгуд, а ты? Ты счастлива?

Она переводит взгляд на меня и, улыбнувшись одними губами, отвечает:

- Да, Малфой. Здесь и сейчас с тобой я счастлива.

И я, как ни странно, чувствую то же самое.

***

Моя стажерка оказалась нормальной, хотя раньше я думал, что слова «Лавгуд» и «нормальная» нельзя употреблять в одном предложении.
Последний день стажировки Луны настал, и я почему-то почувствовал щемящую тоску внутри. Я написал ей длинную отличную характеристику, в которой указал, что Лавгуд овладела всеми нужными для аврора знаниями и навыками, отметил ее блестящий ум, пунктуальность, надежность, ответственность, аккуратность и (зачем-то) доброту. Так же написал, что за пройденную стажировку она получает оценку «Превосходно». Поставил дату, подпись, заверил у нотариуса.
И почувствовал дикую пустоту внутри.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru