Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47451 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Часть 2.

Глава 1.

Древний замок и его окрестности окутал, словно большим белым одеялом, недавно выпавший первый снег. Ученики первых и вторых курсов с разрумянившимися от холода лицами радостно бегали по двору, запуская друг в друга снежками. Старшекурсники, с немного презрительными улыбками смотря в сторону младшего поколения, собирались в Хогсмид.
Красивая темноволосая женщина смотрела в окно на своих учеников, но мыслями была далеко отсюда. Александра Агрон вспоминала свое самое счастливое время - время, проведенное в России.

- Сашенька! - черноволосый и усатый мужчина поднял на руки девочку, как две капли воды похожую на него, и закружил в воздухе. Она ни капельки не боялась. Даже наоборот, развеселившись, стала заливисто хохотать.

- Николай! – мужчина оглянулся и с нежностью посмотрел на невысокую шатенку, которая, кутаясь в большую шерстяную шаль, подошла к ним.

- Заходите в дом! Уже холодно… Саша замерзнет. - Женщина недовольно посмотрела на мужа, а он, улыбнувшись, лишь поцеловал ее в лоб.

- Еще пару секунд карусели и все, хорошо?

Женщина устало вздохнула, но, глядя на так безмятежно радующихся жизни мужа и дочку, не смогла противоречить им и зашла в дом.

Николай, опустив девочку на землю, достал из кармана волшебную палочку и наколдовал карамельного петушка. Саша, радостно хлопая в ладоши, приняла лакомство из рук отца.

- Ты же знаешь, что мы волшебники?
- Волшебники? – Саша удивленно открыла рот.
- Да, милая. И рано или поздно мы будем вынуждены покинуть твою маму.
- Но… - хотела запротестовать девочка, когда папа приложил палец к ее губкам.
- Это будет потом. А сейчас мы - счастливая семья, которая опаздывает, между прочим, на праздничный ужин! – сказал Николай, подхватив на руки Сашу.


Этот давно забытый эпизод из раннего детства, так неожиданно появившийся в ее памяти, заставил сердце болезненно сжаться. Неужели, когда-то она была настолько счастлива? Единственный и горячо любимый ребенок в немного необычной семье… Отец Александры, Николай Агронский, был русским евреем, хотя родился и вырос в Англии. Впоследствии, Александра сократила фамилию до Агрон - так она звучала лучше и не вызывала лишних вопросов о ее происхождении.

Что делал Николай Агронский в России в тот день, когда встретил ее мать, до сих пор оставалось загадкой. В тот момент, когда он увидел невысокую, но такую красивую женщину с необыкновенными глазами, Николай понял, что отныне навсегда связан с ней. Желая защитить любимую, мужчина не говорил ей о своих магических способностях. Когда их дочери Александре исполнилось 11 лет, Николай отвез ее в закрытый пансион для ведьм, который находился на юге Швейцарии в живописной горной деревеньке. Во время атаки Волан-де-Морта мужчина погиб, доблестно защищая жителей магической Британии. В один миг Александра, казалось, почувствовала всю тяжесть мира на своих хрупких девичьих плечах. Она была почти сиротой. Почти - потому что мать была жива, но найти ее сейчас, когда девочка больше всего нуждалась в ней, не представлялось возможным. И в те моменты, когда грусть особенно сильно окутывала ее сердечко, маленькая волшебница тихо плакала в самых укромных местах большого замка.

В один из таких моментов ее нашел Он. Высокий, взрослый и… красивый. Александра неожиданно поняла это, когда внимательнее вгляделась в лицо своего преподавателя Зелий. Благодаря ему она смогла собрать себя по кусочкам и найти смысл жизни.

Когда Александре было 15, она узнала о том, что сердце профессора принадлежит женщине, умершей во времена первого нападения Темного Лорда. Для нее это стало настоящим ударом. После смерти отца зельевар стал для нее спасением из той пучины печали, которая поглотила ее тогда. Но кто мог предполагать, что в тот момент он сам переживал личную трагедию?

Вскоре зельевар и вовсе покинул их пансионат. Говорят, он уехал преподавать в ту магическую школу, в которой учился сам. Именно в этот нелегкий для Александры период началась Вторая магическая Война. Однако стены векового замка надежно защищали юных волшебниц от нападения.

После окончания войны Александра, повинуюсь какому-то непонятному чувству, решила найти Его.
«…доблестно защищая учеников… погиб при осаде школы…»
Эти слова, словно раскаленное железо, обожгли ее сердце. В тот момент Александра почувствовала, как ее собственный мир разлетается на кусочки, а какая-то часть души умирает навсегда. Девушке казалось, что от нее осталась только телесная оболочка, которая была лишь жалкой тенью ее прежней.

В один из таких дней Александру, бесцельно бродившую по волшебному Лондону под проливным дождем, увидела профессор Макгонагалл. Она почувствовала необыкновенный магический потенциал девушки и решила помочь ей. Минерва предложила Александре место преподавателя ЗОТИ в Хогвартсе. Девушка, справедливо рассудив, что терять ей нечего, решила дать себе шанс начать новую жизнь.

- Привет… - мягкий шепот прямо у ее уха оторвал волшебницу от воспоминаний. Она мягко улыбнулась и посмотрела на Драко Малфоя. Мужчина заключил ее в крепкие объятия. Вот он… такой красивый, умный, сексуальный… но нелюбимый. При первой встрече Александра надеялась, что Драко сможет разбудить в ее сердце тот огонь, что потух в ней много лет назад. Они были не только страстными любовниками, но и хорошими друзьями. В его присутствии девушка не боялась быть собой. Но Александра понимала, что это не любовь… Что это не то обжигающее чувство, когда при виде человека сердце взмывает до небес, а тело будто пронзает электрический разряд… Однако Драко Малфой тоже не любил ее. Кто завладел сердцем этого холодного аристократа, Александра не знала. Несмотря на всю духовную и физическую близость между ними, каждый оставлял для себя личное пространство, которое другой не смел нарушать.

***

Пару недель назад Лили вбежала в гостиную Гриффиндора, радостно пританцовывая и крича: «Поход в Хогсмид! Через полторы недели поход в Хогсмид!»

- Заткнись, Поттер, - отозвалась из дальнего угла Эмили Макмиллан, не отрывая взгляда от журнала, который увлеченно читала. – Можно подумать, без тебя никто не прочитал объявление, которое висит внизу уже два дня.

- Какая же ты дрянь, - с чувством ответила Лили, скорчив рожицу.
- Поддерживаю, - присоединилась Роза, которая спускалась с лестницы в комнату. - Хоть раз в жизни ты можешь промолчать и не высказать свое мнение тогда, когда оно никому не интересно?

Эмили, резко закрыв журнал, встала и подошла вплотную к Розе.
- Это ты дрянь и полное ничтожество… - начала говорить блондинка, когда ее перебил неожиданно появившийся Адриан Лонгботтом.

- Прекрати, Эмили, - сказал он. - Ты постоянно оскорбляешь окружающих. Лили, Катрин и Розу в особенности. Может, тебе действительно стоит задуматься о своем поведении?

Макмиллан неожиданно покраснела под внимательным взглядом парня, а потом с вызовом ответила:

- Лонгботтом, ты неимоверно глуп, если решил играть на их стороне. Потому что это проигрыш, поверь.

Послав еще один свирепый взгляд в сторону девушек, Эмили вышла из гостиной.

- Спасибо, Адриан, - поблагодарила парня невероятно смущенная Роза. Понимающая улыбка, с которой Лили смотрела на нее, также раздражала девушку.

- Кто-то должен был поставить ее на место, - пожал плечами Лонгботтом.

- Я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать, - сказала Лили, подмигивая Розе. Увидев недовольное выражение на ее лице, озорница лишь рассмеялась.

- Она просто невыносима, - вздохнула Роза.

***

Драко Малфой сидел за столом и невидяще глядел в одну точку, полностью погруженный в свои невеселые мысли. Воспоминания, которые он так тщательно прятал в самые дальние уголки своего сознания, вырвались наружу. Они причиняли мужчине невыносимую боль.

Нелепая шапка, румяные щеки и лукавая улыбка… Она идет по Хогсмиду вместе с этим недоумком Уизли.
- Грейнджер, похоже, ты опять забыла расчесать свое воронье гнездо, - небрежно бросаю я ей вслед.
- Малфой, попридержи свой язык! – угрожает Уизли. Милостивый Мерлин, это даже смешно.
Неожиданно комок снега летит мне прямо в лицо. Гермиона заразительно смеется, смотря, как я недовольно отряхиваюсь. Рыжий подозрительно смотрит на нее, а потом тоже начинает хохотать как безумный. Я недовольно отворачиваюсь и ухожу, хотя больше всего на свете я хотел бы стоять там и смеяться вместе с ней…


Тихий стук в дверь прервал мысли Драко.
- Входите, - сказал Малфой. «И кого только принесло к нему в такой час?»
- Здравствуйте, профессор. - Точно. А он уже успел забыть о том, что опять назначил Розе Уизли взыскание. Карие глаза… Точь-в-точь как у ее матери. И ярко-рыжие волосы. Это уже от папаши… Но она красива, да. Драко впервые отчетливо это понял, хотя уже не первый раз присматривался к этой девушке.
«Похоже, зрительный контакт слишком затянулся», - решил Драко и отвел взгляд. Смущенная Роза стояла на пороге. Она была в смятении. Драко Малфой, нет, профессор Малфой… он смотрел на нее так долго и так печально… Что бы это могло значить?
- Проходите, мисс Уизли, - сказал мужчина, отвернувшись от нее. Роза, спешно заправив за ухо выбившуюся прядь волос, шагнула в комнату.
- У Вас все в порядке? – спросила она и тут же сама испугалась своей вольности. Драко медленно повернулся и внимательно посмотрел на нее.
- Странный вопрос.
- Извините, я не должна была… Я позволила себе лишнее, - от смущения девушка не знала, что делать. Чтобы не смотреть на Драко, Роза сделала вид, что ее очень заинтересовала плитка на полу.
Тут произошло нечто чрезвычайное. Мужчина стремительно шагнул к ученице, осторожно взял ее за подбородок и приподнял голову.
Его лицо было так близко… Хотя Роза видела морщины, которые залегли у него на лбу, Драко все равно показался ей прекрасным.
«Он просто бог», - подумала она. Это была последняя здравая мысль, посетившая голову Розы. Потому что потом Драко Малфой поцеловал ее. Его губы были невероятно мягкими и нежными… Девушка поняла, что до этого момента у нее никогда не было настоящего поцелуя. Никто и никогда не целовал ее так страстно, трепетно и отчаянно. Ноги у Розы безвольно подкосились, но сильные руки Драко удержали ее от падения. Сердце билось так сильно, что, казалось, готово вот-вот выпрыгнуть из груди… Роза приоткрыла губы, впуская его язык в свой рот.
Она не знала, сколько бесконечно долгих и сладостных мгновений длился их поцелуй. Наконец Драко отпустил ее, и Роза едва устояла на ногах, опираясь на ближайшую стенку. Малфой внимательно смотрел в эти карие глаза с расширенными от удивления зрачками. Нет, это было не то же самое, что целовать Гермиону… Но это было по своему прекрасно. Она такая юная и свежая… Вдруг Драко неожиданно понял, что он только что сделал. Повинуясь какому-то неясному порыву, он, профессор, поцеловал свою ученицу! Как он мог так поступить?!
- Выйдите вон! – закричал он на ничего не понимающую девушку.
- Что… что я сделала не так? – Роза растерянно смотрела на учителя.
- Уходи! Уходи и никогда больше не вспоминай об этом, поняла?! Это была ошибка…
Роза почувствовала, как мир вокруг разлетается на части. Всепоглощающее счастье, которое затопило ее минуту назад, сменилось ужасным разочарованием и тупой болью в груди. Она сама не заметила, как слезы хлынули из ее глаз. Роза кинулась прочь из класса и побежала по коридорам старинного замка, не разбирая дороги…

А в кабинете Зельеварения сидел светловолосый мужчина, растерянный и еще более одинокий, чем до прихода рыжеволосой девушки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru