Глава 8(Pov Анна.)
- Привет, Лариса. - Я стояла на пороге медицинского кабинета перед врачом. И несмотря на до сих пор кровоточащий порез на ладони (я с трудом верила, что мое путешествие было не сном), на лице сияла улыбка. Просто настроение было замечательное. Я прямо чувствовала, как рушатся преграды в моей голове. И пусть это не совсем приятное ощущение, даже совсем неприятное, но хотелось смеяться, как сумасшедшая.
- Ты что-то хотела? - поинтересовалась Лариса.
Кивнула и убрала с ладони платок, обнажив рану. Кровь маленькими каплями закапала на пол.
- Где же ты так умудрилась? - Лариса, осмотрев порез, подошла к шкафчику с медикаментами. Я, опустившись на стул, оставила ее вопрос без ответа. Просто не придумала, что можно ответить на подобный вопрос. Да, честно говоря, и не думала. Но Лариса не стала настаивать на ответе, и молча обработала рану.
- Спасибо, - улыбнулась я ей и поднялась со стула. Но внезапно голову пронзила жуткая боль, заставившая меня чуть ли не сложиться пополам. Будто в голову воткнули раскаленный штырь и медленно там прокручивали. Казалось, еще секунда, и моя бедная головушка разорвется на тысячи мелких кусочков.
- Анна, что с тобой? - обеспокоенный голос Ларисы возвращал меня к реальности. Я обнаружила, что сижу на полу около ее стола.
- Голова..., - через силу проговорила я, - она … сейчас … лопнет.
- Так, давай ты приляжешь, а я дам тебе таблетку. - Лара помогла мне подняться с пола и усадила на кушетку. Я прилегла и закрыла глаза. Ненадолго, пока Лариса искала таблетку. Правда, я слабо верила, что мне нужно ее пить. Скорее всего, это последствия недавних событий. Но сил что-либо говорить не было. Да и нечего было говорить. Я молча выпила какую-то жутко невкусную дрянь. Через несколько минут меня начало клонить в сон. Засыпая, я слышала, как в кабинет вошел Петр. И что ему понадобилось? - Подумала я и тут же провалилась в сон.
Небольшой остров высился над озером, отражаясь в его чистой, голубой воде вместе с расположенным на нем замке. Это старое строение казалось мне знакомым, словно я была уже здесь когда-то. Да нет, точно была. Проходя под высокими воротами во двор, я вспомнила, как играла здесь, когда приезжала сюда с отцом. Это были замечательные деньки. Мои личные итальянские каникулы.
Я шла дальше. В помещения замка, где веяло приятной прохладой. От высоких, почти во всю стену окон в коридорах было светло. На стенах висели портреты членов семьи Лекс, к которой я принадлежала. Лица с портретов смотрели на меня с покровительствующей улыбкой, как будто они были живые. Словно теперь я под их защитой. Я шла дальше, туда, где витал соблазнительный аромат корицы и яблок. Там находилась общая гостиная. Здесь в отличие от коридора был полумрак. И уютно потрескивали дрова в камине. Именно здесь отец учил меня управлять своим даром. Но не успела я как следует насладиться воспоминаниями, как меня отвлек какой-то шорох. Я повернулась на звук и замерла. Передо мной стоял отец. Я не знала, что думать. Сон это или все реально? Он подошел ближе и коснулся пальцами моего лба. Внутри меня все перевернулось с ног на голову, и я распахнула глаза.
Снова передо мной потолок медицинского кабинета. Все-таки это был сон? - Пронеслось в моей голове. Я села на кровати. Ларисы не было, что несомненно хорошо. Не будет вопросов о самочувствие. Правда чувствовала я себя замечательно, голова больше не болела. Я встала с кушетки и подошла к зеркалу. На меня по-прежнему смотрела темноволосая молодая женщина, даже слишком молодая. Это я к тому, что мельчайшие, еще не заметные морщинки около глаз исчезли, а кожа засияла, словно снег под январским солнцем. Я улыбнулась, проводя пальцами по щеке.
- Вижу тебе уже лучше, - поинтересовалась Лариса, войдя в свой кабинет.
- Да, намного. Спасибо тебе.
- Да не за что. Тебя, кстати Петр искал.
- Зачем? - Спросила я. Настроение резко ухудшилось, при упоминании о нем. «А ты думала, что будет легко?» - Ехидно спросило подсознание, и тут же было послано мною в дальний угол. - Впрочем неважно, - пробормотала я, и попрощавшись с Ларисой, вышла в коридор.
В школе стояла подозрительная тишина. Словно все вымерли. Надеюсь, ничего страшного не случилось, - решила я, заходя в свою комнату.
Я расслабленно повалилась на кровать и потянулась, щелкнув пальцами. То что произошло далее повергло меня в ступор. На кончиках пальцев весело плясал огонь. Нет, я, конечно, знала уже о том, что могу управлять стихиями. Но все-таки с детства их не использовала. Видимо, придется заново учиться их контролировать. Потом. Так как в дверь постучали.
- Войдите, - отозвалась я и повернулась к вошедшему. Виктор. И что ему нужно? Одна проведенная вместе ночь ни о чем не говорит. - Что-то хотел?
- Лариса сказала, что тебе было плохо. Вот я и зашел узнать, как ты себя чувствуешь?
Переживает за меня? Неожиданно, но черт возьми, как приятно.
- Лучше, намного, - Я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться, чтобы не показаться грубой. - Это все?
- Ань, я хотел поговорить о прошлой ночи, о нас с тобой.
- Может не сейчас? Да и не о чем нам говорить. Мы слишком разные, чтобы …
Не успела я договорить, как внезапно раздавшийся шум заставил нас выбежать из комнаты. Виктор, потому что он беспокоился за всех находящихся людей в школе. Я же услышала знакомый голос, голос Катарины. Она что-то пыталась объяснить Петру, но, похоже, тщетно.