Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 16406 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8 (G) - Семейный ужин


Нарцисса увела Тедди показывать его комнату и помогать разбирать вещи. Внутренне она была в расстроенных чувствах. Что это за шутки про темных магов? Ей хотелось серьезно поговорить с Люциусом. Но, в целом, она была рада, Люциус был настроен вполне благодушно. Нарцисса опасалась, что будет хуже, в последнее время Люциус отказывался говорить о Тедди.

Ее теперь беспокоило только одно. Как бы сделать Тедди более воспитанным и скромным. Его маггловские повадки слишком бросались в глаза, сама она уже привыкла и смирилась, а для Люциуса и Драко будет в новинку.

Придя с тетей Сисси в его комнату, Тедди огляделся. Большая комната, большое окно, большая кровать. Во всю длину окна стол, просто так на подоконник не заберешься. Обои, шторы и покрывало на кровати мрачноватые зеленоватого оттенка. Кованая черная люстра и такой же подсвечник на столе. Множество свечей, выглядело, конечно, классно, но...

- А здесь есть электричество? - обратился Тедди к тете Сисси.

Тетю Сисси передернуло, как будто он сказал ругательство.

- Т-с-с, Тедди, что ты такое говоришь. У нас здесь все магическое. Свет мы зажигаем магией.

Тедди почувствовал неуверенность. Он никогда еще не зажигал свет магией.

- Когда тебе потребуется выключить или включить свет, позови домовика, - Нарцисса щелкнула пальцами. - Весси.

Раздался громкий хлопок, и в комнате появилось странное существо. Маленькое, серое, с нечеловеческими чертами, но с огромными ушами и глазами.

- Весси, это твой хозяин - мистер Тед, ты будешь ему прислуживать.

Весси охотно кивнула и поклонилась сначала Нарциссе, потом Тедди.

Нарцисса ей улыбнулась, она уже успела проинструктировать Весси о ее новых обязанностях. Весси долгое время была ее личным домовым эльфом, собственно она им и оставалась, Нарцисса собиралась узнавать через нее новости о Тедди.

Тедди приблизился к Весси и во все глаза ее осматривал.

- А ты умеешь разговаривать?

- Да, мистер Тед.

Тедди про себя восхитился, его еще никто не называл мистером Тедом.

- Прикажи ей разобрать вещи, - сказала Нарцисса.

Тедди смутился, ему никогда еще не доводилось приказывать. Но и тетя Сисси, и Весси явно от него этого ждали. Тогда Тедди вообразил себя эльфийским королем, усилием воли он заострил себе уши, а волосы сделал золотыми. Войдя в роль, он царственно поднял руку и указал на свою сумку.

- Весси, разбери вещи, - сказав это, Тедди почти не чувствовал неловкость. Он эльф и приказывают эльфу более низшего порядка.

Весси принялась за работу и с такой скоростью, что Тедди едва успевал следить за ней. У него замельтешило в глазах.

- Тедди, дорогой, тебе нужно переодеться к ужину, - отвлек Тедди голос тети Сисси. Она вытащила из шкафа новую мантию, одну из многих, которые уже купила.

Тедди скептически посмотрел на мантию, очевидно, что тетя Сисси, наконец, дорвалась и теперь вознамерилась одевать его в эту странную одежду. Она покупала ему мантии и раньше, Ба заталкивала их в дальний ящик шкафа. Они с Ба предпочитали маггловскую одежду, магов в мантиях в их поселке можно было встретить редко.

Но, в конце концов, здесь все новое и необычное. И здесь нет Ба, которая могла бы это осудить. Почему бы не переодеться?

- Хорошо, - кивнул Тедди. - Я переоденусь.

Нарцисса разулыбалась. Какой же все-таки Тедди хороший и умный мальчик. Но оставалось еще кое-что.

- Тедди, - сказала она. - Давай сейчас с тобой потренируемся. Я - тетя Цисси. Повтори.

Тедди упрямо нахмурился. Ему вспомнилось требование Драко Малфоя называть ее тетей Нарциссой. Тедди еще никто никогда так не одергивал. А еще Драко говорил о нем в третьем лице!

- Ну же, - поторопила Нарцисса. - Те-тя Цис-си.

- Те-тя Сис-си, - также по слогам проговорил Тедди.

- Тетя Цисси! - Нарцисса слегка повысила голос. - Тедди, ты же можешь выговорить.

- Тетя Сисси, - сказал Тедди, сдерживая смех.

Нарцисса медленно выдохнула, стараясь не нервничать.

- Хорошо, тогда тетя Нарцисса, скажи.

- Тетя Нарсисса.

Тедди с удовольствием наблюдал, что тетя Сисси пошла красными пятнами.

- Ты издеваешься! - вскричала она, и тут же уже более спокойным голосом, - Тедди, пожалуйста.

- Тетя Цисси, - ответил Тедди, пожалуйста его разжалобило.

Нарцисса облегченно улыбнулась и поцеловала Тедди и обе щеки.

- Вот, теперь ты называешь меня только тетя Цисси, а Люциуса и Драко называй дядя Люциус и дядя Драко.

- Дядя Люциус и дядя Дракон.

Улыбка спала с лица Нарциссы.

- Дядя Драко, Тедди.

- Дядя Драка.

- Тедди, пожалуйста, - прошипела Нарцисса.

Тедди широко усмехнулся, не в силах себя сдерживать.

- Дядя Дурако.

Нарцисса возмущенно отвернулась от Тедди.

- Что за дядя Ду-, Нарцисса осеклась, у нее язык не повернулся назвать так сына. - Я не буду тебя защищать, если ты так случайно назовешь его.

После этих слов Тедди захотелось назвать так Драко неслучайно.

Но за ужином в огромной шикарно обставленной столовой за длинным столом Тедди вообще не решался разговаривать. Ему было не по себе, у него еще никогда не было таких торжественных обедов, да еще с таким количеством народа. Тетя Сисси, Люциус, Драко, Скорпиус и он сам, целых пять человек. Тедди привык обедать с Ба в непринужденной обстановке, а иногда он ел один, если Ба была не голодна.

- Астории не будет к ужину? - холодно спросила Нарцисса.

- Как видишь, мам, - как ни в чем не бывало ответил Драко.

Люциус и Нарцисса мрачно переглянулись.

- Она могла бы уведомлять, стоит ли ее ждать или нет, - еще холоднее протянула Нарцисса.

Драко в расслабленной позе скрестил руки на груди.

- У нее непредсказуемый график.

Тедди даже немного позавидовал этой Астории, которая так запросто могла отвертеться от скучных семейных обедов. Вероятно, она потом спокойно поест в одиночестве. Сейчас же Тедди не мог расслабиться, ему казалось, что все на него смотрят и оценивают, как он ест.

Особенно это заботило тетю Сисси.

- Тедди, милый, я же показывала тебе, что нож нужно держать в правой руке, а вилку в левой.

Тедди вспомнились тщетные попытки тети Сисси научить его манерам за столом, у нее так и не получилось, Ба никогда не поощряла эти уроки.

Тетя Сисси гипнотизировала его взглядом, и Тедди подчинился, неохотно перекладывая вилку в левую руку. Так есть стало еще неудобнее.

Тедди мучился от напряжения и скуки, медленно доедая уже остывшее блюдо, когда такой же заскучавший Скорпиус внес в ужин некоторое оживление.

- Ба - Сисси! А что у нас будет на десерт? - спросил Скорпиус, уже успевший разделаться со своим ужином.

Драко Малфой тяжело вздохнул.

- Ба-бу-шка, Скорпиус, - медленно проговорил Драко.

- Ба-бу-шка, - повторил малыш. - Бабушка Сисси!

Скорпиус во весь рот улыбнулся Нарциссе.

- Сисси! Сисси! Сисси!

Малыш выглядел так потешно, что Тедди рассмеялся.

- Си-си-си-сисси! Сисси! Сисси!

Лицо Нарциссы перекосило в гримасе, Люциус закрыл лицо руками, его плечи мелко подрагивали, а Тедди смеялся в голос.

- Си-си-си-си-сисси!!! - увидев одобрение, Скорпиус стал кричать громче.

Драко не разделял всеобщего веселья.

- Прекрати это, Скорпиус!

- Сисси! Сисси! Сиииииииии- , - Скорпиус завизжал - его отец рывком вытащил его из-за стола.

Драко легко пронес сына через всю столовую и поставил в угол, предварительно отвесив шлепок по попе.

- Не смей называть так бабушку! Будешь стоять в углу пять минут.

Скорпиус захныкал, но передумал и, насупившись, уставился в угол.

Тедди широко распахнутыми глазами наблюдал за этой сценой. Как бы не забыться, и не сказать Сисси при дяде Драко. Тетя Цисси. Тетя Цисси. Тетя Цисси, - проговаривал про себя Тедди, глядя на Скорпиуса в углу. Не то, чтобы Тедди думал, что дядя Драко поступит с ним также, он же все-таки не малыш, но проверять это абсолютно не хотелось.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru