Переступая себя автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
Она появилась не в то время, но, возможно, именно в том месте и с теми людьми. Она приобрела то, чего у нее никогда не было: дом, друзей. Но все еще продолжает задаваться вопросом, нужна ли здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 9830 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 03.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переступая себя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Сэм выдохнула, ожидая новой порции обвинений.

- Сэм? Мы сейчас не ослышались? - язвительно спросил Фред, еще не всё осознав.

- Вы опять, да? Почему? Как вы можете думать, что я ей что-то сделала? Джинни ваша сестра, а вами я дорожу! - произнесла Сэм.

- Ты подвела наше доверие.

- Значит, простите меня за это, - потупив взгляд, захлопала ресницами она.

- Ох, Сэм, пойдем, - подошла Анджелина. Сэм поддалась, зайдя в комнату она уставилась в одну точку. Внутри была пустота.

Фред и Джордж, наконец, начали осознавать, что произошло с Джинни. Сначала в их головах была мысль, что Сэм хочет отомстить им. Но за все время они поняли, что у нее не было причин изначально, Сэм не смогла бы сделать такое. А они... Но уже поздно, а осадок остался.

Нет, это не Сэм. Чем они думали? О, Мерлин, как они виноваты. Но пропажа сестры затмила все. Близнецы никогда и не думали, что это может случиться с Джинни, она ведь чистокровная. Фреду и Джорджу было жутко страшно за сестренку.

Сэм в этот раз просто сидела, чуть раскачиваясь и закрыв глаза. Пыталась забыться, разумеется, это у нее не получалось. Анджелина переживала за подругу, уже и не помнила, когда та смеялась. Было видно, что Сэм во многом зависима от близнецов.

- Сэм, я знаю, Фред и Джордж не хотят, не думают, что говорят. Просто втемяшили себе в голову эти сомнения и теперь не могут отделаться. Они тоже скучают по тебе.

- Если бы они хотели, уже давно бы все разрешили. И я виновата. А теперь школу закроют! И я никого не увижу потом! - выпалила Сэм.

- Ничего не будет! Локонс вернет Джинни, - ответила Анджелина, сама не веря.

- А Джордж... Фред уверены, что я виновна.

- Нет, это же мальчишки, они глупые, - ухмыльнулась Анджелина. - Уверена, уже завтра они будут просить прощения! - твердо добавила она. Сэм грустно улыбнулась.


***


Выйдя в гостиную, Сэм заметила Джорджа и Фреда. Они не находили себе места, были не в себе от неизвестности, было опасно попасть сейчас им под руку.

Ночью почти никто не спал.

К утру чета Уизли была в Хогвартсе и направились к Дамблдору. Не зная этого, Сэм пошла искать МакГонагалл. Не найдя ее, направилась к директору.

Почти подойдя к горгулье, Сэм наткнулась на миссис Уизли, ведущую под руку Джинни, уставшую, но уже спокойную и здоровую.

- Сэм! - вскрикнула девочка,быстро подошла к Сэм и, закусив губу, начала: - Прости меня за всё, ты была права всё это время, что подозревала, а я не могла признаться. Это был... Тот-Кого-Нельзя-Называть. Прости, это из-за меня вы поссорились... Я не хотела, - проговорила младшая Уизли.

- Ох, ты... Все нормально, Джинни, я тоже в чем-то виновата. Тогда и мне нужно извиняться, - немного ошеломленно сказала Сэм. - Я рада, что все хорошо.

Кивнув, Джинни вместе с мамой, ушли. Но Сэм снова не удалось войти в кабинет. Вышли смеющиеся близнецы.

- Пожалуй, не нужна малышу Ронни новая волшебная палочка!

- Так даже весе... - они резко замолчали, увидев Сэм. Она стояла не двигаясь и до боли кусая губы. Сэм уже развернулась, чтобы, как всегда, уйти.

- Сэм, стой! - окликнули ее.

"Джордж," - сразу же пронеслось в мыслях девочки. Близнецы встали перед ней.

- Прости нас...

- За все, что мы тебе наговорили.

- Ты оказалась права, а мы нет.

- Прости, что не разговаривали с тобой.

- Мы были большими идиотами... - выдохнул Фред.

- И кретинами, - они с трудом подбирали слова, чувствуя вину и стыд.

- Я тоже перед вами вин... - начала Сэм.

- Нет! - резко оборвали ее. - Это мы не хотели тебя слушать, обидели и вообще оскорбили ни за что.

- Столько времени потеряли. Ты... было видно, что ты переживала, - не поднимал глаз на Сэм Джордж.

- А мы совсем погрязли в выдуманной обиде. Прости.

- Ох, мальчики, - вздохнула Сэм, улыбнувшись, она приблизилась к ним и попыталась обнять обоих, но Джордж и Фред, усмехнувшись, сами обняли ее. Сэм счастливо прикрыла глаза, она и правда думала, что потеряла их. Сердце девочки бешено стучало, она боялась, что внезапно появившиеся слезы выдадут ее внутренне состояние. Оторвавшись от ребят, Сэм, продолжая улыбаться, украдкой вытерла влажные глаза.

Сейчас всё, абсолютно всё, было хорошо.

***


В последний праздничный вечер Сэм старалась скрыть грусть и тоску, что снова долго не увидит друзей. Но в этот раз она поедет на обратном поезде в Лондон со всеми, а потом они с МакГонагалл отправятся в сам город на экскурсии, чтобы Сэм увидела столицу. Она одновременно и радовалась в ожидании и ненавидела время, которого оставалось так мало. Так странно было уезжать из Хогвартса, зная, что не вернешься какое-то время.

Последние часы в поезде ребята смеялись, обсуждая прошедший год. А Сэм не могла оторвать взгляда от Джорджа. Она с обожанием смотрела на парня, вслушиваясь в его голос, ловя смех и улыбки. Сэм так долго не могла наблюдать за ним, что теперь хотелось восполнить. Она так соскучилась. И горькое чувство грусти от расставания усиливалось до невозможности.

И только Анджелина заметила, каким взглядом Сэм смотрела на Джорджа. Усмехнувшись, она толкнула подругу в бок, та удивленно обернулась и смутилась на довольную ухмылку Анджелины.

Они приехали. Сойдя с поезда и найдя профессора глазами, Сэм улыбнулась друзьям и, переборов себя, попрощалась с ними, а близнецы тихо, в который раз, попросили у нее прощения. Сэм с легким сердцем, но все же тяжело, отпускала их.

***


В течение двух недель, живя в Дырявом котле, Сэм с МакГонагалл путешествовали по Лондону и его окрестностям. Профессор также много рассказывала ей о волшебном мире, Хогвартсе, о своей жизни. Ходили по музеям и достопримечательностям, гуляли в парках, прошлись по магазинам.

В День рождения Сэм МакГонагалл решила купить ей обновки, на что девочка сопротивлялась, все-таки это не ее деньги, но поддалась уговорам. Хотя и встретиться ни с кем не удалось. Сэм получила поздравительные письма от Анджелины, Фреда и Джорджа, близнецы обещали вручить подарок при встрече, что заинтриговало Сэм.

И это было лучшее начало лета.

***


Сэм уже договорилась встретиться с Фредом и Джорджем в Косом переулке, чтобы вместе закупить все к новому учебному году. Но планы с треском провалились после того, как Минерва получила утренний выпуск "Ежедневного пророка". Тоном, не терпящим возражений, она сказала, что Сэм должна вернуться в Хогвартс сегодня же. И как бы девочка не просила, профессор была непоколебима. Сэм не понимала, что произошло.

А оказалось, из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Магический мир погрузился в страх.

***


Теперь "Пророк" просматривался Сэм каждый день. Девушке не давала покоя эта ситуация. А из следующего номера и письма, принесенного запоздавший совой, Сэм узнала, что семья Уизли выиграла путевку в Египет. Она написала ответное письмо с поздравлениями и снова ушла в мысли.

Уже третий год пошел, как Сэм в этом, другом мире, узнала новых людей и наверняка изменилась сама. И узнала Джорджа. Сэм непроизвольно улыбнулась появившемуся образу парня в ее голове. Она все чаще задумывалась о нем серьезно, понимала, что хочет проводить с Джорджем все свое время, делиться всем.

Пятнадцать лет - такой возраст, когда хочется ответных чувств, взаимного тепла, общей радости, счастья, наконец. Сэм видела это все в Джордже. Она сама не понимала, почему и как все произошло, но Сэм осознала, и в первую очередь для себя, что полюбила его. Особо остро это чувствовалось теперь, когда Джорджа нет рядом и он отказывался выходить из головы Сэм. Когда они поссорились и не разговаривали, Сэм все равно видела Джорджа, знала, что с ним все в порядке, он здесь, и было спокойнее. А сейчас ей жутко хотелось увидеть парня.

И почему именно он? Большему числу девчонок почему-то нравился Фред. Может, он более яркий, бесшабашный. Но для Сэм Джордж был лучше, ближе по духу. Но его все оставляли чуть позади Фреда, это обижало Сэм, ибо она была другого мнения. Для нее Фред и Джордж были абсолютно разными людьми, и воспринимала по-разному.

И каждая посторонняя мысль возвращала Сэм к Джорджу, а его письма аккуратно лежали в шкатулке. И делая что-то, Сэм мысленно спрашивала себя, как бы на это отреагировал Джордж. Иногда Сэм озарялась глупой улыбкой, вспоминая нелепые моменты, связанные с ним, его слова, их проделки. Она очень хотела наконец встретиться. Это уже превращалось в паранойю. А до учебного года оставалось еще две недели, Сэм считала дни.

***


И снова в "Ежедневном пророке" была статья об удачном отпуске Уизли. На первой странице фотография их всех. Сэм улыбнулась, увидев Джорджа. Казалось, только благодаря колдографии, настроение Сэм взлетело.

Она пошла к МакГонагалл, чтобы узнать, поедет ли в Лондон, чтобы сесть на поезд, как все. Пришлось идти в кабинет директора.

- Альбус, это же дементоры! Мало ли что они могут сделать с учениками, - возмущалась МакГонагалл.

- Они контролируются Министерством, я лично буду следить за ними, Минерва. А сейчас Вас ждут, - Дамблдор открыл волшебной палочкой двери, где стояла Сэм.

- Извините, профессор МакГ... - начала Сэм.

- Пойдем, - перебила она ее, и они вышли.

Сэм заметила, что она находится не в лучшем расположении духа, но спросила.

- Причем здесь дементоры?

- Они будут охранять Хогвартс с завтрашнего дня, - поджала губы МакГонагалл. - Из-за побега из Азкабана. Ты останешься в школе.

- Но... я должна приехать со всеми, - ответила Сэм.

- Тебе не кажется, что уже пора рассказать друзьям о тебе, или так всегда будешь скрывать и избегать каверзных вопросов? Ты остаешься здесь, сейчас опасно.

- Но все остальные там, со мной ничего не случится. Я расскажу, когда пойму, что нашла подходящий момент, - тихо ответила Сэм.

- Останешься в замке, - только и ответила МакГонагалл, она и правда была рассержена.

Сэм поплелась к себе в комнату, пытаясь придумать отговорку. Ну не может она признаться, да и теперь это будет сложно сделать. Зачем вообще нужно было все скрывать. Хорошее настроение улетучилось.

Как оказалось на следующее утро, дементоры все же действовали на замок. Стало холодно, сыро, зябко и одиноко. Сэм мучительно выжидала вечера.

Переодевшись в форму, она ждала всех остальных. Сэм просчитала и вовремя вбежала в толпу учеников, что ее никто не заметил. Но сама Сэм пока не видела ни близнецов, ни Анджелины и Алиссии. Они сами ее заметили и подозвали.

- Сэм, ты где была?

- Мы не нашли тебя в поезде, - сказали Фред и Джордж.

Сэм расплылась в улыбке. Вот. Она так ждала. Ждала этого голоса, огненно-рыжих волос, ярких глаз. Джорджа. Да что такое творится? Ну влюбилась, но что за мурашки от одного его взгляда?

- Я опоздала, была в другом вагоне, - опомнилась Сэм, но, заметив непонимающие взгляды, добавила, - я должна была находиться там. - Сэм выдохнула, что они вроде бы ей поверили.

- Не ты одна нас оставила. Алисия теперь староста и почти сразу ушла в свой вагон, - вздохнула Анджелина.

Сэм и забыла, что старост набирают с пятого курса. А значит, МакГонагалл могла и ее выбрать. Сэм хотела стать старостой, нравилась некая ответственность. Но она понимала, что это ей не светит, так как Сэм не решительная, стеснительна, да и никто не будет ее слушать. Опять же хотелось больше, чем можно позволить по возможностям.

Перед трапезой Дамблдор говорил речь, сказал о дементорах. Рассказ о них немного выбил Сэм из колеи, все еще было холодно. Она невольно взглянула на Джорджа. Они с Фредом уже придумывали, как обмануть дементоров и тайком выйти из школы. И этого Сэм ждала, их шалостей и проделок, от которых частенько было весело всем кроме тех, кто становился целью этих выходок.

Сэм взглянула на сидящую рядом Гермиону, та задумчиво и нервно что-то черкала.

- Что ты делаешь? - спросила Сэм.

- Не могу разобраться с занятиями, у меня не один факультатив, но они в одно время, - тяжело выдохнула она.

- Да? Спроси у профессора МакГонагалл, она поможет тебе решить проблему времени, - последние два слова Сэм выделила, намекая на маховик, благодаря которому все и успевала раньше.

- Спасибо, спрошу, - благодарно отозвалась Гермиона с интересом.

Вскоре их отправили по спальням. Было поздно, Сэм уже собралась идти спать, как ее окликнули близнецы.

- Стоять! А подарок?

- О Мерлин, что вы там задумали? - покачала головой Сэм. Фред и Джордж азартно улыбнулись.

- Итак, поздравляем с пятнадцатилетием, пусть с прошедшим!

- Расти большой и слушайся старших, то есть нас!

- А это и есть подарок, - Джордж протянул Сэм небольшую коробочку и улыбнулся. Сэм только от этого уже растаяла.

- Это линзы. Ты же хотела приглушить свои метаморфомагические способности.

- Хотя это круто! Отличительная черта, Поттер же не замазывает свой шрам, - выпалил Фред.

- Это разные вещи, - произнесла Сэм, открывая подарок. - Ох... Спасибо вам огромное!

- Они карие, ты говорила об этом, - довольно добавил Джордж.

- Но как только захочешь, они станут прозрачными. Наше изобретение.

- Хотя с голубыми ты бы больше походила на Уизли и могла бы и внешне стать нашей сестрой.

Стоп. Что сейчас сказал Джордж? Сэм подняла на них глаза. Значит, помимо внешности, они считают ее своей сестрой? Сестрой... И только. Резко появившийся огонек в глазах Сэм потух. Ну, а чего нужно было ожидать? Она же никогда не выказывала толком чувств, да и не могла, не хотела, наверное, боялась отрицательной реакции. Хотя нужно ценить уже то, что имеешь.

Сэм улыбнулась.

- Спасибо! Это очень много значит для меня, правда! - сказала она. Фред и Джордж удовлетворенно переглянулись. - А как ваша поездка?

- В целом, неплохо...

- Даже очень неплохо! Правда мама не разрешила запереть Перси в пирамиде, - произнес Фред, глядя на брата, уже кого-то отчитывающего.

- А жаль, нас бы многие поблагодарили, - пожал плечами Джордж.

- Мне никогда вас не понять, - усмехнулась Сэм, - он же ваш брат.

- Ему до высокого звания Уизли...

- Еще расти и расти! - уверенно ответили близнецы. Сэм лишь покачала головой.

***


Начались занятия. Сэм была рада, что всё и все вернулись на свои места. И теперь она проводила почти все свое время с близнецами, выслушивая и со смехом одобряя их идеи проделок и приколов.

Было первое занятие в этом году по Уходу за магическим существами, и вел его теперь лесничий Хагрид. Сэм казалось это лучшим, Хагрид больше знает о существах в природе, а не из учебников.

Хагрид повел учеников в Запретный лес, что очень заинтересовало Фреда и Джорджа, а с ними и Сэм. Пятикурсники ждали, кого он им приведет.

- Знакомьтесь! Гиппогрифы! - торжественно объявил Хагрид, ведя перед собой упряжку. - Необычайные красавцы!

Сэм открыла рот в изумлении. Это были кони-орлы, изящные и прекрасные. Все были разных цветов. Звери переминались с ноги на ногу, царапая землю огромными когтями. Вместе с восхищением был и страх перед кажущимися опасными существами.

- Запомните, это зверь гордый, не грубите ему, иначе поплатитесь за это, - серьезно добавил Хагрид, но тут же воодушевился, - Кто хочет подойти ближе, погладить?

Наверное, если бы он не сказал первой части фразы, желающих было бы больше. Но Фред и Джордж, за отсутствием инстинкта самосохранения, вышли вперед, как желающие. Сэм автоматически сделала шаг за ними, но пожалела об этом.

- Э нет, Уизли, я вас к ним не пущу, - с улыбкой, но твердо сказал Хагрид. - Вас опасно подпускать.

- Почему это? - возмутились близнецы.

- Мы же не съедим их!

- И перья выдирать не будем!

- Нет, я сказал. А вот тебе, Сэм, можно, - кивнул Хагрид.

- Я не хочу, я боюсь, - пробормотала она.

- Да ладно тебе, это же так круто! - удивленно посмотрел на нее Джордж и настойчиво кивнул. И Сэм пошла. Отчасти, потому что Джордж сказал. Она перестала понимать себя. Стоит ему что-то сказать, Сэм это сделает.

- Итак, гиппогрифы любят церемонность, - начал Хагрид. А Сэм было страшно. - Подойди, поклонись ему и жди. Он должен поклониться в ответ, тогда можешь его погладить. Если же нет, сразу отходи. Когти у него как сталь.

От этих слов у Сэм затряслись руки. Как сталь, значит... Девушка вздохнула, выдохнула и сделала шаг, прокручивая в голове напутствие Джорджа. Она вошла в загон.

- Теперь выбери, - сказал Хагрид.

Сэм оглядела крылатых красавцев. Они вскидывали свирепые морды и шевелили огромными крыльями. Им было не по душе сидеть на цепи. Животные заметили Сэм и все разом уставились на нее своими желтыми глазами. Они казались очень опасными. Напряжение передалось и однокурсникам Сэм. Фред и Джордж, скрестив руки на груди, неотрывно смотрели, опасаясь, что бы ни произошло. А, зная Сэм, можно было сказать, что она может во что-то влипнуть по неосторожности. В них даже проснулся огонек страха за девушку.

- Можно этого, каштанового? - медленно спросила Сэм, оглянувшись на Хагрида.

- Давай, - сказал он и снял с гиппогрифа ошейник. - Спокойно, Сэм, нужно смотреть прямо в глаза, вроде "глазного контакта". И не моргай.

Гиппогриф выпрямился и с интересом глядел на девушку. Сэм с секунду задумалась, опустив голову, она моргнула, изменив цвет глаз на такой, как был у гиппогрифа. Ну, она надеялась, что у нее получилось. Сэм подошла чуть ближе и поклонилась существу, глядя ему в глаза. Казалось, гиппогриф в удивлении и смятении не мог понять, кто перед ним. Сэм уже начинала беспокоиться. Но зверь чуть расправил крылья и, согнув чешуйчатые колени передних лап, отвесил поклон.

- Теперь подойди, можешь погладить. Его зовут Свен, - успокоенно сказал Хагрид.

Сэм подошла ближе, стараясь, чтобы Хагрид не заметил ее глаз. Свен чуть нагнул голову к девушке. Она аккуратно подняла руку и погладила его по клюву, а гиппогриф довольно зажмурился и будто бы даже улыбнулся. Со стороны факультета послышались одобрительные аплодисменты. Сэм оглянулась и увидела довольные лица близнецов и Анджелины. Но Свен снова открыл глаза и продолжил всматриваться в лицо Сэм, что насторожило ее. Она подумала, что зря использовала такую уловку. Сэм сделала шаг назад, а гиппогриф ткнулся головой ей в плечо.

- А ты ему понравилась, - улыбнулся Хагрид.

Только это не нравилось Сэм. Она начала отходить, а Свен за ней. Девушка поняла свою ошибку и, моргнув, вернула глазам карий цвет. Гиппогриф, ничего не понимая, опешил и остановился. Сэм отошла еще назад.

- Ну, наверное, и хватит, - задумчиво сказал Хагрид, заметив изменчивость настроение гиппогрифа.

Сэм вышла из загона, и ее снова встретили бурными овациями. Все тоже захотели попробовать.

- И все-то у тебя получается, Саманта, - ухмыльнулся Джордж.

- В чем твой секрет? - дополнил Фред. Сэм рассмеялась и уже через секунду смотрела на них ярко-желтыми глазами.

- Ух ты! - выдохнули близнецы. - Магия.

- Тоже так хочу, - сказал Фред.

- И не нужны тебе те линзы, - грустно пожал плечами Джордж.

- Они-то как раз и пригодились. Я смешала свой цвет с их, и... ну, в общем, вот такая смесь получилась, - улыбнулась Сэм.

- Может быть.

- Вот, Дред, нужную вещь я придумал, - довольно хмыкнул Джордж.

- Без меня бы ты ее не сделал, - отмахнулся Фред.

- Видишь, Сэм, все для тебя! - заключил Джордж, и троица рассмеялась.

А Сэм внутренне ликовала: Джордж придумал для нее подарок. Может, и она для него что-то значит?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru