Глава 8- Колчина Александра Владленовна, - произнес директор элитной школы-пансиона Виктор Поляков, сидя в кабинете и читая лежащее на столе личное дело нового учителя.
Мне хотелось поторопить его. Сидеть напротив и ждать вердикта казалось просто невыносимо. Да что же он там нашел такого интересного? Этот вопрос мучил меня достаточно сильно. Прежде всего потому, что я сама понятия не имела, что там написано. Я бы куда с большим удовольствием приняла ванну и чего-нибудь поела, вместо того, чтобы сидеть здесь. Ой, кажется я замечталась, а он что-то спросил. Вот, блин.
- Простите, вы что-то сказали? - Я старалась выкрутиться из сложившейся ситуации. - Только не подумайте, что я не внимательна, просто после дороги мне сложно сосредоточиться.
- Ладно, - вполне дружелюбно ответил он. - Не буду вас больше мучать, к тому в вашем резюме все подробно расписано. С завтрашнего дня можете приступать к своим обязанностям, а сегодня — отдыхайте.
А он милый, - подумала я, поднимаясь со стула.
- Попрошу показать вам вашу комнату, - тем временем продолжал Виктор. И мы вышли из кабинета.
Приняв душ, я накинула на тело махровый халат и прилегла на кровать, набирая номер телефона. В трубке раздались нетерпеливые гудки.
- Александра, - услышала она знакомый голос. - Ты уже на месте?
- Разумеется, и очень хочу узнать, что делать дальше?
- Хорошо. - Судя по голосу у моего собеседника были какие-то неприятности. - У нас тут возникли некоторые проблемы, так что тебе придется пожить пока в школе. Я сообщу, как дела пойдут лучше.
- Понятно, - вздохнула я. - А кстати, чья идея была устроить меня учителем?
- Вадима, а тебя что-то не устраивает?
- Да не устраивает. Ну какой из меня учитель? Тем более история!
- Придется потерпеть, - ответил собеседник и пожелал мне удачной работы. После этого хотелось разбить телефон о стену. Ну Вадим, однажды я тебе припомню все, - мысленно пригрозила я. - Когда буду медленно убивать.
Представив во всех подробностях расчленение Вадима бензопилой, я успокоилась. Поднялась с кровати и, переодевшись в брючный костюм, вышла в коридор.
Знакомство со школой я решила начать с кухни. Просто ужасно хотелось пить. Я толкнула дверь и попала в просторное помещение, почти пустое помещение. Здесь, помимо пары поварят, за круглым столом сидела женщина и изучала какие-то документы.
- Добрый день, - поздоровалась с ней, решив побыть хоть немного вежливой, и подошла к холодильнику.
Вместе с ответным приветствием я поймала не очень добрый взгляд. С чего бы это? Мы ведь даже не знакомы.
- Что-то не так? - Поинтересовалась я, наливая в стакан апельсиновый сок.
- Нет, все хорошо.
- Ну вот и чудненько, - подумала я, а у самой в душе появилось предчувствие, что все не так чудесно и гладко, как может показаться на первый взгляд. Я залпом осушила стакан, поставила его в мойку и поспешила выйти из кухни.
Вечер приближался с каждым часом. И я не знала чем себя занять. По идее неплохо было бы открыть методички к урокам, но мне было лень. Прогулявшись днем по школе и познакомившись с некоторыми ее обитателями, мне захотелось сбежать от смертной скуки, которая меня ожидает. Хотя не все так плохо. Были и весьма любопытные моменты.
Я зашла в библиотеку взять что-нибудь почитать на ночь глядя. Найдя более-менее интересную книгу, услышала на нижнем уровне тихий шепот и осторожно выглянула из-за стеллажа. Шестеро учеников осторожно подошла к камину и … полезли внутрь? Это че школьный прикол такой? Хотя вряд ли. Убедив себя, что сие совсем не интересно, я прихватила книгу и пошла к себе в комнату.
И сейчас полулежала на кровати, а из головы не выходили эти школьники с камином. Что же там такое находиться? Но можно было бесконечно ломать голову над этим вопросом. А что толку? Мне даже посоветоваться не с кем?Стоит попробовать отвлечься. Я открыла ноутбук и тут же наткнулась на сообщение от Вадима. И что он не оставит меня в покое? Пока я думала, что бы ему ответить, ноутбук запиликал не самой приятной мелодией. Нажала ответить, и на экране появилось довольное лицо Вадима.
- Ну и чего тебе надо? - Да приветствие не самое лучшее, но по-другому я не могла.
- Да собственно ничего, хотел узнать, как ты устроилась?
- Нормально. Что-нибудь еще?
- Саша, я тебе не враг и …
- Почему-то мне так не кажется, - прервала я его и нажала на отбой. Ну почему, когда я уже начала забывать о существовании этого человека, он снова появляется в моей жизни? Видно, судьба уж такая. Я вздохнула, стараясь не разреветься. «Я тебе не враг», - вспоминала я слова Вадима. К чему он это сказал? Или я зря ищу в его словах двойной смысл? И почему мне так хотелось поверить ему? Может потому, что я все еще его люблю, несмотря ни на что? Да, а ведь так хорошо все начиналось … Я вытянулась на кровати, положив руки под голову, и смотрела в потолок. Но перед глазами мелькали сцены прошлого. Воспоминания просто нахлынули, подобно цунами в Японском море.
(Пару лет назад. Лаборатория «Ингрид»).
Девушка склонилась над микроскопом. Длинные светлые волосы полностью скрывали ее лицо.
Дверь открылась, пропуская в помещение парня с букетом алых роз. Он подошел к столу, за которым работала девушка, и положил букет перед ней. Склонился и прошептал на ухо.
- С днем рождения.
Девушка отвлеклась и повернулась к парню. Ее красивое лицо украсилась улыбка.
- Вадим, вообще-то сюда нельзя приносить посторонние предметы, - немного поучительным тоном произнесла она.
- Мне можно.
- Ну да, конечно, - пробормотала девушка.
- Ты даже спасибо не скажешь? - Парень сделал вид, что немного обиделся.
- Почему же, скажу, только чуть позже. Извини, мне работать надо.
Вадим кивнул, едва коснулся губ девушки и вышел из лаборатории.
Я помотала головой, стараясь отогнать воспоминания, и негромко включила музыку. Не стоит вспоминать, что было в прошлом, это больше никогда не повториться. Бросила быстрый взгляд на часы. Десять вечера. Кажется, я пропустила ужин. И чтобы не пропустить завтрак, стоит лечь спать.
Засыпала я под гитарные аккорды лирической баллады. Вспомнила, как Вадим пытался спеть ее и улыбнулась. Все-таки хорошее было время, - подумала я, проваливаясь в глубокий сон.
А в комнате все еще звучала музыка.
Много лет назад, увы, предпочли другого вы
Ну и пусть, а я пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Я всю жизнь пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Кто поспел тот и посмел, а кто пел, тот не поспел
Все равно пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Я всю жизнь пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Как другому повезло, так чего ж он смотрит зло? Странно...
Ну а я пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Я всю жизнь пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Мне твердят, так жить нельзя, глянь – прошли друзья в князья
Пусть, а я пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Я всю жизнь пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Сколько лет смотрю вам вслед, столько не заметил лет
И хорошо! и я пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Я всю жизнь пою песенку свою, как я нежно вас люблю
Ну вышло так, и я пою песенку свою, как я нежно вас люблю
А я пою песенку свою
Вот так!