Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 12648 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Что тебе здесь нужно, Лэндон? - усмехнулся Джордж. Никто не должен знать о дуэли, тем более слизеринцы.

- То же, что и вам. Не прикидывайтесь овечками, не в моих интересах выдавать вас, - склонил голову на бок Кори, крутя в руках палочку. Близнецы одновременно вопросительно вскинули брови, и парень закатил глаза. - Я секундант Лин... Гринвуд. Сюрприз, не так ли? - он улыбнулся. - Напомню, что вместо дуэлянта может выйти его секундант. Тем более, как минимум половина правил успешно вами игнорируется.

- Но предупреждения не было, - сказал Фред, обдумывая быстрые решения и следя за палочкой Корвуса. Все было слишком странно. Видимо, об этой проблеме нужно было позаботиться раньше, чем они планировали. Кто знает, в какой момент появится Гринвуд, используя Лэндона как отвлекающий маневр.

- Если мы все закончим быстро, проблем не будет. Кто знает, когда Филч решит пройти по ближайшему коридору, - резко изменил тему Корвус.

- Откуда нам знать, что не будет никакого фокуса, чтобы одержать победу, что вы не схитрили? - сощурил глаза Джордж.

- Гарантий нет ровно так же, как и с вашей стороны, - заметил слизеринец. - Но если во мне вы сомневаетесь, можете признать поражение.

- Почему ты? Почему Гринвуд сама не пришла и просто не привела тебя как секунданта, как подобает, как было оговорено? При чем здесь вообще ты, Лэндон? - протянул Фред.

- Тебя это не касается, Уизли, - по-прежнему с улыбкой, но жестко ответил Кори. - Мы уже достаточно потратили время. Начнем, если вы не отказываетесь от участия.

- Отказа не будет, - хмыкнул Фред. - Это слишком желаемо для оппонентов.

Луна освещала площадку, ставшую местом поединка; каменный пол, стены, шкафы - все казалось холодным и мрачным, под стать ночи. Как бы дуэлянты того не скрывали, но они были сосредоточены в ожидании подвоха друг от друга.

- Жребий на право первого удара, - странным голосом объявил Джордж и протянул руку с двумя палочками в ней. Корвус усмехнулся.

- Не думал, что все будет настолько по-магловски.

- Один обломок помечен красной линией. Тот, кто вытащит его, начинает, - проигнорировав, договорил Уизли. Кори посмотрел на палочки и вытащил дальнюю от себя. Она оказалась пуста. Слизеринец поджал губы. - Что ж, Фред первый.

Сложив руки на груди, Джордж отошел и встал в проеме к выходу на открытый балкон. За дверью послышались шаги, Фред и Кори мгновенно повернули головы в ту сторону, но никого не было. Ветер... Или навязчивые мысли.

Наконец, палочки были в руках. Взгляд слизеринца был странно задумчивым и будто рассеянным. Фред пристально наблюдал за ним. Три шага, и расстояние между ними сократилось.

- Напоминаю, что проведение дуэли незаконно, и разглашение сегодняшней тайны повлечет за собой ответственность, - проговорил Джордж. Корвус закатил глаза. - Начали.

Волшебные палочки рывком поднялись к лицу и тут же опустились. Оба кивнули друг другу с почти одинаковыми усмешками и, рывком развернувшись, отошли на пять шагов каждый.

Фред открыл было рот...

- Не совершай опрометчивых ошибок, - вежливо произнес Корвус, заметив. Уизли улыбнулся и хотел продолжить... - Снова.

- По правилам, защищать честь женщины обязан ее покровитель, - начал Фред, отмеряя дистанцию и оттягивая время. - Я видел вас двоих у Исчезательного шкафа. Неужели такой благородный и чистокровный аристократ опустился до полукровки? - он странно для себя улыбнулся. Джордж уставился на брата в полнейшем непонимании. Корвус прищурил глаза и криво улыбнулся.

- Ты спрашиваешь потому, что не имеешь ни аристократии, ни полукровки? - все же сказал он спокойно, хотя внутри все закипало, хотелось причинить этому выскочке такие мучения за его слова.

- Мне просто интересно, - Фред пожал плечами, улыбаясь, но палочка уже не была опущена. Он видел, что добился желаемого. - Она мирно спит или ждет тебя как победившего рыцаря на коне?

Наступила секундная пауза, в течение которой произошло многое. Терпение Корвуса кончилось, палочка была направлена на Уизли. Джордж ничего не мог сделать, лишь наблюдать. Фреду стоило лишь поднять волшебную палочку и снова ухмыльнуться...

- Инкарцеро!

- Остолбеней!

Все бы получилось, и заклинания почти дошли до своих целей, если бы не...

- Протего! - раздался громкий и грозный голос. Тут же, в середине между заклятьями возник световой щит, о который и ударились лучи.

В дверях, разгневанная и рассвирепевшая, стояла Линда. Ее грудь поднималась и опускалась от тяжелого дыхания, верхняя губа подрагивала от злости, а палочка все еще была наставлена на троицу.

- Что же, Уизли, вы меня подвели? - со странной усмешкой спросила она все еще в ярости. Линда взглянула на Корвуса, и один этот взгляд мог убить. Парень поджал губы и сложил руки на груди.

- Наоборот, ты подложила нам свинью, - улыбнулся Фред. - А теперь еще и мешаешь.

- В письме с изменением времени нужно было указать и замену дуэлянта, - добавил Джордж.

- В каком письме? - выпалила девушка и тут же замерла. Она почти повернулась к Кори, но остановилась. - Что вообще здесь происходит?

- Расслабься, не трать свое актерское мастерство попусту. На вашу, - Фред указал на слизеринца, - личную жизнь нам плевать, хотя это была бы довольно занятная тема для обсуждения. Но, кажется, раскрываются другие подробности...

- Почему дуэль началась раньше и без меня? - повторила Линда, игнорируя предыдущие слова.

- Потому что от тебя пришло письмо с переменой времени на час. Затем явился Лэндон, сказав, что выступает вместо тебя как секундант. Так достаточно для понимания? - произнес Джордж.

- Я не меняла время, у меня нет секунданта, я должна была прийти одна, - холодно ответила она, не глядя на Корвуса.

- У нас совсем другая информация, но это уже не имеет значения, - подытожил Фред. - Ты помешала, можно сказать, собственной дуэли, и что же теперь получается?

- Ее не было. Все по старому уговору. То есть через десять минут, - отчеканила Линда.

- Нет. По правилам, вмешательство означает проигрыш той стороны, с чьей оно было произведено. Таким образом, победа, увы, не за тобой, - улыбнулся Джордж, но девушка прожигала взглядом лишь старшего.

- Заново, Уизли, - сказала она. - Разве правила для вас что-то значат?

- Конечно, когда они на нашей стороне, - заявил Фред, смотря на нее сверху вниз, хотя психологически это было непросто.

- О, я учту это. Вставай на позицию, а ты давай жребий, - указала Линда обоим.

- Дуэль отыграна, можешь отдыхать, - сказал Фред. - Но все же, что здесь делает этот? - он махнул головой в сторону Корвуса.

- Понятия не имею. Наверняка это ваша пакость. Что слизеринцу делать на одной территории с Уизли в два часа ночи?

- Да расслабься, нет смысла скрывать вашу связь, - ухмыльнулся Фред, дернув плечом от продувающего ветра. - Повторю специально для тебя: мы видели вас у Исчезающего шкафа, - добавил он, а Кори прыснул, сдерживая смех.

- Ах, - протянула Линда с неожиданной улыбкой, которая показалась демонической в лунном свете. - Видели. У шкафа, - говорила она, отделяя слова и подходя к Уизли. - Как же я могла подумать, что вы не захотите на это посмотреть. Каково же, должно быть, было ваше разочарование, когда я не провалилась туда! - вскричала Линда и, схватив Фреда за ворот рубашки, прижала к стене, уперев руку в шею, а палочку в сердце. Палочка парня уже была в другом конце зала.

- Не лезь! - чуть ли не с улыбкой и удовольствием, но резко произнес Кори, а Джордж почувствовал остроту волшебной палочки в районе груди. Слизеринец обезоружил и его. Они прожигали друг друга взглядами. Корвус вовремя предотвратил удар кулаком справа и заломил руки Джорджа. - Смотри и учись.

- Какая интересная композиция получилась, - выдавил Фред, чувствуя удушье. Он не успел понять, что к чему и как эта девочка смогла пересилить его.

- Ты смеешь напоминать в моем присутствии о ваших же кознях в отношении меня. Неужели ты ничего не усвоил? - протараторила она шепотом. - Что ж, ты сам не захотел дуэль, относительно честную и по правилам. Не мой промах. Но взрослый мальчик должен уметь учиться хотя бы на своих ошибках. Не дай Мерлин, хоть одна душа узнает о том, что здесь было и кто здесь был. Если вы растрепите... - произнесла Линда и почувствовала, как Фред хотел сделать ей подножку, и использовала это в своих целях. Обведя свою ногу вокруг его, девушка убрала руку и так же рывком развернула Фреда и оттолкнула от себя. Джордж чертыхнулся. До этого момента он действительно не верил, что Гринвуд на такое способна.

- Что ж, похоже, я начинаю получать удовольствие от этой привычки опрокидывать тебя на лопатки, Уизли, - пролепетала Линда, теперь уж точно смотря сверху на снова распластавшегося на полу Фреда.

- Ты слишком самоуверенна, когда-нибудь это сыграет против тебя, - отозвался Джордж, которого Кори уже оттолкнул от себя и отряхнул руки.

- Вы еще не поняли? - усмехнулась она. - Вы проиграли дуэль еще до ее начала, связавшись со мной.

- Как раз-таки поняли, но это ведь вызов, - вдруг сказал Фред, неожиданно быстро поднявшись. Линда прищурилась и внимательно посмотрела на него, сжимая палочку. Ни следа злости на нее, лишь скрываемая физическая боль.

- Попытка удивить меня провалилась. Удачи в поисках палочек, если они, конечно, не улетели на крышу к Хагриду, - бросила Линда и вышла. Кори кивнул и последовал за ней.

- Ты позволил ей так обращаться с собой? Она же девчонка! Мерзкая горгулья! - процедил Джордж. - Даже без применения палочки. Обычной физической силой!

- Думаешь, я не поддался? - рассмеялся Фред. - Гринвуд нам еще пригодится.

Кори понимал, куда они сейчас идут. Напряженное молчание - это лишь малая толика от того, что ему предстоит. Идя на дуэль, он надеялся, что Линда не успеет придти, а они с Уизли все разрешат быстро. Но как он мог забыть, что она делает всё заранее?..

Невербальным заклинанием Линда открыла дверь в их класс и так же захлопнула ее за Корвусом. Три... Два...

- Ты хоть понимаешь, что ты сделал? - сдерживая себя изо всех сил произнесла Линда, до боли сжимая палочку. Кори не думал, что когда-нибудь и на него она будет смотреть этим взглядом, полным ярости и ненависти.

- Ты же никогда меня не слушаешь, а ведь я призывал тебя к разумности, - вдохнул он.

- Разумность? Видимо, ты не знаком с этим понятием, раз явился на дуэль вместо меня! Уизли не промедлят сделать так, чтобы весь Хогвартс узнал о нас, - выпалила она.

- Говоришь, будто мы жениться собираемся, - прыснул Кори. Линда прожгла его взглядом.

- Шутки шутишь? Пагубное влияние слишком долгого времяпрепровождения с Уизли, да? - прищурилась она. - Как тебе в голову пришло написать еще одно письмо, пойти самому, так меня подвести? Унизить меня в глазах Уизли, тех, с кем я вела эту вой... - Линда осеклась на слишком высоком слове. - Ты подвел меня, Кори. Такого я от тебя не ожидала, - поникшим голосом произнесла она.

- Неужели ты думаешь, что я хотел этого? Если бы ты хоть немного спустилась на землю и прислушалась, всё было бы иначе, - жестоко проговорил Корвус, подходя к ней вплотную. Линда действительно смотрела на него с презрением, а этого парень не хотел больше всего. Но ведь есть вещи, которые Кори никогда не произнесет.

- Я думала, что ты понимаешь меня, разделяешь мои взгляды и мысли. Мы были вдвоем против всего Хогвартса, если ты не забыл! - прикрикнула Линда, неотрывно смотря ему в глаза. - Но твоя чрезмерная опека мне никогда не была нужна. От тебя не требовалось делать что-то самостоятельно! Просто был нуж... А впрочем, всё, я поняла, что ошибалась. Надеюсь, ты не выдашь местоположение этого кабинета, поскольку впредь дверь сюда будет для тебя закрыта, - холодно сказала Линда и развернулась. Кори в непонимании сдвинул брови.

- И ты снова не пон...

- Это всё, Корвус, - властно и громко сказала она. - Надеюсь, тебе хватит такта уйти.

- Надеюсь, ты переосмыслишь свои взгляды на собственные силы, - парировал Кори, посмотрел на нее, и вышел с тяжелейшем камнем на сердце, которого, говорят, у слизеринцев нет.

Девушка слегка обхватила себя руками, смотря в одну точку. Линда и не думала, что Кори станет ей другом. Одно из проявлений человеческой слабости. Но ведь он подвел, следовательно, она поступила верно. Да. Иначе никак. Теперь тренироваться будет сама. Теперь все будет делать сама.

***


Утром пошел снег. Линда видела, как с неба медленно начали падать снежинки. Скоро поле покроется белым пледом, а замок станет посыпанным сахарной пудрой. Линда не любила снег, как и зиму. Это угнетало ее, постоянный холод, тяжесть погоды и неба.

Девушка сидела на кровати лицом к окну и смотрела. Снежинки попадали на стекло и каплями стекали вниз. Линда преследовала взглядом каждую. Ах да. Зима - это еще и одиночество. Как она вовремя дала о себе знать.

Линда не любила снег в отличие от своих соседок, которые, проснувшись, подбежали к окну и начали восторженно любоваться. Линда просто смотрела.

***


Девушка чувствовала себя разбитой. Наверное, из-за отсутствия сна, хотя Линда была бодра. Это все снег, серая погода всегда на нее так действует. Да.

За завтраком белоснежная сова опустилась к ней. Родители прислали письмо. Девушка закатила глаза, наверняка мама пишет то же, что и в предыдущих. Но ее ждал сюрприз.

В коротком письме миссис Гринвуд просила дочь остаться в Хогвартсе на время рождественских каникул, аргументируя это командировкой на работе. Линда еще ни разу не оставалась в Хогвартсе вне учебы, и сейчас не сезон командировок. Но выбора не было. Эти две недели после Рождества девушка проведет в холодном пустующем замке. Просто идеально...

С испорченным настроением Линда поднялась и направилась к выходу из Большого зала. Она лишь усмехнулась на четко ощутимые взгляды Уизли и Лэндона.

- Гермиона, можно тебя на минуту? - окликнула девушку Анджелина, когда та встала. Грейнджер что-то сказали Рону и вернулась.

- Да?

- Хочу спросить тебя как старосту, - начала Джонсон, - ты не замечала в поведении Фреда и Джорджа чего-то странного? Ты же вызвалась следить за ними.

- Они продолжают мастерски выводить меня из себя своими штуками, но у меня СОВ, что важнее, - заявила Гермиона. - Но если ты спрашиваешь... Они перестали носиться с Ли, а значит, их затеи не связаны с розыгрышами. Их ночные похождения по Хогвартсу - обычное дело, так что... Тебе наверняка лучше знать.

- Ладно, спасибо, - хмыкнула Анджелина и посмотрела на девушку, выходящую из Большого зала.

***


Как же странно... Идти навстречу Кори по коридору и даже не встретиться взглядом, не поднять себе настроение на весь день. В такие моменты Линда отчаянно не понимала себя, ведь она собственноручно приняла решение и не намерена отступать от него. Что за слабость воли и характера? Ну да урок по Защите от Темных Искусств вернет их.

Линда как всегда скучала и изредка прожигала Амбридж взглядом от нечего делать. За время урока она успевала переписать параграф нужное количество раз и даже выучить его. Заклинаний на весь учебник было, наверное, всего штук шесть. Девушка с нетерпением ждала уроков трансгрессии, что считала главным в этом году.

Когда звонок колокола известил учеников об окончании каторги, Линда чуть ли не первая хотела выйти из класса, но не удалось.

- Мисс Гринвуд, останьтесь, - пролепетал тонкий голосок. Девушка закатила глаза и уже по знакомому пути прошла к столу Амбридж. - Я узнала, что Вы намерены остаться в школе на рождественские каникулы. По какой же причине? - улыбалась она. Линда поняла, что нельзя говорить про работу матери.

- Хочу уделить больше внимания и времени учебе, профессор, - отчеканила она на выдохе и улыбнулась.

- Неужели Вам недостаточно учебного года? - поинтересовалась Амбридж.

- Более чем, но нет предела совершенству.

- Разумеется. И в какой же области Вы желаете совершенствоваться? - женщина чуть наклонила голову, и Линда опять поняла, что пора лгать.

- Травология. Меня очень привлекает эта наука, - тут же улыбнулась она, и было ясно, что подобного ожидала Амбридж. Она довольно кивнула.

- Похвально, мисс Гринвуд. За то долгое время, пока мы с Вами не беседовали, Вам не нашлось, что сказать мне? - захлопала она своими жабьими глазами.

- Нет, профессор. При первой возможности я бы все сказала, - детским тоном ответила Линда, мысленно ее уже тошнило.

- Хорошо. Можете идти, - кивнула Амбридж, и девушка, наконец, освободилась.

Линда искренне не понимала, как Дамблдор ее терпит. В коридоре Филч вешал очередной декрет, а ученики наблюдали, наверняка желая спихнуть завхоза с лестницы. Но так уж вышло, что по природе своей Линда соответствовала и новым, и старым правилам.

***


Направляясь после отбоя в кабинет, Линда была как обычно спокойна и уверенна, что ее не поймают. Но когда она уже почти дошла до двери, от постороннего голоса и неожиданности ее сердце вдруг ушло в пятки.

- Что спрятано в этом кабинете? Ты ходишь сюда почти каждую ночь.

- А ты следишь за мной, Лавгуд? - обернулась Линда.

- Мне не спится. И я должна искать вещи, которые кто-то у меня таскает, - пожала плечами девушка, и брюнетка заметила, что она стоит босиком на каменном полу.

- Не холодно? - поинтересовалась Линда.

- Немного, - Полумна посмотрела на свои ноги. - Зови меня по имени, - сказала она, смотря на Линду так, как никто не смотрит: открыто, просто, без задних мыслей.

- После всех издевок оно нравится тебе больше фамилии?

- Да. Ведь его дала мне моя мама, - просто ответила блондинка. А Линда не могла понять: пусты ли ее глаза или слишком глубоки?
- Быть может, тебе стоит продолжить поиски? Иначе так можно и в Больничное крыло попасть, - она пыталась отвязаться.

- Ничего, я не заболею. Я хотела узнать, куда идешь ты. Уже больше месяца я вижу, как ты заходишь сюда. Неужели ты нашла Выручай-Комнату? - неизменно потусторонним голосом спросила Полумна.

- Какую? Нет, это всего лишь кабинет. Мне тоже не спится, и я занимаюсь там. Вот и все, - ответила Линда. Она понимала, что Лавгуд не представляет никакой опасности, это подтверждали и редиски в ее ушах.

- Но ты была не одна все эти дни. Я не понимаю, зачем люди скрывают свои отношения с кем-то и боятся чужого мнения, - начала Полумна.

- Нет. Я была там одна. И сейчас я одна, - отрезала Линда.

- Не нужно стесняться одиночества, но и жаждать его не нужно. Думаю, мне следует проверить тебя на мозгошмыгов. Они забивают голову, и ты становишься агрессивной. Что ж, не буду мешать. Удачи, - девушка слегка улыбнулась и пошла прямо по коридору. Линда проводила ее пораженным взглядом, но все же вошла в кабинет.

Девушка не могла начать медитацию, хотя до этого дошла до больших высот. Она не могла погрузиться в транс даже с помощью зелий. Первая ночь в одиночку не удалась. С Корвусом Линда не боялась погружаться, не думала, что может не вернуться в реальность, так как в любом случае ее вытащат. А теперь она поменяла заклинание на двери, и никто не сможет войти и спасти ее. Может, это к лучшему? Определенно, нет. Там Уизли еще безнаказанные ходят. Точнее, чувствуют свободу...

Через два бестолковых часа Линда психанула, а пустой флакон заклинанием отлетел в противоположную стену и разбился. Девушка дышала часто и глубоко, она сжимала палочку, и на этот раз даже некому было усмирить ее. Да хватит уже!

Со злости Линда слишком громко цокала по каменному полу. Снова шел снег за окном. Она злилась еще больше. Только на подходе к Башне девушка поняла, что была крайне не осмотрительна, но уже все равно.

Войдя в спальню, Линда взглянула на часы и с полнейшим разочарованием поняла, что сейчас лишь половина третьего ночи. Никогда еще не было такого быстрого и абсолютно бесполезного занятия. Девушка хотела уже задернуть полог, как ей показалось, что Мариэтта пристально наблюдает за ней, но вроде бы та спала. Линда закрылась и легла. Но через некоторое время поняла, что без снотворного не заснуть.

***


Проснулась Линда еще раньше обычного, хотя снотворное было действенное. Стук в окно неприятно отзывался в голове, и девушка поспешила открыть его. Маленькая сова, точнее совенок, держал в клюве письмо. Значит, кто-то из школы. Линда надеялась, что это не Кори додумался. Девушка отпустила птицу и открыла конверт.

Она пробежала глазами по тексту, написанному быстрым широким почерком.

- Мир? - усмехнулась Линда вслух и оглянулась по сторонам, забыв, что наложено оглушающее заклинание.

Девушка сдерживала смех, смотря на предложение и подпись "Ф.У." в конце письма.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru