Конец шестого курса.Прошло несколько месяцев. Приближалась середина мая. Драко получил своё задание в начале зимы. Он не стал втягивать в это других и решил проблему самостоятельно. Малфой починил Исчезательный шкаф в Хогвартсе, так что Пожиратели могли попасть на территорию школы. Он честно не хотел убивать Дамблдора, но выбора особо и не давали. Иначе Он убьёт Нарциссу. Этого Драко допустить не мог, поэтому надеялся на импровизацию.
За это время он сблизился с Гермионой, их можно было назвать друзьями. Но что-то не давало так выразиться, некая граница между ними. Нет, прошлые обиды были забыты, Поттер и Уизли понятия не имели о дружбе своей лучшей подруги с двумя слизеринцами. Просто эти двое не могли друг другу что-то рассказать. Драко замечал, что Золотое Трио несколько напряжённое. Стоило ему поднять эту тему, как Гермиона сразу замолкала и отводила глаза. Блейз не пытался что-либо выяснить. Не любил он лезть в чужие дела. Считал, что Гермиона расскажет всё, если посчитает нужным. Драко же не давала покоя эта тайна. Как и Гермионе его. Малфой лишь говорил на её расспросы, что для её безопасности лучше ничего не знать. Именно это и стало своеобразной границей между ними. Хотя, не только это.
Драко заметил, что начал влюбляться в Грейнджер. Он. Влюбляться. Это невозможно! Малфой (исключением являлись только его отец и мать) не влюбляются! Но ничего поделать с собой не мог. Да, как банально. Стал её другом с её же подачи, а потом влюбился. Глупо.
***
Они не приедут больше в Хогвартс. Это их последний год здесь. Но она не оставит Гарри и Рона. Она пойдет с ними,будет скрываться и бороться за жизнь.
После того, как Дамблдор рассказал Гарри о крестражах, Спаситель решил отправиться на поиски. Он собирался пойти один и немедленно. Но Рон прямо заявил, что не отпустит Поттера никуда одного. Гермиону ни один из них брать с собой не хотел. Мол, ей опасно с ними находиться, что если их поймают, её будут пытать. А мальчишки просто этого не выдержат, не говоря о самой Гермионе. Тогда Веснушка (так её прозвал Малфой за редкие веснушки на лице) напомнила своим друзьям о прошлых годах. Ведь и тогда она подвергалась опасности, и вообще, она не останется одна, не отпустит их. У них просто не было выбора. И они согласились.
С тех пор они втроём ходили напряжённые, каждый занимался поиском информации. Гарри ходил на уроки к Дамблдору, Рон собирал необходимые им предметы и даже учил защитные заклинания. Гермиона же осаждала библиотеку, зубрила и практиковала боевые заклинания, училась создавать барьеры и пользоваться беспалочковой магией.Да, было сложно. Она не высыпалась, впрочем, как и мальчишки. Ситуацию усугубляли и расспросы Драко. Ему не терпелось узнать её тайну. Но Гермиона не могла её рассказать - от этого слишком многое зависело.
С начала их дружбы Грейнджер стала доверять Малфою. Она прекрасно знала, что он не хочет становиться Пожирателем, но выбор отсутствовал. К Дамблдору он не пойдёт. Что-то ему не давало сделать это. И не пресловутая малфоевская гордость, а его тайна. Тайна, о которой Драко не рассказывал никому, кроме, может быть, Блейза. Но сам Забини грустно улыбался и молчал, стоило упомянуть об этом.
Девушка привязалась к этим парням. Они стали ей близки. Удивительно, Слизерин и Гиффиндор нашли общий язык, и пусть это были только трое человек, но всё же.. Гермиона беспокоилась о них. Если Забини не станут ставить Метку, так как дядя Блейза заключил какой-то договор с Волан-де-Мортом, то Драко выжгут это клеймо в конце мая. И ничего не поделать. Насколько девушке было известно, мольба Люциуса и Нарциссы не убедили Змеиную Тварюку поменять своё решение. Гермиона молча сжимала руку Драко, а Блейз подбадривающе хлопал друга по плечу каждый раз, когда Малфой отправлялся в поместье.
Приближался конец весны.
***
— Веснушка, послушай меня внимательно, — Драко обеспокоенно смотрел на подругу, сидя в кресле в Выручай-Комнату, — Возьми этот браслет. На него наложено одно заклинание моего рода. Когда мне надо будет кое-что тебе передать мысленно, ты услышишь это. К тому же, это является порталом в некотором роде. Он может перенести тебя и ещё трёх человек в мой дом в Хогсмиде. Это безопасное место, никому о нём не известно. У Блейза есть такого рода цепочка.
— Драко, — Гермиона застегнула браслет на запястье, — Я понимаю, ты не можешь сказать всего. Но я тебя умоляю, постарайся выжить.
Забини в это время тихо выскользнул из комнаты, смерив парочку насмешливым взглядом.
— Я ничего не могу обещать. Но я постараюсь. «Ради семьи. Ради Блейза. Ради тебя.»
Девушка подошла к парню и обняла его.
— Все будет хорошо. Вот увидишь.
Сердце забилось быстрее и Драко прикрыл глаза, обняв Гермиону в ответ.
— Я надеюсь на это, — прошептал парень, — Мерлин, я становлюсь сентиментальным!
Гермиона засмеялась и шутливо ударила Драко по спине, отчего тот покачнулся, инстинктивно прижав к себе девушку.
— Драко.. — она подняла на него свои прекрасные глаза.
Он слегка усмехнулся, но не презрительно, как когда-то давно, а немного грустно.
— Знаешь, у тебя появилось несколько веснушек на лбу. — он сдержал порыв и просто поцеловал её в лоб. Так нежно, покровительственно.
Драко отошёл от Гермионы, кивнул ей на прощанье и ушёл. Девушка задумчиво прикоснулась пальцами к месту поцелуя. В тот момент ей захотелось прижаться к нему и не отпускать никуда. Она что-то почувствовала. Нечто новое. Гермиона любила его, но не по-братски, как Гарри, Рона и Блейза. Она только сейчас это поняла. Удивительно, как только одно прикосновение может столько изменить и объяснить.
— Не время для любви, — шептала девушка, готовясь ко сну, — Это глупо. Его могут убить в любой момент, как и меня, как и других. Чувства только всё усугубят.
Гермиона укуталась в одеяло. Из глаз потекли непрошеные слёзы. Вскоре девушка уснула, где сидела на солнечной поляне в объятьях Драко и плела венок из ромашек.
Сердце, сердце, что случилось,
Что смутило жизнь твою?
Жизнью новой ты забилось,
Я тебя не узнаю.
Все прошло, чем ты пылало,
Что любило и желало,
Весь покой, любовь к труду,-
Как попало ты в беду?
(И.В. Гёте)