Глава 8 - Придётся сделать выборРон ушел, Гермиона почувствовала острый укол стыда. Щеки раскраснелись. Слёзы начали заполнять глаза, когда раздался знакомый хлопок.
– Драко! Нельзя так вваливаться в комнату к девушке! – Быстро пряча слёзы, выругалась Гермиона.
– Извини! В коридорах ещё слишком много народу! – Фальшиво съязвил Малфой.
– А если бы здесь был Рон!
– И что?! А … – До него дошло то, что она не могла сказать. – Понятно.
Драко чувствовал, что Гермиона напряжена, вечер прошёл в непривычно натянутой атмосфере. Он не знал, сможет ли удержать её, да и вообще, что она чувствует. Она думала о том же.
Ночь – хорошее время. И как всё хорошее она быстро заканчивается.
Просыпаться было тяжело, но Гермиона присела на кровати, зрение ещё не позволяло видеть всё. Она потёрла глаза. В кресле сидел Малфой.
– Привет. – Сказал он.
Это «привет» прозвучало так, как никогда. Он явно волновался. Драко встал и нервно направился к ней. "О, нет" – подумала Гермиона.
– Гермиона, я не могу тебя упустить. Сначала я злился и не понимал, что со мной. Теперь я знаю, Гермиона, – он взял ее за руку, – будь…
Он не успел договорить, в палату зашли Рон, Гарри и Джинни.
– …со мной? – Закончил Драко, собрав все свои силы.
Гермиона так хотела сказать "да", но огромные глаза Рона, полные непонимания и чувства предательства, заставляли молчать. Джинни и Гарри тоже молчали. Кажется, они были потрясены происходящим. Все смотрели на Гермиону. Рональд вышел из палаты, его разрывало. Он опоздал. Драко молча ждал. Гермиона мечтала умереть прямо сейчас.
***
Гермиона открыла глаза. Тело отозвалось тягучей болью. Она поморщилась: "Магловская больница. Волшебница, занимающая высокий пост в Министерстве, в магловской больнице. Вот смеху-то будет".
Она попыталась повернуть голову, мышцы с трудом выполняли команды. На кресле возле стены дремал Рон.
– Рон? Рон? – Тихо позвала Гермиона. – Почему так тяжело говорить?
Рон мгновенно выпрыгнул из сна
– Гермиона! Слава Мерлину! – Завопил он.
– Что? Рон! Ты не злишься?
– Конечно, злюсь. Ты несколько месяцев пролежала в коме, после этой дурацкой аварии.
***
– Поттер?! – Скорее себе, чем кому-то сказал Драко. – Что ты здесь забыл?
– Могу спросить тебя о том же, – не замедлил Гарри с ответом.
На этот раз Гермионе придётся сделать выбор.