Свои убежденияЭпилог
Марк был похоронен на небольшом кладбище около деревни, где родился и вырос. Малфой говорил, что он так всегда хотел, но Гермиона не верила, что его куратор когда-нибудь говорил об этом. Она вообще перестала верить людям.
- Не думал, что ты придешь, - Драко стоял к ней спиной, держа что-то небольшое в руках. Гермиона подошла ближе.
- Решила, что смогу тебя здесь найти в годовщину смерти Марка, - тихо ответила она, разглядывая небольшую надгробную плиту. У его бывшего куратора не осталось родственников. Все погибли в недавнюю войну, сражаясь с Волан-де-Мортом. У него был только Драко.
Парень наклонился вперед и положил перед надгробием небольшую записную книгу.
- Это его, - заметил он вопросительный взгляд Гермионы. – Я выкрал ее незадолго до его ареста. Думал незаметно узнать, что он расследует втайне от всех. Он ведь всегда сюда писал свои мысли и наблюдения. Вот я и решил… А когда его арестовали, начал подбирать пароль. Мне все чудилось, что я успею оправдать его. Пароль я нашел, но спасти не смог...
Гермиона сочувственно сжала его плечо. Аш-Вэй как всегда оказался прав – Драко не смог смириться с несправедливым обвинением своего наставника. Сейчас, спустя год после тех событий, эти откровения уже так не ранили девушку. Она много думала над случившимся, пыталась анализировать свои и чужие действия… но успокоение принесло только осознание, что каждый из них не мог поступить иначе. Драко не мог молча смириться со смертью дорогого ему человека, она сама – не отступила бы от своих убеждений и не прекратила бы пытаться действовать не совсем законными методами. Джордж не удержался бы от экспериментов, даже зная о возможно наказании. А Аш-Вэй… Он не смог бы на все это закрыть глаза. Единственное что ее продолжало терзать – на чьей стороне был загадочный мистер Холмс. Она не могла не верить ему, но и не могла игнорировать слова бывшего куратора. Два авторитета столкнулись в ее голове. И только один мог быть прав. А это значит, что второй должен оказаться поддонком, что для нее было нестерпимо.
- Дневник мне помог выйти на лабораторию Круазье. Так я узнал, кто виновен в его смерти. И заставил его заплатить за все его же изобретением, - вывел ее из раздумья голос Драко. Парень злорадно улыбался, сжимая кулаки, а Гермионе вспомнился суд. Аш-Вэй тогда поработал отлично. Как не старались лучше адвокаты, они не смогли отмазать Круазье от тюрьмы. Разве что поцелуя дементора избежал. Следом за ним пошли и его гости за противоправные действия. Лаборатории и порошка, погибших под обломками здания, было жаль. Теперь даже антидот или определитель наркотика не сделаешь. Она больше всего боялась за эпизод с чистосердечным признанием, но ее бывший куратор как-то смог преподнести это в нужном ракурсе, что ни у кого не возникло даже мысли проверить воспоминания Драко. Что значит профессионал! Опять холодный и отстраненный... С одной стороны, она тогда все еще боялась его после их разговора, но с другой – не могла заставить себя отвести от него взгляд во время всего процесса. Наверно, потому что он ни разу не посмотрел на нее, как будто ее не было на этом суде. Как будто не было тех случайных объятий, которые сказали больше правды, чем вся его проникновенная речь до этого.
Они еще немного постояли молча, каждый думая о своем. Потом Драко развернулся к ней лицом, и девушка опустила руку, которой до этого момента сжимала его плечо. Парень внимательно посмотрел ей в глаза, как будто хотел там что-то найти. Ей подумалось, что раньше она бы испытала смущение или возбуждение от этого взгляда. Но сейчас в душе было пусто. Будто бы все перегорело, оставив после себя пепел. Если ее влюбленность тогда и была вызвана той злосчастной пулей, то ее действие точно прошло.
Драко медленно поднял руку и погладил ее по щеке. Это теплое прикосновение заставило девушку вздрогнуть, но не отстраниться. К ее удивлению, в душе затеплился какой-то огонек. Не встретив сопротивления, он медленно подошел и поцеловал Гермиону. В голове пронеслась яркая вспышка, и перед ее внутренним взором предстала другой поцелуй. В поместье. Она заново пережила все те чувства, что испытала тогда. Все желание, нетерпение, безумную нежность… Незаметно для себя, девушка ответила на поцелуй, возвращаясь к тем эмоциям даже не понимая, как она по ним соскучилась. Жить, чувствовать, желать… Ее руки помимо воли обвили его талию, а он прижался в ответ всем телом.
Что у нее была за жизнь этот год? Она пряталась от мира, ото всех. Сменила квартиру, продала пару своих наработок, арендовала небольшое помещение на Косой Алее и уже почти наладила бизнес по артефактам. Ни друзей, ни знакомых, ни даже просто выходных наедине с собой. Только работа и мечта о своем магазинчике. Мысли, в которых она пряталась, чтобы не вспоминать, что потеряла нечто большее. Смысл жизни.
Драко чуть отстранился, и Гермионе захотелось запротестовать. Она не готова была снова его отпустить. Только не сейчас, когда ей начало казаться, что рядом с ней в этом мире может быть кто-то еще. Кто-то, ради кого можно жить. С кем можно делить свои чувства и мысли. Кто-то, кто тебя понимает.
- Тише, тише, - прошептал парень, смахивая слезы с ее лица. Она даже не поняла, откуда они взялись. Драко обнял ее, и девушка счастливо окунулась в тепло его тела. Почему-то именно сейчас ей вспомнились другие объятия. Такие же уютные и крепкие. – Пойдем!
Парень отстранился, беря ее за руку.
- Куда? – не поняла Гермиона, все еще находясь в какой-то прострации из чувств и эмоций прошлого.
- Ко мне, - просто ответил Драко, и это предложение не выглядело неуместным. Как будто она и так его ждала. Он снова притянул ее к себе для аппарации, а Гермиона неожиданно подумала со злостью, те, другие объятия ей привиделись. Если бы он действительно любил ее – то не отпустил бы тогда. И не молчал бы весь этот год. А значит, она все делает правильно.
Через мгновение на кладбище не осталось никого. Только ветер неспешно играл страницами старой записной книжки… |