Глава 8Ри, прибежав домой и даже почти не запыхавшись, открыла дверки шкафов и судорожно начала скидывать вещи в чемоданы, как можно быстрее желая уехать из города. Потом, открыв ноутбук и зайдя в интернет, девушка заказала билеты в Кедингтон*, где проживали её родители, давно звавшие девушку в гости. И Риа твёрдо решила туда переехать, хотя бы на время.
Девушка кое-как застегнула чемоданы и взяла домашний телефон, набрав риэлтору, что подыскал клиентов, которые купили бы эту квартиру. Девушка давно собиралась продать её и переехать в более просторную, и сейчас это оказалось очень кстати.
Обговорив все детали, девушка взяла чемодан и поехала в офис. Встретилась с покупателями, подписала все бумаги, объяснив поспешное решение тем, что уезжает к родителям, потому что те стали совсем старыми. Сама немного смутилась своей лжи, но большего в таком состоянии девушка придумать не смогла.
Попрощавшись, Ри поехала на вокзал, куда в скором времени должен был прибыть её поезд. Сев на лавочку, девушка перевела дыхание и набрала номер родителей, купив одноразовый телефон.
- Алло? - в трубке послышался приятный женский голос.
- Это я, ма, - глаза Ри наполнились слезами, но она тут же быстро поморгала, прогоняя их.
- О, детка! А почему ты звонишь с другого номера?
- Я потеряла свой телефон, пришлось купить новый, - Риа закусила губу, вспомнив, где "потеряла" телефон.
- Ох, ну ты как всегда, - Ри буквально видела, как её мама сейчас качает головой. - Как дела, милая? Мы так давно не разговаривали!
- Всё хорошо, мам, - Риа запнулась. - Знаешь, я тут подумала, что хочу перебраться к вам.
- Устала от большого Лондона? - мама сразу же поняла настроение дочери и не стала ни о чём расспрашивать. - Конечно же, мы будем только рады. Отец вон весь извёлся, поговорить хочет.
В трубке послышался какой-то шорох и звонкий смех миссис Эттвуд, а потом раздался голос отца:
- Здравствуй, малышка Ри.
- Па-а, я уже не маленькая, - девушка всё же заплакала, тихо всхлипнув. - Я возвращаюсь домой.
- Что-то случилось? - мистер Эттвуд всегда был проницательным человеком.
- Ничего страшного, па, всё хорошо. Как приеду, расскажу, - Ри улыбнулась сквозь слёзы. - Мой поезд объявили, я пойду. До встречи.
- До встречи, малышка.
Риа отключила звонок и громко всхлипнула, зажав рот рукой. Ей ужасно не нравились недомолвки с её стороны, а ведь родители всегда поддерживали её. Даже в самых сложных ситуациях помогали найти выход. Ри дала себе обещание, что обязательно расскажет им всё про Рейнарда, упустив разве что детали про оборотней. Шокировать и пугать родителей не в ходило в её планы.
Девушка достала бумажные платочки, вытерла глаза и красный нос, а потом пошла к киоску, что стоял недалеко от входа на вокзал, чтобы купить бутылку воды и шоколадку для поднятия настроение.
Тут как раз объявили её поезд, и девушка пошла вдоль путей, катя чемодан за собой. Ветер от поезда взметнул её волосы, и Ри вдруг почувствовала привкус свободы, ждущей её впереди.
***
Но всё оказалось не так просто. Едва поезд отъехал на пару десятков миль, внутри у Ри вдруг всё скрутило. Волк выл и скрёб когтями, просясь обратно к стае, к Альфе. Девушка легла на кушетку, вытирая рукой взмокший лоб, и снова задохнулась от боли и острой тоски животного. Риа не выдержала и тихо заскулила, сжав в руках край подушки, почти раздирая его вылезшими когтями. Девушке повезло, что она ехала в купе с хорошей изоляцией одна, а то не избежать ей вопросов.
Чем дальше от Лондона отъезжал поезд, тем больше разрасталась дыра в груди Ри, образовавшаяся на месте вырванного сердца. Девушка глубоко вздохнула и в очередной раз встала, чтобы глотнуть воды. Она и не представляла, что волки настолько привязаны к стае и вожаку. Теперь её в полной мере были понятны слова Рейнарда.
Едва вспомнив про Альфу, девушка с силой сдала кулаки. Она сильная, она сможет это пережить и не даст ему больше и шанса показать своё превосходство над ней.