Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203647 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Джейн сидела в гостиной и, жуя тыквенное печенье, читала книгу про квиддич.
- Эй, мисс, можно пригласить вас на вечернюю прогулку? - над Джейн склонился подошедший сзади Джеймс. Римус, Питер и Сириус уже были здесь.
- Что вы еще задумали?
Мародеры переглянулись.
- Небольшой поход до Запретного леса, - ответил Сириус.
- Собирайся, - Джеймс нахально захлопнул книгу. Джейн радостно соскочила, в предвкушении нового приключения, но тут взгляд ее случайно упал на часы. 22:58. Остался час. До полуночи. Она не могла не прийти на Астрономическую башню, иначе Малфой ей это припомнит, опозорив на всю школу. Да и для себя она не могла - это бы означало трусость.
- Простите, - с сожалением произнесла она, снова садясь. - Я не могу. Не сегодня.
- Почему? - нахмурился Джеймс.
- Вот именно, - скрестил руки на груди Сириус. - Что такое важное может быть, на что ты променяла лучших друзей?
- У меня... важное дело, - промямлила Джейн, опуская взгляд в пол. Это не была ложь. Но это не была и правда.
- Что еще за дело? - прокурорским тоном спросил Сириус.
- Я... - Джейн суетливо старалась придумать хоть что-то, - я должна помочь Слизнорту с новым зельем.
Это была такая очевидная ложь...
- Чего? - удивился Джеймс.
- Слизнорту? - переспросил Люпин.
- Да. Видите ли, я много опаздывала в последнее время, и он решил подогнать меня по зельям перед экзаменами.
- Ночью? - ухмыльнулся Сириус.
- Да. Это такое зелье, его нужно варить ночью, в двенадцать.
Джейн старательно избегала взгляда друзей, потому что боялась, что они раскусят ее ложь, а тогда она уже не сможет скрыть правду. А если они узнают про дуэль с Малфоем... Или Эйвери, ведь неизвестно, кто из них в итоге придет.
- А ты не завралась, Картер? - Джеймс склонился над девушкой, заставляя ее поднять на него глаза.
- Мне жаль, - выдохнула Джейн, не сводя с парня немигающего взгляда. Он так же пристально смотрел на нее.
- Ладно, если Киса предпочитает нам старика Слизнорта, то это ее дело. Пойдем, Сохатый, - встал с кресла Сириус.
- Джеймс, - позвал друга Питер. Поттер напоследок смерил Джейн взглядом, означающим, что ей не удалось его провести, и отправился за друзьями вон из гостиной. Джейн с сожалением проводила их взглядом. Только все начало налаживаться, стало как прежде, а теперь... Джейн вновь открыла книгу, но теперь квиддич совершенно не лез ей в голову. «Ладно, - подумала она, - это только одна ночь. Разберусь с этим слизеринским принцем, и все вечера буду с Мародерами».
Вскоре часы уже показывали горящие цифры - 23:30. В гостиной оставалось еще парочка пятикурсников, зубрящих что-то по углам, да семикурсники, заваленные книгами перед ЖАБА. «Пора», - Джейн закрыла книгу и, стараясь не привлекать к себе внимание присутствующих, ринулась к выходу. Да, сейчас бы ей явно не помешала мантия-невидимка Джеймса.
- Джейн! Постой!
Девушка вздрогнула и обернулась. Из темноты коридора к ней приближался Рик.
- Ой, Рик, привет, - улыбнулась Джейн. - А ты что так поздно бродишь по школе?
- Кто бы говорил, подруга Мародеров, - подколол девушку Рик. - Где они? Прячутся за твоей хрупкой спиной?
- Нет, - помотала головой Джейн. - Я как раз иду к ним. А ты-то? С каких пор нарушаешь правила?
Рик рассмеялся.
- Да если честно, всего второй или третий раз. Просидел весь вечер в библиотеке и в итоге не сходил на ужин. Теперь живот от голода сводит.
- Так ты на кухню?
- Ага. Правда, не совсем представляю, где это. Мне ребята объясняли, но я, если честно, там не бывал.
Джейн бросила взгляд на часы. Без семнадцати.
- Ладно, пойдем, я тебя провожу. Но обратно будешь добираться сам, у меня дела.
- Спасибо, Джейн, - Рик обнял девушку за плечо, но тут же покраснел и отстранился.
- Пойдем, капитан, - улыбнулась смущенная таким поведением парня Джейн. Вместе они отправились в сторону кухни.

Мародеры возвращались из Запретного леса.
- Все накрылось, - все еще ворчал Блэк.
- В другой раз, - вздохнул Питер.
- Конечно, - подтвердил Римус.
- Может, еще куда-нибудь рванем? - предложил Джеймс. Сириус радостно загорелся.
- Не стоит, - покачал головой Римус. - Завтра.
Остальные согласились. Прежде, чем войти в замок, Джеймс достал мантию-невидимку и карту Мародеров.
- Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость, - коснулся палочкой пергамента Римус.
- Ага, все чисто, - констатировал Джеймс, бегло оглядев их маршрут. И уже хотел стереть карту, как Сириус воскликнул:
- Ну, нифига себе!
- Ты чего? - хором спросили Поттер и Люпин.
- Гляньте на это, - Сириус указал пальцем на две точки на карте «Джейн Картер» и «Рик Грант». - Вот, значит, какой у нее Слизнорт с зельями.
Джеймс нахмурился. Две точки двигались вместе куда-то прочь от гостиной Гриффиндора.
- Да у нее свидание с Грантом, - заключил Сириус, поджимая губы. - Променяла нас на шуры-муры с этим красавчиком.
Джеймс плохо осознавал, что говорит друг. Кулаки невольно сжались так сильно, что карта в руках чуть не порвалась.
- Это ее право, - мягко произнес Римус. - Если он нравится ей, то почему она не может быть с ним? Джеймсу нравится Лили, а ты с Амелией.
- Это другое, - наконец, сумел выдавить из себя Джеймс. - Ему от нее надо только одно.
- Может, уже пойдем? - напомнил о себе Питер. Римус согласно кивнул и, коснувшись палочкой карты, стер ее.
- Это не наше дело, - почти шепотом сказал он.
- Еще как наше, - отмахнулся Сириус. - Киса наш друг.
Джеймс угрюмо спрятал карту и накинул на всех мантию. Он сам не мог понять, почему ему было так неприятно осознавать, что у Джейн ночное свидание с Риком. Должно быть, просто обидно, что подруга променяла их на парня. Во всяком случае, именно так объяснял это себе Джеймс.

- Ну, все, - Джейн остановилась около портрета. - Я пошла. И будь осторожен, не попадись Филчу или миссис Норис.
- Джейн, постой! - Рик схватил девушку за руку. - Я хотел сказать... Эта встреча, она не случайна. Нас сводит сама судьба.
- Я не верю в судьбу, - усмехнулась Джейн, пытаясь освободиться.
Но Рик лишь притянул девушку к себе. Теперь они были совсем близко.
- Ты мне нравишься, Джейн. Я думаю, ты уже сама это поняла, - прошептал он. - Я не такой, как твои друзья. Не такой, как Поттер или Блэк.
Джейн растерялась. Она совершенно не знала, что ответить.
- Рик, я... Я не знаю, я не разобралась...
- Так я помогу тебе, - Рик приблизил свое лицо к лицу девушки и легко коснулся ее губ губами. Но Джейн тут же отстранилась.
- Я правда опаздываю, - произнесла она. - Прости.
И чуть ли не бегом бросилась прочь. Повезло, по пути никто не попался. Взбираясь по последним ступенькам, Джейн мельком взглянула на часы. Было уже восемь минут первого.
- Я уж думал, ты не придешь, - лениво произнес Эйвери, едва Джейн поднялась на башню.
- Зря надеялся, - отрезала Джейн, доставая палочку. - А Малфой так и не явился. Что ж, ожидаемо. Начнем?
- Начнем? О чем ты, Картер?
- Ты же позвал меня не на звезды любоваться, - съязвила Джейн. - Так отбывай повинность за вашего «принца».
Эйвери скривил губы. Глаза его сверкнули. Он резко выхватил палочку, и Джейн еле успела наклониться, как над ней просвистела вспышка заклятия. Помогла игра в квиддич.
- Петрификус тоталус! - выкрикнула она, но Эйвери успел поставить щит, и Джейн пришлось вновь уклоняться, только теперь от собственного срикошетившего заклятия.
- Экспелиармус! - Эйвери и Джейн в унисон выкрикнули одно и то же заклинание. Лучи от палочек встретились. Эйвери тут же отклонился, пытаясь защитить свою палочку. Спрятаться было негде. Даже прикрыться, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Джейн уже готовилась выкрикнуть новое заклинание, как внизу, на лестнице, послышался легкий шум. Девушка оглянулась. И Эйвери тоже вместо атаки в спину, прищурился. И сердце ушло в пятки. В темноте грозно сверкнули желтые кошачьи глаза. И миссис Норис тут же исчезла. Но было очевидно, что через пару мгновений она вновь появится здесь, только уже с Филчем. Эйвери злобно скривил губы.
- Ну, уж нет, - фыркнул он, - я не собираюсь быть пойманным этим кошатником. Тем более за Люциуса. В следующий раз.
- В следующий раз пусть он сам соизволит явить себя миру, - не сумела сдержаться Джейн.
Эйвери не ответил и бегом бросился вниз по лестнице. Джейн тоже не планировала тихо - мирно сидеть в ожидании, пока ее поймают. Только не с Эйвери на башне. Одно дело - с Мародерами. А это, нет, это совсем другое. Главное - успеть миновать лестницу. Тогда в коридорах и классах спрятаться легче. Ночные прогулки с Мародерами не прошли даром. Джейн повезло - она успела выскочить в коридор. Спина Эйвери скрылась за поворотом, когда из-за угла с противоположной стороны донеслось шарканье ног. И Джейн, недолго думая, рванула вслед за слизеринцем. В конце следующего коридора она отодвинула портер с волшебниками на лугу и нырнула в потайной проход.
В спальню Джейн возвращалась, с опаской оглядываясь по сторонам.
- Мимбулус мимблетония, - выпалила она пароль. Недовольно ругаясь себе под нос, Полная Дама отъехала в сторону, открывая проем. В гостиной никого не было. Уставшая Джейн ввалилась в свою спальню и, стараясь не разбудить подруг, не включая свет, рухнула на кровать и почти мгновенно уснула.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru