Глава 8Глава 8 "Вечер в Малфой-Мэноре"
Всё прошло в точности, как она и предполагала, однообразные уикенды в Малфой-Мэноре были разбавлены её фееричным появлением. Пока Руэл Морье представлял всем собравшимся свою племянницу, по иронии судьбы, большинству уже хорошо знакомую, сама Гермиона с неприкрытым наслаждением наблюдала за реакцией присутствующих. Беллатриса Лестрейндж издала мерзкое шипение, лицо её перекосила гримаса отвращения, как же так, грязнокровка и в этом доме? Драко Малфой же прибывал в полной растерянности, до конца не осознавая, что же только что на самом деле произошло? А вот его отец, с задранным по обычаю к верху носом, даже раскрыл рот от удивления. В его глазах кипело возмущение, отвращение и безысходность. Разве он смог бы теперь выгнать из своего дома эту нечистокровную, зная, что она родственница Руэла Морье? Тем более в его присутствии. Да никогда! И Гермиона это, конечно же, прекрасно понимала.
Расправляя на своих коленях полы идеально выглаженного тёмно-синего платья, девушка, сидящая на кровати в спальне для гостей, услышала скрип открывающейся двери.
На пороге появился Драко Малфой. Не говоря ни слова, жестом руки она предложила ему войти. Казалось, парень всё ещё пребывает в состоянии растерянности, раз до сих пор еще не душит её подушкой.
Блондин, сверкая серыми глазами, не говоря ни слова, размеренными шагами, прошел на середину комнаты и присел на край кровати.
Оба молчали. Драко Малфой задумчиво посмотрел на девушку так, будто видит её впервые.
Он покачал головой и ухмыльнулся.
— Видела выпученные глаза Беллатрисы? Я и не знал раньше о границах её возможного удивления. Многое бы отдал, чтобы посмотреть на такое ещё раз.
Парень помолчал, но было видно, что эмоции бьют через край.
— Черт, почему я раньше не приглашал в гости никого из Хогвартса?
И они вместе рассмеялись.
Гермиона не ожидала, что ей будет так легко рядом с этим наследником Малфой-Мэнора, пережить такой странный день. Она была уверена, что Драко разорётся на нее, обвиняя в том, что она не имела права выставлять его отца в таком глупом виде, непрошено заявляясь в их дом.
По правде говоря, так он изначально и собирался сделать. Но позже передумал.
— И как же так вышло, что Руэл Морье твой родственник?
— Я расскажу тебе, если мы договоримся, что позже ты тоже ответишь мне на один вопрос.
Драко засомневался, он не был уверен о чём именно его может спросить гриффиндорка. Но всё же, после недолгого раздумья, блондин кивнул.
— Это всё бабушка, – неспешно, начала рассказ Гермиона, – У неё был дар прорицания. И когда родился Руэл, она предрекла ему стать правой рукой того, кто будет владеть силой и желанием разрушить тот мир, что был всем знаком. Поэтому она приняла решение увезти его подальше от дома, спрятав от семьи и волшебников. Позже, когда Руэл получил письмо, она, всё же, отпустила его в Хогвартс, к сожалению, еще не зная, что тот, от кого она его всё это время прятала, как раз там её сына и найдёт. Но она не дожила до тех дней, когда её прорицание сбылось и мой дядя стал таки главной опорой Сам-Знаешь-Кого. Около двух лет назад он всё же появился в моей жизни. Оказалось, Руэл всё это время приглядывал за мной, – Гермиона улыбнулась, – Но, узнав кто он на самом деле, соратник Воландеморта, я решила, что он попросту хочет нас убить или, что это такой план, внедрить одного из Пожирателей Смерти поближе к Гарри Поттеру. Но нет, – Гермиона покачала головой. – Он столько раз выручал нас. Мать запретила ему со мной общаться, если решит манипулировать мной и захочет переманить на сторону вашего Темного Лорда. Но Руэл лишь раз попытался сделать что-то подобное, два года назад, почти сразу после нашей встречи. С тех пор он больше не делал этого ни разу.
—
Интересно, почему?
Казалось, в этом вопросе Драко, было куда больше личного, чем можно на первый взгляд представить.
— Он сказал, что знает, как это для меня важно. Что я не смогу жить, зная, что предала своих друзей и сделала неправильный для себя выбор. А он не сможет жить, зная, что заставил меня проходить через это, лишив всего, во что я всегда верила.
— Не понимаю, как такое может быть?
— У нас с ним разные цели, да. Это не значит, что он хочет крови и смертей, как ваш Тёмный Лорд. Он хочет видеть мир иным. С бОльшими правами и властью для волшебников. С этим я тоже не согласна. Но он не желает никому смерти, даже Гарри. И я приняла его таким, так же, как и он меня, - Гермиона посмотрела внимательно на Драко и закончила, - Мы ведь семья.
Сердце Драко сжалось от этих слов. Парень всё равно не смог понять Гермиону, так же, как не смог бы понять и Руэла. Ведь она нечистокровная, грязнокровка. Ну и что с того, что родственница? Ведь он, Руэл, и есть правая рука Воландеморта.
Драко Малфой никогда не имел ясного представления, что такое настоящая дружба, так же как и не знал на самом деле, какого это, действительно быть семьёй.
— Что ты хотела спросить? – решил прекратить он свои размышления.
— Тогда в подземелье, ты сказал мне, что должен кем-то стать. Что наше мнение о тебе не помешает тому, что с тобой произойдёт.
Гермиона долго размышляла о том, что тогда услышала и пришла к своему собственному выводу, который сейчас и собиралась озвучить.
— Я хочу спросить... Ты говорил о том, что должен стать... Пожирателем смерти? – голос её стал на пол тона тише, она очень аккуратно и вкрадчиво произносила слова.
— Да. Воландеморт выбрал меня.
Сказал Драко и стиснул зубы, упершись взглядом куда-то в стену. По всему его виду можно было сказать, что ему претит эта мысль.
— Тогда, возможно, именно он и пытается сломить твое сознание, затмив разум, чтобы ты делал всё, в чём он нуждается беспрекословно? Это был бы очень умный план, означающий, что его руки дотянулись теперь и до Хогвартса.
Гермиона нахмурилась.
— Я уже думал об этом. Похоже, скорее всего, так и есть.
— Тогда нам нужно, как можно быстрее раздобыть противоядие, пока он не сделал твоими руками что-то ужасное.
Внутри, и Гермиона и Драко надеялись, что Гарри и Рону, находящимся сейчас в Хогвартсе, уже удалось выкрасть нужное противоядие и в понедельник у них будет возможность со всем этим покончить.
Малфой кивнул.
— Тебе пора собираться.
— Я не планирую уезжать.
— Я знаю. Собираться на вечер.
— Вечер?
— Вечер Пожирателей смерти.
— Это как званый ужин только... с вашими злодеями?
— Немного мрачнее и пафоснее. Но в целом, да.
"В самом деле?", – подумала Гермиона. Что же, ей остаётся надеяться, что она переживёт этот вечер, не потеряв рассудка.
Пол дня Гермиона Грейнджер провела в Малфой-Мэноре, где никогда не представляла, что окажется по собственной воле. В предоставленной ей комнате было очень просторно, но совершенно неуютно и одиноко. Тёмные мрачные тона помещения и вычурная мебель наводили на девушку тоску. Хорошо хоть, за два часа до Вечера Пожирателей Смерти, странного приёма, целью которого было, по словам её дяди, покрасоваться и похвастаться своими достижениями друг перед другом волшебникам из их тёмной организации, к ней всё же зашёл, наконец, Руэль Морье.
— Не знала, что Пожиратели смерти тоже так делают, – проговорила Гермиона, когда Руэль пришел в её комнату, проведать девушку.
— Мы тоже, хоть немного, да люди.
— Не все из вас. Но ты точно...
Гермиона поблагодарила своего дядю за то, что он пошел на всё это ради неё, прекрасно зная, как относятся Пожиратели Смерти к таким, как Гермиона, к нечистокровным. Он вовсе не считал это одолжением для неё. Руэл в действительности был готов ради своей племянницы на всё. Ведь он, наконец-то, снова обрёл семью и ни в коем случае не хотел опять её лишиться.
А еще Руэл принёс Гермионе платье, оно было дымчато-серого цвета, как туман. Или, как глаза Драко Малфоя.., если бы они, вдруг помутнели. Ткань платья оказалась лёгкой и воздушной, на талии оно подвязывалось поясом. Девушка решила, что для Вечера Пожирателей Смерти платье слишком шикарное, но ведь другого у неё с собой всё равно не было.
Гермиона крепко обняла Руэла. Его карие глаза светились от улыбки, он был счастлив порадовать свою племянницу. Ведь столько лет было упущено...
Неспешно переставляя ножками, обутыми в туфли на невысоком каблуке, Гермиона Грейнджер пыталась не запутаться в длинных полах её платья. Волосы девушки были распущены и выглядели вполне прилично, а глаза Гермиона подвела серым карандашом и накрасила тушью. Дядя ждал её у входа в огромный зал, из которого раздавались акустические звуки музыки. "Надо же, – пронеслось в голове у Гермионы, – они серьёзно подходят к своим мероприятиям".
Руэл Морье был одет почти так же, как и днём, пожалуй, сменилась лишь рубашка, теперь она была тёмно серого цвета и с завязками на груди. А вот черный кожаный плащ так и висел небрежно у него на плечах.
Мужчина широко улыбнулся своей племяннице и предложил взять его под руку. Гермиона согласилась, ни секунды не раздумывая, её утренняя самоуверенность уже постепенно шла на убыль. Девушка, придерживая подол платья левой рукой и, взяв своего дядю под руку правой, с гордо поднятой головой, но трепещущим сердцем, прошагала внутрь зала. И тут же её окутала атмосфера полной, неприкрытой неприязни. Да, она не сомневалась, что все побоятся Руэла Морье и не причинят ей вреда, но вот известИ девушку своими гримасами и недружелюбными взглядами, они, увы, были в силах.
Руэл, внимательно глядя на племянницу, слегка сжал её руку и ободряюще сказал:
— Они ничего тебе не сделаю. А еще помни, они только думают, что лучше тебя, но... всё совсем наоборот.
Гермиона улыбнулась. Как же хорошо, что он рядом.
— Принести тебе какой-нибудь напиток?
Девушка кивнула. И ей было совершенно всё равно, что именно это будет.
Люциус Малфой демонстративно не замечал Грейнджер. Казалось, мужчина с платиновыми волосами, цвет которых и унаследовал его сын, готов был смотреть совершенно куда угодно, только не на эту незваную гостью.
Нарцисса Малфой же, наоборот, с неподдельным интересом наблюдала за девушкой. Она видела, как к племяннице Руэла Морье подошла сестра Нарциссы, Беллатриса Лестрейндж. Презренным взглядом она смотрела на нечистокровную девчонку, так и желая вытащить свою палочку и прокричать "Авада Кедавра" или хотя бы "Круцио" на худой конец.
Хоть в помещении и был полумрак, а тусклый свет настенных ламп то и дело мерцали, Гермионе удалось прочувствовать на себе всю жажду крови беспощадного взгляда Лестрейндж. Женщина сверкнула глазами и зашипела:
— Однажды мы ещё встретимся... Не сейчас...
Но здесь...
Гермиона заметила, как напиток в руках злодейки забурлил, она тут же, с отвращением поставила его на столик неподалёку от девушки и, оборачиваясь, чтобы послать Гермионе устрашающие взгляды, Беллатриса удалилась прочь.
Девушка тут же вздохнула: "ну наконец-то".
Но стоило ей только повернуться, как она чуть ни столкнулась с наследником этого поместья – самим Драко Малфоем.
— Весело тут, да?
В его голосе явно читалась ирония.
— Самая приятная вечеринка, на которой я была.
Драко ухмыльнулся. В руках у парня была микроскопическая закуска зеленого цвета и он, наблюдая за тем, как все, проходящие мимо, бросают взгляды недоумения на гриффиндорскую девчонку, неспешно поместил закуску в рот. Тут же его глаза округлились.
— Мерлин, как же остро! – почти задыхаясь, выпалил он.
Гермиона заметила как Драко схватил бокал, оставленный его тётей на столе и тут же выбила его из рук парня.
— Осторожно! Он горячий!
Драко уставился на неё.
— Беллатриса Лестрейндж подходила... – пожала плечами Гермиона, озираясь по сторонам и ища, что же дать слизеринцу выпить.
И тут, прямо между ними, появился стакан воды в чьей-то руке.
Нарцисса Малфой.
— Держи, мальчик мой, — проговорила она мелодичным голосом своему сыну.
Гермиона удивилась, но в глазах матери Драко Малфоя она не увидела той неприкрытой ненависти, что бросали в неё абсолютно все остальные, за исключением её дяди и самого Драко, пожалуй. Нарцисса же смотрела на девушку с интересом, во взгляде её была какая-то загадка.
Отдав сыну стакан воды, миссис Малфой тут же удалилась.
— Никогда больше не буду пробовать еду на таких приёмах. Зарекался же, — бурчал себе под нос Драко, в перерывах между глотками воды.
Но внимание Гермионы уже привлекло кое-что другое. Люциус Малфой стоял у распахнутой на террасу двери, разговаривая с какой-то светловолосой женщиной. Та была повернута к Гермионе спиной и поэтому возможности увидеть её лица не представлялось. Но что-то необъяснимо заставляло Гермиону не отводить взгляда. И тут, эта женщина, манерным движением руки поправила свои волосы, откидывая пряди назад. Что-то ёкнуло внутри Гермионы. Она готова была поспорить, что это движение ей было очень знакомо, девушка не сомневалась, она знает эту женщину!
— Кто это там с твоим отцом? – тут же, сосредоточенно спросила Гермиона.
Сердце девушки учащенно стучало.
— Где? А... Не знаю. Не видел её раньше.
И это была ложь.
Драко нарочито равнодушно пожал плечами. "Странно", – подумала Гермиона и сделала шаг в сторону выхода на террасу.
— Грейнджер!
Драко, вдруг, внезапно схватил её за запястье. Гермиона вздрогнула и он тут же разжал пальцы.
— Я хотел тебе кое-что показать, — сказал он и посмотрел на массивные, на вид чугунные, часы, висевшие на противоположной стене зала. — Сейчас как раз самое время.
Девушка бросила взгляд в сторону террасы. Ни Люциуса Малфоя, ни таинственной женщины там уже не было.
— Ладно, – проговорила Гермиона.
И Драко зашагал прочь из зала. Девушка, поспешно передвигая ногами, придерживая полы своего платья, посеменила за ним. Руку он ей так и не предложил.
Гермиона и Драко поднялись по широкой лестнице на четвертый этаж.
Затем, он повёл её по тёмному и холодному коридору.
— Люмос! – сказал Драко и кончик его волшебной палочки осветил пространство вокруг них.
Слизеринец и гриффиндорка подошли к маленькой и узкой, по сравнению с остальными, двери. Драко чуть слышно прошептал какое-то слово. Видимо это был пароль. Дверь заскрипела и приоткрылась. Парень толкнул её внутрь и, немного пригнувшись, шагнул во тьму.
Гермиона была взволнована и заинтригована происходящим. Куда он вообще может её вести? И возможно ли, что он решил причинить ей вред? А что, если Воландеморту уже удалось проникнуть в его разум?
Гермиона переминалась с ноги на ногу.
— Идём, – позвал её голос Драко Малфоя.
— Что я сказала тебе первого сентября этого года в подземелье?
— Эмм... Отчитывала, что я не должен доставать Поттера и... – Малфой, вдруг, догадался. — Что? Ты думаешь мне снова приказывает голос?
Гермиона закусила губу.
— Ладно, пойдём, – кивнула она.
Внутри оказалось достаточно тесно и как-то сыро.
— Осторожно, ступеньки узкие.
Они стали подниматься по невозможно неудобной лестнице. Затем, Драко остановился и потянулся куда-то вверх. Послышался скрип и небольшая дверь отворилась, освещая их тусклым и холодным светом.
Малфой поднялся выше и скрылся за дверным проёмом. За ним последовала и Гермиона.
Ребята оказались на самом верху четырёхэтажного особняка поместья Малфой-Мэнор. Гермиона тут же задрожала. "Он ведь не собирается сбросит меня с крыши своего дома, раз с Астрономической башни не получилось?" — испугалась девушка.
Но Драко Малфой, вдруг, снял свой, на вид тёплый, черный кардиган, сам оставаясь лишь в белоснежной, под цвет его волос, рубашке и протянул кардиган Гермионе. "Не может быть, что он действительно это делает". Сердце девушки бешено забилось. Это же, тоже самое, что увидеть, как маленький ребёнок впервые в жизни пошел. Или как цветок, который вы долго выращивали, вдруг распустился. Или... В общем, я думаю, тут понятен ход этой мысли.
Гермиона, всё ещё недоверчиво, посмотрела на блондина, но всё же взяла кардиган. А потом, вдруг, протянула его обратно хозяину.
— Я не хочу согреваться, пока ты будешь мёрзнуть. Это эгоистично.
— Грейнджер. Ты можешь побыть хоть немного менее невыносимой?
И это говорит ей самый невыносимый мальчишка Хогвартса всех времен?
Гермиона закатила глаза.
— Нет. Но я могу постараться.
Драко, без тени улыбки, ей кивнул.
Девушка накинула кардиган на свои плечи. Мерлин, как же приятно от него пахло.., чем-то мускусным и немного цитрусовым.
Малфой провёл Гермиону чуть дальше по крыше, аккуратно ступая и, то и дело оборачиваясь, проверяя как она там. Они подошли к небольшому выступу на крыше.
— Садись, скоро начнётся.
— Начнётся что? – удивлённо спросила Гермиона.
— Сейчас увидишь.
Драко Малфой сел на край выступа и привалился спиной к стене. Гермиона, с пары секунд раздумывая, последовала его примеру. Выступ оказался совсем небольшим и гриффиндорка и слизеринец оказались так близко друг к другу, что плечи их были прижаты, а каштановые волосы Гермионы касалась шеи Драко. Девушка чуть слышно тяжело задышала, стараясь подавить волнение. Драко Малфой поднял голову вверх.
— Такое бывает только раз в семьдесят лет. Возможно, в нашей жизни этого больше не повторится.
Гермиона не была уверена, о чём именно он сказал последнюю фразу. Девушка подняла взгляд к небу и тут началось: звёзды, будто игрушки с новогодней ёлки, сверкая и поблескивая в лунном свете, посыпались вниз. Это был будто фейерверк из звёзд, созданный кем-то из очень могущественных волшебников. Гермиона ахнула. Она не могла поверить своим глазам. Такого невероятного звездопада она не видела никогда в своей жизни!
— Если загадать желание в эту ночь... — странным, почти тихим голосом начал Малфой. Казалось, ему очень неловко. Он будто сам не верит, что это говорит. — ...Оно сбудется точно.
Возможно, они оба в это верили и действительно тогда загадали желания.
Гермиона Грейнджер и Драко Малфой вместе наблюдающие за звёздами с крыши Малфой-Мэнора... Разве возможно что-то более
неправильное? Разве возможно что-то более
естественное?