Пожирательница автора Терпсихора    приостановлен   Оценка фанфика
Становление Беллатрисы - от беззащитной Блэк до жестокой Лестрейндж. Серия драбблов о жизни Беллы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 19947 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.11.13 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пожирательница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Да как она могла? Опозорить честь семьи, фамилию, родителей! Мерзкая маглолюбка! Сбежала с маглом! - Вальбурга прохаживалась по комнате с семейным гобеленом.

На нем были все представители фамилии Блэк и их супруги, дети и внуки. Все они были объединены тонкой золотой линией. Мое имя и имя Рудольфуса тоже было соединено такой линией. Имя Нарциссы было слева от меня, а имя Андромеды перед Нарциссой. От наших имен вились линии вверх, к именам "Друэлла Блэк" и "Сигнус Блэк". Рядом были имена "Вальбурга Блэк" и "Орион Блэк". От них шли вниз две линии - "Сириус Блэк" и "Регулус Блэк". Когда Сириус три года назад поступил на Гриффиндор, это был настоящий позор. Представитель фамилии Блэк, первый из наследников нашей фамилии опозорил ее честь. Сейчас были рождественские каникулы, и этот ушлепок находился в нашем доме. Вальбурга, конечно, провела воспитательную беседу и приняла меры во избежания дальнейших проступков - пощечина. Он заслужил. Я никогда его не любила. Слишком наглый, уверенный в своей правоте, высокомерный. Хотя, мы, конечно, все такие, но этот щенок мало того что поступил на Гриффиндор, так еще и права качает.

- Сначала Сириус, теперь Андромеда. Ха, кажется, я знаю, что сделаю, - Вальбурга схватила палочку и подошла к гобелену. Направив палочку на имя Андромеды и ее изображение, она повернулась к нам и сказала, - Заслужила! Друэлла, надеюсь, ты не против? - и,получив вялый кивок от моей расстроенной матери, произнесла, - Инсендио.

Изображение Андромеды заискрилось, потом уголок надписи ее имени загорелся. В этот момент в комнату вошел Сириус. Он застыл в дверях, ошарашено глядя на горящее имя своей кузины. Они оба в семье были не от мира сего. Теперь имя Андромеды было охвачено огнем. Через секунду горело уже изображение. Вальбурга повернула голову в сторону Сириуса. На ее лице плясали отблески пламени, и заиграла победоносная улыбка.

- В пример тебе, Сириус. Ничто не останется безнаказанным. Ты понял?

Красивое лицо моего кузена скривилось. Он отвесил поклон и голосом, полным сарказма, ответил:

- Да, мадам.

Вальбурга сморщила нос и отвернулась к гобелену. Имя Андромеды выгорело.

- Фините Инкантатем.

Огонь потух. На месте имени Андромеды красовался выжженый круг. Я посмотрела на Сириуса. Он поморщился, как от боли. Он посмотрел на меня в ответ, и ухмыльнулся.

- Злорадствуешь, Беллатриса? Ничего больше вам не остается. Вы жалки. Андромеда в сотни раз лучше вас, блюстителей чистоты крови. Она поступила правильно, сбежав со свадьбы с этим Фальконе. Тед намного лучше его, и я рад, что она ушла к нему из этой семейки. И Лорд тоже мерзкий ублюдок, который надеется на власть над всеми.

Я вскочила со стола и подбежала к Сириусу. Моя рука сама взлетела к его щеке и ударила по ней с хлопком. Сириус удивленно на меня посмотрел. Когда я шла к нему, я не осознавала, что делаю. Это было на инстинктивном уровне. Сириус прижал руку к щеке. Потом развернулся и ушел. Я стояла на том же месте и тяжело дышала - моя грудь поднималась и опускалась. Я повернулась к остальным. Вальбурга смотрела на меня немного шокировано, но не осуждающе. А мама с ужасом. Просто она еще не знала, как мы выполняем приказы Лорда. Она бы не выдержала, видя, как я убиваю.

Ооо, убийство. Я помню первое ощущение. Ужас. Я испытала ужас, поняв, что я только что убила живого человека. Потом оцепенение. А когда Руди подошел и положил руку мне на плечо, сказав: "Все правильно. Молодец", я поняла, что сделала все правильно. Эти твари не заслуживали жить. А как они умоляли меня оставить их в живых. Ужас и всю их жизнь, промелькнувшую в их глазах. А когда они умерли, когда огонь в их глазах потух, когда лица стали мертвенно бледными, я почувствовала настоящее удовольствие. Это как наркотик - хочется больше, больше, больше.

Я помню ее. Девушка лет двадцати. Она была бы симпатичной, если бы не оказалась грязнокровкой. Кажется, Рабастан на нее немного засмотрелся, но вовремя оправился. Когда я вышла к ней, она улыбалась. Но когда увидела палочку в моих руках, улыбка ее погасла. Я кожей почувствовала ее страх, исходящий от нее волнами . И мне это понравилось. Еще мне понравилось смотреть, как она корчится под Круциатусом. Моим Круциатусом. Теперь все боятся, что к ним придет Беллатриса Лестрейндж.

Я получила похвалу Темного Лорда.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru