СквибГлава 8
Глава 8.
- Драко, что это было? Что с миссис Малфой? И что это за зелья и странная магия?
Парень с тоской смотрел в окно, машинально переставляя флаконы с зельями на столе у дивана.
- А это прощальный подарочек от старой жизни, никто не знает, что происходит, никто, а я кого-только не приглашал...
В его голосе было нескрываемое отчаяние, а от аристократической надменности не осталось и следа. Передо мной сидел потерянный сын, который никак не может помочь своей матери, и этим человеком был Драко Малфой. Какая же странная всё-таки штука жизнь.
- Ты не поверишь, какие люди тут были, но всё бес толку.
- А эти зелья?
- Это работа крестного, они лишь помогают остановить приступ, но не вылечить. Он перерыл все возможные библиотеки, но точного ответа так и не нашел. Вполне возможно, что это какое-то сильно модифицированное проклятие, но мы не знаем к чему оно приведет. Как же я ненавижу этого красноглазого ублюдка и всё то, что с нами сделала та жизнь...
- Та жизнь?
- Да. У нас с мамой есть теперь две жизни: та, что была до войны, и эта, после победы, хотя нет, у мамы ещё была жизнь до появления в жизни отца этого безумия. А теперь нам остается только бороться из последних сил. Мы с ней остались одни, мы и Северус, он единственный кто искренне о нас беспокоится, хотя всё логично, меня с детства учили, что каждый сам за себя. Извини, что вываливаю на тебя свои проблемы, я не знаю почему всё это вдруг тебе говорю. Это всё лишь мои проблемы...
Что-то в моём подсознании отказывалось верить в реальность происходящего, в этот момент ломались многие мои старые взгляды.
- Драко... - я присела около кресла на ковер и взяла его за руку - не надо так. Знаешь, это странно звучит, но мы в одной лодке теперь, с исковерканным прошлым, преданные теми, кому мы доверяли, оставшиеся один на один со всеми проблемами. Если я могу тебе чем-то помочь, ты скажи. Я мало что могу, но вдруг. Я же вижу, каким тебя сделала война и эта беда с мамой...
Блондин с удивлением смотрел на меня, с каким-то недоверием и радостью одновременно.
- Странная ты, Грейнджер, странная... Я тебя не понимаю. Сидишь, сочувствуешь тому, кто был в рядах тех, от кого все нынешние беды, но не говоришь, что это наша расплата, а хочешь помочь. Не боишься меня, как делают все нормальные люди, согласилась аппарировать к нам, не предупредив никого, не спросив, куда мы собственно направляемся. Да ещё и говоришь, что тоже одна. Я не верю в это.
- Почему?
Он сполз с кресла на ковер и устроился рядом со мной, глядя мне в глаза.
- Потому, что ты героиня войны, ты умница, красивая девушка, у тебя всегда была куча друзей, без которых тебя немыслимо представить. Как ты можешь быть одна? Ты же Гермиона.
- Так и было, пока в один прекрасный момент тот, кого я любила всю жизнь не обвинил меня обмане, а все якобы друзья ,пусть и не открыто, но всё же поверили ему. Я не нужна никому, кроме своего сына, Драко, никому. Родителей у меня отняла война, друзей как выяснилось и не было. Разве только Гарри, Джинни, да Невилл. Никто за меня не заступился, никто в открытую не сказал ничего Рону. Никто, кроме тебя... Так почему Драко? Почему ты пошел на конфликт, защищая грязнокровку?
Он резко повернулся, схватил меня за плечи, а в голосе зазвучала сталь.
- Никогда, слышишь, никогда не смей себя так называть! Никогда! А то, что я сказал на том приеме... Я никогда не считал тебя врагом, я тобой восхищался, завидовал друзьям, быть может, пытался задеть. Потому что я же Малфой, я сын своего отца, я должен делать то, что от меня ожидают, и я ненавидел это. Любой здравомыслящий человек сказал бы этому уроду то же самое. У него нет ни мозгов, ни совести. Я не понимаю как кто-то мог ему поверить, почему ему никто не набил морду, но если он ещё раз что-либо вякнет я исправлю это недоразумение. Ты меня поняла?! |