Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 904 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Букля и Добби


Отряд Северуса снова переместилось на несколько месяцев в будущее. А именно в ту трагическую ночь, когда семеро Поттеров не смогли пролететь незамеченными Пожирателями.
Отряд притаился в кустах, неподалеку от четвертого дома по Тисовой улице. Двор дома Дурслей еще пустовал. Но, уже через десять минут ожидания из него вышли Поттеры и их сопровождающие. И Грюм с Буклей.
- Увы, Аластора нам не спасти. – Покачал головой Сев. – Но вот сова…. Тут куда проще.
Гарри, настоящий Гарри, выпустил полярную сову и погрузился в коляску мопеда Сириуса.
- Мой конь еще фурычит. – Улыбнулся Черный Пес.
Когда все стартовали, Снегг тихо свистнул Букле и поманил ее к себе. Та подлетела к людям и села Сириусу на плечо, ласково и слега удивленно щелкнув клювом.
- Ты пойдешь с нами, подруга. – Сказал ей Блэк. - Тебе здесь сейчас не будут рады. Смертельно.
Сова ухнула, не совсем поняв, о чем это он. Но не улетела.
Снова крутанулся Маховик, и Отряд исчез еще на несколько месяцев.

***

Хогсмид. Харчевня «Кабанья голова». От ее дверей поскакала Патронус-лань. Куда она направилась, даже самому Северусу это не было неведомо.
А послал он ее отыскать Альбуса Дамблдора, что скрывался где-то в округе Хогвартса, в ожидании развязки всей истории.
Прошло полчаса. И, над головами друзей вспыхнул огонь и на его месте осталось перо Фоукса с пергаментом, привязанным к нему.
- Передайте Аберфорту…. – Задумчиво прочитал Сколрпиус, то, что было написано на боку свернутого свитка. – Не читайте, Добби ничего не грозит.
- Скорпиус, передавать пойдешь ты. Твоя внешность брату Альбуса вряд ли о чем скажет. Малфои никогда не бывали в его таверне. – Отдал свиток Снегг. – Расскажи ему все так, чтобы он ничего не заподозрил.
Мальчик кивнул и юркнул внутрь таверны. Прошло немного времени, и он вернулся. На лице написано – дело улажено. Спасать Поттера и остальных послали другого агента, менее уязвимого.

***

Еще несколько месяцев проскока. Полдень перед началом Великой Битвы за Хогвартс. Темный Лорд был на подлете, и никто в школе не подозревал о том, что это были их последние спокойные часы. А для некоторых – последние часы жизни!
- Тут наши пути расходятся. – Сказал Северус и переглянулся с Лили. Та кивнула. – Двое меня…. Не стоит даже пытаться. Вы, ребята, сами как-нибудь с моим двойником найдете общий язык. Пока не поздно.
- А вы куда, профессор? - Спросил Ал.
- Туда, где скрывается Альбус. – Ответила Лили. - Буклю тоже возьмем с собой.
- вы ведь исчезнете, как только с Ним будет покончено? – Печально спросил Скорпи Снэгга.
- Нет. – Улыбнулся тот. – Я знаю, что по-настоящему я не исчезну. Что-то в том, кто сейчас в школе всплывет в душе. Он что-то вспомнит. Но Лили останется, это я знаю точно. Но моя ветка истории будет стерта.
Северус и Лили встали и, взявшись за руки, окинув на последок всех взглядом, трансгрессировали.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru