Вы плачете, мисс Грейнджер? автора Dora Renaissance (бета: f # min)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Cобытия происходят после шестой книги. В школу возвращается Снейп. Рон обескуражен, Гермиона озадачена, Гарри в ярости. Директор МакГонагалл сообщает, что Снейпу можно доверять. Так ли это, предстоит выяснить Гермионе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 55515 || Отзывов: 75 || Подписано: 182
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.07 || Обновление: 08.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вы плачете, мисс Грейнджер?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Загадка


- Какого черта, Грейнджер?! - ядовито прошипел над ее ухом до боли знакомый голос. Гермиона плотно сжала зубы и закрыла глаза.

- Вы что, следили за мной?!

Сердце предательски скакнуло к горлу, она медленно обернулась, пытаясь сохранить каменное выражение лица.

- Нет, сэр. У меня просто закружилась голова, и я вышла подышать свежим воздухом.

Гермиона порадовалась наступающим сумеркам: физиономию Снейпа разглядеть было трудно, но и так было понятно, что дружелюбием она не светилась.

- Более наглой лжи в жизни не слышал, - процедил профессор. - Десять баллов с Гриффиндора за то, что следили за преподавателем, и десять, за то, что околачиваетесь вокруг замка после отбоя.

- У меня и в мыслях не было за кем-то следить, - машинально продолжала врать Гермиона, стараясь, чтобы голос звучал уверенно.

Внезапно заслышались голоса шагающих по тропинке Гарри, Рона и Невилла. Снейп с хищным видом развернулся. Завидев темную фигуру в плаще, друзья резко остановились. Гермиона мысленно застонала. Как не вовремя! Гриффиндор и так уже потерял двадцать баллов.

- Так, так, так, - не без удовольствия произнес Снейп. – Надо полагать, гриффиндорцы решили устроить массовую прогулку перед сном. Минус десять баллов с каждого.

- Но еще пять минут до отбоя! – с праведным гневом воскликнул Гарри.

- Неужели? Тогда вам невероятно повезло. Девять баллов с каждого, - с этими словами Снейп развернулся и стремительно зашагал в сторону замка. Студенты, нехотя, направились вслед за ним.

- Чертов мерзавец, - сказал Гарри, когда они поднимались по движущейся лестнице. – Снял баллы просто так!

Гермиона промолчала. Но в кои-то веки мысленно согласилась с Гарри. На этот раз Снейп действительно обошелся с гриффиндорцами несправедливо. Особенно с Гарри и Роном. Что же касается ее самой, наказание было более или менее заслуженным.

Остановившись перед дверью, ведущей в гостиную Гриффиндора, девушка назвала пароль, и Невилл первым шагнул внутрь. А Гарри, Рон и Гермиона молча переглянулись и, не сговариваясь, задержались в коридоре.

- Думаете, его вызвал Сами-Знаете-Кто? – помедлив, спросил Рон то, о чем все подумали, но не торопились озвучить.

- Не знаю, - Гарри бросил на него быстрый взгляд. – Но он явно не на вечернюю пробежку собрался. Странно, что Снейп дожидался темноты, чтобы выйти из замка.

- Это еще ничего не значит, - возразила Гермиона, но на душе у нее было неспокойно. А тут еще Гарри с Роном подливали масло в огонь. Действительно, куда мог отправиться профессор Снейп на ночь глядя? Со стороны этот поступок выглядел по меньшей мере подозрительно. Было чертовски любопытно узнать, куда направлялся преподаватель. Впрочем, что-то подсказывало Гермионе, что лучше этого не знать. - И потом, если профессора... вызвали, зачем он вернулся в замок?

- Потому что его спугнули, - как само собой разумеющееся сказал Рон.

- Бьюсь об заклад, сейчас он возвращается к воротам, чтобы аппарировать к своему хозяину, - холодно заметил Гарри.

Рон хмыкнул и шагнул в гостиную, Гарри последовал за ним. Гермиона была последней, едва она собралась переступить через порог, как за локоть ее схватила чья-то цепкая рука. Гриффиндорка вздрогнула, едва не закричав, темная фигура подкралась к ней незаметно. В нос ударил знакомый запах ингредиентов для зелий.

- Через десять минут у Большого зала. Поттеру и Уизли ни слова, - прошипел Снейп, развернулся и, быстро пройдя несколько метров по коридору, скрылся за поворотом.

Гермиона шумно сглотнула, и, придерживаясь дрожащей рукой за косяк, шагнула через порог.

В гостиной ее дожидались Гарри и Рон.

- В чем дело? - подозрительно спросил Рон. - Ты побледнела.

- Все в порядке, - стараясь не смотреть ему в глаза, ответила Гермиона. - Просто голова закружилась. Наверное, нужно выспаться. Спокойной ночи, - бросив быстрый взгляд на друзей, она вошла в спальню девочек.

В комнате царил полумрак, Лаванда и Парвати мирно посапывали. Стараясь не разбудить их, Гермиона, не раздеваясь, осторожно села на кровать и, сложив руки на коленях, уставилась в темноту.

В окно виднелся кусок темного, затянутого тучами неба. Снаружи доносились завывания ветра. Задумчиво покусывая губы, девушка начала отсчитывать минуты.

Один. Два. Три. Четыре…

Происходило что-то странное. Что творится со Снейпом? С какой стати он назначил встречу посреди ночи и запретил говорить об этом Гарри и Рону.

Может, он хочет наказать студентку за то, что следила за ним? Гермиона тут же отбросила эту мысль. Снейп все-таки был преподавателем, и, если бы хотел наказать, то назначил бы отработку или снял баллы. Что, кстати, уже и сделал.

Тогда, может быть, Снейпу нужна помощь?

Конечно, разумнее всего - лечь спать и не высовывать нос из комнаты до утра, но тут таилась какая-то загадка, и Гермионе хотелось ее разгадать. В конце концов, не убьет же ее Снейп! Или все-таки убьет?..

Нервно усмехнувшись, Гермиона встала с кровати и тихо выскользнула из спальни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru