Еще один снейджер автора Dr. Surgeon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все начинается с того, что, воплощая шипперские наклонности автора, коварный пидорас в лице директора школы не дает спокойно жить профессору зельеварения, склоняя последнего к снейджеру. События двух последних книг не учитываются, Дамблдор – коварный пидорас (не слэш), легкий ООС Гермионы, банальный сюжет (или его отсутствие), щепотка садо-мазо. ВМУЗы, подготовительные курсы, загадочное зелье и правила волшебных пари являются плодом больной фантазии автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 36546 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.12 || Обновление: 08.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один снейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Грейнджер? Что Вы здесь делаете? Почему бы Вам не прогуляться в Хогсмид, как это делают другие ученики на Рождество. – Снейп попытался закрыть дверь в лабораторию, но Гермиона подставила ногу в проем между косяком и дверью.
- Профессор. Это Вы мне прислали? – Гермиона выудила фиал с бордовой жидкостью.
Снейп нахмурился, но пауза его выдала.
- Что за чушь, Грейнджер? Стал бы я присылать подарок студентке…
- Да, я тоже сперва так подумала. Но больше некому. – Гермиона поджала губы и вгляделась в лицо преподавателя. – Что это и зачем Вы мне это прислали? И почему не написали ничего?
Снейп вздохнул и отступил от двери, пропуская студентку в лабораторию.
- Ладно, проходите. Только закройте дверь. Не хватало еще, чтобы кто-то услышал. – Зельевар раздраженно вздохнул и прислонился спиной к шкафу – тому самому, который потерпел крушение благодаря Гермионе.
Девушка прикрыла дверь и вопросительно уставилась на профессора.
- Так что?
- Отставить тон допроса, Грейнджер. – Скривился Снейп, скрестив руки на груди. – Без подписи потому, что никому не надо знать, что я кому-либо дарю подарки на Рождество. Неужели не ясно?
- Вполне ясно, я даже сама об этом догадалась, но меня больше волнуют ответы на два других вопроса. – Гермиона тоже скрестила руки на груди. – Только не спрашивайте, какие, сэр. Вы их прекрасно слышали.
На губах Снейпа появилась привычная издевательская усмешка.
- Я думал, Вы умнее, Грейнджер. – Он покачал головой. – В этом флаконе предмет нашего спора. – Он развел руками. – Как видите, я не скорчился от боли, я говорю правду. Вы так часто мазали в своих гипотезах, что я решил предоставить Вам фиал с зельем, чтобы хоть немного подсказать. В противном случае, мой выигрыш оказался бы слишком простым.
- Значит, здесь…
- Да, здесь есть немного Вашей крови, Грейнджер. Парадокс – частичка Вас самой, о предназначении которой Вы ни черта не знаете. – Зельевар вновь развел руками и отступил от шкафа. – Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?
- Да… - Гермиона, нахмурившись, уставилась на флакон с зельем. Она открыла флакон и поднесла его ко рту.
- Грейнджер, что Вы делаете?
- Собираюсь попробовать это зелье. – Пожала плечами девушка.
Снейп выглядел так, будто его не слишком обрадовала подобная перспектива.
- Кто сказал, что его надо принимать внутрь?
- Никто. – Гермиона вновь воззрилась на фиал. – Так что сейчас я проверю это на практике.
- Это зелье так не принимают.
- Ага, значит, его не пьют. – Гермиона торжествующе заткнула флакон пробкой и улыбнулась профессору. – Спасибо, сэр, за еще одну подсказку.
Снейп закатил глаза, но тут же усмехнулся.
- Иногда мне кажется, Грейнджер…
- Что Вам кажется, сэр? – Гермиона наклонила голову набок, внимательно глядя на преподавателя.
Зельевар задумчиво поджал губы, размышляя о целесообразности озвучения своих мыслей.
- Нет, ничего. Вы свободны.
- Спасибо. Счастливого Рождества, профессор.
Уже в дверях ее нагнали слова, завершившие оборванную фразу:
- …что Вы могли бы учиться на моем факультете.

* * *

- Он прям так и сказал? – Казалось, еще немного и глаза Джинни вылезут из орбит. – Ну и дела!
Девушки прогуливались вдоль озера. Снег падал крупными хлопьями, ветра не было, особого мороза тоже – словом, стояла вполне располагающая рождественская погода. Младшие курсы возились со снеговиками и вели военные действия за баррикадами снежных крепостей, старших не было – они проводили время в Хогсмиде.
- И все же, что это за зелье такое?
- Не знаю. Я выяснила только, что его не принимаю внутрь. – Пожала плечами Гермиона. – Но это уже значительно облегчает мою задачу. Я бы даже сказала, что это самая хорошая подсказка из всех, что я получала по поводу этого…
- Гермиона, твой локон… - Джинни остановила подругу и выудила прядку ее волос из-под шарфа. Гермиона тоже уставилась на свой локон – на самом кончике, буквально пару дюймов, - он бы почти прямой, чуть завивался по дуге, искрился и был таким гладким, словно его долго и упорно умасливали всевозможными средствами для укладки.
- Что это такое? – Гермиона недоуменно перехватила прядку из рук подруги.
Младшая Уизли вдруг принялась расстегивать на Гермионе пальто.
- Джинни, что ты делаешь? – Гриффиндорка попыталась отшатнуться.
- Бинго! – Джинни выудила из-за пазухи Гермионы фиал, присланный Снейпом.
- Что – бинго? Я сейчас простужусь. – Девушка принялась застегивать пальто.
- Ты что, не видишь? Пробки нет!
Гермиона выхватила из рук подруги флакон. Пробки действительно не было. Жидкости немного поубавилось. Чтобы подтвердить догадку, Гермиона осторожно капнула немного жидкости на другую прядку своих волос. Произошло то, что и ожидалось – локон на глазах преобразился, став таким же лоснящимся и гладким, как и его сосед.

* * *

- Поверить не могу, Снейп занимается разработкой зельев для укладки волос! – Джинни едва сдерживала хихиканье.
- Ничего смешного. У него наверняка свои мотивы.
- Да уж. Хочет наконец хоть что-то сделать с тем кошмаром, который у него на голове.
- Джинни!
- Молчу-молчу.
Девушки вернулись в гостиную, чтобы успеть переодеться к балу – до него оставалось два с половиной часа. Гриффиндорцы по этому поводу пребывали в состоянии крайнего возбуждения, особенно женская половина – изо всех углов были слышны истерики по поводу того, что надеть нечего и «куда ты дела мою косметичку?!».
- Жаль, что флакончик такой крохотный. – Вздохнула Джинни, поднимаясь по лестнице в спальню пятого курса. – Будь у тебя больше зелья, ты бы могла его использовать для своей прически сегодня.
- Меня больше волнует другое – зачем в косметическом зелье человеческая кровь?
- Не знаю. – Пожала плечами Уизли. – Я зайду к тебе позже, чтобы помочь одеться.

* * *

- Герм, ты…
- Да, знаю. – Гермиона поджала губы, давя улыбку. – Похожа на Бэль.
- Да, вроде того. – Улыбнулся Гарри.
- Хоть ты меня понимаешь. – Закатила глаза девушка. – Дай мне, пожалуйста, руку, а то я сейчас упаду на этих дурацких каблуках… надеюсь, танцы не принудительные.
Гарри помог подруге преодолеть последние две ступеньки на пути из спальни девочек в гриффиндорскую гостиную и они начали свой долгий путь в Большой Зал. По дороге их щелкнул на камеру Колин Криви, но Гермиона не только не накричала на него, а даже попросила сделать копию для нее самой – она ведь обещала родителям снимок. Рон проводил их убийственным взглядом, так что Гарри едва удержался, чтобы не броситься все ему объяснять.
- Терпение, Гарри, терпение. – Шикнула на него Гермиона. – Ты ни в чем не виноват, тебе незачем оправдываться.
- Да, но ты его видела, Гермиона. Он так таращился, словно готов был вызвать меня на дуэль. – Поттер нервным жестом ослабил узел галстука. – Скорей бы вы уже помирились, достало быть между двух огней.
- Я уже сказала, что первой мириться не пойду. – Гермиона оступилась и вынуждена была вцепиться в Гарри, чтобы не упасть. Где-то на заднем плане Рон так шумно втянул носом воздух, что его было слышно даже за всеобщих галдежом. Гермиона мысленно сосчитала до пяти и отпустила руку Поттера.
- Извини.
- Скажешь это над мои обезглавленным трупом. – Невесело хмыкнул Гарри.
- Прекрати. Ничего он тебе не сделает.
Гермиона наложила на свои многострадальные ноги обезболивающее заклятье, так что теперь ее единственной проблемой было равновесие – она то и дело оступалась, вцепляясь в Гарри, за что тут же ловила гневные взгляды Рона и ревнивые – от Джинни. Ну и сокурсники, естественно, улюлюкали, как же без этого. Гарри ото всей этой неразберихи было еще хуже – он ведь даже не знал, что Джинни хотела пойти с ним на бал, и искренне недоумевал, чем обязан ее раздраженному поведению в общении с ними.
Большой Зал был украшен помпезно и по-рождественски – много золота, волшебного снега, красных ленточек, композиций из омелы и еловых веток, ну и конечно же столы (придвинутые по случаю танцев ближе к стенам) ломились от всевозможных вкусных блюд.
Поздравительная речь Дамблдора была привычно теплой и скучной. Как и сам бал, в общем-то – так считала Гермиона. Она захватила свою красную шаль несмотря на протесты Джинни – младшая Уизли утверждала, что «эта старая тряпка сюда не подходит». Гермионе было наплевать. Ей не нравилось, что у платья открыты плечи. Джинни уломала ее убрать волосы в пучок, так что шея была слишком открыта – девушке это казалось вызывающе-вульгарным, поэтому она набросила на себя любимую шаль.
Когда наконец начались танцы, Джинни отстала от нее, увлекая Гарри в центр зала. Пришедший с ней Невилл со скучающим видом ковырял пол носком лакированного ботинка. Гермионе было жаль его – вроде пришел с девушкой, а она развлекается с другим. Но не настолько жаль, чтобы самой тащить его танцевать.
- Почему же ты не танцуешь со своим кавалером?
Гермиона обернулась и увидела Рона. Он был в подержанной парадной мантии – впрочем, куда более пристойной, чем та, в которой он пришел на бал два года назад, - всклокочен и зол.
- Ноги болят. – Невинно ответила Гермиона. – Каблуки – ужасно неудобная штука.
- Незачем было надевать такие огромные шпильки. – Фыркнул Рон. – У Джинни каблуки в два раза ниже и ей нормально танцуется…
- Джинни носит то, что есть. Будь ее воля, она бы надела каблуки в два раза выше моих. – Гермиона нервным жестом натянула на плечи шаль, будто пытаясь спрятаться за нею от Рона. К сожалению, это была просто шаль, а не мантия-невидимка.
Рон присел на край лавки рядом с Гермионой, спиной к столу.
- Извини.
- Что, прости?
- Ты слышала.
Гермиона нахмурилась.
- Если ты думаешь, что этого достаточно, то можешь…
- Я попросил прощения, чего тебе еще надо? – Недоуменно воскликнул Рон, вскакивая. – Чтобы я на коленях ползал что ли?
- А хоть бы и ползал. – Парировала Гермиона. – Может, тогда бы ты вкладывал в свои слова хоть какой-то смысл.
- Я вкладываю смысл!
- Ничего подобного. Тебе ни капельки не жаль. – Гермиона резко обернулась к нему, хлестнув себя по щекам выбившимися из пучка локонами. – Ты просто ревнуешь и хочешь загладить вину. Но вести себя по-свински ты не перестанешь. – Девушка тоже встала. – А теперь извини, но я не хочу с тобой разговаривать.
- Гермиона, прекрати этот фарс! – Рон схватил ее за плечо и развернул к себе. – Мне правда жаль, я был идиотом, вел себя, как кретин!
- Ты и есть идиот, Рон! Идиот и кретин! – Гермиона чувствовала, что еще немного, и она не удержит слез обиды. – Отпусти, ты поставишь мне синяк!
- Твой Снейп тебе тоже синяков наставил, но ты…
- А что – я?! – Голос срывался в крик, на них уже начали обращать внимание в Зале. – Ну? Что – я?
У Рона дрожали губы – от злости. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не сказать то, что вертелось на языке уже очень давно.
- Он с тобой ведет себя как свинья, а ты ему все прощаешь, как будто… как будто любишь его! – О, Мерлин, он все-таки это сказал. Рон дернул девушку за руку. – Почему ты меня не прощаешь так, как прощаешь его?
- Рон, отпусти меня, ты делаешь мне больно. – Стиснув зубы выдавила Гермиона.
- Ответь, Гермиона! – Сквозь злость в голосе проскальзывало что-то жалобное. Ему действительно надо было услышать ответ. И Гермиона почти готова была его дать. Почти.
- Рон, что происходит? – К ним подоспел Гарри, с ним была Джинни. – Вы орете на весь Зал, с ума сошли?
- Оставь нас в покое! – Не выдержал Рон. – Тебя это не касается!
- Я твой друг и друг Гермионы тоже, с какой стати меня это не касается? – Гарри попытался встать между бывшими друзьями. – Отпусти Гермиону. Ей больно, ты не видишь?
- А мне не больно? – Процедил Рон. – Мне не больно, Гарри?
- Это не повод делать больно ей. – Тихо встряла Джинни.
- А ты не лезь! – Прикрикнул Рон на сестру. – Иди спать, уже поздно!
- Мне не десять лет, Рон! – Возмутилась Джинни.
- Рон, отпусти Гермиону!
- Отстань, Гарри, я уже сказал, это не твое дело!
- Рон, ты не имеешь права командовать ни ею, ни мной!
- Не лезь, Джинни, если не хочешь получить!
- Ну давай, попробуй ударить меня!
- Рон!..
Все было как в тумане. Крики со всех сторон, рывки, гул и рокот в самом Зале, размытым фоном - музыка. Склока давила почти физически. Гермиона не выдержала – она вырвалась, оставив в руке Рона красную шаль и побежала к выходу из Зала. Действие обезболивающих чар прошло, но она не чувствовала боли в ногах. Единственная мысль стучала в мозгу: бежать. Подальше. Куда-нибудь, где не нужно смотреть, как неразлучные друзья на глазах становятся бывшими – из-за нее, из-за ее гордости и честолюбия. Кто-то кричал ей вслед, звал по имени, но от этого она лишь прибавила шаг.
Гермиона выбежала на улицу и свернула во внутренний двор, под крышу. Шел снег – крупными хлопьями. Девушка с трудом восстанавливала дыхание – все-таки, ее единственным упражнением было таскание учебников, она не играла в квиддич и подобная пробежка сказывалась на самочувствии не самым лучшим образом. Пучок окончательно растрепался, роза, подаренная Джинни, шлепнулась в снег под ногами девушки. Шпильки запутались в волосах, Гермиона раздраженно выдрала их и швырнула в сугроб.
Хотелось плакать, но она не позволяла себе такой слабости. Чтобы отвлечься, Гермиона зачерпнула в ладони снег и принялась смывать с лица косметику – это было колко и холодно, но отрезвляло. Гриффиндорка с остервенением втирала колючий снег в лицо.
- Мерлин мой, Грейнджер, что это с Вами?
Несколько секунд потребовалось Гермионе на то, чтобы осознать, что она не одна. Девушка покосилась в сторону голоса и увидела озадаченного Снейпа. Профессор смотрел на нее с долей сочувствия и превалирующего в нем скептицизма.
- Грейнджер? Вы меня слышите? – Зельевар пощелкал пальцами перед носом у девушки.
- Д-да, я Вас слышу, профессор. – Гермиона отряхнула покрасневшие руки от снега.
- Я спросил, что с Вами.
- Со мной? Ничего. Я… я просто смывала с лица эту дрянь… ну, пудру, помаду, тени…
- Я заметил. – Снейп медленно кивнул, глядя на рассеянную жестикуляцию девушки, которой сопровождался ее ответ. – Но для этого есть более удобные места и средства.
- А что? – Гермиона вскинула на него глаза с подтекшей тушью и сквозившей в них дерзостью. – Правила запрещают смывать косметику снегом во дворе замка?
- Отнюдь. – Снейп с интересом оглядел девушку с головы до ног. – К сожалению, не запрещают. Как и нахождение на улице в столь вульгарном виде.
- Чем Вам не нравится мой вид? – Гермиона оглядела себя, пытаясь понять, что не так с платьем. С ним действительно кое-что было не так – оно было мокрым от снега, край подола разорван да и корсет немного съехал. Прическу она не могла видеть, но примерно представляла, что творится у нее на голове. Не говоря уже о лице с размазанной косметикой.
- Вы похожи на изнасилованную проститутку, Грейнджер. – Равнодушно заметил Снейп.
- Значит, мой внешний вид соответствует моим внутренним ощущениям. – Гермиона хмыкнула и прислонилась к каменной стене.
- И кто же Вас изнасиловал? – Иронично поинтересовался Снейп. – Неужели Уизли?
- Вы как всегда догадливы, профессор. – Гермиона скрестила руки на груди, чтобы не слишком сверкать заметно оголившимся из-за съехавшего корсета декольте. – Он изнасиловал мой мозг.
- Какое счастье. Обычно этим занимаетесь Вы, но теперь это сделал кто-то еще – с Вами же, какая ирония.
- Вам как всегда ужасно смешно. – Опустив голову, хмыкнула Гермиона.
- Частично. Как Северусу Снейпу – смешно. – Снейп выудил из-за пазухи палочку. – Но как преподавателю мне совсем не смешно.
- Неужели Вам меня жалко? – Устало рассмеялась Гермиона.
- Нет. Мне за Вас стыдно.
В мозгу что-то щелкнуло. Остекленевшим взглядом Гермиона уставилась на преподавателя.
- Вам за меня… стыдно?
- Стыдно. – Снейп кивнул, поигрывая палочкой. – Гермиона Грейнджер не позволила бы довести себя до такого состояния, до вида зареванной шлюхи. Не убежала бы от конфликта.
- Да что Вы знаете…
- Я знаю достаточно, чтобы сказать, что гриффиндорская всезнайка не стала бы рыдать на улице в драном платье в разгар Рождественского бала из-за того, что какой-то полудурок играет ей на нервах.
От этих слов стало еще больнее, еще сильнее захотелось плакать. Ведь это была правда. Гермиона уставилась себе под ноги, в глазах стало едко и мутно. В снег закапали горячие капли слез.
- Мисс Грейнджер. Если Вы все еще мисс Грейнджер. Вы меня слышите?
- Да. – Голос срывался. – Слышу, сэр.
- Если Вы все еще Гермиона Грейнджер, Вы вытрете слезы, приведете себя в порядок и вернетесь на праздник.
- Нет…
- Вернетесь на праздник и будете вести себя так, будто ничего не случилось.
- Я не смогу…
- Сможете, если Вы все еще та, кем привыкли себя считать.
Гермиона сглотнула слезы.
- Я попробую.
- Не надо пробовать, надо делать.
- Я сделаю.
- Вот и правильно.
Девушка поджала губы.
- Сэр…
- Нет. Я не дам Вам руку, платок или палочку. Я не дам Вам ничего, потому что я уже дал Вам достаточно. Возвращайтесь в Зал.
Гермиона подняла глаза, но Снейпа уже не было. Во дворе было безлюдно и тихо, снегопад почти кончился, поднялся легкий ветерок, напомнивший, что на улице зима и слишком холодно для платья без рукавов.
- Гермиона! – Из-за угла выбежала Джинни. – О, Мерлин, Гермиона! – Младшая Уизли подбежала к подруге и тут же наколдовала ей теплую мантию. – Эй, ты меня слышишь? Почему ты тут стоишь?
- Да… почему я тут стою? – Это был риторический вопрос. – Джинни… приведи меня в порядок.
- Что?
- Поправь мне прическу и косметику. И платье подлатай.
- Ты что, спятила? Ты вся продрогла, пошли в башню…
- Я сказала. Поправь. Мне. Прическу. И лицо приведи в порядок. И платье.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru