Шпионские игры автора Фиола    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Третий год Севостьяна. Мы встречаем наших героев через полгода с того момента, как расстались. Все по-старому. Только объявляется старый знакомый, которого никто не хотел бы видеть. В среде чистокровных магов появляется некая организация. Директор МакГонагалл волнуется, что шпион действует и в Хогвартсе. В школу попадает странный подросток Лекс. Неужели он тоже связан с организацией?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 26086 || Отзывов: 30 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.06 || Обновление: 23.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Шпионские игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не все так просто


Неизвестно где, неизвестно когда

Профессор, я все же подобрался к вам, причем так близко, как мы и представить себе не можете. И знаете, что мне греет душу, то что теперь вы уязвимы. Вам есть, что терять, и сейчас вы можете потерять многое, что дорого для вас. Например, могу вас поздравить у вас очень интересный сынок…для моих целей, конечно.

Поместье Снейпов. Утро следующего дня

Первые лучи солнца разбудили Юту и, натягивая на ходу джинсы и футболку, девочка шумно топая босыми ногами, вбежала в конюшню.

Та была старым деревянным зданием, выстроенным еще в XVIII веке одновременно с правым флигелем и обсерваторией. Конечно, с тех пор она неоднократно ремонтировалась, но даже на памяти Северуса ни разу не использовалась по назначению.

Рой обрадовался Юте искренне, как имеют только собаки, прыгая вокруг и облизывая ей лицо. Она смеялась и делала вид, что убегает. Пес захлебывался от лая.

Юта повалилась в теплую слежавшуюся солому и с наслаждением зарылась в нее. Соломинки покалывали ей лицо, и это была часть ее свободы. Раннее утро на конюшне с верным другом.

Внезапно Рой залился громким злым лаем, и его обеспокоенная хозяйка соизволила вынырнуть из своего убежища.

Спорили двое.

- Севостьян, ты должен быть более ответственным. Из-за твоей глупости и из-за Юты, которая теперь купается в гнилой соломе, профессор потратил целое состояние, даже мы, приживалы, это понимаем…

- Миранда, говорю последний раз. В этом доме никто не считает приживалами, - от волнения и возмущения Сев даже сжал кулаки.

Юта присела на корточки и обняла ошалевшего рычащего пса.

- Прости, что я упомянул Азкабан…я совершенно не подумал, что это может задеть тебя….

- А ты вообще думать не умеешь, - прошептала Мира со слезами на глазах, переведя взгляд на Юту на разрыдалась и побежала к главному входу.

- Ну и дура! – глубокомысленно заявила наша собачница, успокаивая все еще взъерошенного пса. – А как она вообще тут очутилась?

- Папа забрал всех с утра, Джим рассказал, какой скандал был, когда нас искали, - он резко посерьезнел. – Метлы были прокляты. И нас спасла только заклинание Обретения Защиты, которое было на старой квартире и которое признало в нас с тобой Снейпов.

- Прокляты? – вниманием Юты завладело именно это слово. – Но я этого не знала и вообще…

- Ты взяла их из наших шкафчиков*?

- Вот потому-то мне это и не нравится. Кстати, почему у Снейпа…профессора Снейпа было такое лицо, там, в Лондоне?

- Там прошло его детство…

- Да? – Юта чуть было инстинктивно не схватилась за медальон, в самый последний момент она вспомнила о Севе и лишь улыбнулась в обычной манере, до ушей. – Пойдем завтракать. С кухни такие запахи.

Столовый зал

Когда Юта и Сев вошли в зал, все остальные уже приступили к завтраку. Миранда же вяло ковырялась в содержимом своей тарелки.

- Желаете есть отдельно? – ядовито спросил Снейп, промокая салфеткой губы. Гермиона молча положила им яйца и бекон, а Юта принялась намазывать тост джемом, ощущая что-то странное.

- Что, пап, я не понял? – удивленно спросил Сев, отпивая кофе, - ты сердишься, за то, что мы опоздали. Прости.

- Нет, я опечален тем, что люди, живущие в моем доме, ведут себя так безответственно.

- Так я человек, живущий в твоем доме? – Сев пружиной вскочил с места. – Замечательно, - добавил он, выходя из комнаты.

- Сев, подожди! – крикнула Юта. – Профессор… - начала она с испугом отмечая холодные неподвижные глаза Снейпа.

- Значит мы все тебе отравляем воздух? – неестественно спокойно спросила Гермиона, вставая.

Юта вытаращила глаза, веря в то, что еще спит.

- Что происходит?! – не раздумывая ни о чем, закричала она, глядя на отупевшие, ничего не выражающие лица окружающих.

Гермиона тяжело осела на стул.

- Гиппогриф задери! – орала от ужаса Юта, громыхая босыми ногами по коридору.

В восточной лаборатории она смела с полок все пузырьки и, неловко расставляя их на столе, принялась читать этикетки.

- Оно! – с порошком безоарового камня она проскакала обратно по коридору и в столовой принялась ложкой запихивать его веем в рот.

- Запили быстро! – заорала она, с удивлением отмечая то, что Снейп, Мира, Джим и Дик, как автоматы, по команде потянулись с кружкам. Гермионе она помогла запить сорбент чаем.

- Еще Сев, - сама себе сказала Юта.

- Черт возьми! – вдруг зарычал Снейп, хватаясь за голову.

- Профессор… - полуобернулась Юта на его голос и, вдруг сползя к ножкам гермиониного стула, заплакала, - я накормила всех безоаром.

- Хорошо, что не печенью дракона, - пробормотал Снейп, осматривая приходящих в себя детей.

Второй этаж. Комната Севостьяна

Сев запихивал вещи в чемодан с такой злостью, словно мантии были в чем-то виноваты.

- Ты живой? – спросила Юта, без спроса заглядывая в его комнату. – Пошли за компанию безоар пить.

- Какой безоар? С ума сошла?! – Сев покрутил пальцем у виска.

- Я поняла, что что-то не так, когда Гермиона упала в обморок, а у Снейпа были такие мертвые глаза… В общем, я накормила…

Севостьян чуть не свалился с лестницы.

- Мама! Папа! – в его глазах блестел страх.

- Все хорошо, Сев, - слабым голосом сказала Гермиона, обнимая сына. Сейчас он снова выглядел напуганным маленьким мальчиком.

- Сев, что ты не ел? – семейную идиллию нарушила Юта, которая раскладывала рукой, обернутой салфеткой, еду в разные колбы, принесенным из лаборатории.

- Мисс Уиллоу, что вы делаете с лабораторной посудой?

- Беру пробы, интересно, кто нас так не любит.

- Я не ел джем, - понимающе ответил Сев, не вырываясь из материнских объятий.

- Я тоже не ел его, - включаясь в расследование заявил Снейп, отстраняя Юту от обеденного стола.

Миранда все еще не могла придти в себя, и Гермиона, выпустив наконец-то Сева, успокаивала девочку, которая безутешно плакала от пережитого.

А трое мальчишек присоединились к криминалистическому эксперименту.

Восточная лаборатория. Два часа спустя.

- Ну и что? – спросил Джим, нетерпеливо подпрыгивая на месте.

- Яд содержался во всех блюдах на столе. Очень интересное зелье, надо признать. У жертв исчезают все возможности утаить свои скрытые чувства и к тому же они тут же оборачиваются противоположными.

- Если любишь, начинаешь ненавидеть? – удивленно спросила Юта.

Снейп коротко кивнул.

- А потом человек умирает. Кстати, мисс Уиллоу, как вы узнали о безоаре? На зельеварение вас особо не видно.

Девочка обиженно насупилась.

- А почему зелье не подействовало на Сева и Юту? – глубокомысленно произнес Дик, внимательно слушавший Снейпа.

- Подозреваю, просто потому, что они не скрывают своих чувств.

Сев был поражен открывшимися фактами.

- Меня спасло то, что я всегда знаю, как отношусь к человеку?

- Когда вырастешь, поймешь, какое это счастье, Сев, - сказал Снейп, выходя из комнаты, - буду у себя.

* по типу шкафчиков в западных школах.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru