Волею случая автора tsummer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От ненависти до любви... неожиданный поступок? Именно он заставил Лили Эванс задуматься о своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Так распорядилась судьба или все, что произошло, было кем-то спланировано?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Аманда Льюис
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38881 || Отзывов: 2 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.14 || Обновление: 02.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Волею случая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


— Лилс, кого ты уже второй час высматриваешь? — спросила Аманда, глядя с подозрением.

— Никого, — упрямо отмахнулась Лили, перестав смотреть в сторону гобелена. — И уже поздно, вам не кажется? Пойду-ка я спать, и вы тоже не засиживайтесь.

Аманда нарочито покашляла.

— И не дождавшись, пока вернется Поттер? — хитро посмотрела она на Эванс, которая уже поднялась на ноги.

Лили строго взглянула на Льюис.

— А с какой такой стати мне его ждать, Аманда? Пусть шляется по замку, где хочет. Мне все равно, даже если у него из-за этого будут проблемы, — холодно произнесла она. — Спокойной ночи, девочки.

И Лили, резко развернувшись, покинула Мэри и Аманду.

Ну, а если так подумать, куда запропастился Поттер? Все это время она поглядывала на гобелен, который постоянно то открывал, то закрывал путь в гостиную ходившим туда-сюда гриффиндорцам. Однако Джеймса среди них не было.

«Ой, ну и черт с ним, с этим Поттером», — подумала Лили, войдя в свою комнату и заперев за собой дверь. Она прошла к комоду и включила ночник, а затем, намереваясь пойти и принять душ, легко сняла с себя кофту и повернулась к кровати, чтобы скинуть на нее одежду. Она резко замерла, сглотнув. На кровати лежал нежно-оливкового цвета платок. Ее платок.

Гобелен ведь один раз открывался ни с того ни с сего. Все тогда подумали, что это Джон Браун вошел, забыв закрыть его за собой.

— Поттер, — прошипела она, взглядом сканируя всю комнату.

И он, наконец, появился перед нею. И да, в следующую же секунду на него посыпался шквал гневных вопросов и восклицаний.

— Так ты был под мантией-невидимкой все это время? И как ты вообще посмел войти сюда, а? Без моего разрешения?! Пошел вон из моей комнаты, Джеймс Поттер! — крикнула Лили и поспешила прикрыться своей кофточкой, как только поняла, что стоит перед ним в бюстгальтере. — У тебя ни стыда ни совести!

— Как раз наоборот, Эванс. Я бы мог дождаться, пока ты полностью не разде… переоденешься. Но я ведь этого не сделал!

На лице Джеймса была лукавая ухмылка.

— Болтун! — высказалась Лили. — Ты не сделал это потому, что я сразу поняла, что ты здесь. Спасибо, что вернул мне платок, хотя за что тебя только благодарить в данной ситуации… А теперь уходи, я собираюсь принять душ и лечь спать!

— Ну уж нет, Лили Эванс. У нас был уговор. Свою часть я выполнил, — говорил Поттер, подходя ближе и смотря ей прямо в глаза. — А теперь твоя очередь… — чуть хрипло произнес он, аккуратно убирая ее волосы за плечи.

— Поттер, знаешь, кто ты… — слабо произнесла Лили, когда он оказался слишком близко. Да еще этот его голос…

— Кто же?

— Искуситель.

— М-м-м, я ожидал чего угодно, но только не…

— Замолчи… — тихо сказала она, коснувшись тонкими пальчиками его губ. По ее коже прокатились мурашки. Если он будет и дальше говорить таким соблазнительным голосом, она просто сойдет с ума.

— Боишься потерять над собой контроль? — спросил он, но не насмешливо или с дурацкой ухмылкой, а как-то понимающе. Ведь он смотрел ей в глаза и видел в них все.

Лили опустила голову, но Джеймс поднял ее, аккуратно взяв за подбородок. Он погладил ее по щеке, прежде чем сказать:

— Я тоже, — он чуть склонился, дотрагиваясь до ее губ.

И эти нежные прикосновения снова вызвали мурашки и приятный холодок по всему телу. Ласковые касания по щеке спускались к шее, а затем приблизились к ямочке за ухом. Лили затрепетала.

— Я люблю тебя, — прошептал он. — Я люблю тебя, Лили Эванс.

И он поцеловал ее в губы, не дав осмыслить им сказанное, не дав ответить…

Лили обвила его шею руками, не думая — чувствуя. Ее кофточка соскользнула и упала на пол. Ладони Джеймса легли ей на талию, обжигая своими прикосновениями. Нежный и трепетный поцелуй совсем незаметно перерос в сладостно-страстный. Неудивительно, что в этом новом порыве они и не заметили, как их унесло, и Лили уперлась ногами в тумбочку и, не удержавшись, упала на кровать вместе с Поттером. Впрочем, они вряд ли обратили внимание на такое маленькое обстоятельство.

Поцелуи Джеймса были бурные и неистовые, его руки смело блуждали по телу Лили до тех пор, пока она не почувствовала, что застежка больше не сковывает ее бюст.

— Джеймс… — прошептала она. — Мерлин, что мы творим?

— Действительно, что? — усмехнулся ей в губы парень. Ее беспокойство вновь позабавило его.

— Мы же не…

— Не сегодня, любимая, — смотря ей прямо в глаза, произнес он, улыбаясь и заправив ее растрепавшийся локон волос за ухо. — Моя обворожительная, моя храбрая гриффиндорка еще не готова к этому.

Лили искренне и тепло улыбнулась ему.

— Какой же ты замечательный и благородный, Джеймс Поттер.

Он рассмеялся.

— Но мы все еще можем пойти вместе в душ!

— Джеймс… — закатила глаза Лили.

***

— Мисс Эванс, внимательнее, моя дорогая, — улыбнулся профессор Слизнорт, кивая в сторону ингредиента в ее руке.

Упс… Лили слегка зарделась, поняв, что держит над котлом сушеную крапиву вместо листьев перечной мяты.

— Спасибо, профессор, — сказала она, опустив глаза.

А все этот Поттер, который вдруг решил поиграть с ней в переглядки на Зельеварении! Однако Лили улыбнулась, помешивая содержимое котла. Она вспомнила, как вчера он уходил. Не обошлось без «отвернись, Поттер!», пока Лили возвращала себе верхнюю часть одежды. У двери они снова поцеловались, рискуя все же перейти грань. Но кто-то вовремя постучался в комнату. Лили сразу же отпрыгнула от него, начав приглаживать волосы и поправлять кофту. Поттер же только ухмылялся, сложив руки на груди.

Да, и без вопросов Аманды не обошлось тоже. «Чем это вы тут занимались?» — насмешливо спросила Льюис, как только Поттер пожелал девушкам спокойной ночи и удалился.

В общем, вчерашний денек выдался весьма насыщенным. Ну, а сегодня настал понедельник, положивший начало трудовым будням. Благодаря профессору Слизнорту зелье Лили получилось если уж не идеальным, то уж точно почти идеальным. А на Трансфигурации МакГонагалл полностью захватила ее внимание, и посторонние мысли испарились.

После обеда Лили и Мэри заглянули в библиотеку, чтобы подготовить эссе по ЗОТИ. Один раз к ним забегала Аманда, но они быстро ее выпроводили, так как подруга своими разговорами только мешала. Мэри хотела поскорее расправиться с Защитой и побежать к своему слизеринцу. Лили только понимающе улыбалась ей.

— Ну, вот и все, — пропела МакДональд, держа в руках пергамент и рассматривая свое эссе так, будто бы это произведение искусства. — Ты идешь, Лилс?

Девушка покачала головой.

— Я еще не дописала, — сказала Лили и улыбнулась. – Иди, он тебя, наверное, уже заждался.

Мэри робко кивнула и пошла к выходу из библиотеки. Лили проводила ее взглядом, а затем вернулась к своему пергаменту. Осталось каких-то пару абзацев. Но незаметно мысли девушки ушли куда-то далеко от ЗОТИ. Наверное, это настроение Мэри так повлияло на нее. Лили вспомнила признание Джеймса в любви. Она даже могла в точности воспроизвести его слова и голос у себя в голове. И когда вспоминала, по телу ее вновь начинали бежать мурашки. А внутри, где-то в области солнечного сплетения, становилось так тепло и хорошо. Несмотря на его взбалмошность, она ведь тоже его любила.

«Да, я люблю тебя, Джеймс Поттер. Я, Лили Эванс, девушка, которая называла тебя идиотом и оболтусом, которая никогда не понимала твоих дурацких, но порой смешных проделок, люблю тебя. Люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда был рядом».

И тут Лили почувствовала, как приятно обожгло щеку.

— Хочешь, я всегда буду рядом? — приятный шепот над ухом.

— Я что, говорила вслух? — взволнованно спросила она.

Джеймс усмехнулся и кивнул в сторону пергамента.

— Черт, — выругалась Лили, — это же было мое эссе.

— Всего лишь эссе? — удивился Поттер. — Я-то думал сейчас начнется: «Ты подслушивал, ты подсматривал! Ах-ты-подлец-убирайся-вон-это-моя-библиотека».

Эванс недовольно покосилась на него, но все же никак не прокомментировала это. Она лишь постаралась прикрыть рукой последние строчки в своей работе. И Джеймса, заметившего этот жест, позабавила ее попытка. Он самодовольно улыбнулся, а Лили зарделась, но удивилась, что он ничего не сказал по этому поводу. Даже странно.

Хотя чего странного? Наверняка Поттер с их первого поцелуя знал, что она в него влюбилась. Знал, поэтому и не говорил сейчас ничего. Ему ведь было важно, чтобы она призналась сама себе в этом, а уж ему она еще успеет признаться.

— Лили, пойдешь со мной на бал?

Она улыбнулась.

— Еще больше чем полтора месяца, Джеймс.

— Эванс, — нагнулся он к ее уху, — если ты будешь думать хотя бы секунду, мы начнем думать вместе прямо в библиотеке. До тех пор, пока ты не согласишься.

— Джеймс, — Лили легонько оттолкнула парня в грудь, так как не могла выдержать его властно-игривого тона. — Да пойду я с тобой, только уйди, пожалуйста, из библиотеки, а то вдруг… в, общем, мне надо дописать эссе по Защите.

— По Защите, значит? И тебе не нужна моя помощь?

— Джеймс, прекрати сейчас же, — сказала Лили, которой захотелось, чтобы в ее руках оказался веер и она смогла бы помахать им на себя. — Встретимся на ужине или в гостиной, или… в общем, встретимся. Иди.

— Ладно, Лили, только давай недолго, а то в библиотеке как-то прохладно, не находишь? — явно поддразнивал Поттер, смотря на ее пылающие щеки.

— Да уйдешь ты или нет? Я с тобой вообще ничего не напишу.

И Джеймс, подарив ей блистательную улыбку, все-таки покинул библиотеку. Лили посмотрела на испорченный пергамент с кислой гримасой, но затем весело обмакнула перо в чернилах и пару раз обвела слово «люблю».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru