Все будет хорошо автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Обещание, данное в детстве, изменит жизнь многим.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк
AU, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 75555 || Отзывов: 66 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.06.12 || Обновление: 24.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все будет хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 13

Однажды Рабастан рискнул остаться дома, несмотря на отсутствие зелья. Он вместе с Нимфадорой сидел в библиотеке, когда камин полыхнул зеленым и из него вывалился хохочущий Рудольфус.
- О Господи, Рабастан, ты это слышал? Этот Поттер влез в нашу ячейку в Гринготтсе, представь! Он искал чашку Хаффлпафф, думал, зашел, сказал «Акцио» и ушел. Вот тупой!
- Он ее взял? - хором спросили Рабастан и Тонкс.
- Да нет же! Я ее взял сам оттуда две недели назад, а этот подделку украл…он еще и меч Гриффиндора там оставил! Обмен, так сказать. Ой, идиот, настоящий гриффиндорец, - Рудольфус задыхался от смеха, - муляж даже не золотой был.
- Их поймали?
- Кого это их, дорогая моя? - Лестрейндж-старший мгновенно перестал смеяться. - Я сказал только про Поттера.
Нимфадора прикусила язык. Ну вот кто ее просил что-то говорить?
- И с кем это путешествует Поттер? - вкрадчиво поинтересовался Рудольфус, подходя к креслу Тонкс и наклоняясь над девушкой. - А может быть, ты знаешь, с какой целью? Давай скажем мне все добровольно, чтобы не было нужды применять веритасерум, который Рабастан сейчас принесет.
Он выразительно посмотрел на брата, который, не прекословя, подошел к шкафу и достал оттуда стеклянный пузырек.
- Так мы будем говорить или нет? Нет? Ну хорошо. Давай веритасерум.
Тихий звон, и Рабастан развел руками, фальшиво огорчившись:
- Ой! Уронил.
- Больше артистизма, может, и поверю!! - рявкнул Рудольфус, прыгнул в камин и крикнул какую-то абракадабру.
- Зачем? - тихо спросила Тонкс.
- Что зачем?
- Вот только этого не надо, действительно, больше артистизма. Ты ведь нарочно.
- Нарочно, - кивнул Лестрейндж, подбирая с пола книгу.
- Ну и зачем? Твой брат же…
- Тебе что-то не нравится? - Рабастан отбросил том и уставился на Нимфадору. - Могу позвать Руди.
Он помолчал и тихо продолжил.
- И вообще, я не Рудольфус. Пора уже научиться нас различать. Мы похожи только внешне.
- Вы оба пытали Френка и Алису! - крикнула Тонкс, выплескивая все наболевшее за эти месяцы.
- А они убили Элис МакНейр, которая была беременна. И что, что они не знали, что у нее индивидуальная непереносимость веритасерума? Уолли легче от этого? Двое за двоих, все честно.
- Вы с Рудольфусом убили Доракс Медоуз!
- А Грюм убил Ивена Розье. Квиты.
- Долохов убил Фабиана и Гидеона!
- Он мстил за Демьяна и его девушку.
- Ваш Фенрир кусал детей!
- А он разве входит в круг близких мне людей? Нет, поэтому я за него не в ответе. Кстати, знаешь, что творилось в застенках аврората? - Рабастан рванул из-за пояса брюк край рубашки. На боку под ребром неровные розовые шрамы образовывали слова «death eater». - Оригинально, правда? А в Азкабане знаешь как все здорово заживает!
- А… кто? Кто это сделал?- Тонкс отвела глаза от бросающихся в глаза шрамов. Почему она раньше их не видела? А-а, он спит другим боком к ней.
- Долиш. Это и у меня, и у Долохова, а когда этот придурок стал Беллу… ну, чтоб вырезать, надо раздеть…у Руди стихийный выброс чуть нас всех по стенке не размазал.
Рабастан опустил рубашку, а Тонкс не знала, что и сказать. Почему-то больше всего на свете ей сейчас хотелось отправиться в аврорат и надрать задницу Долишу. Чтоб неповадно было.
- Он не на стороне Ордена Феникса, - наконец выдавила она.
- А работал под начальством Грюма. И вообще, мне что, легче оттого, что он не в Ордене?
- Все равно мы победим.
- А я что, спорю?
У Тонкс челюсть отвисла:
- Что ты сказал?!
- Я сказал, что вы скорее всего победите. А тебе что послышалось?
- Ничего, просто… почему ты так думаешь?
- Ну смотри. Если реально оценивать шансы, без Поттеров, пророчеств и прочей белиберды. Что имеете вы? Сплоченную организацию с сильным лидером.
- Дамблдор умер, - возразила Тонкс, помня о легенде.
- О, да, как же это я забыл, - хмыкнул Лестрейндж, и Нимфадора так и не поняла, знает он о том, что Дамблдор жив, или нет. - Но я вообще-то про Грюма сказал. Насколько я знаю, он сейчас у вас начальник?
Тонкс кивнула, и он продолжил.
- А что у нас? Ближний круг: двадцать с лишним могущественных магов, которые недавно узнали, что наш дорогой Повелитель – полукровка! Причем лишившийся силы и разума. Темный Лорд допустил только одну ошибку, набирая в свои ряды одних слизеринцев. Он не учел, что для нас главное – это мы сами и наши семьи.
- А почему вы не уйдете?
- Куда?
- На сторону Ордена, например.
- Ага, мы все встали, ноги в руки и побежали за лимонными дольками. Все, а в особенности Августа Лонгботтом, примут нас с распростертыми объятиями. А еще, Ближний круг – это… как сказать… элита, то есть нас мало. Если мы взбунтуемся, нас просто задавят числом все остальные.
- Нет дорог, с которых нельзя сойти, - повторила Нимфадора фразу Дамблдора.
- Есть те, вокруг которых забор.
===
Нимфадора лежала в кровати и уже засыпала, когда в спальню вошел Рабастан с газетой и завопил:
- Сюрпри-из!!
- Завтра, я сплю, - пробормотала Тонкс и засунула голову под подушку.
- Эй, я его так готовил!
- Спасибо большое, а теперь свет погаси.
- Это свинство!
- Я даже не спорю. Спокойной ночи.
Лестрейндж постоял, немного обалдев от такого пренебрежения к своей бесценной персоне, потом спохватился и обиделся:
- Как хочешь! И вообще, так нечестно.
Но Нимфадора не ответила, она уже спала.
Рабастан подложил ей под руку газету, развернутую на списке убитых в последней стычке с новым авроратом преступников, и лег, предвкушая утреннюю сцену.
Тонкс проснулась от звука громко хлопнувшей двери. Повернула голову, зевнула, отметила про себя, что Лестрейндж уже ушел, и повернулась на другой бок. Под локтем у нее что-то зашуршало. Она бездумно пробежала глазами статью и забыла, как дышать.
«Среди убитых бандитов: Ричард Медоуз, Теодор Тонкс…»
- Папа, - Нимфадора уставилась на мятый газетный лист. Вот что приготовил ей Лестрейндж?!
Она его убьет. И пусть умрет потом сама, но этот мерзавец по земле ходить не будет.
Как он мог? Он же обещал!
А чего она, собственно, ждала от Пожирателя Смерти?
Она убьет его.
Обреченный на смерть вошел в спальню посвистывая, открыл шкаф, сосредоточенно оглядел флаконов пятьдесят разнообразных духов и осведомился:
- Чего такая грустная? Смотри, погода какая, пошли гулять, я могу в Министерство Патронуса отправить и пропустить денек по уважительной причине. Чего молчишь? - он посмотрел на Тонкс, заметил газету. - А, прочла? Ну, какие новости?
Нимфадора встала с постели, подошла к Лестрейнджу и ткнула ему в лицо газету:
- Ты обещал!!!
- О, вот ты о чем! Ну-ка, вспомни наш разговор: я склерозом вроде не страдаю, и кажется мне, что кто-то мне тоже что-то обещал. И убери ты эту газету от моего лица!!
А в следующий миг ему показалось, что его огрели по лицу листом железа. Пощечина Тонкс была такой, что Лестрейндж узрел все звезды небесные без телескопа, потерял на несколько мгновений ориентацию в пространстве и вынужден был схватиться за дверцу шкафа, чтобы не упасть. Открыв глаза, он возвратил кружащиеся стены в вертикальное положение и медленно перевел взгляд на Нимфадору.
Тонкс стало страшно: в такой ярости она его еще не видела. Лицо Рабастана побледнело, только след от удара ярко выделялся на белой щеке.
- Вот как, - прошептал Лестрейндж, доставая из кармана нож.
«Вот и все», - обреченно пискнул внутренний голос Нимфадоры и замолк.
- Я всегда держу свое слово, - прошипел Рабастан практически на парселтанге и взял ее за руку. «Неужели вены перережет?» - успела подумать Тонкс, прежде чем он вложил в ее ладонь замерцавший синим нож.
Портал перенес Тонкс в какой-то подвал, неярко освещенный зачарованным факелом.
Сидящий в углу человек поднял голову.
===
- Папа? - пролепетала Тонкс, делая шаг вперед. - Папа!!!
Она с визгом бросилась отцу на шею.
- Ты живой, пап, папа!! Я чуть не умерла, когда в газете прочла, что тебя убили! Боже мой, ты живой!!
- Дора, да жив я, жив. Ты-то как?
- Пап, - Тонкс проигнорировала вопрос, - а почему написали так?
- Да там глупо как-то получилось даже. Поймал меня какая-то мелкая сошка, даже обидно. Хотели в новый аврорат вести, а тут Лестрейндж появляется, устраивает скандал, одаривает всех Круциатусами направо-налево, мне – портал в руки, и вот я здесь. Это из-за тебя ведь, да?
- Да, он мне… обещал, - только тут до Тонкс дошло, что она ударила Рабастана ни за что.
В комнате появился эльф.
- Молодой господин приказал мистеру Тонксу взять портал, молодой господин велел ему убираться ко всем чертям из его дома, - эльф вытряхнул на пол замерцавшую чернильницу.
- Дора, Лестрейндж – клинический идиот или полагается на твою честность?
- Нет, он просто провел ритуал такой, что мы теперь не можем жить друг без друга. Тебе Аластор объяснит дома.
- Никуда я не пойду без тебя!
- До свидания, пап, - Тонкс резко дернула отца за рукав и прижала его пальцы к порталу.
Тед исчез. Нимфадора посидела еще немного, поднялась на ноги, только сообразив, что до сих пор в ночной рубашке, взяла опять засветившийся нож и перенеслась обратно в спальню.
Теперь ей нужно было найти Рабастана.
===
- Молодой господин ушел в Министерство! Тибби ничего не знает, Тибби не виноват, не виноват! - и эльф с маху врезался головой в комод.
- А Рудольфус знает? Он где вообще?
- Хозяин в Малфой-меноре, хозяин и хозяйка… - но Тонкс больше не слушала. Чем обыскивать все Министерство, лучше посетить поместье Малфоев и спросить у Лестрейнджа-старшего. Наверняка он знает, где работает младший брат.
«Может, подождем, а? - заканючил очнувшийся внутренний голос. - Все равно он спать придет». Но Тонкс упрямо встряхнула темно-синей шевелюрой и шагнула в камин.
- Малфой-менор!
Вышла она в большой холл, в котором находилось много людей, сначала растерялась, но взяла себя в руки.
- Кто это тут у нас такой симпати-ичный? - к Нимфадоре, похабно ухмыляясь, вразвалочку подошел невысокий толстый мужчина с пьяными глазами.
- Миссис Лестрейндж, - холодно ответила Тонкс, морщась от запаха перегара.
В зале мгновенно воцарилась тишина.
- Кто? - шепотом переспросил кто-то.
- Л-лестрейндж… - неуверенно повторил толстый.
- Мне нужен Рудольфус, - как можно высокомернее сказала Тонкс.
- Он в кабинете мистера М… Люциуса, - ниоткуда возник маленький, какой-то серый человечек, который с нескрываемой гордостью назвал хозяина поместья по имени. Нимфадора с отвращением узнала Хвоста. - Я провожу вас.
В коридоре они столкнулись с самим Лестрейнджем-старшим.
- Пшел с глаз моих, крыса подвальная, - рявкнул он, даже не заметив Тонкс.
- Мистер Лестрейндж!
- Что ты… ты совсем голову потеряла? - Рудольфус схватил ее за воротник и втащил в какую-то комнату. Хвост посмотрел ей вслед с сочувствием.
- Я… мне…
- Что ты мямлишь? Тут штаб, тут Темный Лорд пешком ходит, а ты-то что здесь забыла?!
- Я хотела спросить, в каком отделе работает Рабастан.
- Что, потеряла? - К Рудольфусу вернулось прежнее ехидство. - Он тебе будет о-очень рад, особенно после того, как получил сегодня утром.
Он сегодня встретил брата в коридоре Министерства. Нет, Рабастан не жаловался, но горящая щека и злые глаза говорили сами за себя.
- Я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на мой вопрос.
- Отдел Контроля, - буркнул Лестрейндж и отвернулся. - Ну, чего стоишь, вот порошок, вот камин! - сварливо заорал он, заметив, что она еще рядом с ним.
В отделе было пусто, только одинокая секретарша скучала за пустым столом.
- Извините, мистер Лестрейндж здесь работает?
- Здесь, - взгляд секретарши скользнул по платью Тонкс с откровенной завистью, - но он занят! И вообще, Рабастан, ой, простите, мистер Лестрейндж, сказал сегодня никого к нему не пускать!
Оттого, что какая-то крашеная дура посмела назвать ее Рабастана по имени, у Тонкс в глазах потемнело от злости. «О-о, уже «мой Рабастан»? Прогресс!» - оживилось ехидное второе «я» Нимфадоры.
- Я уверена, что для меня он сделает исключение, - очаровательно улыбнулась Тонкс и толкнула дверь.
Лестрейндж поднял голову, посмотрел на вошедшую и поджал губы.
-Чем обязан? - сухо произнес он.
- Прости меня, пожалуйста. Я думала, ты опять надо мной издеваешься.
Рабастан откинулся на спинку кресла и задумчиво посмотрел на Нимфадору. И промолчал.
- Прости, - она опустила голову.
Секретарша за дверью обратилась в слух.
- Смотри, как интересно получилось: я обещал спасти твоего отца – я это сделал, ты кое-что обещала – я получил сотрясение мозга легкой формы. Здорово, правда? - он вскочил. - А я, между прочим, тебе даже ни разу не напомнил. Стресс плюс скидка на возраст… но сегодня ты перешла все границы.
Тонкс подумала и взяла его за руку.
- Вот только не надо вот этого, - скривился Рабастан, - актриса из тебя никакая.
- Спасибо тебе, - тихо сказала Нимфадора, неловко обняла его за пояс и уткнулась лицом в его рубашку.
Лестрейндж замер. Все сценарии и планы вылетели из головы в один миг.
Тонкс уже готова была опустить руки в прямом и переносном смысле и уйти, нет, убежать куда-нибудь, но тут на голову и плечи легко, даже как-то неуверенно легли его руки, а вмиг потеплевший голос мурлыкнул над ухом:
- Не за что.
Лестрейндж улыбнулся, когда она подняла голову, но перевел глаза на дверь и внезапно стал похож на своего брата в минуту гнева. Тонкс проследила за его взглядом, повернула голову и тут же была ослеплена яркой вспышкой фотоаппарата.
- Мерлин мой, это же сенсация! - пораженно прошептала Рита Скиттер, в восторге глядя на них.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru