Ревность порождает любовь. Глава 8
POV Гермиона.
Очередное представление решили устроить через пару дней возле фонтана. Это была идея Полумны, которая утверждала, что фонтан - это романтичное и красивое место. А Малфой добавил, что там даже такая ненормальная пара, как мы с Гарри будет смотреться приемлемо. Быстро же они подружились... На самом деле, не признать того, что Драко изменился, было бы в высшей степени глупо. Много кто отметил, что Малфой прекратил общение со своими подхалимами, во внимании которых раньше просто купался. Он перестал грубить, а Грейнджер вдруг плавно превратилась в Гермиону. Думаю, что мы когда-нибудь подружимся.
Джинни пообещала, что приведет своего брата в оговоренное время к фонтану. Ни я, ни Гарри пока еще не знали, что именно будем делать. Импровизация будет хорошим помощником в этом деле.
Конец POV Гермионы.
Наступил вечер. Актёры готовились к очередному представлению. Грейнджер сильно переживала, хотя ей было не впервой изображать из себя девушку своего лучшего друга. Но всё же некое волнение присутствовало. Каким-то шестым чувством она понимала, что ни чем хорошим это не закончится...
POV Рон.
Мы с Лавандой возвращались в Хогвартс после посещения «Трёх мётел». Она восхищалась превосходным вкусом сливочного пива и трещала, не умолкая ни на секунду. Мне уже порядком надоела ее компания, но ничего поделать не мог. Меня бросили наедине с ней, и, казалось бы, кто? Лучшие друзья...
Лаванде вдруг захотелось прогуляться по замку. Мы шли по коридору, когда я услышал, как меня окликнула моя сестра. Она подбежала и попросилась пойти вместе с нами. Ее тут только не хватало... Девчонки тут же принялись обсуждать какие-то свои дела, а я как бы остался в стороне. Вот и отлично, хоть немного отдохну. Вдруг Джинни сказала:
- А пошлите к фонтану! Там всегда немного людей... Сможем посидеть в уютной обстановке.
Мне эта идея понравилась не особенно, но, понятное дело, что моего мнения никто не спрашивал. Джинни с Лавандой обсуждали Квиддич, как ни странно. Моя сестра увлеченно жестикулировала, пару раз даже стукнув меня по носу, и говорила очень громко, что было совершенно на нее не похоже. Как мне показалось, она не стремилась сильно заинтересовать Браун, а просто хотела выговориться. Мы повернули в оранжерею, где стоял фонтан. Джинни вдруг застыла, а затем дернулась с места и, оттолкнув меня и Лаванду, убежала. Когда я увидел, что там происходит, мне захотелось провалиться сквозь землю и никогда в жизни не вспоминать этого момента.
POV Гермиона.
Мы с Гарри сидели в оранжерее и ждали, когда появится Джинни с Роном. С каждым днём его реакция на наши отношения была всё более бурной и яростной, что очень мне нравилось. Всё-таки Малфой придумал хороший план, хоть и не совсем приятный. Мы с Гарри ещё долго будем отходить от всей этой неприятной истории.
Я нервно поглядывала по сторонам, изредка ловя на себе насмешливый взгляд Драко, который притаился за колонной. Там же стояла Полумна, но, похоже, что ей это все не доставляло особого удовольствия. Поттер протирал свои очки и нервничал не меньше меня. Нет, и всё же, когда весь этот кошмар кончится, я прибью Малфоя собственноручно. Вдруг в коридоре послышались шаги и голоса. Среди них я узнала Джинни, она с кем-то разговаривала, но голос её собеседника не был похож на приятный баритон Рональда. Однако, я явно знала этот писклявый голосок. О, нет! Да это же Лаванда! Зачем Джинни притащила и её сюда?! Нам не нужны лишние зрители! Но когда сладкая парочка была почти в оранжерее, и я увидела, как мило Рон и Браун держатся за руки, то в меня словно вселился бес, я не знала, что творю.
- Поцелуй меня! - прошипела я.
- Что?! - ошалел тот, но времени оставалось мало, Рональд в любой момент мог посмотреть в нашу сторону.
Я не побоялась, охваченная внезапным порывом. Я дернула Гарри, за мантию, притянув к себе, и поцеловала прямо в губы. Тот сначала растерялся и замахал руками, а затем обнял меня за талию, помогая мне изобразить страстный поцелуй.
Конец POV Гермионы.
|