Глава 8«Трансфигурация. Слизерин-Гриффиндор. В понедельник. Первым уроком. Вот он — ад.» Такие мысли забивали голову Блейза Забини, пока он с Драко, Тео и Панси направлялся на урок. Юноша считал, что если Макгонагалл вытерпеть еще не составляет особого труда, то чтобы вытерпеть гриффиндорцев нужно очень постараться. Тео и Панси над чем-то громко смеялись. Драко, казалось, над чем-то задумался. Блейз шел, смотря в окно. Ребята дошли до кабинета, который постепенно заполнялся сонными учениками. Мулат оглядел кабинет и, увидев Еву, обворожительно улыбнулся, девушка в ответ просто слегка кивнула. Парень приготовился к уроку и сел рядом с Драко. Бросив взгляд в сторону девушки, он увидел как она, приготовившись к уроку, села за парту и начала что-то писать. Где-то через минуту к ней подсел Симус Финниган. Он что-то шепнул ей на ухо и сел рядом. На лице Евы отразилось явное недоумение. Блейз усмехнулся и повернулся к своему соседу, который смотрел на него с интересом.
- Что-то не так? - удивленно спросил мулат.
- Нет-нет. Все хорошо. Просто я впервые вижу у тебя такой интерес к какой-либо определенной девчонке.
- Ты сам просил о помощи. Мне нужно знать, с кем я имею дело. - пожал плечами Блейз.
- Ага, конечно. - с вечной улыбкой сказал Драко. - Кстати, ты видел сегодня Дафну?
- Нет, а что? - Забини был явно поражен такому вопросу.
- Да так. Просто я видел ее сегодня. Она была вся заплаканная и всю дорогу смотрела в пол. Что для нее не свойственно.
- Не мои проблемы. - с раздражением ответил Блейз. - Я не виноват, что она напридумывала себе всякого. Мы всего раз прогулялись. Глупая, решила что мы встречаемся.
- Ну, если бы я не знал тебя, я бы тоже так решил.
- С чего бы это?
- То, как вы держались за руки, невольно наталкивало на такую мысль.
Блейз хмыкнул и в этот момент в класс вошла МакГонагалл и все разговоры стихли.
- Сегодня у нас практика. Достаньте свои палочки и уберите со столов все, кроме ваших учебников. Сегодня вы тренируетесь на них. Если вы не сможете в конце занятия придать им первоначальный вид, то, думаю, вы понимаете, что оценка ваша будет неудовлетворительной. Ну что, приступаем к работе. - профессор закончила свою речь и в кабинете тут же поднялся шум от множества голосов.
Прозвенел колокол и Блейз, хмыкнув, взглянул на свою работу. Учебник лежал перед ним как новенький, такой же, как и перед Драко. Ребята закинули учебники в сумки и вышли из кабинета. Чуть впереди шла Ева с Лавандой и Парвати. Девушки шли и над чем-то весело смеялись. Мулат ускорил шаг и, поравнявшись с Евой, шепнул ей на ухо:
- Не хочешь прогуляться сегодня?
Ева вскинула взгляд своих карих, хотя нет, не совсем карих, а скорее медовых глаз вверх и, увидев говорившего, мило улыбнулась.
- Прости, я бы с удовольствием, но нет. Слишком много дел сегодня.
- Ну хорошо, тогда как-нибудь потом. - Блейз улыбнулся и пошел на историю магии.
- Это ты на нее меня променял? - перед глазами предстала раскрасневшаяся Дафна.
- Что, прости? Я вроде как тебе еще вчера сказал, что не обязан перед тобой отчитываться, ты не моя девушка. Так что отвали. - Блейз продолжил свой путь на урок, оставив позади себя Дафну, которая недоуменно таращилась на место, где только что стоял он сам.
- Ты не мог бы быть с ней хоть немного помягче? - рядом шел Тео, держась за руки с Панси.
- Ты ведь знаешь, что нет.
- Знаю.
- Тогда зачем спрашивать?
- Просто надежда на то, что ты все таки изменишься, никогда не оставит меня. - Панси рассмеялась и Тео чмокнул ее в висок.
- Какая глупость. - Блейз усмехнулся и вошел в класс.
***
Утром Ева проснулась очень рано, так как Лаванда и Парвати были категорически против того, чтобы девушка хорошенько выспалась. Девушка поднялась с кровати и направилась в ванную. Приняв прохладный душ, который хоть немного помог ей отойти ото сна, девушка вышла из комнаты.
- Ева, мне срочно нужны твои волосы! - не успела гриффиндорка перешагнуть порог ванной, как на нее накинулась Парвати.
- Что?
- Я только что увидела одну милую прическу и решила, что твои волосы идеально подойдут для нее. - индианка уже тащила подругу к стулу, стоящему около зеркала.
- Ну почему бы тебе не сделать ее Лаванде?
- У тебя волосы гуще.
- Ну хорошо, только обещай, что я не буду выглядеть, как идиотка.
- Обещаю. - Парвати счастливо улыбалась и Ева улыбнулась ей в ответ. Девушка села на стул и подруга тут же приступила к работе. Ева прикрыла глаза, вспоминая прошлый день.
После прогулки с Блейзом и обеда, гриффиндорка отправилась в библиотеку, у нее было еще несколько не сделанных заданий. Закончив, она отправилась в гостиную факультета, которая была пуста. Все должны были быть на ужине. Минут через двадцать гостиная потихоньку начала заполняться. Ева сидела в кресле у камина, слегка поглаживая белого кота, который сидел у нее на коленях. Девушка даже не знала, чей это кот, но она не обращала на это внимания. Девушку привлек шум, доносящийся от портрета. Кто-то влетел в гостиную так, словно за ним гнались. Это оказались Ли, Лаванда и Парвати.
- Вот ты где! - раздался на все помещение вскрик Ли. - Мы везде тебя ищем. - ученики оглядывались на них, не понимая, что происходить. Некоторые, натыкаясь взглядом на Еву, понимающе улыбались и слегка покачивали головой.
- Что-то случилось?
- Не могла бы ты нам кое-что объяснить?
- Если ты не будешь так кричать, то может быть. - проронила Ева, морщась от громкого голоса друга.
- Ага, - Ли стал говорить тише и сел в соседнее кресло. - Нам тут кое-что рассказали...
- Что?
- Тебя видели с Забини! - возбужденно говорил Ли, немного подпрыгивая на месте от нетерпения.
- И? - недоуменно спросила Ева.
- Вы держались за руки. - Ли немного поубавил пыл.
- И? - все также недоуменно допытывалась девушка.
- Объясни нам, какого черта ты гуляла с Забини. - в разговор вмешалась Парвати.
- Мне, что, нельзя гулять? - с плохо скрываемым гневом спросила гриффиндорка, она обвела троих друзей таким взглядом, от которого те немного сжались.
- Нет, можно, просто это неожиданно. - мягко, пытаясь успокоить подругу говорила Лаванда.
- Что неожиданно? То, что у меня есть и другие друзья, кроме вас? - теперь Ева говорила менее гневно, но в ее голосе слышалась обида.
- Прости нас. - Лаванда села на пол рядом с Евой и взяла ее за руки. - Мы не хотели обидеть тебя, просто мы волновались за тебя. - Ева вопросительно смотрела на подругу. – Ты, я думаю, знаешь о репутации Блейза Забини. Мы не хотим, чтобы тебе было потом больно.
- Мне не будет больно. - Ева сжала пальцы подруги и с благодарностью посмотрела на Лаванду. - Мы с ним даже не друзья, мы просто встретились в библиотеке и он пригласил меня прогуляться. Простите.
- Тебе не за что извиняться. Это мы должны просить прощения. - Парвати с улыбкой смотрела на подруг.
- Сказать честно, я сегодня очень устала и хочу спать. - в подтверждении своих слов Ева зевнула. Ребята рассмеялись и начали расходиться. Ли, проходя мимо Евы, взял ее за локоть.
- Мы действительно очень за тебя переживаем. - парень отпустил локоть девушки и постарался как можно быстрее скрыться в комнатах мальчиков.
Ева еще недолго смотрела ему вслед, затем улыбнулась и пошла в свою комнату.
- О Мерлин, как красиво. - из задумчивости Еву вывел голос Лаванды.
- О чем это ты? - Ева хотела повернуть голову в сторону подруги, но Парвати вернула голову девушки в прежнее положение.
- Не шевелись, ты же не хочешь чтобы я испортила твою прическу.
- Прости.
- Ева, посмотри на себя. - девушка взглянула в зеркало и была невероятно удивлена.
- Остался последний штрих. - Парвати прикрепила небольшую заколку в прическу Евы. - Все! - радостно воскликнула девушка. Ева встала и поближе подошла к зеркалу. Волосы ее были заплетены в косичку, которая шла по диагонали, оставшиеся волосы на боку были слегка завиты. Заколка придавала прическе нежный, даже слегка романтичный вид.
- Парвати, ты просто мастер. - Ева повернулась к подруге, которая с гордостью смотрела на свою работу. - Никогда бы не подумала, что такое можно сотворить с помощью магии.
- Эй, - воскликнула Парвати и обиженно посмотрела на подругу. - При чем здесь магия? Я почти не пользуюсь магией, когда делаю прически. Магией я лишь закрепляю ее, чтобы она не распалась в течении дня.
- Ох, прости, то есть, ты делаешь все сама?
- Конечно, магия не может сделать прическу легкой и романтичной, она получается не такой, - Парвати показала рукой на голову Евы. - А такой. - теперь Парвати показала рукой на колдографию девушки, с прической как у Евы, только было одно отличие – казалось, что на голову девушки с колдографии вылили ведро геля. Прическа была прилизана и смотрелась совершенно по другому.
- Вы все? - Лаванда уже стояла у своей кровати и тянулась к сумке. - Завтрак скоро начнется.
- А, да, я все. - девушки посмотрели на Еву.
- Я через минуты две буду готова. - сообщила девушка и подошла к своей кровати.
- Ладно, мы тебя внизу подождем.
- Ага. - сказала Ева закрывающейся двери и начала одеваться в форму. Через пару минут, как она и говорила, она была уже готова и вышла из комнаты.
Подруги вместе спустились на завтрак, а после отправились на трансфигурацию.
- Кто, мне интересно, такой добрый? - стонала Лаванда. - ставить трансфигурацию первым уроком — это же самый настоящий ад. Еще и совместно со слизерином.
- Чем они тебе не угодили? - с легкой улыбкой спросила Ева.
- Смотреть на их самодовольные лица с утра как-то не особо хочется. - Ева с Парвати рассмеялись и вошли в кабинет. Лаванда села на свое место рядом с Парвати. Ева, улыбнувшись свои подругам, отправилась на свое место. Девушка почувствовала, что кто-то на нее смотрит и повернулась, увидев Блейза, она лишь сдержанно кивнула и села на свое место. Кто-то сел рядом и она повернула голову.
- Привет. - Симус Финниган начал доставать свои вещи.
- Привет. - Ева была невероятно удивлена.
- Здесь вроде как не занято, поэтому, надеюсь, ты не против, если я сяду рядом. - Симус посмотрел на девушку, ожидая ответа.
- Нет, не против. - девушка отвернулась от нового соседа. В кабинет зашла профессор Макгонагалл и Ева сосредоточилась на уроке, стараясь не обращать внимания на Симуса, которому было очень трудно справится с заданием. У нее самой справится с заданием выходило гораздо лучше. После звона колокола Ева посмотрела на свой учебник, который приобрел свой прежний вид: слегка потрепанный, с помятыми страницами. Профессор, взглянув на работу девушки, кивнула. Гриффиндорка собрала свои вещи, стараясь не смотреть на бедный учебник Финнигана, который был покрыт иголками и мучительно пыхтел. Ее личико скривилось и она постаралась как можно быстрее уйти из кабинета. В коридоре ее ждали подруги.
- Я видела, как к тебе сел Симус. - начала Лаванда по пути на Защиту от темных искусств.
- Да. И если он снова сядет рядом, я превращу его в крысу и отдам миссис Норрис. - голос Евы был очень раздражен.
- Почему? - Парвати была явно удивлена. - По-моему, он очень даже милый.
- Может быть, но своим пыхтением и стараниями быть похожим на помидор, он мне очень мешал. - подруги весело рассмеялись.
- Не хочешь прогуляться сегодня? - кто-то склонился к ней и шептал на ухо. От неожиданности она слегка напряглась, но, посмотрев на говорившего и узнав в нем Блейза, девушка расслабилась и даже улыбнулась, совсем не ожидая от себя подобного.
- Прости, я бы с удовольствием, но нет. Слишком много дел сегодня. - Ева посмотрела на слизеринца, слегка пожав плечами, дел было и вправду довольно таки много.
- Ну хорошо, тогда как-нибудь потом. - Блейз улыбнулся и, развернувшись, пошел в другую сторону.
- Ева, ты только что отказала в свидании Блейзу Забини? - Лаванда недоверчиво смотрела на подругу.
- Не думаю, что это должно было быть свидание. - Ева улыбнулась и остановилась около кабинета Защиты. Дверь была еще закрыта.
Защиту от темных искусств в этом году вела молодая волшебница, казавшаяся не старше самих учеников. Кармела Дуран - именно так звали эту молодую волшебницу. О ней было известно не много. Ученикам удалось разузнать лишь то, что она из древней испанской семьи чистокровных, что ей 26 лет и на этом знание об этой девушке у учеников заканчивалось. Многие парни мечтали о ней. Высокая, стройная, почти всегда одевающая обтягивающие штаны и корсеты девушка, будоражила умы и воображение парней. Длинные русые волосы, которые обычно были либо собраны в высокий хвост, либо распущены, пухлые губки и зеленые глаза, от которых было трудно оторваться, завораживали всех, не только учеников, но и учителей. Если ее лицо озаряла улыбка, то она всегда была открытой и заставляла улыбаться всех. Она умело пользовалась природными данными, лишь изредка подчеркивая свою красоту легким макияжем. Благодаря ей успеваемость очень повысилась, по крайней мере, по ее предмету.
Дверь кабинета распахнулась, и все ученики поспешили войти. Профессор Дуран оперлась о стол и ждала, когда все ученики войдут. На ней были надеты кожаные штаны, высокие сапоги на шпильке и белая блузка, поверх которой был затянут красно-черный корсет. По крайней мере, именно так Еве и показалось. Парты были расставлены вдоль стен, что могло означать только одно. Сегодня у них практика. Ученики сложили свои сумки на парты и достали палочки.
- Сегодня, - начала профессор своим твердым тоном, который не мешал быть голосу приятным, - вы должны будете разбиться на пары. - ученики постарались как можно быстрее выполнить требование профессора. Ева взглянула на Лаванду: блондинка собиралась было встать в пару с Гермионой Грейнджер, но Ева опередила ее. И подруга благодарно посмотрела на нее. - Один из вас будет атаковать, а второй, как я думаю, все уже поняли, должен будет защищаться. Использовать заклинания, которые могут нанести противнику серьезные увечья, запрещается. Начали.
Пока Гермиона не опомнилась, Ева выкрикнула заклинание и невидимый хлыст заставил противницу упасть. Она обиженно посмотрела на Еву, но та лишь пожала плечами, как бы говоря, что надо быть внимательнее. Грейнджер, поднявшись, сразу выкрикнула заклинание, но Ева успела поставить щит. Профессор ходила между учеников, иногда поправляя их. Проходя мимо Евы и Гермионы, она одобрительно улыбнулась и пошла дальше, не произнеся ни слова. К концу урока все уже были уставшими, оставалось отсидеть еще три урока и ученики представить себе не могли, как им это сделать. Выходя из класса, Ева широко зевнула. Лаванда, Парвати и Ева отправились на историю магии, надеясь хоть немного отдохнуть, пока Биннс будит читать лекции своим монотонным голосом. Войдя в кабинет, все быстро достали свои учебники и сели. Ева положила под голову книгу и закрыла глаза.
К концу урока она чувствовала себя немного отдохнувшей, хотя и не спала, а просто расслабленно лежала. Прозвенел колокол, и подруги отправились на оставшиеся два урока.
http://f-picture.net/lfp/s43.radikal.ru/i101/1407/0a/db2564837b06.jpg/htm - прическа Евы.
***
Кто-то тихо постучал в дверь, явно надеясь, что его не услышат. Драко направился в ее сторону, на ходу завязывая галстук. Открыв дверь, он увидел перед собой Асторию.
- Ты уже проснулся? – это было больше утверждение, чем вопрос.
После того, как Драко сам поцеловал ее, Астория старалась как можно меньше находиться в его обществе. Она не знала, как себя вести. И сейчас она стояла перед ним с ярким румянцем на щеках, стараясь отвести взгляд.
Глядя на нее, Драко понимал, что она еще никакая не девушка, а совсем еще девочка. Девочка, чью жизнь родители можно сказать отобрали. Они не дали ей пожить. Не дали ей возможности встречаться с парнями. Возможности бегать на свидания, целоваться с парнями, которые ей нравятся, а не с которыми ее обязывает положение. Они забрали все это и вручили ему: Драко Малфою. И он не понимал, что ему с этим делать. Ведь сам он считал, что его друзья, бегая вечерами на свидания, поступали крайне глупо. Считал, что это не достойно его внимания. Под «этим» он подразумевал девчонок, поцелуи, свидания и так далее. Будь его воля, он бы не позволил помолвке с Асторией, да и вообще с кем-либо, состояться лет до двадцати пяти. Но хоть он никогда и не представлял, что будет женатым мужчиной, он знал, что у него обязательно родится сын. Его будут звать Скорпиусом.
- Проходи. - Драко вернулся к зеркалу и завязал галстук. Астория прошла и осторожно присела на край аккуратно заправленной кровати. Девушка сложила руки на коленях и принялась рассматривать ногти.
- Что-то не так? - Драко взглянул на девушку, которая явно нервничала больше обычного.
- Нет, все в порядке. - девушка нервно сжала край юбки.
- Ты ведь знаешь, что я не люблю, когда мне врут. - Драко серьезно посмотрел на нее.
- Твои родители пригласили меня на зимние каникулы. - Астория резко подняла голову и посмотрела на Драко.
- И? - Драко выразительно поднял бровь и смотрел на невесту с тенью улыбки. - Если ты не хочешь ехать, то тебя никто не заставляет.
- Нет, что ты, я хочу, просто это немного странно, так как меня приглашают без родителей.
- Ты и раньше проводила у нас каникулы без родителей. - Драко старался удержаться, чтобы не рассмеяться. Лицо Астории, казалось, было краснее помидора.
- Ладно. Забудь. Ты собрался? - Астория поднялась с кровати и посмотрела на Драко.
- Да. - Драко взял сумку и вышел из комнаты, придержав дверь для Астории. Весь путь до Большого зала прошел в молчании. За столом Слизерина уже сидели Блейз, Грегори и Винсент.
- Ты что такой хмурый? - Драко сел рядом с Блейзом и потянулся за соком.
- Наше расписание портит мне настроение с той самой минуты, как я впервые его увидел. Нет, ну что за идиот составлял его? - Блейз взглянул на преподавательский стол и что-то пробурчал себе под нос.
Драко взял бутерброд и положил себе на тарелку, попутно осматривая своих однокурсников. Крэбб и Гойл о шептались о чем-то, понятном только им двоим. Блейз, кажется, уже смирился с тем, что ничего не исправить и расслабленно что-то жевал. Дафна бросала хмурые взгляды на мулата, но тот не обращал внимания. Лицо ее все еще было красным, но уже не настолько, как когда они с Асторией видели ее в коридоре.
Напротив только что приземлились Панси и Тео, как всегда счастливые и как всегда держались за руки. Тео заметил взгляд друга и поздоровался. Тео улыбнулся, все еще не выпуская руки Панси. Девушка же лишь сдержанно кивнула.
Когда-то она думала, что именно она станет его невестой, но Драко понимал, что этого никогда не случится. Панси никогда не нравилась его матери. Нарцисса считала Панси не достойной фамилии Малфой. И Драко не спешил разрушать мечты девушки. Ему вообще было все равно, что она там думает. Когда же она узнала о помолвке, то отдалилась от Драко.
- Привет. - тихо ответил Драко и перевел взгляд на Асторию, сидящую рядом со своими подругами. Они о чем-то разговаривали и иногда бросали взгляды на «Ежедневный Пророк». Видимо, что-то опять случилось. Драко увидел газету рядом с Грегори и взял ее.
Заголовок гласил об еще одном нападении Пожирателей Смерти. Только в этот раз фамилия погибших была ему знакома. На дом пятикурсника со Слизерина напали Пожиратели. Были убиты все, включая пятилетнюю девочку, тело которой пришлось собирать чуть ли не по всему дому. «В живых остался только Дерек, сын Марианны и Роберта, который в это время находился в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы выражаем наши искренние соболезнования Дереку.» - гласила последняя строка статьи.
Драко отложил газету и усмехнулся, понимая, что соболезнования они выражают явно не искренние, а может даже и не выражают, сейчас все бояться той же участи. Им наплевать на всех. Всех, кроме себя. Все боятся боли от пыток, смерти. И Драко тоже боялся. Но боялся не пыток, так как отец периодически «наказывал» его. За все. За малейшую мелочь. Так как боялся, что сын станет изнеженным из-за излишней заботы Нарциссы. Драко же боялся смерти. Своей, отца и матери, которая настигнет их, если Драко провалит задание.
Драко отогнал от себя эти мысли. Он посмотрел в свою тарелку, в которой все так же лежал бутерброд. Драко взял грушу и отправился на урок.
- Груша? - рядом шел Блейз.
- Что в этом такого?
- Я думал, никто не ест груши.
- С чего бы это?
- Просто никогда не видел, чтобы кто-то шел по школе и ел грушу, все обычно едят яблоки или бананы.
- Рад, что мне удалось отличиться. - и после непродолжительной паузы добавил. - ненавижу яблоки.
- Я думал, все любят яблоки. - недоуменно произнес Блейз.
- Я не все. - оставшийся путь до кабинета Трансфигурации прошел в молчании.
Зайдя в кабинет, Драко увидел Еву. Она немного изменилась с их первого разговора. Волосы были убраны в косичку. Она выглядела довольно мило. Драко отвернулся и приготовился к уроку. Он посмотрел на Блейза, который не сводил взгляда с Евы. Драко усмехнулся. Блейз повернулся к нему. В кабинет зашла Макгонагалл и Драко приступил к работе.
После трансфигурации и истории магии у слизеринцев шел урок защиты от темных искусств. Кармела Дуран. Довольно таки обаятельная девушка. Она умела привлечь к себе внимание. После ее уроков все парни еще долго говорили о ней. Драко удивлял выбор стиля одежды преподавательницы. Корсеты, обтягивающие джинсы или кожаные штаны и, несомненно, обувь на высоких каблуках, неважно что - сапоги или туфли были на ее ногах, но обувь всегда была на каблуке. Но это единственное, что привлекало внимание Драко.
Пройдя в класс, Драко увидел профессора у единственного стола, стоящего на своем месте.
- Разбились на пары. – улыбаясь, начала профессор. - Сегодня практика. Один из вас атакует, второй защищается. Использовать заклинания, которые могут нанести серьезные увечья запрещается. Начали.
Драко встал напротив Тео. Как только профессор сказала «Начали», Драко нанес удар невидимым хлыстом Тео по ногам, противник, не ожидавший этого, упал. Поднимаясь, он хитро улыбнулся и нанес ответный удар, но Драко увернулся и заклинание попало в стену.
После урока противники пожали друг другу руки и пошли в гостиную. К ним присоединились Блейз и Панси. У девушки была разбита губа. Она объяснила, что неудачно упала лицом вниз. В гостиной Драко оставаться не захотел, поэтому ушел к себе в комнату.