Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18309 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Единство ордена


Орден феникса в полном составе уже заседал в кабинете директора Хогвартса. Сам директор внимательно смотрел на часы, которые показывали, что до запланированной встречи остается лишь две минуты. Но в этот вечер ни один человек во всем замке не пользовался каминной сетью, никто не проходил через защитный контур замка. Неужели встреча не состоится?
Но ровно в 7 часов горгулья ожила и пропустила непонятно как появившегося в замке посетителя. Невысокая фигура в белой мантии с бирюзовой отделкой вошла в кабинет директора Хогвартса.
- Добрый вечер, рад приветствовать вас в школе. Как нам вас называть?
- Здравствуйте, - ответила гостья. – Командиром вполне сойдет.
И Командир без приглашения прошла и села в свободное кресло.
- Вы хотели меня о чем-то спросить?
Дамблдор хотел начать заранее спланированный разговор, но не успел.
- Это вы убили Гарри Поттера? – вскочил со своего места Ремус Люпин. Директор тоже хотел это узнать, но не сейчас, позже, когда уже станет понятно, в каком ключе будет вести себя гостья. И главное – не так, не в лоб. Ремус, ну зачем все портить!
- Вы хотите, чтобы я ответила на этот вопрос, профессор Дамблдор? – спросила гостья, глядя прямо в глаза директора. В этом взгляде был вызов, на который нужно было как-то отвечать.
Ответить «да» - но им известно про крестражи, из статьи в «Придире» это было понятно. Тогда встанут вопросы о Гарри и его судьбе, продуманной профессором много лет назад.
Ответить «нет» - в его Ордене слишком много горячих голов, которым потом будет сложно объяснить позицию директора. Не так они должны узнать правду.
Но додумать директору не дал все тот же Люпин:
- Отвечайте сейчас же. Вы убили Гарри Поттера?
К крикам Люпина уже присоединялась Молли Уизли, головой кивала даже Минерва.
- Хорошо, я отвечу с вашего позволения, господин директор. Только сначала я задам пару вопросов и хочу получить на них ответы.
Дамблдор понимал, что если не предпримет что-нибудь срочно, то разговор окажется совсем не таким, как он планировал.
- Можно сначала я спрошу вот о чем, кто вы и чего вы добиваетесь?
- Мы против Волдеморта, - заявила гостья, по традиции при упоминании имени многие орденцы вздрогнули.
- Это уже радует, - попробовал улыбнуться директор.
- Наша задача – уничтожить Волдеморта. Поэтому… А вы знаете, что такое…
- Как вам удалось победить тех пожирателей, - попробовал перебить директор, но у него не получилось.
- Крестражи? – закончила свой вопрос Командир.
- Это темнейшая магия, человек разрывает душу, и заключает ее кусок в какой-либо предмет. Пока существует этот предмет, маг бессмертен, поскольку его душа привязана к земле, - тихо проговорил Северус Снейп.
- Спасибо, профессор. Это темнейшая магия, которую запретили даже самые темные магические семьи: Блэки, Лестрейнджи, Мальсиберы. За такую магию человек изгонялся из рода, становился врагом семьи, и весь род старался уничтожить крестраж и его создателя. Правда, случаев использования этого пути к бессмертию не было зарегистрировано с 17 века. Но у нас не урок истории магии.
- Тот-кого-нельзя-называть создал крестраж? – ужаснулась Минерва МакГонагалл.
- И думаю, не один, хотя раньше такого не делал никто, - сообщила Командир. – А что думаете вы, профессор Дамблдор?
Как же ему не хотелось отвечать на этот вопрос, но и промолчать в такой ситуации не удастся.
- Я подозревал, что такое возможно…
- Подозревали? Даже после того, как вы держали в руках как минимум один? После того, как вы находились в непосредственной близости от другого уже несколько лет?
Вот этого директор и боялся. Взгляды всех членов Ордена феникса сейчас были направлены только на него.
- У меня были догадки, но их нужно было подтвердить. Тем более, я не знал, сколько всего крестражей у Волдеморта. Но, кажется, я нашел способ, как это выяснить. Мне еще нужно время. Пока нет полной информации, лучше держать это знание в секрете, если Волдеморт поймет, что его тайна раскрыта, он может перепрятать, усилить защиту, и тогда все наши попытки будут тщетными.
- Согласна. Но, может, поделимся знаниями. Первый крестраж уничтожил Гарри Поттер – это дневник Тома Реддла, правильно?
Директор кивнул. Но неожиданно в разговор вновь вмешался Ремус:
- Но вы так и не ответили, это вы убили Гарри?
- Хорошая тема. Кстати, директор Дамблдор, а как вы планировали убить мальчика?
Повисла пауза.
- Я? Убить? О чем вы?
- Вы не заметили, что Гарри Поттер был крестражем Волдеморта. Именно поэтому Поттер общался со змеями и проникал в разум этого существа. Пока был жив Гарри, Волдеморт был бессмертен, ведь так, директор Дамблдор?
Можно было попробовать все отрицать, но у этих кизляков наверняка найдутся неопровержимые доказательства, лучше попробовать сказать правду, возможно, тогда все поверят…
- Был шанс. Если бы Волдеморт попробовал лично убить Гарри, то убивающее заклятие уничтожило бы только крестраж, а Гарри бы выжил…
- И каков был этот шанс? – вопрос Командира был не самым своевременным для Дамблдора, как и весь разговор.
- Небольшой, но он был.
- Около 1%, как сообщил нам профессор Димитров, вы ведь знакомы с профессором Димитровым, директор. Но если бы до Волдеморта, наконец, дошло, кем является Гарри, то долгая и несчастливая жизнь где-нибудь в темницах хорошо защищенного замка кого-нибудь из пожирателей была бы мальчику гарантирована. И вечная жизнь самому Волдеморту. Мы просто решили уничтожить крестраж чуть раньше, чем это планировали сделать вы, господин директор.
А масло в огонь снова подлил Ремус:
- Так вы растили Гарри только для того, чтобы убить? Поэтому у него не было детства? Чтобы ему нечего было терять?
- Ремус, давай обсудим это чуть позже, - попробовал успокоить разбушевавшегося оборотня Дамблдор.
- Я вижу, что вам стоит пообщаться без меня, - спокойным тоном заявила Командир. – У меня последний вопрос к вам, профессор. Вы больше ничего не хотите рассказать о крестражах или о перстне у вас на руке.
«Они знают, они все знают», - понял Дамблдор.
- Вы правы, это еще один крестраж. Был. Я его уничтожил. Это перстень Певереллов, который хранился в семье Гонтов, в семье матери Волдеморта.
- Спасибо за информацию. А я, пожалуй, откланяюсь. Думаю, вам есть, что обсудить без меня.
Командир встала и направилась к выходу. Остановить ее никто не пытался. Как только дверь за ней закрылась, на директора набросилась Молли:
- Как вы могли? Бедный мальчик.
- Профессор, а есть что-то еще, о чем вы не хотели бы нам говорить, пока не станет слишком поздно? Или наша роль – бежать туда, куда вы укажете, вслепую следовать за вами, не имея ни малейшего представления о том, что происходит на самом деле? – даже с нотками сарказма в голосе спросил Ремус.
- Вы никому из нас не доверяете, правда, Альбус, - спросила Минерва. – Объясните, почему мы должны доверять вам?
Минерва не сказала больше ничего. Она просто встала и вышла из кабинета. За ней последовал Ремус, семейство Уизли, Тонкс. За ними потянулись и остальные орденцы. Наконец, в кабинете осталось только двое: Дамблдор и Снейп.
- Мне показалось, или Орден феникс официально распущен? – язвительно уточнил Снейп и вышел из кабинета, не дожидаясь ответа.
Ордена феникса больше не существовало. Теперь ответственность за борьбу переходила к другому ордену – смогут ли эти кизляки сделать хоть что-то? Только этот вопрос вертелся в голове Дамблдора. А еще безмерная усталость от жизни, тяжесть всех совершенных ошибок и радость от того, что жизнь скоро закончится…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru