Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11040 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8 "На Травологии"


/POV Кейтлин Розье/
- Мерлиновы трусы! - прошипела я, поднимаясь с пола. На будильнике было три часа утра. У меня в последнее время появилась привычка просыпаться на полу. На прикроватной тумбе стояла фарфоровая чашка с кофе. Я отпила и, накинув на плечи мантию, спустилась в гостиную. Она была пуста, только несколько котов спали на разных подоконниках. В единственное открытое окно влетал уже прохладный ноябрьский ветер. В камине тихо потрескивали поленья. Я подошла к окну. Невдалеке темнело небо и голые деревья на опушки чуть ли не пригибались к земле. Загрохотал гром и сверкнула яркая молния, на мгновение осветив все вокруг. Я с трудом захлопнула окно - ветер врывался прямо в гостиную, принося с собой ещё сухую дорожную пыль и сухие листья.
Я хотела присесть поближе к камину, но вдруг услышала, что в кресле в углу кто-то сопит. Это был не кот. Мне стало так любопытно, что я подошла. В кресле спал Сириус Блэк. Он нравился мне меньше всех мародеров. Задавака и дурак. Я всегда удивлялась, как он мог подружиться с таким парнем, как Ремус Люпин. Блэк поежился от холода. Я быстро сходила за своим пледом и укрыла его им. И какой чёрт меня побрал укрывать Блэка?
-Кейт? - послышался голос Алисы с лестницы.
-Алиса? Что-то случилось?
-Почему ты не спишь? - взволнованно спросила меня подруга, - Опять кошмары?
-Да, - сказала я и повесила голову, - А сама-то что?
-Я попить проснулась, а тебя нет...
-Все хорошо. Что пить будешь? - сказала я, подходя к столику с графинами.
-Я за водой шла... - сказала Алиса и я подала ей стакан.
-Идем? - как-то неуверенно спросила она.
-Конечно, - кивнула я стала подниматься по лестнице.
Алиса сразу завалилась спать, а я очень долго лежала на кровати. Заснуть у меня не выходило. Я все вспоминала свой ночной кошмар. Шесть трупов в луже крови: мама, Лео, Джули, Лилс, Алиса и Марлин. А в конце - Чёрная метка. Из прикроватной тумбочки я достала плеер - выменяла у соседа-магла за неделю до первого сентября и включила какую-то известную магловскую группу.
Только ближе к пяти утра я задремала в обнимку с медведем, которого мне подарил отец за год до своей смерти, но пропала не долго. Проснулась я через пол часа, от того, что мне вылили на лицо ледяную воду. Открыв глаза, я увидела бледные и взволнованные лица девочек надо мной.
-Что случилось? - повторила я, приподнимаясь на локтях. Холодные струйки воды стекали по подбородку и шее, но я не обращала на них внимания. Уж слишком были испуганные мои соседки.
-Что случилось? - повторила я.
-Ты кричала, наверно всю башню перебудила, но проснуться не могла. Если честно, мне показалось, что тебя пытали... - сказала полушепотом Марлин.
Я резко села на кровати и обхватила руками голову. Из сна я не помнила ничего, кроме выворачивающей наизнанку боли.
Все ещё бледная Лили присела на свою кровать, а я вскочила и, схватив полотенце, ринулась в душ.
На завтрак мы пришли раньше всех. За исключением нескольких когтевранцев, которые желали гренки с абрикосовым джемом, уткнувшись в книги.
На завтрак Сириус
не спустился, хотя когда мы шли, его в кремле уже не было. Мне даже кусок в горло не лез, в то время, как Марлин намазывала толстым слоем апельсинового варенья ароматный, хрустящий тост. -Пофему ты не ефь? Фкусно ве! - спросила МакКинон с набитым ртом.
-Потомуфто не хофу! - передразнила я Марлс, которая чуть не подавилась тыквенным соком. Алиса улыбнулась, но, вопреки обычаю, промолчала. Дети постепенно сходились на завтрак и тут прилетела почта. Множество сов с посылками влетело в зал. Я глядела влево. Сова Поттера с посылкой, которая была тяжелее ее раза в три, кружила над его пустой тарелкой. Я подманила совушку к себе и, когда она подлетела, отвязала посылку и та с глухим стуком упала на стол, чуть не задев стакан с какао. Бедная уставшая сова упала ко мне на колени. Алиса чуть ли не одним прыжком подскочила ко мне и, налив в своё блюдце чистой воды, поднесла его к клюву совы. Та начала жадно пить, но все ещё была очень слаба.
-Пока сова побудет у меня, - решительно сказала я,
- Ей нужно набраться сил...
С этим все единодушно согласились, а Джули вызвалась помочь мне отдать посылку Поттеру. До Травологии оставалось ещё немного времени и мы решили сходить к мальчикам в комнату, но сначала занести сову. В комнате Лили положила ее на мою кровать и, пока мы с Джули не отнесем посылку Джеймсу, обещала ничего не делать с совой.
Дойдя до спальни парней мы постучали. В ответ послышалось одобрительное мычание Ремуса и Джули вошла первой, а затем и я с огромной посылкой.
-Привет, Ремус, - поздоровалась моя подруга.
-Привет Джули, Кейт, - сказал Ремус и со словами "Давай я тебе помогу" взял у меня посылку и положил к Джиму на кровать.
-А как ты узнал, что это именно Джеймсу? - поинтересовалась Джулиана.
-А, все просто! Видишь красную ленточку? - он указал на ленту, которой была перевязанная коробка, - Такой перевязывает посылки мама Джима.
И, встретив мой хмурый взгляд добавил:
-Вы извините, что Пит, Джим и Сириус смеялись над вами в купе...
-Ты-то что извиняешься?Ты не смеялся. Это эти придурки ржали как кони, -с нескрываемой злобой сказала я.
-Ремус, да не обращай на неё внимания! - отмахнулась Джули, - Она всегда злится, когда заходит речь о Блэке. А что ты написал в эссе по Травологии вот здесь?
Джулиана открыла сумку и достала пергамент с эссе, над которым корпела весь прошлый вечер.
Я развернулась и тихо ушла, оставив их разговаривать об уроках, поскольку меня больше интересовало состояние совы Поттера.
Когда я вошла, Лили наливала в плошку воды, а моя сова Дейла любопытно ухала, как только ее взгляд падал на гостью.
Сова уже могла сидеть и я поднесла ее, сидящую на моей руке, к клетке. Дейла воодушевленно ухнула. Вообще она была очень дружелюбной и готова была подружиться со всеми, кто мог двигаться и попадал в поле ее зрения...
Я посадила сову Поттера на жердочку.
В дали загрохотало и через секунду стеной полил дождь. Спотыкаясь и скользя на мокрых ступенях бежали к теплицам.
-Работы после урока ко мне на стол, - профессор Стеббль говорила мягко и строго одновременно.
После кратковременного вступления, где она рассказывала о Мандрагорах, профессор раздала нам наушники и стала ставить в пары.
- Люпин и Блэк... Малфой и Розье... Эванс и Кингсли... Снейп и Поттер...
-Профессор, а можно я встану в пару к Кейт? - спросил Блэк, сверкнув своими синющими глазами.
-Да, конечно... Что-то случилось, мистер Блэк? - профессор подозрительно уставилась на него, ведь на прошлом занятии мы с ним чуть не поубивали друг друга.
-Нет, профессор... Ничего, - сказал он и, под пристальным взглядом однокурсников, подошёл и встал рядом со мной как ни в чем не бывало.
-Какого Мерлина, Блэк? - я начала возмушаться.
-Нужно обсудить ваш поход. Идёте сегодня вечером. Колдокамеру я вам дам. Идёт?
-Идёт, - я хотела ещё что-то сказать, но профессор крикнула: "Надеваем наушники!" и разговор пришлось прекратить. Я с силой выдергивала Мандрагор из земли, как будто они виноваты в том, что я буквально кожей
ощущала скептические и не доверяющие взгляды Блэка.
Посмотрев на Джули, было понятно, что она ни капельки не злится, за то, что я ушла. Они с Ремусом даже обменивались дружелюбными взглядами. Чего нельзя было сказать о нас с Блэком. Мы сидели спиной друг к другу и с каким-то остервенелым рвением вырывали мандрагор из земли и пихали их в горшки, что растения, нередко, не успевали даже понять что произошло. Профессор Стеббль добавила нам по пять очков за "Высокую производительность" и отправила с урока со звоном колокола.
По пути на обед я поймала Джули за локоть и отвела в сторону.
-Идем на Астрономическую башню сегодня. Вечером должен быть самый тихий ветер за весь месяц...
-Пойдем уже... - Джули ещё верила, что я откажусь и мы не полезем ни на какую башню, а будем сидеть в уютных креслах у камина в гостиной.
На обеде я съела только несколько тостов и выпила сок.
-Да что ты хоть ничего не ешь? - возмутилась Лили.
-Голодом себя моришь?! - МакКинон впервые меня в чем-то упрекает.
-Успокойтесь, я весь август ела через два дня и то если повезёт... - и через секунду я прихлопнула рот ладонью, будто из него вылетело очень и очень плохое слово.
Марлс хотела что-то у меня уточнить, но Лили схватила ее за руку и зашептала на ухо, чтобы она заткнулась. В вежливой форме, конечно. Это же Эванс.
-Лили, тебя вообще не слышно... - с сарказмом сказала я.
Она тут же покраснела до кончиков волос и уткнулась взглядом в тарелку.
-Все нормально, правда... - сказала я и Лили подняла голову.
-Честно?
-Да, правда... Често-пречестно, - кивнула я.
После обеда я легла на кровать и заснула. Разбудила меня Джули, которая сообщила, что пора выходить. Девочки уже спали и мы, стараясь их не разбудить, на цыпочках вышли из спальни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru