Глава 8Глава 8
"Я часто думаю об этом выражении:
"Пойти подышать воздухом".
Оно означает, что за воздухом
тебе приходится идти куда-то в другое место.
Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься".
(Давид Фонкинос. Наши расставания)
Как и следовало ожидать, заснула я только под утро, да и то с огромным трудом. Но едва солнце забрезжило за окном, дверь с грохотом отворилась, и на пороге появился Малфой. Я села, натянув одеяло до подбородка, словно боялась, что он снова набросится на меня. Заметив это, слизеринец криво усмехнулся, словно одна эта мысль вызывала у него отвращение.
- Одевайся, - процедил он, скрестив руки на груди, - и спускайся вниз. Я не собираюсь ждать, пока ты вдоволь выспишься.
Затем он развернулся и ретировался, даже не соизволив закрыть за собой дверь. Громко чертыхаясь, я выползла из кровати и быстро надела вчерашние брюки и свитер. Расчесала волосы, собрав их в простой хвост, и вышла навстречу неизвестности.
Семью Малфоев я обнаружила в малой столовой, где все сидели за небольшим обеденным столом по разным сторонам. Стояла тишина, все ждали пока я займу свое место. Атмосфера была накалена до предела. Очевидно, что никто из них так и не лег спать этой ночью, что-то яростно обсуждая. Но к согласию так и не пришли.
Люциус держал в руках бокал, наполненный золотистой жидкостью, в центре стояла почти пустая бутылка из-под огневиски. Возле Драко тоже стоял бокал, но уже пустой. Нарцисса устало смотрела в одну точку, потирая пальцами виски. Она единственная, кто ничего не пил, оставаясь самой адекватной из всех.
- А вот и виновница всех наших бед, - приглашающе махнул мне свекор, приподнимая бокал в мою честь.
- Люциус, - возмутилась Нарцисса, бросив на мужа предупреждающий взгляд. – Мы уже говорили об этом.
Драко щелкнул пальцами, и возле него тут же появился Добби, которого я с прошлого раза больше не видела. Домовик держал в руке еще одну бутылку спиртного. Поставив ее на стол, он почтительно поклонился и исчез.
- Может, мне кто-то объяснит, что здесь происходит? – подала я голос, когда молчание затянулось. Мужская половина накачивалась спиртным, Нарцисса все так же смотрела вдаль, запустив пальцы в волосы. Она была все в том же халате, что и ночью, когда приходила в мою спальню, чтобы утихомирить своего сына.
Тишина. Отвечать мне никто не собирался. Тогда ради чего это сборище неадекватных людей? Смотреть с ненавистью друг на друга можно и в другое время.
- Драко, - наконец, очнулась от летаргического сна Нарцисса, - Кэсси нужна нормальная семья. И Гермиона может…
- Ни черта она не может, - перебил ее слизеринец, сжимая бокал с такой силой, что он лопнул в его ладони. Но парень даже не обратил на это внимания, продолжая со злостью: - Кэсси – моя дочь. Ясно? И я не собираюсь подпускать ее к этой лживой выскочке.
- Драко, Гермиона – мать, этого ты отрицать не можешь, - взяла слово свекровь, протягивая сыну льняную салфетку. - И мы должны считаться с ее желанием стать Кэсси настоящей матерью. А тебе не мешало бы поспать и прийти в себя, если не хочешь натворить глупостей, о которых впоследствии пожалеешь. Особенно после того, что случилось ночью…
- Да, я бы пальцем ее не тронул, - перебив ее, заорал слизеринец, исподлобья глядя на меня. – Сколько раз тебе повторять? Я всего лишь хотел припугнуть ее. И ничего больше. Не знаю, чего вы там придумали.
- Драко…
- Нет, Нарцисса, он прав, - заговорил до сих пор молчавший Люциус, - почему мы обязаны доверять этой девчонке самое дорогое, что у нас есть? Доверия она не заслужила, это факт. Кэсси не нужна была ей на протяжении почти пяти лет, а теперь она ни с того ни с сего вдруг вспомнила о существовании дочери и решила поучаствовать в ее воспитании. Не верю я в такие перемены. Не верю!
- Люциус, - вступила в бой Нарцисса, наклонившись вперед, - я верю Гермионе и считаю, что она заслужила хотя бы немного доверия с нашей стороны. А то, что Кэсси дорога ей, это очевидно.
Они говорили обо мне так, словно меня здесь не было. Так, пустое место. Хотя, что тут говорить, все в этом доме ко мне так и относились.
- Мама, я не понимаю к чему весь этот спор, - продолжил Драко, - все давно уже решено. Я не подпущу ее к своей дочери, и это не обсуждается.
- А меня никто спросить не хочет? – достаточно громко спросила я, обращаясь непосредственно к своему мужу. – Или я здесь совсем права голоса не имею? А нет, все же имею, раз вы пригласили меня на этот маленький семейный совет, – с каждым словом я распалялась все больше и больше, выплескивая то, что накопилось за это время. Больше молчать не буду. Хотят они того или нет, но им придется меня выслушать. – Каждый день я только и слышу упреки в свой адрес. Все шепчутся за моей спиной. Мне не доверяют. Могут оскорбить. Это в порядке вещей.
Все только и говорят, что я плохая жена, ужасная мать. А кто-нибудь попытался меня понять?
- Гермиона…
- Нет! – крикнула я, вскакивая на ноги и упираясь ладонями в столешницу, - не смей меня перебивать, Драко Малфой. Мне надоело молчать. Я все тебе скажу. Я плохая мать? А где ты был, когда я ее рожала? Где? Двенадцать часов невыносимой боли, которые я вынесла в одиночестве. Роды чуть не убили меня, я только чудом осталась жива. А тебя не было со мной. Как же я ненавидела тебя и твое дитя, которое едва меня не погубило. Я ненавидела вас всех, всю вашу чертову семью за то, что мне пришлось перенести. А потом ты появляешься на следующий день и требуешь от меня заботы об этом маленьком чудовище, которое едва не отправило меня на тот свет. Ты даже не спросил, как я себя чувствую. Все, что тебя волновало это ребенок.
А сейчас, когда я хочу все исправить, понимая, что девочка ни в чем не виновата, ты снова меня обвиняешь во всех грехах. А почему, собственно, только я виновата, а? Почему ты сложил ответственность на меня, а сам остался чистеньким?
Резко замолчав, я выдохнула и села на место. Уткнувшись лицом в ладони, я дала волю слезам, которые копились во мне с ночи. Стояла тишина, прерываемая лишь моими всхлипами. Я не могла понять, откуда взялись эти слова и почему настолько уверена в их правильности. Но в душе знала, все, что я только что сказала – правда! Так и было на самом деле.
Положив ладонь мне на плечо, Нарцисса произнесла тихим, но властным голосом:
- Она права, Драко.
- То есть ты ее защищаешь? Отлично, - он резко встал, отшвыривая стул в сторону, - но я не отступлюсь. Хочет для Кэсси идеальной семьи, она знает условия, - и он покинул столовую.
Люциус неодобрительно покачал головой и тоже вышел, как бы говоря: "Разбирайтесь со всем этим сами".
Мы сидели в тишине. Я смотрела в одну точку на стене, Нарцисса тоже молчала, держа меня за руку. Успокоившись, я задалась вопросом, откуда мне обо всем этом известно. Ведь мое пребывание здесь исчислялось всего двумя неделями. Да и знать о дне, который едва не стал для Гермионы последним, никак не могла. Разве что…
Я резко дернулась от пришедшей мне в голову догадки. А что если мне все это только приснилось, и не было никакого другого мира? Что если все это реально, а то фантазия, мираж? И я всю жизнь прожила здесь, убила своих родителей, вышла замуж за Малфоя. А потом стукнулась головой и в бреду нафантазировала себе невесть что. Война с Волан-де-Мортом, дружба с Гарри и Роном – всего лишь игра моего больного воображения. И никакая я не героиня, а самое настоящее чудовище.
Мне стало нечем дышать, словно из помещения разом выкачали весь воздух. Находиться здесь, было выше моих сил. Словно во сне я высвободила руку и встала. Хотелось оказаться подальше от всего этого. Там, где я могу быть собой, и никто не станет шептаться за спиной.
Даже не потрудившись выйти, достала волшебную палочку, которую по привычке все так же носила с собой, и трансгрессировала. Последнее, что я увидела это грустный взгляд Нарциссы, которая, к счастью, понимала мое желание остаться в одиночестве.
Раньше я бы отправилась к маме, которая выслушала бы меня и поняла, или к Джинни с Гарри. Мои друзья никогда не отказывали мне в помощи, даже если было просто необходимо посидеть и помолчать. Но у меня не было ни друзей, ни родителей. У меня ничего не было.
Если то был сон, лучше бы я вообще не просыпалась. Мир грез был гораздо предпочтительнее мрачной действительности.
Оказавшись на кладбище, я быстро нашла нужные мне могилы и, опустившись на колени, уткнулась лбом в фотографию мамы на памятнике, сделанном из белого мрамора.
- Мамочка, ты так нужна мне, - прошептала сквозь слезы. – А тебя нет. Раньше я не ценила твою чрезмерную заботу. Мне казалось, что ты слишком отождествляешь меня с той маленькой девочкой, которой я уже давно не была. Почему только потеряв, мы учимся ценить? Сейчас я бы все отдала за возможность обнять тебя.
Я рассказывала ей все, что только приходило в голову. Делилась впечатлениями о Кэсси, которая действительно стала мне дорога.
- Как ты? – на плечо опустилась рука.
Резко обернувшись, я чуть не столкнулась лоб в лоб с Гарри, который наклонился ко мне. Смутившись, я отпрянула и поднялась на ноги, вытирая слезы ладонями. Поттер протянул мне белоснежный платок, как фокусник, вытащив его из рукава. Поблагодарив, я приняла кусочек льняной ткани и, отвернувшись, громко и совсем не аристократично высморкалась. Нижняя часть брюк была мокрой от снега, так что пришлось достать палочку и высушить одежду. Самое меньшее, что я сейчас хотела, это заболеть.
Поттер оглядел меня с ног до головы, что-то пробормотал себе под нос и, стянув с себя пальто, накинул мне на плечи. Ведь я стояла все в той же одежде, которая была на мне утром. Брюки и свитер. И ничего больше. Но я даже не чувствовала холода до тех пор, пока парень не отвлек меня от моих мыслей
- Что у вас происходит? – поинтересовался гриффиндорец, внимательно наблюдая за мной. – Драко закрылся в своем кабинете и никого не пускает. В последний раз в таком состоянии он был несколько лет назад.
- Во всех бедах семьи Малфой виноват только один человек, - с мрачной ухмылкой ответила я. – И это отнюдь не Волан-де-Морт, а одна небезызвестная тебе девушка.
Присев на скамейку, я уперла локти в колени и запустила пальцы в волосы. Гарри молча сел рядом, словно обдумывая что-то. Раньше он бы обнял меня за плечи и сказал, что не стоит грустить. Рассмешил бы, припомнив какой-нибудь случай из жизни. Я любила слушать байки, которые случались у него на работе. Кто бы мог подумать, что у мракоборцев такая насыщенная и веселая жизнь. Но тогда Гарри был моим другом, а сейчас просто сокурсник, лучший друг Драко. И мне нет места в их жизни.
- Знаешь, - вдруг подал голос парень, - а почему бы тебе не развлечься? Насколько я знаю, ты практически не покидала Малфой-мэнор в последнее время. Наверняка, тебе хочется хоть немного передохнуть от одиночества.
- Что? – сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Сам Гарри Поттер, который еще недавно открыто презирал меня, вдруг предлагает развеяться и повеселиться. У меня снова начались слуховые галлюцинации?
- Мама по субботам устраивает музыкальные часы, - пояснил парень, слегка улыбаясь знакомой мальчишеской улыбкой. – Думаю, что заполучить тебя было бы самой большой удачей для всей их компании.
- Это еще почему? – улыбнулась я краем губ.
- Потому что поешь ты, действительно, прекрасно. В тот вечер ты всех нас приятно удивила, хоть и была, как обычно, не первой трезвости.
- Будь я трезвой, вы никогда бы не услышали, как я пою, - заметила я, засовывая платок в карман пальто. – Для меня самой все это было неожиданностью.
- У меня такое чувство, что я не знаю тебя, - произнес Гарри, накрывая мою руку своей. – Даже лицо изменилось. Стало мягче и добрее что ли. Никогда не думал, что скажу это, но я верю в твое желание измениться и попробовать начать все сначала.
- Спасибо.
- Ну, так что насчет посиделок у моей матери? Отказа не приму.
- А я и не откажусь, - ответила я, сжимая его ладонь.
Гарри прав, мне нужно отвлечься. Нужно найти себя и понять, чего я в действительности хочу. А главное необходимо набраться сил, потому что отступиться от Кэсси в угоду Малфою не собиралась, а значит, придется повоевать, чтобы получить возможность быть вместе с дочерью.
Через мгновение мы уже стояли посреди просторного холла. Где-то слышны голоса и веселый смех. Гарри помог мне снять пальто и, взяв под руку, повел в комнату, где уже собрались девушки и женщины всех возрастов. Самой младшей было лет шестнадцать, старшей – под пятьдесят.
Лили сидела на диванчике, окруженная своими гостьями, и что-то рассказывала. Но стоило нам войти, как тут же замолкла, и все одновременно повернули головы в нашу сторону.
- Здравствуйте, - улыбнулась я, подавив желание присесть в реверансе. Такой трепет мне внушала эта компания. – Надеюсь, не помешала.
- Гермиона Малфой, - улыбнулась Марлин Блэк, - вот уж сюрприз. Гарри, дорогой мой, как тебе удалось заманить ее к нам?
- Это было очень сложно, - улыбнулся в ответ Поттер, - но я умею уговаривать девушек.
- Лили, твой сын настоящий дамский угодник, - заметила Молли Уизли.
Женщины постарше согласно закивали, девушки захихикали, поглядывая на Гарри из-под полуопущенных ресниц. И только одна из них смотрела открыто, в ее глазах светилась любовь и гордость.
Это была рыжеволосая девушка с ярко-зелеными глазами. На вид она была маленькой и хрупкой, как фарфоровая куколка. Светлая, кожа, ямочки на щеках и веснушки, которые придавали ей еще большее очарование. Как Гарри был похож на своего отца, так и эта девочка была копией матери.
- Мне сказали, что у тебя проблемы с памятью, так что придется знакомиться по новой, - девушка протянула мне руку и представилась: - Николь. Но друзья зовут меня Никки.
- Приятно познакомиться, - искренне произнесла я, пожимая ее ладошку. На вид ей было лет восемнадцать-девятнадцать, не больше.
Никки схватила меня и увлекла в компанию таких же девушек, как и она. В толпе я увидела Анриссию, которая гневно сверкнула глазами, но все же кивнула мне в знак приветствия. В спешном порядке мне представили всех гостей, но через секунду я уже не могла отличить Нору от Маккензи, а Элис от Лиззи. Они словно все были на одно лицо. Но я надеялась, что у меня еще будет возможность выучить их имена.
- Споешь нам что-нибудь? – обратилась ко мне Лили.
- Даже не знаю, - пробормотала я, невольно краснея. Тогда я пела, будучи в сильном подпитии, а сейчас абсолютно трезвая. И вряд ли они обрадуются, если попросить чего-нибудь горячительного для поднятия духа.
- Ну, пожалуйста, - сделала умоляющее лицо Никки. – Мне рассказали о твоем дебюте, но я очень хочу послушать. Гермиона, перестань ломаться, как девушка на выданье.
Почему-то эта фраза меня рассмешила, и я согласно кивнула. Пройдя к белому роялю, села и размяла пальцы, вспоминая какую-нибудь песню, подходящую для этого случая. Перебрав в памяти несколько вариантов, остановилась на "Memory" из мюзикла "Кошки". Помню, мама часто напевала эту арию, когда укладывала меня спать. "Кошки" был ее любимым мюзиклом. А я вот никогда не понимала что в нем особенного. Но песня действительно красивая.
Последний куплет я допевала со слезами на глазах. Как бы я хотела, чтобы моя мама сейчас была здесь со мной. Она никогда не узнает, как я ее любила.
Убрав пальцы с клавиш, опустила голову, пытаясь справиться с обуревавшими меня эмоциями. Глубоко вздохнув, я посмотрела на присутствующих, пытаясь уловить их настроение. На лицах дам блестели слезы, то ли их растрогало мое произведение, то ли так на них действовала любая грустная песня.
- Так трогательно, - утерла платочком слезы миссис Уизли. – Гермиона, ты столько чувств вложила, что трудно удержать слезы.
- Спасибо, - прошептала я.
- Может, еще что-нибудь? – попросила Никки, на ее личике было такое трогательное выражение, что я не посмела отказать, но с условием, что она будет мне подпевать. Немного посовещавшись, выбрали песню "I Could Have Danced All Night" из мюзикла "Моя прекрасная леди". Признаться, я была удивлена, что девушка знает о нем, но меня это не могло не радовать.
У Николь был чистый, звонкий голосок. Она с легкостью вытягивала любые ноты, поэтому я больше выступала на вторых ролях, подпевая ей. Но нельзя было не согласиться с тем, что наш дуэт звучал бесподобно, голоса дополняли друг друга. Когда песня закончилась, я присоединилась к аплодисментам, искренне улыбаясь девушке.
Мы раскланялись, и Николь, взяв меня под руку, повела к диванчикам. Наше место на постаменте заняла Анриссия, ей аккомпанировала одна из девушек, имени которой я не запомнила. Эшли или Лесли.
- Как я рада, что ты, наконец-то, нашла время для нашей небольшой компании, - призналась Никки, протягивая мне чашку чая. – В школе мы не особо общались, а когда ты вышла замуж за Драко, так вообще перестала замечать кого-либо из нас.
Мне снова стало неприятно услышать, какой высокомерной я была раньше. Если все действительно было сном, и никакого другого мира не было, мне нужно приложить еще больше усилий, чтобы исправить все то, что я успела натворить ранее. Кажется, заручиться поддержкой младших Поттеров удалось, а это уже огромное достижение.
Время в такой веселой компании пролетело незаметно. Мы пели, танцевали и вели беседы. Давно я не чувствовала себя настолько живой, как сегодня. Когда пришло время расходиться, было трудно встать и распрощаться со всеми. Поэтому я взяла и пригласила всех присутствующих в Малфой-менор завтра вечером. И все ответили согласием.
Никки одолжила мне куртку и сапоги, чтобы я смогла добраться до дома. На самом деле можно было трансгрессировать в Менор из дома Поттеров, но возвращаться к пьяному Малфою не хотелось. Продолжение скандала – меньшее, что я сейчас желала.
Бродила по городу, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить из своей жизни, но ничего не получалось. Похоже, что воспоминания появлялись, когда я была рассержена или депрессивном состоянии. Наткнувшись на знакомую вывеску, забрела в паб и тут же увидела лицо Эрика, которому однажды уже признавалась в любви.
Парень приветливо махнул рукой, указывая на стойку бара.
- Привет, - заняв высокий стул, поздоровалась я. – Можно мне кофе?
- Гермиона, заказывающая кофе вместо спиртного, не та Гермиона, которую я знаю, - ухмыльнулся он, протирая бокалы. – Завязала?
- Можно и так сказать, - ответила я, подперев щеку ладонью.
- Интересно, - парень с интересом разглядывал меня, а затем занялся кофе. Через мгновение передо мной стояла чашка с латте и тарелка с пирожными. – Ну, рассказывай. Будь все хорошо, ты бы не пришла ко мне.
А он оказался на редкость прозорливым человеком, кто бы мог подумать.
- Поработаешь с мое, - словно читая мои мысли, произнес Эрик, - будешь сразу замечать у какого человека действительно неприятности, а кто просто так пришел. У тебя же на лице все написано.
- И что же написано? – мне действительно стало интересно узнать. Отпив из чашки, я улыбнулась, напиток оказался божественным. Даже кофе из Старбакса не шёл ни в какое сравнение с этим.
- Ты глубоко несчастна, - ответил он, протирая тряпкой блестящую поверхность стойки, - и если раньше успешно это скрывала за стеной эгоизма и цинизма, то сейчас все симптомы на лицо.
Отставив подальше пирожные, я вздохнула и все ему рассказала. Мне нужно было выговориться и получить совет со стороны. Раньше его дала бы мне Джинни, а сейчас ее не было рядом со мной.
Закончив, я сомкнула пальцы в замок и положила на них подбородок. Очень хотелось, чтобы Эрик ничего не говорил мне. И он, словно прочитав мои мысли, промолчал. Просто протянул руку и погладил меня по плечу, как бы обещая, что все наладится, нужно лишь подождать.
Допив кофе, я поднялась на ноги и только сейчас вспомнила, что расплатиться мне нечем. Кошелек я с собой дома не носила, поэтому трансгрессировала без него. Виновато посмотрев на бармена, призналась, что денег у меня нет.
- За счет заведения, - расщедрился Эрик, улыбаясь. – Будем считать, что я тебя угостил.
- И часто ты так угощаешь несчастных клиенток? – поинтересовалась я, застегивая куртку и поправляя волосы.
- Бывает, - ухмыльнулся он, убирая нетронутые пирожные. – Давно замечено, что сладкое заметно улучшает настроение.
- Тебе бы психологом работать, а не кофе подавать, - заметила я.
- Я люблю свою работу, тем более что здесь психолог нужнее.
Я снова улыбнулась, понимая его правоту. Здесь Эрик нужнее, чем в каком-нибудь заштатном кабинете.
Поблагодарив его за все, направилась к двери. В целом день прошел хорошо, но у меня осталось одно незавершенное дело.
Через минуту, я уже стояла в своей комнате. Стащив с себя всю одежду, проследовала в ванную. Включив горячую воду и дождавшись пока она наберется, залезла в ванну, вдохнув цветочный аромат эфирных масел.
Закончив с водными процедурами, обнаженная я вернулась в комнату и, усевшись возле камина, принялась расчесывать волосы, греясь возле огня. Часы пробили семь раз, но это было слишком рано для выполнения моего плана. Поэтому просто легла на кровать, укрывшись тонким одеялом, и свернулась калачиком. Мне было страшно оттого, что я собиралась сделать, поэтому приказала себе не думать о последствиях, которые непременно появятся.
Открыла глаза. В комнате темно и холодно, камин погас некоторое время назад. Поежившись, откинула одеяло и встала, пытаясь нащупать волшебную палочку на прикроватной тумбочке. Я умудрилась заснуть и проспать часа четыре, не меньше. Сказалась бессонная ночь и переживания, испытанные мной.
Достав из гардероба халат, я накинула его на голое тело и вышла в коридор. Приоткрыв дверь напротив моей, осторожно заглянула в комнату, принадлежащую Малфою. Но его там не оказалось. Негромко чертыхнувшись, направилась к лестнице, ругая себя за то, что не догадалась обуть домашние туфли. Хоть везде лежали ковры, особого тепла они не давали.
Слизеринец спал в своем кресле в кабинете. Перед ним на столе стояла бутылка. Похоже, он только и делал, что пил весь день, не переставая. То, что причиной этого беспробудного пьянства стала я, не особо радовало. Подойдя ближе, решила убрать бутылку, но Драко перехватил мою руку, не позволив этого сделать.
- Какого черта ты здесь делаешь? – его голос звучал грубо и неприятно. Пальцы сильно сжимали мое запястье, рискуя оставить на нем синяки.
- Ты и так невыносим, а пьяный еще хуже, - пробормотала я, глядя на него сверху вниз. – Видимо, улучшить твой характер невозможно.
Он выпустил мою руку и заморгал, словно впервые меня увидел. Его взгляд стал более осмысленным, чем прежде.
- Мерлин, я напился, - пробормотал он, разговаривая сам с собой. – Никогда так не напивался с тех самых пор, как понял, что женился на вертихвостке, которая запрыгнула в мою постель, чтобы завладеть моими деньгами.
- А я вышла замуж за слепца, который не видит дальше собственной руки, - отбила я, скрестив руки на груди.
Данное положение дел весьма меня расстраивало, я пришла предложить ему сделку, а вместо этого должна вести бессмысленную беседу. Да, не так я представляла себе наш первый раз. Абсолютно не так.
- Тебе лучше отправиться в постель, - хмуро произнесла я, - не стоит больше пить.
- Это не твое дело, - Малфой откинулся на спинку кресла, продолжая разглядывать меня. – Отправляйся в постель сама и оставь меня в покое. Я всегда выполнял это твое пожелание, теперь твоя очередь.
Отрицательно покачав головой, осталась стоять на месте. Раньше я не сталкивалась с пьяными мужчинами, поэтому успокаивать их не было никакого опыта. Мой отец никогда не напивался до такой степени, Гарри и Рон вообще употребляли спиртное редко, поэтому столкнувшись с данной нестандартной ситуацией, я совершенно не знала, как нужно себя вести.
- Драко, - мой голос звучал тихо и нежно, - давай я помогу тебе. Уже поздно, тебе нужно отдохнуть, как следует. Уверена, что твое кресло мало подходит для полноценного сна, - протянув свою руку, я дотронулась до его плеча. – Позволь мне помочь тебе.
- Мне не нужна твоя помощь, - он резко вскочил на ноги, сбрасывая мою руку. – Я и сам в состоянии добраться до своей спальни.
- Конечно, - мягко согласилась я, - но, может, моя помощь все же пригодится?
Слизеринец хмуро смотрел на меня, слегка покачиваясь, а затем он кивнул и взял меня под руку. В его глазах ясно читалось: "Черт с тобой, делай, что хочешь".
Когда мы начали движение, поняла, что ему требуется опора, иначе падение неминуемо. Обхватив парня за талию, плотнее прижалась к его телу, мысленно чертыхаясь, что умудрилась ввязаться в это неблагодарное дело. Естественно, что планы по соблазнению слизеринца канули в Лету. Он завтра и не вспомнит, как я полуголая тащила его на себе.
Медленно, но верно мы поднимались по лестнице, и мне казалось, что это никогда не закончится. С облегчением добравшись до его спальни, толкнула дверь, и мы оба ввалились внутрь. Подведя муженька к кровати, позволила ему рухнуть на матрас. Застонав от облегчения, я размяла плечи и снова обратила свой взгляд на Малфоя. Он лежал на спине, раскинув руки и спал. Его лицо было таким безмятежным, ледяная маска презрения исчезла, и я видела его настоящего.
Вот кому сейчас было хорошо, никаких забот. Поразмыслив немного и взвесив все за и против, я решила помочь ему. Все же под действием алкоголя он был совершенно беззащитен, словно маленький котенок. Опустившись на колени, я сняла с него домашние туфли и поставила их под кровать. Потянувшись, расстегнула молнию на брюках и уже хотела стащить и их, как он резко открыл глаза и осмысленно уставился на меня. Краска бросилась мне в лицо, руки затряслись. Было неловко оказаться пойманной, хотя ничего предосудительного я не совершила.
Схватив меня за руку, он потянул, и я рухнула на него сверху. Запустив пальцы мне в волосы, слизеринец притянул мое лицо к своему, крепко прижимая к себе, что я даже не могла пошевелиться. Слишком поздно снизошло озарение, что он отлично контролировал себя, а значит, был не так уж пьян, как мне казалось.
Проведя пальцем по моей щеке, Малфой дотронулся до губ, обведя их контур, затем его руки поползли ниже. Халат распахнулся, и я оказалась перед ним обнаженная. Сейчас план по его соблазнению казался мне очередной глупостью, которую я могла совершить. Он ласкал мое тело, а затем резко притянул к себе и начал целовать с такой страстностью, настойчиво требуя от меня взаимности. А я не могла противостоять ему, тая в его руках. Рядом с ним превращалась в пластилин, из которого он мог лепить что угодно.
Перекатившись, Драко подмял меня под себя, продолжая покрывать поцелуями мое тело. Закусив губу, я подавила стоны наслаждения. Мерлин, как же я хотела его.
- Гермиона, - шепнул он мне, прикусывая мочку уха, - я и забыл, какой ты можешь быть.
И может, я дура, но именно это привело меня в чувство. Сейчас он пьян и испытывает вожделение, но что будет утром, когда протрезвеет? Придя к нему, я руководствовалась только тем, что хочу добиться от него право воспитывать Кэсси и все. И как бы сильно мне бы не хотелось продолжения, получалось, что я просто воспользовалась им. Ведь Драко так не поступил со мной, когда я была пьяна. Он просто раздел меня и уложил спать.
Я хотела, чтобы Малфой отдавал отчет своим действиям, а не поддался искушению.
Не нужно было приходить. Я уже не чувствовала ничего. Возбуждение пропало. Упершись рукой ему в грудь, постаралась оттолкнуть от себя, но это мне не удалось.
- Отпусти меня, пожалуйста, - прошептала я. – Ты пьян и не понимаешь, что творишь.
- Нет, - ответил он, продолжая экзекуцию.
И делал это так, что я готова была сдаться. Будь, что будет. Пусть потом меня обвинят во всех смертных грехах, но хотя бы мгновение я буду счастлива.
А потом я увидела его лицо. В его глазах появился гнев, губы сжались в прямую линию. Словно только очнулся от кошмарного сна, где мы являлись главными героями.
- Будь ты проклята, - рявкнул он, оттолкнув меня от себя. Запахнув халат на груди, я наблюдала, как парень, словно в замедленной съемке, вскочил с кровати и с яростью посмотрел на меня. А затем обошел постель и встал возле окна. Прислонился лбом к холодному стеклу.
Я полулежала, боясь пошевелиться. Еще пару минут назад он был таким безмятежным, а сейчас словно статуя, холодная и неприступная.
Медленно Малфой повернулся ко мне, в его глазах вспыхнул огонь ненависти и отчуждения, он раздраженно произнес:
- Должно быть, ты получила настоящее наслаждение от своей маленькой игры, не так ли? Пришла ко мне вся такая милая и нежная, готовая на все. Даже одеться не потрудилась. Истинная соблазнительница. Но стоило мне прикоснуться, сразу же оттолкнула. Видимо, твое самолюбие было уязвлено, когда я сделал подобное той ночью. Решила мне отомстить? Посмотреть, как я потеряю голову, буду умолять тебя о близости?
Я смотрела на него, не зная, что сказать. Не следовало идти на поводу у желания отомстить. Ведь этого мне и хотелось. После того, что он сделал ночью, а потом заявил, что единственный способ добиться законного права быть с дочерью, это переспать с ним. Я пришла, чтобы заключить договор, для этого требовалось соблазнить его. Но я не смогла. Не хотела упасть в его глазах еще ниже, а только этого и добилась.
- Что нечего сказать? – с ухмылкой спросил он, продолжая смотреть на меня в упор, - я так и знал. Как бы мне хотелось повернуть время вспять и никогда не встречаться с тобой. Уходи! Убирайся из моей комнаты, чтобы духу твоего здесь не было.
Соскочив с кровати, я еще плотнее запахнула халат и вылетела в коридор. Рухнув на свою кровать, я свернулась калачиком и закрыла глаза. Как же мне хотелось повернуть время вспять и не идти на его поиски. А еще лучше, если бы я умерла и не участвовала во всем этом кошмаре.