Глава 8Гермиона вошла в свою квартиру и закрыла за собой дверь. Она улыбалась, просто улыбалась. У нее было хорошее настроение и очень спокойно на душе. Вся злость, тревога и страх куда-то испарились. Девушка взмахнула волшебной палочкой, и зажегся тусклый свет в прихожей, она скинула туфли и уже сделала пару шагов по направлению к ванной комнате, как вдруг, как в страшном кино, позади нее послышался характерный звук бьющегося стекла.
В тот момент Гермиона остро ощутила на себе значение фразы: “Cердце ушло в пятки”. Было страшно сделать лишнее движение, но и обернуться и посмотреть, в чем дело, она тоже не могла. Хруст. Хорошее воображение тут же нарисовало Гермионе, как чьи-то грязные ботинки топчут битое стекло в ее узком коридоре. Только вот кому принадлежат эти тихие тяжелые шаги? Шаг, еще шаг. Секунда, другая.
Гермиона прекрасно осознавала, что позади нее стоял неизвестный ей человек и раз он попал в ее дом без приглашения, значит, явно, не чайку попить зашел. От страха все чувства обострились до предела и даже волосы на голове, казалось, встали дыбом.
- Ты так и будешь стоять? – От этих слов девушку, как током ударило. Она обернулась. Ну, конечно, перед ней стоял высокий мужчина, крепкого телосложения в кепке и в маске, скрывающей рот и нос.
- Кто вы? Что вы тут делаете? – Сначала сказала Гермиона, а потом подумала, какими абсурдными слышаться ее слова.
- Я буду краток. Вот то, что тебе необходимо подписать и заштамповать своей магией. Чтением можешь не утруждать себя. Если же не подпишешь бумаги сейчас, я убью тебя. У тебя секунда на раздумья.
Девушка взяла протянутые ей документы, руки дрожали так, что был слышен шелест страничек. "Дарственная на колдонедвижимость". - Не было смысла листать страницы, так как было прекрасно понятно, кто был автором сей идеи и этих документов.
Даже дикий ужас не мог погасить ту злость, которую чувствовала Гермиона Грейнджер на своего бывшего мужа: "Великий Мерлин, за что? Я же чиста перед тобой, как стеклышко! Ну почему именно я?". Крепко зажмурившись, Гермиона пыталась собрать свои мысли в кучу.
- Подписывай! И я больше не потревожу тебя. - Девушка резко открыла глаза.
– Ну уж, нет! – Крикнула она. – Хватит! Я не игрушка для тебя и передай своему хозяину, Рональду Уизли, что я его не боюсь! И буду стоять на своем до конца! – В коридоре повисла тишина. Вспыльчивость Гермионы таяла со скоростью света, по этому она быстро начала осознавать, что совершила большую ошибку.
- Я так и передам хозяину. – Лаконично, коротко и ясно.
В тот момент Гермиона лишь заметила поднимающуюся в воздух волшебную палочку. Яркий свет, перед глазами. Самые близкие и родные лица, родители, письмо из Хогвартса, первый магический урок, Гарри, Рон, первый поцелуй, битва за Хогвартс, свадьба, первый секс, счастье, развод, Драко, радость, темнота.
С того момента тишина больше не нарушалась. Звонко, устрашающе повис в воздухе запах смерти. В центре волшебного Лондона на главной улице. В маленькой полу-сожжённой квартирке, лежало тело девушки; казалось, будто оно бездыханно. Вокруг был учинён бардак: побитые стекла, вазы, посуда, рваные книги, занавески и подушки. Одним словом – хаос.
Тем временем в Малфой – Мэноре.
- Тииибс, – крикнул молодой хозяин.
- Да, мой господин. – В спальне Драко Малфоя, перед его кроватью стоял маленький домовой эльф.
- Тибби, ты знаешь мисс Гермиону Грейнджер? – Драко лежал на своей кровати полуобнаженным и смотрел в потолок.
- Да, сэр, Тибби знает юную мисс. Каждый домовой эльф знает юную мисс, сэр.
- Я хочу… - С улыбкой просмаковал слова молодой лорд. – Что бы ты отправился домой к мисс Грейнджер с букетом цветов от меня.
- Но уже почти утро, сэр, мисс Грейнджер, наверно, спит… - Драко поднялся на локтях и скептически глянул на своего эльфа.
- Кто тебя научил перечить своему хозяину, Тибс? – Больше с интересом, чем со злобой спросил Малфой.
- Вы, сэр. – Домовик прижал уши. Наверное, слово поперек слову своего хозяина дается эльфам тяжело. Драко улыбнулся и наколдовав маленькую открытку, принялся писать.
Маленький домовой эльф аппарировал у дверей квартиры молодой мисс Грейнджер и хотел оставить букет цветов с запиской, присланный его хозяином. Но не тут–то было. Входная дверь квартиры Гермионы Грейнджер была открыта настежь. Зайдя и немного осмотревшись, эльф, не медля ни секунды, аппарировал прямо в кабинет лорда Малфоя.
- Мистер Драко! Сэр! Случилось что–то невероятное! – Без того большие глаза эльфа, казалось, готовы были выпасть из орбит, а его уши нервно дрожали. Спящий на тот момент в куче своих документах Драко сначала даже не понял, кто посмел разбудить его… Точнее отвлечь от работы в собственном кабинете на рассвете нового дня.
- По вашему приказанию, Тибби прибыл к квартире Мисс Грейнджер, хотел оставить цветы у двери, но та была открыта, и Тибби посмел пройти внутрь без приглашения. Тибби увидел полный погром и… - Эльф задрожал всем телом и закрыл глаза маленькими ручками.
- Тибс! Немедленно говори, что ты там увидел! – Драко подскочил со своего места. "Главное, что бы она осталась невредима". - Пролетело в голове у Малфоя.
- Мисс Гермиона мертва. – Из глаз домового эльфа брызнули градом слезы.
- Что… - тихо произнес Драко. – Этого не может быть! Она не могла погибнуть, Гермиона…
Через час на главной улице магического Лондона было полно людей: колдомедики, авроры, журналисты, соседи и простые проходимцы. Драко сидел на низком заборчике у того самого подъезда, где некоторое время назад провожал Гермиону. В руке был стакан с крепким черным чаем без сахара, а в голове мысли, как он мог отпустить ее одну. Как он не предвидел планы этого психопата Уизли. В том, что виноват в этой ситуации отпрыск рыжеволосого семейства, Драко не сомневался.
- Мистер Малфой! - Драко поднял голову на подошедшего мужчину в черной закрытой мантии. – Я капитан седьмого отделения аврората Митчел Корс. Мы думаем, что это разбойное нападение и поскольку вызвали нас Вы, да и по другим обстоятельствам, Вы единственный свидетель, я обязан задать вам несколько вопросов.
- Да, конечно. Я согласен. Но… скажите, Гермиона… Мисс Грейнджер жива? – Одному Мерлину известно, что увидел капитан авроров в тот момент в глазах молодого лорда. Не смотря на то, что принято считать зеленый цветом надежды, ему показалось, что именно эти голубые глаза и есть воплощение надежды на этой земле.
- Мистер Малфой. Я не могу сказать Вам точно. На данный момент мы выявили, что заклинание, использованное против мисс Гермионы Грейнджер смертельное и к тому же запрещенное. Девушка физически не подает признаков жизни. Нет дыхания, нет сердцебиения. Но. На ней все еще стоит родовая защита рода Уизли. Колдомедики поместят тело в больницу святого Мунго. И там мы проведем некоторые манипуляции, которые позволят узнать правду. Возможно, молодая мисс вернется к нам, да поможет ей Мерлин.
- Значит, еще есть надежда? – Из последних сил Драко держал себя в руках и подступающую истерику.
- Если семья Уизли согласится оплатить ее лечение. – Драко с облегчением вздохнул. Он знал, что она не могла умереть. Факт, что Гермиона очнется, был для него очевиден, как то, что небо голубое, а Воландеморт мертв.
- Мистер Корс. Я оплачу лечение. Я создам все условия для мисс Грейнджер. Пусть немедленно отправят ее в стационар.
- Ваше право, Мистер Малфой. Грейс… - Митчел кивнул молоденькой ведьме, что то писавшей в большом блокноте. – Составляй контракт на стационар для мисс Грейнджер. Лорд Малфой заказчик. – Тут же к молодым людям ретировалась ранее упомянутая Грейс.
- Я подготовлю все документы за полчаса. От вас потребуется только подпись.
- Хорошо. - Драко кивнул.
- Я пока распоряжусь, что бы тело готовили к транспортировке. Что бы не терять время. – Девушка развернулась и не дожидаясь ответа, направилась в злосчастный подъезд.
Драко вновь опустился на неудобный забор и опустил голову. Облегчение. Надежда. Адреналин начал потихонечку отпускать и усталость сразу дала о себе знать. "Надо поспать. Завтра предстоит тяжелый день: навестить Гермиону и нанести визит рыжеволосому ублюдку. Малфои страшны в гневе", - подумал Драко и аппарировал домой.