Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 5119 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Гарри, Рон и Гермиона уже возвращались в Хогвартс. На улице стемнело. Неожиданно повалил густой, пушистый снег. Друзья шли молча, каждый окутан своими мыслями. Поднялся небольшой ветер. Погода начала ухудшаться.
- Так что, Гарри, - раздался голос Гермионы, - ты так и не узнал, кто такой Принц-полукровка?
- Нет.
- Я даже не знаю где ещё можно поискать о нём информацию.
- Это не столь важно.
Гарри двинулся вперёд. Рон и Гермиона шли позади него.
Зайдя в гостиную Гриффиндора, первое, что увидел Гарри — это Джинни и Дин, сидящие в обнимку. Настроение у парня итак было паршивое, теперь же стало ещё хуже. Он махнул им головой и стремительно направился к лестнице. Рон и Гермиона остановились. Гарри обернулся:
- Рон, ты идёшь?
Рон посмотрел на Гермиону:
- Я переоденусь и спущусь обратно. Ты придёшь?
- Конечно, - чуть улыбнулась девушка.


- Гарри, - начал Рон, снимая с себя верхнюю одежду, - ты в порядке?
- Да, всё в норме.
- Хочешь поговорить?
- Не особо. Я, наверное, буду ложиться спать.
- Так ведь рано ещё. Пошли посидим с Гермионой в гостиной.
- Да нет. Там Джинни с Дином. Не очень хочу там находиться. Посидите вдвоём. Поговорите наконец о вас.
- Мерлин, ну почему так трудно об этом говорить?
- Потому что ты её любишь. И, надеюсь, она когда-нибудь узнает об этом, - усмехнулся Гарри, - желательно, сегодня.
- Да, желательно, - вздохнул Уизли.


Гермиона уже спускалась в гостиную. Рона ещё не было. Она села в своё любимое кресло возле камина. В гостиной помимо неё ещё сидели Джинни с Дином, Невилл с Симусом играли в шахматы, Лаванда и Парвати, как две мыши, как всегда, сидели и шептались о чём-то, и ещё несколько учеников сидели, скорее всего, за уроками.
Гермиона сидела любовалась огнём.
- Грейнджер, - перед ней появилась Лаванда Браун, - я тут хотела спросить тебя кое о чём.
- И о чём же?
- Вы с Роном... вы вместе?
Гермиона внутри вскипела от ярости: «Какое тебе до этого дело, мерзкая ведьма!?»
- Нет.
- Вот и отлично. Уверена, он тебе нравится. Ещё бы, он ведь красавчик, спортсмен, к тому же, очень весёлый. Ну да ладно. Перейдём к главному. Даже не надейся, что тебе удастся его получить. Ты поняла? Я добьюсь своего — он будет мой, - Лаванда наклонилась к Гермионе, - ясно тебе?
Резко развернувшись, она пошла обратно к подруге.
Гермиона была вне себя. Внутри неё смешались разные чувства. Она была безумно зла, ей хотелось плакать и кричать, и просто уничтожить эту гадюку. Она чувствовала, что выходит из себя. Поднявшись с кресла, она направилась в комнату девочек. Как раз на лестнице она столкнулась с Роном.
- Эй, ты куда?
- Я иду к себе в комнату.
- Но почему?
Гермиона молчала.
- Что случилось? Чего ты такая злая?
- Пусть об этом тебе расскажет твоя любимая Лаванда.
- Что? - Рон посмотрел в сторону виновницы плохого настроения Гермионы. - Она что-то говорила тебе?
- Да уж.
Рон вопросительно смотрел на неё.
- В общем, думаю, что мне стоит держаться от тебя подальше, чтобы не мешать её планам завладеть тобою.
- Чего? Ну это уже через чур.
Он опять посмотрел в сторону Браун. Она кокетливо помахала ему рукой.
- Но ты же понимаешь, что она мне даже не нравится?
Девушка молча смотрела на него. Она понимала, что вот-вот расплачется.
- Гермиона? Хочешь, я прям сейчас пойду и скажу ей, что между нами никогда ничего не будет?
«А между нами? - подумала Гермиона.»
- Нет, это ваши дела. Я в них лезть не собираюсь.
- Что? Какие ещё наши дела? Какие у меня с ней вообще могут быть дела? Гермиона, ты серьёзно? То, что она там себе напридумывала, не говорит о том, что я тоже этого хочу.
Гермиона подумала, что не стоит свою злость на Лаванду переносить на Рона. Он не виноват. К тому же, она и сама была уверена, что Рону не нравится Лаванда.
Рон говорил так искренне и так нежно, что слёзы сами по себе выступили на глазах.
- Эй, ну ты чего? - Уизли, не долго думая, обнял девушку. Гермиона обняла его в ответ. - Ну же, успокаивайся, - он обхватил её лицо руками и большими пальцами стряхнул слёзы с щёк. - Пойдём, присядем.
Они сели на диван напротив камина. Рон думал, о чём начать разговор.
- О, Мерлин, - тихо произнесла Гермиона.
Рон, обернувшись, увидел, что к ним направляется Лаванда. Девушка, улыбаясь, присела рядом с Роном:
- Привет, Рон.
- Привет.
- Послушай, я хотела поговорить с тобой. Я, конечно, надеялась, что это будет более личный разговор, но ладно, Грейнджер мне не очень помешает. Рон, я хотела сказать тебе, что ты мне очень нравишься. И, возможно, у нас с тобой могло бы что-то получиться. Подумай хорошо, я уверена, ты не пожалеешь. Я ведь буду получше некоторых, - брезгливо взглянув на Гермиону, сказала Лаванда, - причём абсолютно во всём.
Рон глубоко вздохнул, сдерживая злость:
- Лаванда, мне не хочется тебя расстраивать, но у нас с тобой точно ничего не получится. Ты мне не нравишься, понимаешь? И не нужно больше ко мне подходить с подобными предложениями, хорошо?
Лицо девушки приняло суровый и слегка обиженный вид:
- То есть, всё-таки выбираешь эту заучку? Как же это глупо с твоей стороны.
- Лаванда, уходи.
Девушка поднялась и уверенно пошагала обратно к своей подруге.
- Ну вот, минус одна проблема, - пытаясь разрядить обстановку, сказал Уизли. - Ты не обращай внимания на её слова, слышишь? Она просто дура.
- Всё нормально, - сказала Гермиона, не отрывая взгляд от огня в камине.
Они сидели молча. Рон искоса глядел на Гермиону.
«Может, сейчас самый подходящий момент для разговора? Чёрт, ну почему так сложно-то? Ещё и люди вокруг. Хотелось бы поговорить об этом наедине. Что делать?»
- Ещё неделя учёбы, а потом каникулы, - внезапно сказала Гермиона.
- О, да, наконец-то. Где будешь праздновать Рождество? Дома или у нас?
- Пока не знаю, но, скорее всего, дома.
- Жаль.
- Я думала об этом и решила, что первую неделю каникул проведу дома с родителями, а на вторую неделю приеду в Нору.
- Справедливо, - улыбнулся Рон. - Будем тебя ждать.
- Что подарить тебе на Рождество? - спросила Гермиона.
- Просто приезжай. Это будет лучший подарок.
- Ну нет, так не интересно. Подарок ведь должен что-то значить и потом как-то напоминать о том, кто его подарил.
- Ну тогда пусть это будет что угодно, но только не книги.
- Ты безнадёжен, Рональд, - ухмыльнулась Гермиона.
- Вовсе нет. Просто пойми, подарить мне книгу — это тоже самое, если тебе подарить метлу. Ты ведь не любишь летать, верно?
- Ладно, я тебя поняла. То есть, я так понимаю, что все мои предыдущие подарки — мусор?
- Конечно нет. Они... стоят... красиво...
- Книги - как украшение для интерьера. Любопытно.
- Ну не начинай. Кто знает, может когда-нибудь я буду читать книги также как и ты. Просто это время ещё не пришло.
- Очень сомневаюсь. Но не теряю надежды.
Тут откуда ни возьмись появилась Джинни:
- О чём болтаете?
- Вот спрашиваю, что подарить Рону на Рождество.
Джинни наклонилась к Рону и Гермионе и шёпотом произнесла:
- Подарите другу другу... себя, - и расплывшись в коварной улыбке, добавила, - спокойной ночи.
Девушка исчезла так же молниеносно как и появилась.
Рон как всегда был ошарашен поведением сестры:
- Не обращай внимания. Она ведь ненормальная. Сколько живу с ней, а всё никак не могу привыкнуть к этому.
- Да ладно тебе, Рон. Она просто открытая и прямолинейная. Джинни не стесняется говорить о том, о чём другие молчат. Я бы даже отнесла это к её достоинствам.
- А я бы скорее отнёс это к её странностям.
- Рон, прекрати.
Ненадолго каждый опять погрузился в свои мысли. Рон всё думал о Гермионе. Но Гермиону в этот момент волновали проблемы посерьёзнее, чем их отношения.
- Как думаешь, Рон, Гарри прав насчёт Малфоя? Он теперь правда один из них?
- Не знаю, если честно. Сомнительно всё это. Малфой ведь идиот. Зачем он нужен Сама-знаешь-кому?
- Даже не знаю, что думать. Ещё и эта чёртова книга по зельеварению. Что ещё за Принц-полукровка? Не нравится мне всё это. Что-то страшное надвигается, я уверена. Стоит ожидать худшего.
- Ты о чем это?
- О предстоящей войне. Она неизбежна. И это ужасно. Вот так вот сидеть и не знать, что будет завтра. Кто знает, когда Сам-знаешь-кто решится на первый шаг. Я так боюсь за Гарри, Рон. Мы с тобой даже представить не можем, как ему сейчас тяжело. Но чем мы можем ему помочь? Всё так сложно. И с каждым днём становится только сложнее. Я сама уже едва справляюсь со всем этим. Мне так страшно, Рон.
Девушка не смогла сдержать слёз. Парень незамедлительно обнял её.
- Гермиона, я не могу обещать тебе, что всё будет хорошо. Никто не знает этого. Но мы должны быть готовы ко всему. Время действительно не самое лёгкое. Но мы со всем справимся. Единственное, что я могу уверенно сказать — что бы не происходило — я всегда буду рядом с тобой. Вместе мы справимся с чем бы то ни было. Ты мне веришь?
Гермиона ласково посмотрела на парня и уткнулась ему в плечо. Рон положил свою голову на её и закрыл глаза.
Гермиона чувствовала, что нашла самое безопасное место на свете. В объятиях Рона все плохие мысли быстро улетучились. Сейчас им было хорошо и спокойно.
В такой тихой, уютной обстановке парень с девушкой не заметили как уснули. Лишь только через время, когда Гермиона во сне скатилась Рону на колени, оба пробудились из-за резкого движения.
- Я что, уснула?
- Да я, похоже, тоже.
Они обернулись. В гостиной уже было пусто.
- Сколько мы спали?
- Не знаю.
Гермиона поднялась с дивана:
- Значит, идём спать? Завтра на учёбу.
Рон встал напротив Гермионы:
- Но я уже не хочу спать.
Лицо девушки было немного сонным, волосы слегка растрепались. Вид немного уставший и... ожидающий?
- Тогда чего же ты хочешь? - спросила она, посмотрев ему прямо в глаза.
Гермиона перевела взгляд на его губы. Рот был слега приоткрыт. Он облизнул губы. Рон аккуратно положил свои руки ей на талию и медленно притянул к себе. Девушка на сопротивлялась. Их лица приблизились. Гермиона почувствовала его дыхание на своём лице. Наконец он не выдержал и мягко прильнул к её губам. Через пару мгновений, немного отстранив взгляд, он посмотрел на Гермиону. Она улыбалась. Он счёл это хорошим знаком. Теперь уже он поцеловал её по-настоящему. Нежно, медленно и не напористо он поцеловал её в губы, вскоре задействовав и язык. Обоих в этот момент настигло чувство эйфории, голова чуть ли не взрывалась, а по телу побежали мурашки. В животе всё перевернулось от подобных ощущений. Вот так, не отрываясь друг от друга, они стояли, наверное, минут пять, наслаждаясь прекрасным моментом.
Рон прервал поцелуй. Затуманенными глазами он посмотрел на Гермиону. Не разъединяя объятий, они сели на диван. По взгляду Гермионы Рон понимает, что она не хочет останавливаться. Он тоже.
Он снова поцеловал её. На этот раз уверенно и напористо. Гермиону это привело в восторг. Рон обвил её руками и начал страстно гладить по спине. Девушка, в свою очередь, запустила руки ему в волосы. С каждым разом Рон делал поцелуй всё глубже и глубже. Он чувствовал, как им овладевает неистовое желание.
Гермиона понимала, что находится уже на грани сумасшествия. Эти ощущения ей в новинку, и это было просто невероятно. Сердце просто вырывалось наружу.
Рон впервые ощутил такое дикое желание. Желание овладеть ею здесь и сейчас. Держать себя в руках было уже почти что за пределами возможного.
Гермиона начала опускаться на диван, ложа голову на подлокотник, не отпуская Рона от себя ни на сантиметр. И вот Рон уже оказался над ней. Девушка почувствовала, как что-то твёрдое упёрлось ей в бедро. Рон слегка смутился, но Гермиону это возбудило ещё больше. Она решительно запустила свои руки Рону под свитер, начав гладить спину и живот. Парень весь напрягся и буквально зарычал от удовольствия.
В этот момент Гермиона сама была в шоке от своей раскрепощённости. Ей казалось, что в подобной ситуации она будет зажатой и деревянной от неловкости, но сейчас она чувствовала себя уверенно. Она безумно его хотела и не собиралась останавливаться ни на секунду. Ведь она знала, что он тоже этого хочет.
Рон спустился к шее девушки и начал с жадностью целовать её. Из уст Гермионы вырвался стон.
- Гермиона, веди себя потише, - оторвался от неё Рон.
- Я не могу, - глаза девушки были закрыты, рот растянулся в довольной улыбке.
Гермиона замолчала, вновь принимая его поцелуи в шею, и сдерживая себя изо всех сил, чтобы не издавать лишних звуков. Она была уверена, что в этот момент уже просто потеряла рассудок. Чувства, вызываемые его поцелуями, не сравнятся ни с чем на свете. Всё её тело горело, как в огне.
Рон плавно перешёл от шеи к ключицам. Он хотел спуститься ниже, к груди, но не знал, как она отреагирует на это. Он не хотел показаться слишком напористым. Еле-еле собравшись с силами, он отстранился от девушки:
- Гермиона.
- Да?
- Думаю, нам стоит остановиться.
- Что? Почему?
- Я понимаю, сейчас ты заведена, и очень хочешь этого, поверь, так же как и я. Но не думаю, что это самое подходящее место для этого. К тому же мы немного не подготовлены, если ты понимаешь, о чем я.
- Ты... о контрацепции?
- Ну... да.
- Я слышала, что есть одно заклинание, но я его не изучала особо, - говорила Гермиона, не отпуская из объятий Рона.
- Ну вот.
- Но я обязательно это исправлю, я обещаю.
- Ты уж постарайся, это будет весьма кстати, - с улыбкой произнес Рон.
Оба все ещё тяжело дышали, глядя друг другу в глаза. Парень снова поцеловал девушку, всё также страстно и жадно. Прикосновение их языков доводило Гермиону до безумия, ей не хотелось прекращать это. Но Рон отпрянул, нежно посмотрел на неё, поцеловал в нос и слез с её тела, сев на своё прежнее место. Гермиона встала следом, сев рядом.
- Гермиона, - начал Рон, взяв её за руки и глубоко вдохнув, - ты же понимаешь, что я люблю тебя?
Взгляд его был серьезный. Гермиона хоть уже и осознала это, но всё же не могла до конца поверить, что это действительно происходит.
- Я тоже люблю тебя, Рон. Очень сильно.
- Иди ко мне.
Он усадил её себе на руки, взяв её как младенца, и начал как будто убаюкивать. Гермиону это позабавило. Она не смогла сдержать смех.
- Ну я прям уже совсем как маленький ребенок.
- Ты и есть маленький ребенок. Большой что ли себя возомнила? - с улыбкой спросил Рон.
- Ну так, время от времени. Надо же кому-то приглядывать за вами с Гарри. Я, как самый серьезный и ответственный человек, этим и занимаюсь. Здесь приходится быть взрослой, а то с вами же хлопот не оберешься.
- Ну начинается, давай только без преувеличений. А то смотри, какая ты у нас важная персона, оказывается.
- Так и есть, что поделать.
- Конечно, что бы мы только делали без тебя.
- И сама не знаю.
Они улыбались. Каждый был счастлив от осознания того, что они теперь есть друг у друга. Наконец они прошли эту призму недопонимания, недомолвок и прочих подобных мелочей. Больше не нужно молчать о своих чувствах. Больше не нужно притворяться.
- Расскажем Гарри о нас? - спросил Рон.
- Даже не знаю, если честно. У него итак полно проблем сейчас, думаю, ему не до нас. Да и к тому же, я бы, конечно, этого не хотела, но с какой-то стороны это вполне может расстроить его. Теперь мы с тобой вместе, а он как будто один. Не хочу, чтобы он чувствовал себя одиноким. В общем, пока не будем говорить, согласен?
- Ладно. Подождем более подходящего момента.
Ещё недолго они так и просидели, наслаждаясь объятиями друг друга и всей сложившейся ситуацией.
- Рон, время уже очень позднее, может, пойдём спать?
- Зовёшь меня к себе?
- А ты этого хочешь?
- Всё, чего я хочу – это ты.
- Тебе представилась сегодня такая возможность, но ты её так бездарно упустил.
- Что ж, я просто безнадежен.
- Ты прав, здесь уже ничего не поделаешь.
Они снова поцеловались. Рон встал с дивана, держа Гермиону на руках.
- Рон, ты что? Поставь меня.
- Хочешь, я отнесу тебя прямо в твою постель.
- Ты же знаешь, что тебе не попасть в комнату девочек.
- Да, к моему сожалению. Тогда я отнесу тебя ко мне в постель.
- Очень заманчиво, конечно, но нет.
Гермиона слезла с рук.
- Ты не знаешь, от чего ты отказываешься, - с наглой улыбкой сказал Уизли.
- Но, думаю, мне ещё посчастливится это узнать.
- Нуу, возможно.
- Ах, вот как. Возможно? Ну хорошо, в таком случае, ты тоже многое теряешь.
- Что-то невероятное ценное, видимо?
- Ещё как.
- Хорошо, тогда я на полном серьёзе утверждаю, что достанусь лишь тебе и никому больше, во всех смыслах и отношениях.
- Хм, какое серьёзное заявление.
- Естественно, я ведь серьёзный человек.
- Правда? Никогда бы и не подумала.
- Стебать меня решила?
- Ни в коем случае, как ты мог так подумать, Рон?
- Маленькая негодяйка.
- Ах, так? Нехорошо обзываться, знаешь ли.
- Поверь, вслед за обзывательствами в ход пойдут и наказания.
- Ого, это за что же?
- За твои насмешки. Да-да, будь уверенна. И жди в любой момент.
- Ой, а это уже серьезно. Похоже, самое время умывать руки.
- Это будет верным решением с твоей стороны.
- Рональд Уизли говорит мне, какие решения будут верны. До чего я дожила.
- Ну вот и пришло моё время. Время, так сказать, власти над тобой.
- Ха-ха, не дождешься, дорогой.
- Поверь, я дождусь. Долго и ждать не придется.
Гермиона понимала, что вновь заводится. Эти разговоры разжигают дикий огонь между ними. Он глубоко поцеловал ее.
- Ну что, идём?
- Идём.
- Сладких снов, Гермиона.
- И тебе сладких снов.
Они всё ещё стояли, глядя друг другу в глаза.
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю.





******
Вопрос к читателям: как считаете, стоит ли закончить на этом историю, или же продолжить писать об их отношених дальше?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru