Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44799 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Следующий день был последним. После уроков ребята выбежали на улицу и стали играть в снежки или кататься на коньках. Было очень весело! Джеймс, Сириус и Римус не выдержав, тоже побежали на улицу. Питер остался в замке. Смысл ему идти, если через минуту его обкидают снегом.
А девушки сидели у себя в спальне и готовились к вечеринке.
- Как хорошо, что ты идешь с Сириусом, - искренне порадовалась за подругу Лилс. - Вы прекрасно смотритесь вместе...
- Так, мы не встречаемся! Это просто дружеская встреча, ничего больше, - поспешно перебила ее Лили, пряча лицо в подушку.
Эванс только заулыбалась. Вчерашнее признание, что Лили любит Сириуса не ускользнуло от ее внимания.

В шесть часов вечера Лили выглянула в окно. Парни все еще бегали по заснеженному дворику.
- Как дети малые, - умиленно улыбнулась она, смотря как Сириус метко, запустил снежок Джиму прямо в лицо. - Но через час начнется вечеринка, надо бы их поторопить.
Девушка открыла окно и высунула голову на улицу. Мороз тут же пробил ее до кончиков пальцев на ногах.
- Ребята, давайте в замок! - крикнула она, но сильный ветер так и не донес ее слова до мальчиков. Девушка закрыла окно и стряхнула с себя снег. - Придется идти за ними.
- Луна, сходи ты, пожалуйста, - умоляюще посмотрела на подругу Лилс. - Мне так лень одеваться, а ты вон все еще в джинсах и кофте.
Лили вздохнув, залезла в куртку и поплелась на улицу. В гостиной ее встретила Марлин.
- Что идешь за своим любимым Сириусом? - издевательски спросила она.
- Да я иду за ним, а еще и за Джеймсом с Римусом, - холодно ответила девушка. - И с чего ты взяла, что Сириус "мой любимый"?
- А то не видно! - зло прошипела Маккинон. - Ну, ничего, ты у меня парня отбила, а я тебе еще что-нибудь похлещи сделаю, да так, чтобы Сириус понял кто ты такая на самом деле!
С этими словами гриффиндорка резко повернулась и ушла.
С полминуты Лили стояла в ступоре.
Что такого ей сделает Марлин?
Всю дорогу до улицы девушка размышляла над этим вопросом. Из задумчивости ее вывел снежок, который прилетел ей в спину.
- Паркер, извини, не удержался, - хохотал Сириус. Он был весь в снегу! Да и его дружки лучше не были.
Разозлившись, Лили тоже слепила комок и попала, прям в цель... вот только не в ту! Через секунду Джеймс валялся на земле и отплевывался снегом. Лили подбежала к нему.
- Ох, Джим, прости, я не в тебя хотела, - беспокойно начала оправдываться девушка.
Сириус уже согнулся пополам от смеха.
Лили грозно на него взглянула. Джеймс поднялся и подал подруге снежок. Девушка поняла намек. Ребята размахнувшись, кинули свои снежки в Блэка.
- Эй, вы чего? - негодовал парень.
- А нечего смеяться над другими!
- Ладно, пошли в замок, скоро вечеринка у Слизнорта, - напомнила им Лили.
Ребята, понурив головы, поплелись в замок.


Когда Лили зашла в спальню, то просто обомлела от своей подруги. Какая она была красивая! На Лилс было голубое платье на одной лямки. Волосы у девушки были зачесаны назад и заколоты красивой синей диадемой.
- Боже, Лилс, ты просто прелесть! - выговорила Лили.
- Спасибо, - заулыбалась девушка. - Теперь твоя очередь!
Лили опомнившись, тут же начала метаться по комнате, рывками снимая с себя одежду.
Через полчаса девушка была полностью готова!
Лили одела телесного цвета платье, которое было ей чуть выше колен. Лилс сделала ей красивую прическу, зачесав все волосы на один бок, и заколола их невидимками. И выпустила прядь волос, которая упала на шею.
- Здорово, - восхищенно сказала Лили, глядя на себя в зеркале.
- Сириус обалдеет, - захихикала Лилс.
- Эванс! Мы же договаривались, что эту тему мы не обсуждаем, - покраснев толи от злости толи от смущения сказала подруга.
- Все, молчу.

Когда девушки зашли в гостиную, то там образовалась восхищенная тишина. Все смотрели на юных красавиц.
Джеймс с Сириусом так вообще рты открыли.
Сириус готов был вечно смотреть на Лили. Какой она была прекрасной, в этом нежном платье, выгодно подчеркивающее красивую фигуру. А эта прядь волос, которая спускалась на тонкую шейку, так вообще пленило сердце парня. Он как в тумане встал со стула и протянул руку девушке.
- Лили, ты... ох, - замялся Блэк. В первый раз в жизни он не смог сказать не слово.
Девушка обворожительно улыбнулась и вложила свою ладонь в его.
- Спасибо, - сказала она.
Лили заметила, что Марлин просто готова растерзать ее на мелкие кусочки, но сейчас это не волновало Лили. С ней рядом был парень ее мечты! Рядом был Сириус, которого она очень сильно любила и в тайне надеялась, что он вспомнит ее и полюбит тоже.

Слизнорт встретил из как всегда с добродушной улыбкой.
- Молодые люди, рад вас здесь видеть, - сказал он вошедшим. - Не думал, что вы мистер Блэк тоже будете тут.
- Да, сэр, меня пригласила мисс Паркер, - обворожительно улыбнулся парень и легонько сжал ладошку девушку.
Ребята сели за свободный столик. Мальчики отошли, чтобы принести, чего-нибудь попить.
- Все, ты пленила сердце нашего Бродяги! - сказала Лилс. В глазах ее сверкали искры счастья за подругу.
Лили не стала этого опровергать. Ей просто не хотелось рушить этот сказочный вечер.
Вскоре зазвучала музыка. Сириус галантно поклонился Лили.
- Могу ли я вас пригласить на танец, мисс Паркер?
- Мистер Блэк, вы же знаете, что я вам не откажу, - ослепительно заулыбалась Лили.
Сириус очень хорошо танцевал, поэтому в его объятиях Лили чувствовала себя королевой!
- Лили, а ты, куда на Рождество поедешь? - неожиданно спросил ее Сириус.
Девушка отвела взгляд. Ну, куда вот она поедет? Площадь Гриммо только через пару десятков лет станет ее домом. В Нору тоже не заявишься. Там вообще кавардак случится! Ведь если бабушка и дедушка уже поженились, то наверняка родили дядю Чарли, дядю Билла и скорее всего бабушка беременна дядей Перси.
- В Хогвартсе наверное останусь, - ответила через минуту девушка. - В Италию возвращаться опасно. Там разгневанные родители.
Блэк призадумавшись, отстранил от себя Лили.
- Я скоро приду, - сказал он и ушел к танцующим Лилс и Джиму.
Через пять минут к Лили подбежал Джим.
- Ты что хочешь остаться в замке? - удивленно спросил он.
- Ну да, а куда мне еще-то идти?
- Ко мне конечно! - негодующе ответил Джим. - Я-то думал, что ты решила ко мне на Рождество поехать! Ведь ребята-то ко мне собираются.
Лили озадаченно смотрела на парня.
Он знает ее всего лишь месяц, но уже с готовностью берет ее с собой на каникулы в свой дом! Лили растроганно обняла Джима.
- Спасибо тебе большое, Джим, - поблагодарила его девушка. - Ты самый лучший д...
Лили хотела сказать "дедушка", но тут же опомнившись, произнесла:
- Друг.
- Да, ладно, я же вижу, что ты хорошая и интересная девчонка! Да и с Лилс вы вон, какие подруги стали! А еще, - прошептал ей на ухо Джим. - Сириус не отводит от тебя глаз.
Девушка посмотрела на Джима.
- И ты туда же!
- А что? Это, по-моему, всем заметно!
- Марлин сказала, что убьет меня, если я к Сириусу хоть на метр приближусь.
- Только пускай попробует! Любовь нельзя останавливать! Ее нужно беречь. Так что иди к своему верному псу и говори, что любишь его.
Джеймс подтолкнул ее к Сириусу, который стоял около балкона и внимательно смотрел на нее.
Лили глубоко вздохнув, подошла к нему.
- Может, выйдем?
- С удовольствием.
Они вышли на балкон. Тут стояли противоморозные чары, поэтому было тепло.
Девушка повернулась к Сириусу и заглянула в его бездонно-синие глаза.
- Сириус, ты мне очень нравишься... - девушка запнулась, не зная, что сказать дальше.
- Лили, ты мне тоже, - продолжил Сириус. - Меня не одна девчонка так не цепляла как ты. С первой минуты, что ты появилась в дверях Большого зала и кинулась ко мне в объятия, я понял, что ты та самая, которая мне нужна.
Да! Он произнес эти слова. Глаза Лили засветились счастьем! Из глаз хлынул поток слез.
- Эй, ты чего? - удивился парень, вытирая слезы с нежных щек девушки.
Девушка замотала головой и потянулась к Сириусу.
Их губы уже почти сомкнулись, как вдруг на балкон вбежала Марлин.
- Блэк, ты, что вообще что ли? - зло спросила она, метая молнии. - Что ты повелся на эту рыжую?
- Марлин, что ты здесь делаешь? - в отчаянии закрыл глаза Сириус. - Тебя не приглашали сюда!
- А я сама пришла! Сириус, неужели ты меня вообще не любишь? - из ее глаз брызнули слезы.
Лили этому очень удивилась. Всегда бойкая Марлин... ревет? И ревет из-за Сириуса! Лили вышла с балкона и пошла в сторону выхода.
Вот зачем она им помешала? Если бы не она Сириус бы понял, что любит Марлин! Зачем, она вообще достала этот, чертов Маховик?!
Лили быстро шла по коридорам не разбирая дороги. Девушка остановилась на месте и села прямо на пол.
Как же хотелось обнять маму, рассказать ей о своих мучениях... Но Джинни появится только через несколько лет!
Девушка уткнулась лицом в колени и зарыдала. Как же было больно... обидно... почему она полюбила Сириуса? Почему его? Почему не осталась со Скорпиусом? Сейчас бы спокойно жила в своем времени и весело бы вспоминала дни, когда они бегали по школе вместе с Мародёрами! Тогда бы Сириус не отличался от Джима или Римуса. Он был бы обычным парнем, к которому Лили ничего не испытывала. Но нет же, она любит его, и будет любить до самого конца...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru