Глава 8Когда Билл начал приходить в себя, то почувствовал, что тело его было словно налито свинцом. Вокруг слышались встревоженные и напряженные голоса, кто-то ходил туда-сюда, стучали какие-то скляночки.
Уизли сначала не мог понять, почему он лежит и все тело отзывается такой жуткой усталостью и болью. Но, когда мысли более-менее прояснились, вспомнить все не составило слишком большого труда. Вроде бы он ударился головой, когда в него попало заклятие Флёр… Конечно же! Заколка с сильной порчей. Что произошло дальше? В порядке ли француженка? Нужно было срочно открывать глаза, чтобы разобраться в этих вопросах.
Биллу потребовалось время, чтобы вспомнить, как управлять своим телом. Наконец, мышцы, нужные для того, чтобы поднять веки, были найдены. Но неплохо было бы их себе подчинить. Когда у рыжеволосого молодого человека затрепетали веки, то рядом с ним послышался беспокойный женский голос:
- Похоже, он приходит в себя!
А вот и Делакур. Видимо, с ней теперь все в порядке, а порчу удалось снять. Но убедиться в этом нужно самому Биллу. Поэтому парень приложил еще немного усилий, и глаза наконец-то открылись, но сначала в них ударил непривычно-яркий свет. Когда зрение сфокусировалось, Уизли первым делом увидел склонившуюся над ним француженку. Лицо ее было жутко бледным, глаза покраснели, белокурые волосы спутались, а над бровью красовался начавший затягиваться порез длиной в пару сантиметров. В целом она выглядела достаточно хорошо для человека, который только что побывал под действием вредоносного заклятия.
Девушка продолжала вглядываться в его лицо, видимо, ожидая хоть чего-нибудь. Билл приподнял уголки губ, слабо улыбаясь.
- Привет, - проговорил он охрипшим как после долгого сна голосом. Флёр резко облегченно выдохнула, после чего аккуратно, кончиками пальцев коснулась его щеки, а потом волос. Она будто боялась, что даже такими едва ощутимыми прикосновениями может принести ему боль.
- Ох, Билл, я так испугалась! – проговорила она, глядя в его голубые глаза. Рядом с ними как-то неожиданно оказались двое мужчин в белых халатах. Они немного оттеснили Флёр, отчего та убрала руки. Уизли хотел было запротестовать, но ему не дали врачи, которые осмотрели пробитую голову, после чего стали укладывать на носилки. Когда они при помощи магии вместе с Биллом поднялись с пола, Делакур снова оказалась рядом. – Пожалуйста, п’гости меня! Мне ужасно-ужасно жаль, что все так случилось…
- Не извиняйся, - тихо отозвался Билл, поймав ее руку и подбадривающе сжав. – Хорошо, что ты в порядке.
Только он успел это произнести, как носилки быстро поплыли по воздуху в сторону выхода, сопровождаемые врачами. Флёр глядела им вслед, поджав губы и неосознанно заламывая руки.
Следующие два дня для мисс Делакур прошли как в тумане. Ей было очень неловко смотреть в глаза тем, кто пытался остановить ее в отделе ликвидации незаконно наложенных заклятий. Конечно, проходя мимо, они улыбались ей и говорили, что все в порядке, но вот ссадины и синяки на их руках и лицах заставляли чувствовать себя виноватой. Лейла уже устала говорить подруге, что это все действие заклятия, а не она сама. Флёр понимала, что так оно и есть, но все-таки…
К тому же, Уизли пока так и не появился на работе. Интересно, как он сейчас? Когда, очнувшись, девушка увидела его обмягшее на полу тело и залитое кровью лицо, то подумала, что попала в какой-то страшный сон. Делакур передернуло от воспоминаний об этом.
Сегодня Флёр обнаружила свою подругу на рабочем месте какой-то особенно сияющей и довольной. Девушка с интересом посмотрела на Скарлайф и улыбнулась.
- В чем п’гичина твоего счастья?
- Я вчера заскочила в больницу Святого Мунго, к Биллу! – отозвалась Лейла. Флёр продолжила улыбаться, но настроение резко скатилось по наклонной вниз.
- И как он себя чувствует? – Делакур задала вопрос, который мучил ее уже двое суток. Почему она сама не зашла к Уизли? Глупо как-то, что это не пришло ей в голову…
- Намного лучше. Сказал, что при первой возможности сбежит из палаты, - Лейла задумчиво пожала плечами, после чего широко улыбнулась. – Но это еще не самое интересное!
- Что же может быть инте’гесней?
- Билл сегодня был более открытым со мной. Я прямо почувствовала это! Может, это из-за того, что он так неплохо головой приложился… - девушку хохотнула, а вот Флёр это заявление показалось не самым веселым. Как и все остальное, что произнесла Лейла. – В общем, помнишь я говорила про какой-нибудь серьезный поступок, который поставит все точки над «i»?
- Да, - немного обреченно произнесла Делакур.
- Я придумала, что можно сделать. Только ты мне необходима. Поможешь?
Скарлайф с надеждой посмотрела на Флёр, которая пыталась выглядеть невозмутимо, хоть и в душе была настоящая буря. Она не понимала, почему не может произнести «Прости, нет», хотя так этого хочет. Старуха, наложившая на нее порчу, помогла ей признаться самой себе в том, что Билл ей все-таки не безразличен, что это не простое желание полюбоваться на то, что может принадлежать другому.
Что стоило Флёр просто отказать в помощи, сославшись на какие-либо дела? Ведь она прекрасно видела, что Лейла не интересует Уизли, как девушка.
- Конечно, могла бы и не сп'гашивать, - произнесла, наконец, Делакур, сразу опуская глаза к отчетам, чтобы не встречаться с радостным взглядом Лейлы. Будь что будет. Флёр сможет пережить, если рыжеволосый ликвидатор, спасший ее от порчи, все-таки заинтересуется Скарлайф. У француженки всегда было достаточно поклонников, поэтому своей возникшей симпатией вполне можно пожертвовать ради подруги. Говорят, что женской дружбы не существует? Что ж, наверное, такой поступок мог бы доказать обратное.